» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Наши увлечения

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: я тут мимо проходил...
Добавлено: #1  Вт Ноя 11, 2008 15:54:39
Заголовок сообщения: Наши увлечения

Господа бухгалтера! Часто слышу в наш адрес обвинения в том, что мы народ черствый и творчески неспособный. Я с этим категорически не согласен. Хотелось бы произвести мини-опрос кто что умеет в плане творчества, у кого какие хобби и т.д.

Автор: Котеночек
Добавлено: #2  Вт Ноя 11, 2008 16:34:58
Заголовок сообщения:

я тут мимо проходил... говорит:
Я с этим категорически не согласен

Вот и начните с себя. Что у вас "пропадает"?

Автор: Aleksandrovna
Добавлено: #3  Вт Ноя 11, 2008 16:38:21
Заголовок сообщения:

У меня сейчас хобби восточные танцы, когда училась состояла в литературном кружке, нас со всей паралели было от силы человек 7-8 :lol:, а еще в школе занималась акробатикой и художественной гимнастикой, потом современными танцами, но это тоже все пропало даром. Времени вечно ни на что не хватало. А вообще многие бухи действительно черствый народ, напористо-пробивной, но этого профессия требует, иначе никак. Приходится себя перевоспитывать :(

Добавлено: #4  Вт Ноя 11, 2008 16:58:32
Заголовок сообщения:

Ну если Вы так хотите, то я стихи пишу, рассказы, правда с годами все меньше... А хобби - рыбалка, изготовление мебели, компьюет, возня с автомобилем и его мелкий ремонт.

Добавлено: #5  Вт Ноя 11, 2008 16:59:31
Заголовок сообщения:

компьютер блин...

Автор: betmen
Добавлено: #6  Вт Ноя 11, 2008 17:04:25
Заголовок сообщения:

А у меня хоби СПОРТ! только Вот руки не доходят!

Автор: Sam_net
Добавлено: #7  Вт Ноя 11, 2008 17:05:50
Заголовок сообщения:

Ко мне всегда обращаются когда нужно провести ккакую-нибудь вечеринку, чтобы организовать игры, шутки, а вообще мне нравиться тамадировать

Добавлено: #8  Вт Ноя 11, 2008 17:10:27
Заголовок сообщения:

Да я тоже в свое время спортом занимался, а сейчас в основном в бильярд поигрываю...

Добавлено: #9  Вт Ноя 11, 2008 17:10:40
Заголовок сообщения:

betmen, до чего у вас руки не доходят и каким видом спорта вам нравится заниматься? Уточните, пожалуйста, а то не понятно.

Добавлено: #10  Вт Ноя 11, 2008 17:12:40
Заголовок сообщения:

Sam_net говорит:
Ко мне всегда обращаются когда нужно провести ккакую-нибудь вечеринку, чтобы организовать игры, шутки, а вообще мне нравиться тамадировать

По выпивать и я люблю!
А вообще с такими талантами нам и кризис не страшен!

Добавлено спустя 3 минуты:

Aleksandrovna говорит:
betmen, до чего у вас руки не доходят и каким видом спорта вам нравится заниматься? Уточните, пожалуйста, а то не понятно.

Руки не доходят до занятия!
СПОРТ ЖИЗЬ МОЛОДОСТЬ – Дивись юности моей былой!
Разный, где побегать и попрыгать! Всякий! Эх, руки не доходят! Жаль

Автор: *САМ*
Добавлено: #11  Вт Ноя 11, 2008 17:16:38
Заголовок сообщения:

Да я тоже в свое время спортом занимался, а сейчас в основном в бильярд поигрываю...

Я тоже играю в бильярд, правда последнее время забросила.

Добавлено: #12  Вт Ноя 11, 2008 17:20:59
Заголовок сообщения:

Стихами, танцами, рисованием много не заработаешь. Из всех знакомых художников, у меня только одна знакомая успешна, она в Италии картины продает, остальные почти не зарабатывают. За стихи никто не платит, я даже не знаю никого, кто бы за это деньги получал. Танцами можно заработать, но тоже, на корпоративах выступать что-ли, с "продолжнием банкета"? Если нет, то много не заработаешь, поэтому приходиться переквалифицироваться и заниматься, не тем что нравится, а тем, что нужно и востребованно.

Добавлено: #13  Вт Ноя 11, 2008 17:29:16
Заголовок сообщения:

Aleksandrovna
Но это ведь все хобби - так, для души.
Бывает, конечно, когда хобби приносит дополнительный доход - это нумизматика, антиквариат и т.д.

Добавлено: #14  Вт Ноя 11, 2008 17:34:23
Заголовок сообщения:

А я в бильярд вообще не умею играть и боулинг тоже, в боулинг играть ногти жалко, они ломаются постоянно и тапочки без каблуков мне не нравятся.

Автор: Zhana
Добавлено: #15  Вт Ноя 11, 2008 17:47:59
Заголовок сообщения:

Ну почему же сразу пропадает)
Если вам это приносит радость, то уже не пропадает ;)

Про себя - фотография, правда последнее время все реже и реже.
Рисование. Из актуального - увлеклась рисованием на стекле, как бы иммитация витража.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #16  Вт Ноя 11, 2008 17:51:11
Заголовок сообщения:

Aleksandrovna

Про тапочки понравилось...

Добавлено: #17  Вт Ноя 11, 2008 17:54:42
Заголовок сообщения:

Здорово конечно, когда работа еще и удовольствие приносит... а не только заработок. Но так наверное, редко бывает.

Добавлено: #18  Вт Ноя 11, 2008 17:56:42
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
Но это ведь все хобби - так, для души.
Бывает, конечно, когда хобби приносит дополнительный доход - это нумизматика, антиквариат и т.д.

Еще есть примеры, художник может стать дизайнером одежды или интерьера, заниматься дизайном рекламы, не факт что будешь успешным, но если будешь - можно прилично заработать. Если на современный лад интерпритировать поэта, он мог бы сочинять стихи к песням, или рекламные слоганы. Но все равно это профессии не такие распространенные, как наша.
vasilek, спасибо, а тапочки эти действительно кошмар. :)

Автор: Ведмедь
Добавлено: #19  Вт Ноя 11, 2008 18:02:22
Заголовок сообщения:

А я в хоккей 8 лет играл, потом 3 года лыжами занимался, а сейчас времени только на волейбол по вторникам и четвергам хватает.

Автор: Одуванчик
Добавлено: #20  Вт Ноя 11, 2008 18:18:06
Заголовок сообщения:

А я в школе занималась волейболом, но волейболистки из меня не получилось.
Уже несколько месяцев учу английский, но до совершенства лет 5 надо.
А так у меня талант - плохая жена и мама, но я их люблю и они меня терпят. Думаю даже любят :) .

Автор: Tary
Добавлено: #21  Вт Ноя 11, 2008 18:21:21
Заголовок сообщения:

Aleksandrovna говорит:
Стихами, танцами, рисованием много не заработаешь. Из всех знакомых художников, у меня только одна знакомая успешна, она в Италии картины продает, остальные почти не зарабатывают. За стихи никто не платит, я даже не знаю никого, кто бы за это деньги получал. Танцами можно заработать, но тоже, на корпоративах выступать что-ли, с "продолжнием банкета"? Если нет, то много не заработаешь, поэтому приходиться переквалифицироваться и заниматься, не тем что нравится, а тем, что нужно и востребованно.

А если хобби БУХГАЛТЕРИЯ? Я обажаю свою профессию. И именно находясь в декретном отпуске, имея свободное время нашла этот сайт и зарегистрировалась здесь. Сухой и черствой меня не называли ниразу, а если честно, то помимо бухгалтерии я увлекаюсь фотошопом, собираю из кусочков картинки. Зарабатывать этим не пробовала, но вот когда мой сын притаскивает из школы фотографии с колажами, я бы руки фотографу повыдергивала, настолько халтурно все сделано и стоит 1000 тенге. Эти фотографии беру только потому, что на фотографиях весь класс. А все их расписания с фотками, и календарики, я сына уговорила не брать , и не потому что дорого, а потому что ненавижу халтуру,а потом научила его делать календарики и красивее и качественнее.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Zhana говорит:
Рисование. Из актуального - увлеклась рисованием на стекле, как бы иммитация витража.

А этим меня принуждают заниматься детки, сейчас продают резиновые краски, ими очень интересно рисовать на стекле, так вот контур рисую я, а расскрашивает сынуля. просохшую картинку снимаем со стекла и дарим родственникам, т.к. в доме мне уже такие художества надоели)))) Скоро и родственникам надоест ))))

Автор: Технический
Добавлено: #22  Вт Ноя 11, 2008 18:27:00
Заголовок сообщения:

Одуванчик говорит:
А так у меня талант - плохая жена и мама,

Это зовется самобичеванием, один из тяжких грехов. Когда человек хочет показаться плохим, а вот его такого плохого любят, и он тащится от этого. А если не тащится, значит надо работать над собой. Или просто маета зовется.

Автор: Kenga
Добавлено: #23  Вт Ноя 11, 2008 18:44:30
Заголовок сообщения:

Я тож с сентября хожу на курсы английского, потому как раньше работала на 3-х работах, а сейчас на одной, поэтому время появилось. А так как особой нужды в английском вроде нет, то воспринимаю сама для себя его как хобби, чтоб мозги не засыхали.

Добавлено: #24  Вт Ноя 11, 2008 18:54:27
Заголовок сообщения:

Tary, вам реально повезло, я бух.учетом занимаюсь из нужды, но тоже не терплю халтуры и в первую очередь от себя, поэтому стараюсь учить бух.учет и постоянно совершенствоваться, считаю, что если делаешь что-то, то должен делать это хорошо. Иначе смысла делать это не вижу. Я незнаю вас лично, но мне кажется, наврядли черствый человек поставил бы себе на аватару такого обаятельного котенка. А насчет фотографий, есть такие фотографы-"профессионалы", на фотографиях, которых сам себя не узнаешь, понимаю ваше возмущение. За такое деньги отдавать действительно жалко, особенно если знаешь что можно сделать гораздо лучше. Дело не только в деньгах, дело в отношении этих людей к своей профессии, не обязательно обожать свою профессию, но обязательно выполнять свою работу на совесть.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Tary говорит:

А этим меня принуждают заниматься детки, сейчас продают резиновые краски, ими очень интересно рисовать на стекле, так вот контур рисую я, а расскрашивает сынуля. просохшую картинку снимаем со стекла и дарим родственникам, т.к. в доме мне уже такие художества надоели)))) Скоро и родственникам надоест ))))

Тоже хочу попробовать, думаю мне понравится.

Автор: Елена Т
Добавлено: #25  Вт Ноя 11, 2008 19:09:41
Заголовок сообщения:

Делаю стрижки родным, помогаю обустроить дом и офис по фэн-шую.
Гадаю в новогодние ночи родным и подругам.Астрология и пр.
Разгадываю сны.
Нравится боулинг(ногти не жалко), зимой на коньках, восточные танцы.

Автор: Одуванчик
Добавлено: #26  Вт Ноя 11, 2008 19:13:27
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
самобичеванием, один из тяжких грехов

возьму на заметку, т.к. не знала этого.
Compas говорит:
Когда человек хочет показаться плохим, а вот его такого плохого любят, и он тащится от этого

не хочу казаться таким и не тащусь, често Патрон.
Compas говорит:
значит надо работать над собой

А что делать? Я хочу быть другим человеком. Сидеть дома, печь пироги, вышивать крестиком, но я НЕ УМЕЮ. Я умею только до поздна пропадать на работе. Я все время завишу от обстоятельств.
Скорее всего
Compas говорит:
просто маета

Наверное действительно я глупый маетный самобичеватель :D .
С уважением,

Добавлено: #27  Вт Ноя 11, 2008 20:00:02
Заголовок сообщения:

Одуванчик говорит:
А что делать? Я хочу быть другим человеком. Сидеть дома, печь пироги, вышивать крестиком, но я НЕ УМЕЮ. Я умею только до поздна пропадать на работе. Я все время завишу от обстоятельств.

Эти обстоятельства совсем не говорят о плохой жене и матери. Нужно пенделя под зад бы, чтоб мается перестали.

Автор: Nata105
Добавлено: #28  Вт Ноя 11, 2008 21:58:19
Заголовок сообщения: какой талант пропадает

Мне очень нравится Шить (я в третьем поколении швея - бабушка и отец шили профессионально), для себя я только сама шью. Людям много шила, зарабатывала на хлеб насущный. Много и хорошо вязала и вяжу на спицах и крючком, вышивка крестиком, ришелье. Много занималась макраме. Это отдых для души и тела и деньги, при желании, в кошельке. Сейчас при таком темпе жизни, двух разных работах, остается только время и желание упасть в кровать. Но себе продолжаю шить и вязать. Такие вот дела...

Автор: Мараа
Добавлено: #29  Вт Ноя 11, 2008 22:06:16
Заголовок сообщения:

Нда... как бы есть то, что нравится делать, что-то вдруг удачно получается....Но тема-то - "талант пропадает", а какой у меня талант - не знаю... (хотя в школе была вечной артисткой, звёздная роль - Любовь Шевцова)
Короче, патрон, что делать? поменяла маил в своём профиле, теперь не могу активироваться? Фсё пропало?
Мара....

Автор: Tary Я
Добавлено: #30  Вт Ноя 11, 2008 22:28:19
Заголовок сообщения:

Одуванчик говорит:

Если хотите, то все получится, а вот когда не можешь и не хочешь, то беда, ничего не получится :) Зависеть от обстоятельств, это тоже слабость, пусть обстаятельства зависят от Вас. А если говорить про ТАЛАНТЫ, то наверное, я всетаки бездарна, я дилетант во всем, но увлекающийся дилетант, если я чего-то хочу, то добиваюсь неплохих результатов... а это главное)
Мараа говорит:
Нда... как бы есть то, что нравится делать, что-то вдруг удачно получается....Но тема-то - "талант пропадает", а какой у меня талант - не знаю...
очень родно и знакомо, именно так.... надо - сделала и сделала так, как надо 8)))

Добавлено: #31  Вт Ноя 11, 2008 22:28:33
Заголовок сообщения: какой талант пропадает

Глядя на вашу подпись - Мара, сразу видится прекрасный синий глаз, так , что не переживайте , Вас никто не забыл без аватары, а Патрон поможет исправить ваш промах, на то они и мужчины, помогать слабым женщинам. Наша задача - создавать им проблемы, чтобы не скучали. А то пойдут на охоту и мамонта по другому адресу занесут.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Еще хочу добавить, девочки, вы не можете быть бездарными! Есть многое что, может быть, еще вы в себе не узнали. Хорошо работать - это же прекрасно!!!

Добавлено: #32  Вт Ноя 11, 2008 23:10:22
Заголовок сообщения:

Мараа http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=11411

Автор: Наталья Дерунова
Добавлено: #33  Ср Ноя 12, 2008 00:25:52
Заголовок сообщения:

Ммм..да.. неужели ни один бухгалтер не любит вкусно приготовить и не менее вкусно поесть..... например я оччень люблю и то и другое, когда добираюсь до кухни у родных праздник желудка... таково мое скромное хобби :D :D :)

Автор: ДемЕвгения
Добавлено: #34  Ср Ноя 12, 2008 01:00:34
Заголовок сообщения:

Во мне талант маляра пропадает. Шпателем работаю с удовольствием. Как-то друг (у него строительная компания) зашел ко мне и увидил как я "тружусь", дома ремонт делала. Сказал, что мне надо к нему в бригаду пойти работать. :lol: :lol: :lol:

В общем, как я почитала, тут рукодельницы одни ШИТЬ, ГОТОВИТЬ и т.п. По мне так, лучше дрель да шуруповерт.

Добавлено: #35  Ср Ноя 12, 2008 08:04:29
Заголовок сообщения:

Могу принять вызов кто лучше готовит. Готовить мне нравится. Только не для себя.

Добавлено: #36  Ср Ноя 12, 2008 08:30:02
Заголовок сообщения:

Вызов принят Мессир! Мое коронное блюдо гусь с яблоками, специализируюсь на мясных в основном - стейки, жаркое, курица на гриле, утка с картошкой, шашлык, баранья нога с чесноком, плов, борщ, салаты различные, лепешки, блины иногда получаются... уха замечательная! Ну и еще много чего...

Добавлено: #37  Ср Ноя 12, 2008 08:32:27
Заголовок сообщения:

Ну как встретимся, а мы обязательно встретимся так начнем куховарить. Можно у меня.

Добавлено: #38  Ср Ноя 12, 2008 08:38:50
Заголовок сообщения:

С удовольствием, я помню даже шоу такое было по TV в гости к каждому приходят, и он их старается удивить и кулинарными изысками и играми и т.д. Можно и других форумчан привлечь. Так что без проблем, только вот СССР большой, где Вас искать... Я то в Алматы обитаю...
А что касается творчества, есть у меня один рассказик, почти одноименный с этим сайтом, я его выкладываю на всеобщее обозрение и пользование, безвозмездно, так сказать...

«Сила баланса».
Когда-то в пустом и унылом пространстве жил был руководитель. Так как руководителю непременно нужно чем-то управлять, он усилием своей воли и концентрацией силы ума и денежных сбережений создал маленькую фирму. Фирма как фирма, у фирмы было свое отраслевое предназначение и планы на будущее. Но, как известно, фирме для удобства связи с внешним и внутренним миром, а также для полного порядка нужна хорошая бухгалтерия, что, собственно говоря, и было создано с легкой руки руководителя, который набрал в свою маленькую фирму самых больших в пустом пространстве специалистов. Фирма стала наполняться жизнью - зашуршали по лестницам двенадцатиэтажного офиса шаги, зажурчала шелестящая река документооборота. Мощные и морально устойчивые компьютеры засверкали плоскими мониторами как технологические циклопы, лазерные принтеры молчаливо превращали стопки пустой бумаги в замысловатые таблицы с циферками. Ежедневно на стол руководителя ложились разнообразные в основной массе им же самим придуманные отчеты. Цифры, цифры, цифры - с астрономической точностью, с погрешностью плюс минус один административный штраф - рождались сначала в умных и наполненных абсолютным смыслом договорах, затем на глади приходных и расходных кассовых ордеров, банковских выписок и еще каких то не весть каких бумажках и затем растекались по главной книге и скатывались ниагарским водопадом прямо на строчки баланса. Все это крутилось в глазах и голове руководителя, вызывая легкое головокружение и чувство неуверенности в себе. Многозначные цифры смотрели на него с разномастных строк баланса, как будто бы тая в себе какую то неведомую силу, будто бы пытаясь о чем-то заговорить, но за неимением искусства общения замолкали и тускнели. Все вроде как было хорошо. Не хорошо было только руководителю - он стал как-то особенно не спокоен. Сон и умиротворенное состояние духа покинули его, в сердце закралась смутная тревога, невеселые мысли, дурные сны. Умные и неоднозначные доклады главного бухгалтера, вызванные умными и неоднозначными инструкциями людей еще более умных и неоднозначных, не утешали руководителя, а скорее наоборот внушали ему необъяснимый, инстинктивный страх. Цифры привидениями окружали руководителя, не давая ему ни есть, ни спать. Чего бы ни попросил руководитель у своих бухгалтеров, все это делалось в считанные секунды, и ложилось на его стол незамедлительно, но казалось каким то подозрительным, таящим в себе что-то недосказанное или недоделанное. Долго мучался руководитель, пока однажды не решил заменить всех работников бухгалтерии. Все было сделано и через несколько дней, новые ноги затопали по ступенькам двенадцатиэтажного офиса, и новые руки начали ложить на стол руководителя новые бумаги и новые отчеты. Промчался не один налоговый год, за все это время великое множество раз сменялся весь персонал бухгалтерии. Каких только бухгалтеров не видел руководитель: толстых и крикливых женщин в растоптанных туфлях; молодых и жеманных девиц, как будто бы все знающих, но не могущих все это знаемое объяснить; очкастых мужчин в замусоленных пиджаках и с воровато растопыренными пальцами рук; престарелых дам, пугающихся даже собственной тени и заголовков новых налоговых инструкций; нудных аудиторов в красивых и дорогих костюмах, представляющих собой все налоговое законодательство пустого пространства, ходящее и разговаривающее, разбрызгивающее вокруг замысловатые термины. Чем больше видел руководитель бухгалтеров, тем хуже ему становилось и тем чаще он их менял. Приносимые балансы не нравились ему нисколько, он рвал их в клочья, кричал на всех работников бухгалтерии и они, судорожно мечась и сбиваясь в кучи, приносили ему все новые и новые балансы, которые все меньше и меньше ему нравились. Фирма превратилась в комок нервов, все в ней кипело - принтеры уже устали печатать и только мигали разноцветными лампами и требовали порошка, компьютеры ежеминутно зависали и делались морально неустойчивыми. Черная тень налоговой инспекции кружилась над фирмой необоснованным призраком. Прошел еще большой период времени, и уже почти не осталось во всем пустом пространстве ни одного бухгалтера, который бы не поработал в маленькой фирме руководителя, но руководитель не обрел покоя, наоборот все больше и больше эмоций захлестывало его. Он сделался нервным, бледным и нездоровым, все его раздражало, любая мелкая оплошность или недомолвка бухгалтерии, выглядела в его глазах несказанно наглым преступлением. Руководитель был уже на грани полного срыва, нервное безумие поселилось в нем и хриплые крики сотрясали стены офиса. Но вот однажды, когда в офисе стало почему-то тихо и пустынно, одинокая рука одинокого бухгалтера положила на пустой стол руководителя баланс фирмы. Нервный руководитель схватил его трясущимися руками, впиваясь привыкшими глазами в опостылевшие строчки, готовясь кричать при первой же не понравившейся цифре. Но как ни странно кричать руководитель не стал, он сидел некоторое время неподвижно и бесшумно, потом как-то весь обмяк, расслабился, еще раз глянул на баланс, положил его на стол. Умиротворенно закинув голову, он посмотрел в пустое пространство и облегченно вздохнул. На столе лежал пустой баланс.
28 апреля 1999 года.

Добавлено: #39  Ср Ноя 12, 2008 08:49:48
Заголовок сообщения:

Ах да, вспомнил Вы же Compas в Астане живете, конечно не близко, но с другой стороны в одной стране, это уже радует...

Автор: Квадратный поезд
Добавлено: #40  Ср Ноя 12, 2008 09:33:34
Заголовок сообщения:

одинокая рука одинокого бухгалтера положила на пустой стол руководителя баланс фирмы

На столе лежал пустой баланс.

Маленькая нестыковочка, но в остальном хорошо, впечатлило.

Автор: sh"oks1
Добавлено: #41  Ср Ноя 12, 2008 09:50:04
Заголовок сообщения:

а я все по горам бегаю,раньше занималась альпинизмом,теперь по стечению обстоятельств не могу,но горы и тайгу люблю безумно, катаюсь на горных лыжах,занималась рафтингом,в общем люблю экстрим,но только не в профессии.Моя семья вечно переживает,что я себе все попереломаю когда-нибудь.Наверно я думаю это мое хобби-это выброс андреналина ,который скапливается у нас бухов постоянно и который мы не имеем права выбросить на других

Автор: Мараа
Добавлено: #42  Ср Ноя 12, 2008 09:52:02
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Ну как встретимся, а мы обязательно встретимся так начнем куховарить. Можно у меня

Приезжайте в Алматы - тогда можно у меня, место есть, тема есть, чего бы нам не есть, что съесть?

Добавлено: #43  Ср Ноя 12, 2008 09:58:06
Заголовок сообщения:

В Алмате и встретимся если меня не начнет по кз кидать, а то может в обратную сторону закинуть. Можете поднимать ветку http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=62873#62873

Автор: Наиля
Добавлено: #44  Ср Ноя 12, 2008 10:13:01
Заголовок сообщения:

А я бегаю каждое утро. И увлекаюсь рисованием-когда есть вдохновение :)

Добавлено: #45  Ср Ноя 12, 2008 10:14:28
Заголовок сообщения:

Наиля говорит:
А я бегаю каждое утро

Где это Вы бегаете?

Добавлено: #46  Ср Ноя 12, 2008 10:14:29
Заголовок сообщения:

Милости просим!
А насчет нестыковочки все ровно - после того, как на пустой стол положили пустой баланс, то стол конечно стал не пустым!

Автор: LV
Добавлено: #47  Ср Ноя 12, 2008 10:21:19
Заголовок сообщения:

после того, как на пустой стол положили пустой баланс, то стол конечно стал не пустым!

Баланс не должен был быть пустым, раз есть стол руководителя Осн.средства)
:)

Добавлено: #48  Ср Ноя 12, 2008 10:25:22
Заголовок сообщения:

LV - списали стол!!!

Автор: Nataha
Добавлено: #49  Ср Ноя 12, 2008 11:30:04
Заголовок сообщения:

А я на гитаре играю, правда редко. Было время (аж 3 года) по утрам спортом занималась - бегала.

Добавлено: #50  Ср Ноя 12, 2008 11:57:10
Заголовок сообщения:

От парней наверное... Я вот помню тоже было время, весь день на 2-х работах, потом на тренировку, с тренировки домой, из дома на 3х часовое свидание на снятой квартире - вот это был спорт... язык на плечо... 60 кг весил тогда, а сейчас 72... жирую...

Добавлено: #51  Ср Ноя 12, 2008 12:10:09
Заголовок сообщения:

LV - списали стол!!!
Ах вы молодцы! Поставила бы Вам "спасибку", если б зарегистрировались, а то все мимо проходите :)

Добавлено: #52  Ср Ноя 12, 2008 12:19:27
Заголовок сообщения:

В мне эту спасибку приберегите, я скоро обязательно зарегистрируюсь и сообщу под каким именем!

Автор: Lyubov777
Добавлено: #53  Ср Ноя 12, 2008 12:20:39
Заголовок сообщения:

Все хобби мои практичные
Восточные танцы понятнно поддержание здоровья
Изучение английского связано с желанием в будущем работать в иностранной компании и получать соответсвенно хочется больше от 4 000 и выше
Английский при этом можно учить не тратя практически никаких средв, в инете столько бесплатных сайтов и устраивайте себе видеоконференции и общение с иностранцами по нету.
Ну и конечно я тоже считаю это хобби курсы по МСФо с последующим получениеем сертификата
Ходите в горы лучшее это хоби наверое где мы живем такая красотища в горах а как полезно!
Всем приятного рабочего дня!

Автор: Солнцка
Добавлено: #54  Ср Ноя 12, 2008 13:21:22
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Делаю стрижки родным, помогаю обустроить дом и офис по фэн-шую.
Гадаю в новогодние ночи родным и подругам.Астрология и пр.
Разгадываю сны.

А вот этим в наше время можно реально подзаработать дополнительно! :) 8)))

Добавлено: #55  Ср Ноя 12, 2008 13:32:20
Заголовок сообщения:

Да, мне иногда такие блокбастеры снятся... их наверное и разгадывать бесполезно...
А горы конечно у нас замечательные!

Добавлено: #56  Ср Ноя 12, 2008 13:51:00
Заголовок сообщения:

Многим разгадываю сны, сбываются. Гадания тоже сбываются.
Знакомые друзья - предприниматели обращаются за советом по поиску и обустройству офисов и зданий, чтоб по фэншую было.
Насчет стрижек - была б моя воля сама бы себя подстригала, да вот физически не получается да и нельзя по народн.приметам, приходится искать мастеров, а хорошие мастера - такая редкость.

Добавлено: #57  Ср Ноя 12, 2008 13:54:48
Заголовок сообщения:

Это во всем так - хороший мастер - редкость!!! А мне вот раньше часто вещие сны снились, а сейчас редко - в чем причина по Вашему?

Автор: ТатНик
Добавлено: #58  Ср Ноя 12, 2008 15:55:00
Заголовок сообщения:

Я когда-то очень недурно шила, но сейчас нет времени, да и проще пойти купить готовую вещь. Пока сын был маленький - новогодние костюмы только сами шили, еще мордашку ему разрисуешь гримом - просто прелесть. Люблю очень готовить (особенно печь пироги и булочки). Когда время позволяет, то вышиваю, не скажу, что "ах", но удовольствие получаю наигромаднейшее... Пока училась в школе и институте - активно спортом занималась (волейбол и баскетбол), а еще пулевой стрельбой (даже разряд какой-то был).

Добавлено: #59  Ср Ноя 12, 2008 16:01:21
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Знакомые друзья - предприниматели обращаются за советом по поиску и обустройству офисов и зданий, чтоб по фэншую было.

Может и не в тему, но ассциативно вспомнилась шутка
нашей команды "Астана.kz" в одном из последних КВН-ов:
- Что общего у Украины с Прибалтийскими странами?
- Общее у них то, что они расположены относительно нефтегазовых месторождений России не по фэншую.

Добавлено: #60  Ср Ноя 12, 2008 16:02:41
Заголовок сообщения:

Да, от Вас убегать бесполезно... Разряд по стрельбе это серьезный аргумент! А вообще довольно разносторонние интересы!

Добавлено: #61  Ср Ноя 12, 2008 16:05:43
Заголовок сообщения:

ТатНик говорит:
пулевой стрельбой (даже разряд какой-то был).

Я выступал за астану по пулевой. В 8 классе.

Добавлено: #62  Ср Ноя 12, 2008 16:15:15
Заголовок сообщения:

Дааааааа, иногда ТАК не хватает разряда по пулевой стрельбе :o

Добавлено: #63  Ср Ноя 12, 2008 16:17:52
Заголовок сообщения:

А я оочень хочу научиться шить. Профессионально в смысле, кроить, лекалы делать. Только незнаю где у нас в Астане такому учат. Мож кто знает, смотрю многие увлекаются. Глядишь, и у меня хобби появиться.! Посоветуйте мож кто! :oops:

Добавлено: #64  Ср Ноя 12, 2008 16:19:15
Заголовок сообщения:

Kenga говорит:
Общее у них то, что они расположены относительно нефтегазовых месторождений России не по фэншую

Ну это ведь так и есть на самом деле! :lol:

А мне вот раньше часто вещие сны снились, а сейчас редко - в чем причина по Вашему?

Думаю потому что всё у Вас хорошо :) и Вам не нужны подсказки в виде снов, постучите по дереву :wink:
А как же блокбастеры по ночам :wink:

Автор: Безкризисный человек
Добавлено: #65  Ср Ноя 12, 2008 16:42:35
Заголовок сообщения:

Мое хобби - рыболовство и охота. Рыбалка - летом, охота - зимой.
В первом я преуспел, а вот второе... ну стрелять, по крайней мере, нравится.
Прошлой зимой 2-3 раза выезжали с друзьями в леса.
Сейчас опять поедем. Ружье еще месяц назад почистил, смазал. Замечательная она у меня - ИЖ, легкая и удобная, как говорят - юзабельная.
Патроны надо еще купить. Тогда же месяц назад в магазины заходил - патронов - как корова языком слизнула. Одна картечь на прилавках.
А из него зайцев только на ошметки разбрасывать :lol:

Добавлено: #66  Ср Ноя 12, 2008 16:42:48
Заголовок сообщения:

Ну Слава богу!
А блокбастеры к счастью не сбываются пока, это в основном какие-то постАпокалипсисные темы...

Добавлено: #67  Ср Ноя 12, 2008 17:04:00
Заголовок сообщения:

А я вижу ауру людей, правда при определенных обстоятельствах.

Добавлено: #68  Ср Ноя 12, 2008 17:08:57
Заголовок сообщения:

Вот это да!!! Некрасиво наверное будет спрашивать - при каких?

Добавлено: #69  Ср Ноя 12, 2008 17:12:38
Заголовок сообщения:

Почему некрасиво - это зависит (у меня по крайней мере) от внешней обстановки, света, цвета одежды человека, шапка, например, очень мешает.
Лучше всего видно при нейтральном тоне и дневном свете.

Добавлено: #70  Ср Ноя 12, 2008 17:17:17
Заголовок сообщения:

*САМ* говорит:
это зависит (у меня по крайней мере) от внешней обстановки, света, цвета одежды человека, шапка, например, очень мешает.

АААА, я понял что такое аура... :ROFL:

Автор: Даря
Добавлено: #71  Ср Ноя 12, 2008 17:19:36
Заголовок сообщения:

...Как здорово излечиться от простуды и окунуться в баланс! Тут жизнь бурлит и талантов море :D . По теме. Волейбол. Но я не сказала бы, что это хобби, я живу им. Теннис настольный. Это как довесок к основному любимому виду спорта. В обеденный перерыв. Разминка перед второй половиной рабочего дня.
А вот хобби - это комнатные растения, не просто купил в магазине горшок, а из семечка люблю выращивать, сама. Из разных стран везу все, что понравилось, будь то стебелек, будь семя. И колдую над каждой мини-тепличкой. По ночам.
Вязать хорошо могу. Но это реже.
А вот мечта, к которой стремлюсь - освоить ландшафтный дизайн, сооружать альпийские горки. Красотищаааа!!!

Добавлено: #72  Ср Ноя 12, 2008 17:26:20
Заголовок сообщения:

" А у нас на родине пальмы повыше..."

Это одно из моих последних творений в японском стиле...

Полночь приближается, тихо.
Осень, сыпятся желтые листья.
Я сижу в тишине и слышу, как седеют мои волосы.
Сколько, сколько времени на часах?
Где-то близко орут мартовские коты.
О нет, не повернуть время вспять.
Даже если сильно захотеть.
Ох, хорошо, когда любишь,
Время теряет границы тогда…

Добавлено: #73  Ср Ноя 12, 2008 17:32:32
Заголовок сообщения:

Мне до тебя, как до луны
Непостижим и необуздан
Твой храм, твоя душа
и грузом
Во мне таятся чьи-то сны..

Добавлено: #74  Ср Ноя 12, 2008 17:35:26
Заголовок сообщения:

я тут мимо проходил, стихи классные, действительно прямо в японском стиле и настроение чувствуется - такая легкая светлая грусть.
Только вот почему осенью коты - мартовские?

Добавлено: #75  Ср Ноя 12, 2008 17:39:44
Заголовок сообщения:

А это надо последнюю строчку смотреть! А еще сверху вниз по первым буквам строк...

Добавлено: #76  Чт Ноя 13, 2008 09:04:53
Заголовок сообщения:

А вообще Даря я Вас понимаю, цветок вырастишь из семячки, а потом им любуешься, и чувствуешь себя почти творцом... Сам иногда застываю перед раздвижными дверцами шкафа, собранного собственноручно.

Автор: Anka
Добавлено: #77  Чт Ноя 13, 2008 10:07:23
Заголовок сообщения:

А я!... А я!.... а я... А что я? В школе была отличницей! вот.
а-у-у-у-у-у, где вы, мои таланты?

Наверное, пропадают :cry:

Добавлено: #78  Чт Ноя 13, 2008 10:09:30
Заголовок сообщения:

Ну может Вы готовить очень вкусно умеете?

Добавлено: #79  Чт Ноя 13, 2008 11:51:43
Заголовок сообщения:

Ну может Вы готовить очень вкусно умеете?

:oops: .... не умею...

Когда я познакомилась с мужем, он мне рассказал такую историю:
Попал он как-то в приличную компанию. Высокому гостю начали представлять сидящих за столом с перечислением званий, регалий и прочих заслуг. Очередь дошла до него:
-А это Николай - .........(длинная пауза)... - просто хороший человек. :lol: :lol: :lol:

Поэтому мне и пришлось за него замуж выйти :ROFL:, я-то тоже просто...

Добавлено: #80  Чт Ноя 13, 2008 11:58:02
Заголовок сообщения:

Anka говорит:
не умею...

В смысле - вообще??? :shock:

Никогда в жизни не встречал женщин совершенно не умеющих готовить.
Щас задумался.. Это было бы любопытно.. увидеть такую.. :oops:

А вобще, я такого не понимаю.
Не пробовали никогда положить кусочек мяса в кастрюльку и поставить на огонь?... :%):

Автор: baknar
Добавлено: #81  Чт Ноя 13, 2008 12:00:06
Заголовок сообщения:

я тут мимо проходил...
Когда же вы, наконец, остановитесь, а то все мимо проходите и такие прекрасные высказывания изрекаете, и таланты у вас ... [b]иногда застываю перед раздвижными дверцами шкафа, собранного собственноручно.[/b прямо позавидуешь вашей половине.

Добавлено: #82  Чт Ноя 13, 2008 12:03:02
Заголовок сообщения:

Я встречал женщин, которые не умеют готовить, но у них были другие таланты... А еще встречал поваров со стажем, которые могут испортить любой продукт. Anka наверное скромничает, наверняка у нее есть какой-нибудь козырь в рукаве!

Добавлено: #83  Чт Ноя 13, 2008 12:06:52
Заголовок сообщения:

Спасибо baknar за теплые слова! :)
Половина моя, я думаю все же очень довольна, но только мне об этом не говорит, а все чаще ворчит по пустякам...

Добавлено: #84  Чт Ноя 13, 2008 12:16:16
Заголовок сообщения:

Безкризисный человек говорит:
Anka говорит:
не умею...

В смысле - вообще??? :shock:

Ну Вы даете! Вы вообще о чем спрашивали? Умею ли я очень вкусно готовить, а не о том, умею ли я вообще кусок мяса в руках держать. Все готовлю, обыкновенно, но нет у меня поварских талантов. Танцую на вечеринках больше всех - до упаду, но не ходила на восточные танцы. Ходила когда-то на аэробику, потом времени не было - работала день и ночь. Шила сама на себя неплохо, потом проще стало купить.
Что никогда не встречали таких вот обыкновенных женщин?

Автор: ALёна
Добавлено: #85  Чт Ноя 13, 2008 12:19:33
Заголовок сообщения:

А вот у меня хобби...., наверное мой красивенький котик Гарфилд , уж очень я его люблю, просто обожаю. Я так долго хотела купить кота, но не решалась, и вот с недавнего времени он у меня появился. Ухода он, конечно требует огромного, но так приятно за ним ухаживать, он такой ласковый, нежный и очень пушистый :roll:

Добавлено: #86  Чт Ноя 13, 2008 12:22:26
Заголовок сообщения:

Боюсь что и коня на скаку не смогу остановить :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Во! А у меня во дворе собака Рыжик - просто обожает меня! И кстати он мои поварские таланты просто на ура принимает!

Добавлено: #87  Чт Ноя 13, 2008 12:26:52
Заголовок сообщения:

Ну знаете, насчет коня, меня вот пугают например китайские штангистки. Представишь себе такую в порыве страсти, волосы дыбом встают во всех местах...

Добавлено: #88  Чт Ноя 13, 2008 12:30:15
Заголовок сообщения:

Anka говорит:
Боюсь что и коня на скаку не смогу остановить

Да ладно..... Если надо будет, остановите. Это не так трудно, как кажется.
У меня хобби - мужские дела. Хотя хобби это назвать трудно, это скорее необходимость. Люстру повешать - запросто. Выключатель или розетку поставить - пожалуйста. Про гвоздь вбить или дрелью пожжужать, это я уже молчу. Как говорится, сама бы на себе женилась......

Добавлено: #89  Чт Ноя 13, 2008 12:36:52
Заголовок сообщения:

Китайские штангистки нервно курят в сторонке, по сравнению с нашими женщинами. Я розетку один раз в жизни сама ставила :oops: , справилась, конечно, но страху было......

Добавлено: #90  Чт Ноя 13, 2008 12:37:33
Заголовок сообщения:

Эх, Котеночек, какие же хобби у Ваших мужчин?

Добавлено: #91  Чт Ноя 13, 2008 13:01:29
Заголовок сообщения:

Анка просто скромничает, ни одна женщина, живя с мужем не может сказать, что она вообще ничего не может, просто если сравнивать с достижениями "Я тут мимо проходил" и Патрона, конечно, куда нам до них, у нас повседневка: обстирать, накормить, приласкать, спать уложить, донести до дома тело мужа (в праздники). Ведь каждый день что-то готовится и съедается.

Добавлено: #92  Чт Ноя 13, 2008 13:07:12
Заголовок сообщения:

какие же хобби у Ваших мужчин?

В данный момент у этого мужчины хобби - лежать на диване перед телевизором с бутылкой пива. Нынче мужчины (сразу оговорюсь - не все) очень хорошо приспособились к тому, что женщина может ВСЕ.

Добавлено: #93  Чт Ноя 13, 2008 13:13:05
Заголовок сообщения:

Помню, как-то лет 7 назад муж уехал с друзьями на охоту дня на три, времени у меня было море, сделала ремонт в однокомнатной квартире, побелила, покрасила окна, двери, поменяла обои, шик-блеск-красота. Одна. Приезжают ребята, обомлели, а муж ругается, почему вешалку на место не повесила?, куда теперь все куртки вешать? Краской в квартире воняет!! Ну не успела я. Теперь квартира другая и возраст не до подвигов, нанимаю маляров.

Добавлено: #94  Чт Ноя 13, 2008 13:21:58
Заголовок сообщения:

Nata105 говорит:
а муж ругается, почему вешалку на место не повесила?, куда теперь все куртки вешать?

Вот вот. А поинтересоваться у жены, как она, одна, это все умудрилась сделать, без помощи его, родимого, ни ни....

Добавлено: #95  Чт Ноя 13, 2008 13:26:27
Заголовок сообщения:

Зря Вы так своих мужчин приучаете, если бы моя жена люстры дома меняла и с дрелью ходила, я бы сквозь землю со стыда провалился... Но я ее привлекаю к проектированию мебели, она у меня эскизы шкафов и кроватей чертит, размеры замеряет, но как это все будет делаться и собираться даже и не представляет себе - это моя забота. А еще отвертки подает, и вообще на подхвате, а то одному не сподручно. Так что мы в общем то вместе стараемся. Она уже во многих вопросах технических разбирается!

Добавлено: #96  Чт Ноя 13, 2008 13:34:42
Заголовок сообщения:

Вот ужас-то... что происходит с нашими мужчинками... А может мы сами, женщины, виноваты? Всё сами можем, мужская работа по дому нам по плечу, задрелим, прибьем, прикрутим... А мужик что? Раз женщина справляется, что ей мешать? Так и доведем их до полной деградации...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Я сама из таких, что проще самой сделать, чем дожидаться вдохновения мужа. Но вот теперь задумалась...

Добавлено: #97  Чт Ноя 13, 2008 13:43:59
Заголовок сообщения:

Вдохновение у них приходит раз в полгода, а то и реже, дешевле самой сделать и не нервировать его.

Добавлено: #98  Чт Ноя 13, 2008 13:45:08
Заголовок сообщения:

Скоро женщины будут с перфораторами ходить, а мужики на поляне цветочки собирать... Вот жизнь то начнется...

Добавлено: #99  Чт Ноя 13, 2008 13:50:50
Заголовок сообщения:

Но в одном не соглашусь, Вы то и должны вдохновлять нас на подвиги! Зачем ждать, лежит мужик на диване, Вы его возьмите к-а-а-а-а-к вдохновите хорошенько, и он как миленький побежит куда Вы захотите. Зачем ждать? У Вас есть мудрость и все остальное, что так необходимо мужчинам, все козыри на руках. Надо только умело уметь всем этим пользоваться. Не люблю когда жена нудит, ворчит, ну подойди, обними, поцелуй, прошепчи, ну неужели я смогу отказать?

Добавлено: #100  Чт Ноя 13, 2008 13:56:59
Заголовок сообщения:

Nata105 говорит:
и не нервировать его

а пусть и понервничает. Зато придет к выводу, что рано или поздно делать придется.
Если мы приходим домой, не успев накануне приготовить обед/ужин, а голодный муж встречает с упреком в лучшем случае, мы же бежим готовить, не успев толком переодеться, без нервов, понимая, что надо это делать. Хотя и сам он может что-нибудь сварганить, при желании с голоду не помрет, но он же не делает этого, ждет жену, пока она все не сделает. И мыслей у него не возникает, что лучше самому, а то она разнервничается. А мы что ж? Впереди паровоза вечно.

Добавлено: #101  Чт Ноя 13, 2008 14:00:25
Заголовок сообщения:

Могу сказать, за 22 года совместной жизни какими только способами не пробовала вдохновлять, поверьте!! Муж у меня летчик, повернутый на спорте (теннис настольный, был футбол, волейбол, ярый охотник-маньяк, рыбалкой начал увлекаться). В свободное время жалуется, как устает и снимает стресс с товарищами или один джин-тоником или пивом. Так что расписание у него жесткое, не до ерунды всякой типа гвоздь забить или полочку повесить. Чтобы мужик не жаловался, лучше его не тревожить.

Добавлено: #102  Чт Ноя 13, 2008 14:04:34
Заголовок сообщения:

У всех все по-разному... У каждого конечно есть свои недостатки, и не каждая жена поступает так как Даря! И не каждый мужик умеет хорошо готовить как я или Compas. Все мы разные, непохожие друг на друга. В какой-то семье готовят только мужики, и еще стирают - знаю такие семьи... Это тоже чересчур, если честно...

Добавлено: #103  Чт Ноя 13, 2008 14:05:52
Заголовок сообщения:

поцелуй, прошепчи, ну неужели я смогу отказать?

вот этими уловками и пользуемся, а иногда хочется каааак крикнуть, ну или поворчать, на мозги покапать... Хотя уже проверенный вариант, если ворчишь или тем более кричишь, даже с места не сдвинется, а вот если лаской....., тогда быстрее дело идет :wink: . Хотя жаловаться мне грех, послушала я тутошних женщин и поняла, что зря ворчу на своего, живу как у христа за пазухой, оказывается....

Добавлено: #104  Чт Ноя 13, 2008 14:10:28
Заголовок сообщения:

Вот видите - действует же!!! Будьте поласковее милые девушки!
Мою бы жену на этот форум, она бы тоже за пазухой себя почувствовала... У женщин есть одна черта, даже когда все хорошо, Вам кажется что недостаточно, и должно быть еще лучше. Никак свою от этой черты отучить не могу...

Добавлено: #105  Чт Ноя 13, 2008 14:10:53
Заголовок сообщения:

Плавно переходим к обсуждению темы "Таланты мужа" :D

Добавлено: #106  Чт Ноя 13, 2008 14:11:29
Заголовок сообщения:

Ну, предположим у многих слово стирка ассоциируется с движением: открой дверку машины-положи-не забудь вынуть белье, милый!! Так что не руквми носки-трусы стирать. Согласна, что бывают случаи, которые с непривычки до ступора доводят. Для меня будет стресс, если муж вымоет пол. Уже подозрение закрадется, что-то здесь не так, а он ли мыл?! В каждой шутке только доля шутки, остальное правда. Мы как женились, муж с Алмааты так и он, и свекровь, сразу расставили мне (18 лет) все по понятиям. Вот это мужская работа, а это женская. Правда почему-то мужской не остается.

Добавлено: #107  Чт Ноя 13, 2008 14:14:33
Заголовок сообщения:

...Или еще тема: "Свекровь и муж". :shock:

Добавлено: #108  Чт Ноя 13, 2008 14:18:22
Заголовок сообщения:

Не-е-т тему про свекровь не надо, это святое. Просто объясняются все таланты женщин - они идут от грамотного руководства мужчин. Как бы вам пришлось забивать что-то или ремонтировать, если уже все сделано. Сказка.

Добавлено: #109  Чт Ноя 13, 2008 14:23:13
Заголовок сообщения:

Nata105 говорит:
они идут от грамотного руководства мужчин

не соглашусь пожалуй, но это мое мнение. Убеждена, что все достижения мужа в семейной жизни идут с молчаливого согласия жены. На то она и шея. Я не рассматриваю ситуацию, где муж тиран-самодур, а жена бедная овечка. Тут вообще без комментариев. Говорю о взаимоотношениях, где умеют слышать и слушать друг друга.

Добавлено: #110  Чт Ноя 13, 2008 14:28:04
Заголовок сообщения:

Я, не бедная овечка, слава богу, но муж у меня твердый орешек. Бороться бесполезно. Уже не обращаю внимания и стало легче жить.

Добавлено: #111  Чт Ноя 13, 2008 14:31:16
Заголовок сообщения:

Вот-вот, и большинство женщин выбирают этот путь. Грустно...

Добавлено: #112  Чт Ноя 13, 2008 14:31:18
Заголовок сообщения:

Кто здесь? Фу... показалось...

Добавлено: #113  Чт Ноя 13, 2008 14:33:19
Заголовок сообщения:

Полюбившийся нам всем образец мужчины в лице "Ятут мимо проходил.." чего-то испугался. Ты не бойся нас, мы не такие страшные, как кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

А вообще-то я очень люблю ездить на машине, их у меня две Нива-21213 и Фольксваген. Очень люблю Ниву. Могу не вылезать из-за руля днями. Ночую всегда дома.

Добавлено: #114  Чт Ноя 13, 2008 14:36:53
Заголовок сообщения:

Даря говорит:
Вот-вот, и большинство женщин выбирают этот путь. Грустно...

Я до какого-то времени тоже так считала, но теперь думаю, что не грустно...а скорее мудро.... :)

Добавлено: #115  Чт Ноя 13, 2008 14:37:15
Заголовок сообщения:

дома, не дописала буковку, извините.

Добавлено: #116  Чт Ноя 13, 2008 14:41:16
Заголовок сообщения:

Наталья Дерунова, не знаю, в чем тут мудрость... Ситуацию разруливать как-то надо. Закрывая глаза проблема не убудет. Но я не спорю тут ни с кем. Мои мысли.

Добавлено: #117  Чт Ноя 13, 2008 14:43:22
Заголовок сообщения:

Все мужики козлы, выборочно(с) Котеночек.
Странные танцы, странные отношения про неприготовленный ужин и ремонт. Странные пары. Чего не хватает. Войны что ли.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Странные упреки ни за что, неважно кто жена или муж. Жить то осталось лет всего лишь 20-30 всем здесь.

Добавлено: #118  Чт Ноя 13, 2008 14:47:56
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Войны что ли

И чтобы непременно из-за женщины.
Compas говорит:
Жить то осталось лет всего лишь 20-30 всем здесь.

Я расчитываю на полтинник, не меньше.

Добавлено: #119  Чт Ноя 13, 2008 14:51:03
Заголовок сообщения:

Вот и живем при полном счастье теперь, ничего не деля и не обижаясь. Счастья вам всем и исполнения всех желаний!!

Добавлено: #120  Чт Ноя 13, 2008 15:03:05
Заголовок сообщения:

Ну Compas про войну Вы это зря... чур-чур-чур... опять всех под ружье... и прощай мужская половина населения... Так уже было, не дай Бог, если опять повторится. Мое желание - чтобы не было войны!!! (и катаклизмов).

Добавлено: #121  Чт Ноя 13, 2008 15:06:05
Заголовок сообщения:

Раз так мало жить осталось лучше эти года прожить счастливо, чем молчаливо :)

Добавлено: #122  Чт Ноя 13, 2008 15:07:30
Заголовок сообщения:

Я так думаю, что мы "шлифуем" своих мужчин под себя, т.е. "делаем" их такими, какими хотим видеть, не сразу, конечно, а в течение всей совместной жизни. Вот я, например. Ой, дорогой, что то эта рубашка к этому костюму не подходит, и галстук какой-то не такой, вот я сама тебе купила, подобрала, под костюмчик, да и вот эта туалетная вода намного лучше, чем, та, которую, неизвестно кто тебе подарил. И все я сама выстираю, поглажу, отутюжу, натру, обувь начищу, набрызгаю тебя, чтобы ты приятно пах, поцелую, помашу платочком вслед и т.д. А потом, сидишь дома, а его с работы все нет и нет, и думаешь, вот и куда это я его сама своими руками отправила, наглаженного, отутюженного, набрызганного хорошей туалетной водой... Вот и про то, что мы сами все делаем, сначала не хочешь попросить, думаешь, да сама я, этот утюг сделаю, что рук у меня, чтоли нет, да и розетки мне совсем не сложно самой прикрутить, да и люстру, я тоже могу повесить, а мужчина то расслабляется, и думает, вот хорошо, все можешь сама, вот и славно, а я пока полежу. Мы сами сначала показываем свою силу и полноценность во всем, я вот это могу и вот это тоже могу, а потом обижаемся, что они ничего не делают дома. А ведь сказали нам, что им надо
я тут мимо проходил... писал(а):
поцелуй, прошепчи, ну неужели я смогу отказать?

С этого и надо начинать. Понятное дело, что мы все сами умеем, но ведь они тоже все сами умеют: и готовить и стирать и гладить, но только ведь не делают этого. Вот и нам должно быть легче поцеловать, обнять любимого человека и попросить его что-то сделать своими руками и дать понять, что нам это будет очень приятно, и тогда, я так думаю, нет я в этом просто уверена, что все будет на своих местах, т.е. женщины будут собирать цветочки, а мужчины будут ходить с перфораторами :) . Просто нам женщинам иногда намного проще сделать все самой, чем часами, а иногда даже неделями просить своего любимого, чтобы он хоть немного поучаствовал в домашней работе . :)

Добавлено: #123  Чт Ноя 13, 2008 15:14:21
Заголовок сообщения:

Очень точное изложение много мной сказанного. Так давайте всеже беречь наших мужчин!! Хороший (добрый) мужчина- праздник в руках женщины!! Люблю праздник!!

Добавлено: #124  Чт Ноя 13, 2008 15:23:20
Заголовок сообщения:

ДАРЯ,
Я просто более склоняюсь к этому
ALёна говорит:
вот этими уловками и пользуемся, а иногда хочется каааак крикнуть, ну или поворчать, на мозги покапать... Хотя уже проверенный вариант, если ворчишь или тем более кричишь, даже с места не сдвинется, а вот если лаской....., тогда быстрее дело идет

поэтому считаю, что ИНОГДА просто помолчать мудрее будет, но поворчать и "разрулить ситуацию", в некоторых случаях просто необходимо :Rose:

Добавлено: #125  Чт Ноя 13, 2008 15:24:56
Заголовок сообщения:

Мда, повезло мне видать... Половину свою никогда не напрягаю, дабы и он меня не напрягал, потому как лентяйка я еще та, а золушка так, приступами... да и зачем заморачиваться на всей этой бытовухе, нудизмом призывая забить гвоздь?!

Автор: Мара
Добавлено: #126  Чт Ноя 13, 2008 15:28:10
Заголовок сообщения:

Так вот - у женщин (бухов или нет) на лицо таланты построения отношений межполовых....из своего опыта скажу (он у меня о-о-очень большой страшно цифру написать!) - бывает делаешь так
Наталья Дерунова говорит:
каааак крикнуть, ну или поворчать, на мозги покапать...

а потом переходишь на разруливание - это оказывается гораздо более действенным....

Добавлено: #127  Чт Ноя 13, 2008 15:29:16
Заголовок сообщения:

Нудизмом - в прямом и в переносном смысле...

Автор: Suremon
Добавлено: #128  Чт Ноя 13, 2008 15:29:41
Заголовок сообщения:

Наталья Дерунова говорит:
поэтому считаю, что ИНОГДА просто помолчать мудрее будет

ALёна говорит:
Вот и нам должно быть легче поцеловать, обнять любимого человека и попросить его что-то сделать своими руками и дать понять, что нам это будет очень приятно

Но от этого очень устаешь, всегда приспосабливаться, всегда просить и думать а мне это надо? у него родного, что глаз и мозгов нет?

Добавлено: #129  Чт Ноя 13, 2008 15:34:57
Заголовок сообщения:

Моей племяннице 16 лет, она иногда дает мне "советы" как общаться с мужем, т.е. она сначала меня послушает, потом моего мужа, понимает, что я права и говорит мне:
- Вот что ты молчишь? Вот я бы сказала....
Как ей объяснить, что выйдешь замуж, поймешь, что такое счастье, но будет поздно. Это шутка, конечно. Просто в 16 лет я тоже так думала и советы давала своей маме, типа "Вот я бы сказала". А вот теперь и не знаешь, что сказать то. Иногда, да даже в 99% случаях, понимаешь, что лучше промолчать, чтобы потом не разруливать ситуацию.

Добавлено: #130  Чт Ноя 13, 2008 15:37:51
Заголовок сообщения:

Зато даже свекровушка, любимая, поражается такому терпению и спокойствию...... мелочь, но приятно!! :oops:

Добавлено: #131  Чт Ноя 13, 2008 15:38:42
Заголовок сообщения:

Тусклый свет в четырех стенах,
Пустой холодильник, счастья нет.
Красивые блики в обрывочных снах.
Всем спать – тушите свет!

Добавлено: #132  Чт Ноя 13, 2008 15:38:46
Заголовок сообщения:

Suremon говорит:
всегда просить и думать а мне это надо?

вот именно, ради чего тогда надо было замуж выходить, если и сама всё можешь.

Автор: baknar
Добавлено: #133  Чт Ноя 13, 2008 15:39:58
Заголовок сообщения:

Девчата, я вот что вам скажу. То,что рядом не ценим, потеряем - плачем! Пусть хоть какие, пусть валяются на диване,пусть не оттуда руки,но пусть будут рядом. Это начинаешь понимать только тогда, когда теряешь близкого человека.

Добавлено: #134  Чт Ноя 13, 2008 15:49:01
Заголовок сообщения:

baknar говорит:
Девчата, я вот что вам скажу. То,что рядом не ценим, потеряем - плачем! Пусть хоть какие, пусть валяются на диване,пусть не оттуда руки,но пусть будут рядом. Это начинаешь понимать только тогда, когда теряешь близкого человека.

Вот после такого крика души начинаешь задумываться.....о семейных ценностях, о мудрости жизни..и вообще мужику-то приятно, что его любят, холят и лелеют, и домой он быстрее бежит, а не с друзьями/подругами/ пиво пить...а если идет куда, то жену любимую и ласковую с собой берет...

Добавлено: #135  Чт Ноя 13, 2008 15:50:22
Заголовок сообщения:

Про женщин кто-то сказал: "С ними трудно. Без них невозможно".
Во всякой мудрости есть своя печаль.

Добавлено: #136  Чт Ноя 13, 2008 15:53:10
Заголовок сообщения:

Даря, не спорю, просто у каждого свое счастье и своя мудрость, кто-то ценит мужчин, а кто то женщин...

Добавлено: #137  Чт Ноя 13, 2008 15:55:14
Заголовок сообщения:

Даря говорит:
вот именно, ради чего тогда надо было замуж выходить, если и сама всё можешь.

Замуж выходим любви ради и любви для! Да не ворчите вы все! Уверена что у всех мужей есть положительные стороны. Носки разбрасывает!? ...так ведь он и деньги зарабатывает, и по кино и ресторанам меня водит и любит вообще! А носок я в машинке постираю, и готовить для него люблю, хотя он лучше готовит, и вообще мы над бытовухой смеемся! Проще., проще товарищи женщины относитесь ко всему!

Добавлено: #138  Чт Ноя 13, 2008 15:59:40
Заголовок сообщения:

Не могу удержаться, Шекспир просится наружу:

Тот черный день (пусть он минует нас!),
Когда увидишь все мои пороки,
Когда терпенья истощишь запас
И мне объявишь приговор жестокий

Когда со мной сойдясь в толпе людской
Меня едва одаришь взглядом ясным
И я увижу холод и покой
В твоем лице по-прежнему прекрасном

В тот день поможет горю моему
Сознание, что я тебя не стою
И руку я в присяге подниму
Всё оправдав своей неправотою...

Что без тебя прекрасный этот свет?
Ты в нем одна. Другого счастья нет.

Добавлено: #139  Чт Ноя 13, 2008 16:18:24
Заголовок сообщения:

Браво!! :camomile:

Добавлено: #140  Чт Ноя 13, 2008 17:23:44
Заголовок сообщения:

Да блин... две дочери растет... дай мне Бог сил и терпения...

Добавлено: #141  Чт Ноя 13, 2008 17:43:30
Заголовок сообщения:

ALёна говорит:
Китайские штангистки нервно курят в сторонке, по сравнению с нашими женщинами. Я розетку один раз в жизни сама ставила :oops: , справилась, конечно, но страху было......

Это ведь просто, я легко меняю розетки и выключатели, иногда даю дельные советы мужу в машине, к люстрам меня муж из принципа не пускает, да и в машину тоже))) Образование у меня техническое просто, ну и жизнь заставила....... Но разве ж это талант??? У нас талантом называют творчество..... например танцы и песни, а то что руками - это работа)))

Добавлено: #142  Чт Ноя 13, 2008 17:53:10
Заголовок сообщения:

Одно другому не мешает...

Добавлено: #143  Чт Ноя 13, 2008 20:20:17
Заголовок сообщения:

Хорошо, есть еще дар - что это? Дар, то что дано с рождения, талант -приобретение. Наша девочка "САМ" видит ауру. Это дар. Мы умеем шить, вязать, готовить это данность приобретенная. А если я долго не вяжу или не шью или не готовлю что-то вкусненькое, аж руки свербеть начинают, это, заболевание??

Добавлено: #144  Чт Ноя 13, 2008 21:25:37
Заголовок сообщения:

У меня муж не любит сам руками что-то делать, его любимое занятие - руководить и придумывать задания другим, поэтому он для себя придумал такую отмазку: "Есть мужчины, которые все умеют сделать сами, а есть мужчины, которые умеют заработать столько денег, чтобы это сделали за них"

Добавлено: #145  Чт Ноя 13, 2008 21:26:38
Заголовок сообщения:

Nata105 говорит:
Наша девочка "САМ" видит ауру. Это дар.

Ну это тоже приобретенное. Просто в школе долго в упор смотрела на учительницу и вдруг заметила, что она светится зеленым. А другая желтым и фиолетовым. Думала, что я сума схожу. Только через много лет узнала что такое аура.
А так у меня стандартный "девчачий" набор: бальные танцы, музыкальная школа, балериной и пианисткой не стала, но для общего развития, думаю полезно.

Добавлено: #146  Чт Ноя 13, 2008 21:45:11
Заголовок сообщения:

Очень уважительно и трепетно отношусь к людям имеющим такие знания по классам пения, танцев, музыки. Это же прекрасно! А сколько терпения у вас и ваших родителей, памятник надо ставить.

Добавлено: #147  Чт Ноя 13, 2008 22:08:35
Заголовок сообщения:

Nata105 говорит:
Очень уважительно и трепетно отношусь к людям имеющим такие знания по классам пения, танцев, музыки. Это же прекрасно! А сколько терпения у вас и ваших родителей, памятник надо ставить.

Это Вы мне? Спасибо. Да, конечно, бОльшая заслуга в этом родителей.

Добавлено: #148  Пн Ноя 17, 2008 14:14:11
Заголовок сообщения:

"САМ" а Вы только видите ауру, или умеете по ней диагностировать и распозновать здоровье или душевное состояние человека?
Вот и все – остыло сердце
И не бьется как в начале.
Почему же так случилось,
Если я теперь в печали.
На любовь поставил ставку
Надо было лучше ставить
На зеро или на тройку
Но не смог себя заставить
Отказать сердечным чувствам.
Жаль, что так, любовь проходит -
Это очень, очень грустно…

Добавлено: #149  Пн Ноя 17, 2008 17:24:56
Заголовок сообщения:

"САМ" а Вы только видите ауру, или умеете по ней диагностировать и распозновать здоровье или душевное состояние человека?

Где-то я читала, что цвет ауры зависит от состояния здоровья человека и его характера, но мне некогда изучать этот вопрос, да и не интересно.

Добавлено: #150  Вт Ноя 18, 2008 10:00:56
Заголовок сообщения:

А напрасно, я думаю, что такой дар зря не дается! Надо его дальше развивать. Кроме того, в условиях кризиса на этом можно и зарабатывать...

Добавлено: #151  Вт Ноя 18, 2008 11:03:55
Заголовок сообщения:

А напрасно, я думаю, что такой дар зря не дается! Надо его дальше развивать. Кроме того, в условиях кризиса на этом можно и зарабатывать...

Да, не хочу я, если честно, с этим связываться. Я давлю это в себе уже много лет. Мне однажды одна бабушка сказала, что я лечить людей должна, но у меня "рука финансиста" и поэтому я должна сделать выбор. Я выбрала работу бухгалтера и ни разу не пожалела.
Правда, мне часто помогает в жизни то, что я "вижу", что со мной будет. Но это касается только меня, других людей я не "вижу".

Автор: Нонна
Добавлено: #152  Вт Ноя 18, 2008 11:04:53
Заголовок сообщения:

Я рисую, иногда на гитаре брынькаю, на фортериано играю..по настоению музыку сочиняю

Добавлено: #153  Вт Ноя 18, 2008 11:06:32
Заголовок сообщения:

Вы интересная девушка "САМ" ! А "рука финансиста" от всех других рук чем отличается, линиями судьбы ?

Добавлено: #154  Вт Ноя 18, 2008 11:12:18
Заголовок сообщения:

в худ.школу не ходила, конечно не Рембрант,но все же

Добавлено: #155  Вт Ноя 18, 2008 11:17:17
Заголовок сообщения:

Очень симпатично! Молодец Нонна! Хорошие, легкие картины, с положительной энергетикой.

Добавлено: #156  Вт Ноя 18, 2008 11:21:38
Заголовок сообщения:

Вы интересная девушка "САМ" ! А "рука финансиста" от всех других рук чем отличается, линиями судьбы ?

Не знаю, она по руке гадала.

2Нонна очень симпатично. Особенно мне цветочек понравился, как живой.

Добавлено: #157  Вт Ноя 18, 2008 11:27:10
Заголовок сообщения:

На самом деле, Нонна, нежный такой натюрморт :) , развивайте в себе это, не останавливайтесь. Уважаю людей, умеющих создавать красоту своими руками

Добавлено: #158  Вт Ноя 18, 2008 11:27:47
Заголовок сообщения:

Спасибо,что оценили :Rose: :Rose: :Rose:
А по руке фин.наклонности определить можно если есть четко выраженная линия меркурия .Посмотрите на правую руку от линии мизинца должна идти прямая линия ,но под углом ,короче наискосок....это и есть проявление фин.способностей.

Добавлено: #159  Вт Ноя 18, 2008 12:27:31
Заголовок сообщения:

Что-то я не слышал про "линию мизинца" - это где - у основания пальца?

Добавлено: #160  Вт Ноя 18, 2008 12:58:26
Заголовок сообщения:

Да смотрите от мизинца, линия может не от него начинаться а ниже ,жаль здесь рисовать нельзя, а то бы показала .

Автор: Ивушка
Добавлено: #161  Вт Ноя 18, 2008 13:07:43
Заголовок сообщения:

Не согласная я с энтим: Интересно получается, черствые и творчески неспособные, а что бухгалтера - это какая-то отдельная расса или вообще не от мира сего? При чем здесь специальность и человек (личность) и извините кто виноват, что на нас свалили такие ноши: Знание бухучета, юристпруденции, управленческого и т.д. А прорабы, крановщики, министры и все остальные тоже не паиньки.... Я допустим очень люблю танцевать, петь люблю животных и увлекаюсь рыбалкой.... Да думаю, что каждый из бухгалтеров имеет свои таланты и достоинства в других областях, просто время еще не пришло. В конце хотелось бы пожелать всем кто так говорит иметь друзей бухгалтеров и вы увидите, что это оченно даже веселые и обаятельные, самодостаточные и добрые люди. :D

Добавлено: #162  Вт Ноя 18, 2008 13:31:29
Заголовок сообщения:

Это Вы насчет мизинца не согласны? Я что-то не понял...

Добавлено: #163  Вт Ноя 18, 2008 13:44:33
Заголовок сообщения:

Хм... :lol: Нет я не хиромант и представление об ентой науке имею приблизительное (подруга увлекается - к стати тоже бухгалтер), я не согласна, что бухгалтера черствые.. Мне периодически напоминают об этом, а тут увидела тему, ну и я им помахала бы, да жаль нецензурно получится.

Добавлено: #164  Вт Ноя 18, 2008 13:46:22
Заголовок сообщения:

Я что-то не понял...

Это помоему отзыв на самое первое Ваше сообщение в этой теме.

Добавлено: #165  Вт Ноя 18, 2008 13:48:40
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Я что-то не понял...

Это помоему отзыв на самое первое Ваше сообщение в этой теме.

Совершенно верно Елена... :Rose:

Добавлено: #166  Вт Ноя 18, 2008 14:16:53
Заголовок сообщения:

А мне первая картина Нонны очень понравилась, жаль что без названия. Я сама не умею риовать, и поэтому для меня непостижимо, как она на картине смогла передать, что день очень солнечный. Хотя солнца явно нет, но оно везде: и на стволах деревьев, и на траве, и на листьях. И вообще, хотя нарисованы заросли, а чувство какой-то легкости и радости.

Ивушка, а дальше читать не пробовали?

Добавлено: #167  Вт Ноя 18, 2008 14:53:59
Заголовок сообщения:

Надо мне свои рисунки раскопать, правда они все с мистическим уклоном... Я раньше таким мистиком был... Сейчас больше реалист. Хотя еще интересуюсь литературой соответствующей Чернобров В. и т.д. загадочные места Земли, тайны третьего рейха, клады и пр.

Добавлено: #168  Вт Ноя 18, 2008 15:04:33
Заголовок сообщения:

Kenga говорит:
Ивушка, а дальше читать не пробовали?

Ну зачем же так, я оченно даже зрячая и просто радуюсь, что деется по этой теме. А высказала я по поводу первого сообщения свое мнение и только. Обсуждение картин вы находите привлекательней.... я же не умею описывать красоту и просто любуюсь красотой... :)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Пардон за повторы :D

Добавлено спустя 17 секунд:

Пардон за повторы :D

Автор: Татьяна Васильевна
Добавлено: #169  Вт Ноя 18, 2008 16:25:13
Заголовок сообщения:

В детстве любила рисовать.
Сейчас люблю волейбол, боулинг, бильярд (русский) 8)))
Вожу машину и даже один раз получила похвалу от таксиста (сама удивилась)
:oops:

Добавлено: #170  Вт Ноя 18, 2008 16:40:47
Заголовок сообщения:

Вы его что - подвозили? Или эффектно подрезали?

Автор: Татьяна Васильевна
Добавлено: #171  Вт Ноя 18, 2008 21:49:48
Заголовок сообщения:

Вы его что - подвозили? Или эффектно подрезали?

он за мной гнался. :o не догнал, естественно.
а если серьезно - он меня из сервиса забирал, когда я машину на ремонт ставила... туда ехали каждый на своей, обратно - оба на его машине, ну и поболтали.

Добавлено: #172  Ср Ноя 19, 2008 08:54:26
Заголовок сообщения:

А понятно, а на каком авто ездеете?

Добавлено: #173  Ср Ноя 19, 2008 10:03:52
Заголовок сообщения:

если не против я еще могу вытащить картины. недавно их фотографировала для альбома в одноклассниках :oops:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

а это пейзаж

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

А мне кажется,что бухгалтерия-это теарт. Мы так играем разные роли, просто бесподобно.....а пишем....фантазия просто не имеет границ. как закрыть так,чтобы и на вычеты взять и перед государством все было на законных основаниях . :)

Добавлено: #174  Ср Ноя 19, 2008 10:46:14
Заголовок сообщения:

Нонна, вы очень красиво рисуете, очень здорово это у вас получается, вот это действительно талант. Для меня рисование это что-то непостижимое.
А еще девушка *САМ* очень интересная личность, надо же видит ауру человека, так вам надо на ТНТ в "битву экстрасенсов" :wink:

Добавлено: #175  Ср Ноя 19, 2008 10:55:43
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
если не против я еще могу вытащить картины. недавно их фотографировала для альбома в одноклассниках :oops:

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

а это пейзаж

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

А мне кажется,что бухгалтерия-это теарт. Мы так играем разные роли, просто бесподобно.....а пишем....фантазия просто не имеет границ. как закрыть так,чтобы и на вычеты взять и перед государством все было на законных основаниях . :)

Вы откуда? с мысли город?

Добавлено: #176  Ср Ноя 19, 2008 11:06:34
Заголовок сообщения:

ALёна говорит:
А еще девушка *САМ* очень интересная личность, надо же видит ауру человека, так вам надо на ТНТ в "битву экстрасенсов"

*САМ* зря Вы не хотите таким талантом пользоваться! Ведь можно предположить что такой дар Вам дан свыше, а Вы им не пользуетесь. Есть курсы экстрасенсов, которые раскрывают данный талант и обучают.
В "Битве экстрасенсов" экстрасенсы рассказывали свои истории и многие так же как *САМ* сперва противились этому, но потом всё таки брались за такое дело.

Добавлено: #177  Ср Ноя 19, 2008 11:58:38
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
ALёна говорит:
А еще девушка *САМ* очень интересная личность, надо же видит ауру человека, так вам надо на ТНТ в "битву экстрасенсов"

*САМ* зря Вы не хотите таким талантом пользоваться! Ведь можно предположить что такой дар Вам дан свыше, а Вы им не пользуетесь. Есть курсы экстрасенсов, которые раскрывают данный талант и обучают.
В "Битве экстрасенсов" экстрасенсы рассказывали свои истории и многие так же как *САМ* сперва противились этому, но потом всё таки брались за такое дело.

Я считаю, что очень трудно отличить Божий дар от напущений сатаны.
В Исламе, например, говорится о том, что сатана показывает человеку картинки из будущего, дает ему силу, чтобы человек заключил с ним сделку. После этого люди все видят и слышат через его приспешников, но становятся рабами. Мне и среди обычных людей хорошо. А там страшно. Я в юности по дурости гадала, теперь отмаливаю свои грехи.

Добавлено: #178  Ср Ноя 19, 2008 12:04:59
Заголовок сообщения:

Мудро "САМ", очень мудро - многие пользуются силой, но не задумываются откуда она и чем за нее придется заплатить. Я одобряю Ваш выбор.

Добавлено: #179  Ср Ноя 19, 2008 12:10:49
Заголовок сообщения:

betmen говорит:

Нонна, кажется нашлись покупатели на ваши рисунки :D ...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

*САМ*, на мой взгляд, вы абсолютно правы. Абсолютно.

Добавлено: #180  Ср Ноя 19, 2008 12:13:05
Заголовок сообщения:

Вам виднее, *САМ*, если вы видите себя финансистом, наверное, так тому и быть, а дар, который дан вам свыше, если это дар, а не напущения сатаны, раскроется тогда, когда вы сами этого захотите и может захотите им воспользоваться во благо чего-то хорошего и очень светлого. И все-таки Вы очень интересный человек. Удачи Вам. :Rose:

Добавлено: #181  Ср Ноя 19, 2008 12:17:10
Заголовок сообщения:

Но только Сатана очень хитер, если Вы не попались на одну его удочку, он закинет вторую с другой наживкой. Помните концовку фильма «Адвокат дьявола»?
Я считаю, нет на этом форуме безгрешных людей, как и во всем Мире. Все мы в чем то виноваты перед Всевышним, и перед людьми. Хорошо если наши грехи не попадают под разряд «смертных грехов»…
Так дай Вам Бог избежать всех ловушек темных сил!
Да будет свет в Вашей душе!

Добавлено: #182  Ср Ноя 19, 2008 12:20:56
Заголовок сообщения:

Девушка под ником *САМ* вызвала немалый интерес. *САМ* с Вас торт и пряники, Вам столько внимания....

Добавлено: #183  Ср Ноя 19, 2008 12:27:27
Заголовок сообщения:

ALёна говорит:
Девушка под ником *САМ* вызвала немалый интерес

...Людей неинтересных в мире нет
Их судьбы, как истории планет
У каждой всё особое, своё
И нет планет, похожих на нее...
А если кто-то незаметно жил
И с этой незаметностью дружил
Он интересен был среди людей
Самою незаметностью своей.

Добавлено: #184  Ср Ноя 19, 2008 12:38:35
Заголовок сообщения:

Я про лечение людей :oops: . Хотя согласна
*САМ* говорит:
Я считаю, что очень трудно отличить Божий дар от напущений сатаны

Мудро "САМ", очень мудро - многие пользуются силой, но не задумываются откуда она и чем за нее придется заплатить. Я одобряю Ваш выбор

Добавлено: #185  Ср Ноя 19, 2008 12:47:14
Заголовок сообщения:

ALёна говорит:
Девушка под ником *САМ* вызвала немалый интерес. *САМ* с Вас торт и пряники, Вам столько внимания....

Спасибо!
Будете у нас на Колыме, милости просим :D

Добавлено: #186  Ср Ноя 19, 2008 13:58:48
Заголовок сообщения:

Я так понимаю, торт и пряники нам не светят...

Добавлено: #187  Ср Ноя 19, 2008 14:09:43
Заголовок сообщения:

Я так понимаю, торт и пряники нам не светят...

Почему, просто Алена не с Алматы, я и предагаю, будете в Алматы, заходите в гости. А Вы откуда?

Добавлено: #188  Ср Ноя 19, 2008 14:13:19
Заголовок сообщения:

А я вот как раз таки отсюда! Так что я уже здесь, жду приглашения...

Добавлено: #189  Ср Ноя 19, 2008 14:21:20
Заголовок сообщения:

Ну "САМ" где же Вы?
Объявляется конкурс на самую радушную хозяйку! Чьи пряники слаще? У кого самые вкусные торты? Кто живет не на Калыме и в гости коллег приглашает?

Добавлено: #190  Ср Ноя 19, 2008 15:06:22
Заголовок сообщения:

Ну "САМ" где же Вы?
Объявляется конкурс на самую радушную хозяйку! Чьи пряники слаще? У кого самые вкусные торты? Кто живет не на Калыме и в гости коллег приглашает?

Я этот конкурс сразу с позором проигрываю. Т.к. торты и пряники - это не по моей части.

Добавлено: #191  Ср Ноя 19, 2008 15:09:30
Заголовок сообщения:

Да ладно!!! Не скромничайте, скажите лучше, что Вы гостей не любите принимать...

Добавлено: #192  Ср Ноя 19, 2008 15:25:32
Заголовок сообщения:

Да Вы не переживайте, милые девушки. Я к Вам в гости не напрашиваюсь. Просто интересно кто как гостей встречает и чем угощает. А то у меня скоро дни рождения повалят, надо что-то думать…

Добавлено: #193  Ср Ноя 19, 2008 15:55:00
Заголовок сообщения:

А то у меня скоро дни рождения повалят, надо что-то думать…

А Вы еще и сами готовите на дни рождения?

Я когда вот это прочитала
Кто живет не на Калыме и в гости коллег приглашает?

почемуто вспомнила фильм "Зимняя вишня", когда к главной героине мужчина в гости пришел сразу с тапочками и чемоданом....

Добавлено: #194  Ср Ноя 19, 2008 16:02:07
Заголовок сообщения:

Я так и понял, что все так подумали... Такая тишина мертвая воцарилась. Боюсь, что с тапочками и чемоданом меня уже не отпустят... А на свой день рождения я готовлю преимущественно сам, горячее - это 100%, а салаты жена помогает.

Добавлено: #195  Ср Ноя 19, 2008 16:12:11
Заголовок сообщения:

Боюсь, что с тапочками и чемоданом меня уже не отпустят...

Ещё бы такого мужчину разве можно отпускать, да еще и с чемоданом. Вы золото, сами готовите, сами шкафы собираете. Ну шкафы, понятно, а вот приготовление еды, это здорово, Вашей жене повезло.

Добавлено: #196  Ср Ноя 19, 2008 16:24:43
Заголовок сообщения:

Такая тишина мертвая воцарилась

почему тишина? я хачапури вкусные пеку, с брынзой и укропом. могу рецепт дать. несложный.

Добавлено: #197  Ср Ноя 19, 2008 16:55:18
Заголовок сообщения:

А давайте!

Добавлено: #198  Ср Ноя 19, 2008 17:03:29
Заголовок сообщения:

тесто:
стакан кефира, 1 яйцо, 80г. сливоч.масла, 1/4 часть ч.л. соды гашеной, муки - до образования теста. Смесь кладем в холодильник для застывания на период приготовления начинки.

начинка:
пачка брынзы, гр.200-250, сыр российский столько же или чуть меньше, 1 сырое яйцо, свежий укроп мелко порезанный, еще иногда кинзу добавляю. Сыры на крупной терке натрите. Массу вымешайте.

Достаете тесто и раскатываете квадратики/кружочки размером 10х10см, накладываете начинку, залепите кончики, чтоб не вытекло и в духовку.

На это количество получается штук 10-12 хачапуриков.
Попробуйте, моим нравится.

Добавлено: #199  Ср Ноя 19, 2008 17:12:53
Заголовок сообщения:

Ням, ням.
Пойду в столовую схожу.

Добавлено: #200  Ср Ноя 19, 2008 17:14:19
Заголовок сообщения:

Спасибо! Обязательно попробую!

Добавлено: #201  Ср Ноя 19, 2008 17:15:05
Заголовок сообщения:

я тут мимо проходил...
расскажите потом как получилось :)

Добавлено: #202  Ср Ноя 19, 2008 17:16:46
Заголовок сообщения:

Обязательно!

Добавлено: #203  Чт Ноя 20, 2008 08:34:00
Заголовок сообщения:

Я вот как-то раз поросенка "молочного" в духовке запекал, но что-то мне не очень понравилось... мясо сладковатое, шкурка тоненькая... толи дело барашек, но он в духовку не поместится. Баранью ногу пробовал, неплохо получается. Кстати может кто-нибудь знает хороший маринад для курицы-гриль, я на вертеле часто кур зажариваю, но с маринадом что-то пока не попал в десятку...

Добавлено: #204  Чт Ноя 20, 2008 09:58:45
Заголовок сообщения:

Даря говорит:
betmen говорит:

Нонна, кажется нашлись покупатели на ваши рисунки :D ...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

*САМ*, на мой взгляд, вы абсолютно правы. Абсолютно.

Да мне бы хотелось приобрести пару красивых картин. Повешу в кобинете и буду любоватьс! Красиво!

Добавлено: #205  Чт Ноя 20, 2008 11:14:37
Заголовок сообщения:

Аукцион!!! Нонна продает картины, а я куры-гриль! Налетай, торопись, покупай живопись! и "куропись"...

Добавлено: #206  Чт Ноя 20, 2008 12:07:02
Заголовок сообщения:

но с маринадом что-то пока не попал в десятку...

Берете любую готовую сухую приправу для курицы в пакетиках, какая больше нравится по составу трав, добавляете в нее 1ст.ложку кетчупа, тоже какой больше любите (острый, сладкий, кисло-сладкий...), зубочек чеснока через чеснокодавку и половинку фрукта киви, натертого на тёрочке.(если киви мелкий, то можно целый), соль по вкусу в зависимости от приправы. Этой смесью натираете куру снаружи и изнутри и оставляете на 20 мин. (Больше не надо, а то ее можно будет сырую есть, так ее киви пробьет :) ). Еще мне очень нравится кура, запеченая в духовке, натертая аджикой, только не сухой, а в баночках продают, в виде кашицы. Попробуйте, приятного аппетита!

Добавлено: #207  Чт Ноя 20, 2008 12:08:46
Заголовок сообщения:

Спасибо, попробую!!! :)

Добавлено: #208  Чт Ноя 20, 2008 12:33:05
Заголовок сообщения:

но с маринадом что-то пока не попал в десятку...

натереть курицу солью, оставить на время, пока готовится маринад, мой состав маринада:
майонез, сухой укроп, чеснок выдавленный, перец-горошек, пара ложек сметаны.

Оччень вкусно получается.

Добавлено: #209  Чт Ноя 20, 2008 12:40:11
Заголовок сообщения:

Я натирал маринадом из майонеза, кетчупа и соевого соуса, еще пробовал горчицей натирать, специи тоже использовал, вкусно, но блин не получается как у уличных торговцев... Наверное у них какая-то хитрость имеется... Попробую с чесноком тоже...

Добавлено: #210  Чт Ноя 20, 2008 13:52:01
Заголовок сообщения:

Кто-нибудь делает колбасу в домашних условиях, а то во время кризиса это будет актуально... я думаю.
Колбасу покупаешь, мало того, что деньги большие отдаешь, а что там внутри, или кто... А так мясо купишь, накрутишь, нашпигуешь, наваришь баварских сосисек, потом с пивом их лопать будешь... Красота!

Добавлено: #211  Чт Ноя 20, 2008 13:56:32
Заголовок сообщения:

Пора открывать отдельно "Кулинарную страничку бухгалтера" :D

Добавлено: #212  Чт Ноя 20, 2008 13:58:17
Заголовок сообщения:

"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда... " :twisted:

Добавлено: #213  Чт Ноя 20, 2008 14:03:18
Заголовок сообщения:

Аппетит приходит во время еды, хорошо бы еще еда приходила во время аппетита (c)

Автор: Гость
Добавлено: #214  Чт Ноя 20, 2008 14:06:54
Заголовок сообщения:

Кто-нибудь делает колбасу в домашних условиях, а то во время кризиса это будет актуально... я думаю.

Актуально не только во время кризиса, магазинная колбаса входит в пятерку самых вредных продуктов.

Добавлено: #215  Чт Ноя 20, 2008 14:07:25
Заголовок сообщения:

Да уж, как к тому казаку, вареники прямо в лот летели... Или как тот медведь, который на бегемота с завистью смотрел...
Вообще как считаете девушки - "путь к сердцу мужчины" через желудок лежит, или все таки через что-нибудь другое? Есть мнения?

Добавлено: #216  Чт Ноя 20, 2008 14:48:56
Заголовок сообщения:

Судя по моему мужу - не через желудок. Т.к. кулинарными изысками я его редко балую.

Добавлено: #217  Чт Ноя 20, 2008 15:28:15
Заголовок сообщения:

Вот, вот и моя жена, тоже не богиня на кухне... но живем же! Кто чем наверное удивляет! Как может, так и прокладывает дорогу к сердцу.

Добавлено: #218  Чт Ноя 20, 2008 15:37:38
Заголовок сообщения:

ерунда это все, кухни, желудки. единение душ должно быть. Чувствовать, о чем молчит твоя половина. Но это редко бывает..

Добавлено: #219  Чт Ноя 20, 2008 15:58:05
Заголовок сообщения:

"молчишь - всякую фигню про меня думаешь..."

Добавлено: #220  Чт Ноя 20, 2008 16:13:17
Заголовок сообщения:

:lol: мне часто так говорят. А я просто не люблю много говорить и предпочитаю слушать. :)

Добавлено: #221  Чт Ноя 20, 2008 16:39:22
Заголовок сообщения:

всё иронизировать изволите? а почему вообще речь о сердце мужчины?
вот вчера фразу прочитала: Женщины существуют для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы понимали.

Добавлено: #222  Чт Ноя 20, 2008 16:53:08
Заголовок сообщения:

[quote="Даря"]Женщины существуют для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы понимали.[/quote]
Знаю уточнение: "Мужчина должен очень любить женщину и не пытаться ее понять. А женщина должна полностью понимать мужчину и немного любить."

Добавлено: #223  Чт Ноя 20, 2008 17:03:42
Заголовок сообщения:

Звеняйте пропала ненадолго НДС собирала :D ,а тут дискуссия такая, здорово и стихи отличные и экстрасенсы и рецепты..ням я прямо есть захотела :wink: .
САМ, просто ваше время еще не пришло....вы все равно будете этим заниматься обычно к этому судьба подводит....просто сейчас например ваша психика не готова воспринимать всю инфу и вы видите только ауру....вот когда призраков начнете видеть,барабашек и всякое такое тогда время и придет,хотя я могу и ошибаться.
:oops:
Betmen ,Отвечаю на вопрос я с Алматы.
А вы правда хотите купить?

Добавлено: #224  Чт Ноя 20, 2008 17:07:32
Заголовок сообщения:

Цитата:
САМ, просто ваше время еще не пришло....вы все равно будете этим заниматься обычно к этому судьба подводит....

Я почему-то подумала, что это про приготовление еды для мужа :D , а это вон про что :lol:

Добавлено: #225  Чт Ноя 20, 2008 17:28:22
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
вы все равно будете этим заниматься обычно к этому судьба подводит

Нонна, ну почему так категорично-то?? не факт, что будет.

Добавлено: #226  Чт Ноя 20, 2008 17:36:44
Заголовок сообщения:

Время покажет - кто будет, кто не будет... Понять женщину, конечно тяжело, порою невозможно, а чаще всего не нужно...
Котеночек говорит:
и не пытаться ее понять
Наверное в этом я с Вами согласен! А любить конечно нужно сильно, если не понимать, да еще и не любить - это ж ни в какие ворота... Ну а мы - мужчины - чего нас понимать то, мы же как солдаты, одна извилина на всю роту :D . Шучу конечно! :D

Добавлено: #227  Чт Ноя 20, 2008 18:12:05
Заголовок сообщения:

Даря говорит:
Нонна писал(а):
вы все равно будете этим заниматься обычно к этому судьба подводит

Нонна, ну почему так категорично-то?? не факт, что будет.

хотите верьте,хотите нет ,но я так чувствую.Хотя,может
САМ и не увидет никогда барабашек,значит и не будет этим заниматься :D
битву экстрасенсов смотрели же,сколько рассказов...скрывал дар,подавлял, а в итоге.во всяком случае я думаю видеть ауру это даже полезно. Общаешься с человеком вроде пухом все стелит ,а посмотришь на него ( черным-черно) ,делаешь выводы.
Я например людей нутром чую, вроде сладкая такая,а меня от нее воротит -значит бяка. И как правило так оно и есть.

Добавлено: #228  Чт Ноя 20, 2008 18:27:23
Заголовок сообщения:

*САМ*, точно вам от пряников не отвертеться :) . Хотите вы того или нет, но в ноябре вы на балансе - девушка месяца!

Добавлено: #229  Чт Ноя 20, 2008 20:49:43
Заголовок сообщения:

Даря говорит:
*САМ*, точно вам от пряников не отвертеться :) . Хотите вы того или нет, но в ноябре вы на балансе - девушка месяца!

:kez_07:

Автор: Гость
Добавлено: #230  Чт Ноя 20, 2008 21:05:35
Заголовок сообщения:

Нонна говорит:
Я например людей нутром чую, вроде сладкая такая,а меня от нее воротит -значит бяка. И как правило так оно и есть.

А помните в фильме "Экипаж" у одного из летчиков семейная жизнь не складывалась? Жена его терпеть не могла, он был замечательным человеком. А потом встретила какого-то козла - и душа в душу. Просто одни люди подходят друг другу, а другие - нет. Может и для вас, Нонна, какой-то человек бяка, а другому - самый лучший. По-моему, вообще как не бывает идеальных людей, так и полностью отрицательных.

Добавлено: #231  Чт Дек 18, 2008 08:45:13
Заголовок сообщения:

Здравствуйте коллеги!
Новый Год приближается, кто как встречает? Хотелось бы для детей своих праздник сделать. В прошлом году дедом Морозом нарядился - узнали блиннн... Плохо маскируюсь... (надо было напиться, может не узнали бы...)Может есть какие идеи? Вообще Новый год это он для нас для взрослых - пьянка и жратва, а для детей - сказка... Хотелось бы это лишний раз подчеркнуть в новогодний вечер.

Добавлено: #232  Чт Дек 18, 2008 09:21:02
Заголовок сообщения:

Лично у меня фантазии хватило только на билеты в цирк :oops:
Я даже не знаю какой карнавальный костюм купить, а время бежит.

Добавлено: #233  Чт Дек 18, 2008 13:43:43
Заголовок сообщения:

Мои не досидят до конца представления... или на арену полезут...

Добавлено: #234  Чт Дек 18, 2008 17:31:11
Заголовок сообщения:

Вы же, я тут мимо проходил, кажется кулинар хороший - испеките пирог, а в него положите пуговицу, монетку, сердечко, ну и т.д., что фантазия позволяет. Чтобы избежать антисанитарии, заверните каждый предмет в кусочек фольги. Кому за праздничным столом достанется монетка - значит в следующем году у него будет много денег, кому пуговица - тому наряды, сердечко - любовь, ну и т.д., вы же примерно знаете, кто чего желает в вашей семье. Я как-то так делала, было очень весело. Если пирог не хотите, можно во что угодно, хоть в манты.

А насчет культурной программы, мне кажется, детям будет интересно, если они сами примут участие в подготовке. Например, договоритесь, что каждый должен подготовить какой-нибудь номер или сюрприз для других, если конечно дети не совсем маленькие.
Мы однажды во взрослой компании договорились, что каждая пара на новый год должна что-то подготовить, так было весело, что нам некогда за столом было сидеть. Одни придумали стихи-загадки про каждого из присутствующих. Другие нарядились цыганами и всем гадали, гадания конечно были не настоящие, а смешные. Третьи устроили награждение по разным номинациям "лучший рыбак", "лучшая мама", "лучший водитель" и т.д., так что каждый оказался в чем-то лучшим и получил соответствующий диплом, четвертые еще что-то.

Добавлено: #235  Пт Дек 19, 2008 09:01:00
Заголовок сообщения:

Спасибо! Попробую.

Автор: humpa
Добавлено: #236  Пн Авг 03, 2009 23:23:22
Заголовок сообщения:

Ведмедь, девушке без разницы о чем говорить (учитывая, что говорить она любит), когда видит, что мужчине это интересно -)
Чем Вы интересуетесь кроме разведения цветов и любительской фотосъемкой? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

А, и простите, что так долго не отвечала, домой пока доехала...

Добавлено: #237  Пн Авг 03, 2009 23:24:44
Заголовок сообщения:

Так же как и вы люблю хоккей, т.к. сам занимался порядка 8 лет.

Добавлено спустя 56 секунд:

humpa говорит:
домой пока доехала
ни че я до сих пор на работе.

Добавлено: #238  Пн Авг 03, 2009 23:26:27
Заголовок сообщения:

Ведмедь, ух ты! Вот это неожиданно... За зыряновскую хоккейную команду? Нападающий/ защита/ вратарь?

Добавлено: #239  Пн Авг 03, 2009 23:30:36
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
За зыряновскую хоккейную команду?

Нет это еще было когда жил в России на севере, занимался до окончания школы, потом уехали в Зыряновск, а здесь хоть и не очень тепло зимой, но она коротка всего 3 месяца.
humpa говорит:
вратарь

да

Добавлено: #240  Пн Авг 03, 2009 23:33:06
Заголовок сообщения:

Ведмедь, в России какой город и была ли это выступающая команда?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Я почему спрашиваю... все равно имею некоторое представление российских команд (дублей тоже), хотелось бы узнать кто потерял такого ценного игрока :)

Добавлено: #241  Пн Авг 03, 2009 23:40:06
Заголовок сообщения:

Все закончилось восточными региональными соревнованиями на кубок "Золотая шайба" еще СССР, самое большое до чего добрались было второе место по Иркутской области в 1989 году, дальше играли для себя, т.к. начался развал и денег перестали давать не то что на поездки, форму покупали на свои.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

так что хвастаться особо нечем.

Добавлено: #242  Пн Авг 03, 2009 23:47:13
Заголовок сообщения:

Ведмедь, тем не менее это спорт, а бывших спортсменов не бывает, кто-то уходит в другую область, кто-то судейством занимается, тренирует детей, к примеру. Вы вон бегаете и на велике гоняете -)
Не хотели никогда продолжить карьеру спортсмена позже, в другой стране уже?

Добавлено спустя 46 секунд:

Тем более Вам по возрасту можно было легко продолжить.

Добавлено: #243  Вт Авг 04, 2009 00:00:28
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
кто-то судейством занимается, тренирует детей, к примеру.

сейчас в попечительском совете местной команды, детям в прошлом году коробку организовали, да с Казцинк-Торпедо договорились на счет формы на 15 комплектов, правда б/у но радости столько давно в глазах не видел.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

humpa говорит:
Вам по возрасту можно было легко продолжить.

на нас форма больно кусучая б/у комплект на вратаря 1,5 тыс уе стоит, пусть лучше дети по занимаются, а мне и покататься хватит на коньках.

Добавлено: #244  Вт Авг 04, 2009 00:09:22
Заголовок сообщения:

Ведмедь, Вы еще и благородный...
Да, форма недешево стоит. Недавно один мой друг свою мечту осуществил и купил таки себе хоккейную форму. Я даже не стала спрашивать сколько это стоит, потому что только коньки хорошие не меньше долларов 500.
Я тоже катаюсь на коньках. Люблю на открытом корте. В ледовом дворце обычно народу много, и лед быстро превращается в кашу. Еще люблю лыжи... но вот нет единомышленника -(
Еще собираюсь таки на след. год покупать велик. Этим летом кроме бадминтона пока ничем не занимаюсь -))

Добавлено: #245  Вт Авг 04, 2009 00:22:28
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
благородный

Неа просто помогаю чем могу, пусть лучше спортом занимаются чем сигареты стрелять, зато знаешь что хоть человек 50, а при деле.
humpa говорит:
Еще люблю лыжи

Конек или классика?

Автор: Darjal
Добавлено: #246  Вт Авг 04, 2009 00:23:13
Заголовок сообщения:

Ну раз про лед, тогда вот такое.

Я в кёрлинг играю, этой игре больше 500 лет. Еще ее называют "шахматы на льду". Классная игра.

Добавлено: #247  Вт Авг 04, 2009 00:23:29
Заголовок сообщения:

Наверно классика -) По лыжне люблю побегать.
А я вообще во всем кстати классику лублу -)

Добавлено: #248  Вт Авг 04, 2009 00:24:26
Заголовок сообщения:

Керлинг - это командный вид спорта. Играют в него две команды по четыре человека в каждой. Неширокая длинная ледяная дорожка, как правило окруженная бортиками со всех сторон, заканчивается большим трехцветным кругом, называемым домом. Задача команд - катнуть (если сказать на языке керлиров, то это будет звучать как “совершить бросок”) по льду тяжелый гранитный камень (около 20 килограмм весом) в сторону дома так, чтобы остановился он как можно ближе к центру. Броски команды соперников выполняют по очереди, и каждый старается поставить свои камни ближе к центру дома, одновременно вытесняя оттуда вражеские.

Кто-нибудь может спросить: а при чем тут щетки? Отвечаем. Щетки - это рабочий инструмент игроков команды, которые после броска камня в сторону дома ожесточенным трением щеток о лед улучшают скольжение, дабы камень без помех достиг заветного круга. В случае, если камень был запущен слишком сильно или с достаточной силой, щетки используются только для корректировки его направления.

Главный в команде керлиров - это скип, капитан, возможно, от слова шкипер. Он руководит действиями остальных игроков, показывает, куда стоит установить следующий камень команды, и в самые сложные моменты игры (и в начале игры) берет инициативу на себя. Игрок, который запускает камень в сторону дома, и те игроки, которые натирают щетками лед (всего их трое), называются свипперами (от англ. Слова sweep - чистить, подметать). Они каждый по два раза отправляют камень в направлении дома, а затем берут в руки щетку и корректируют скольжение камня.

Обычно партия в керлинг длится около двух с половиной часов. Команды играют 8 или 10 эндов (по-простому, раундов) и в каждом энде располагают арсеналом из восьми камней. В энде побеждает та команда, чьи камни (или камень) по окончании будет находиться как можно ближе к центру дома (если таких не будет, то счет окажется не очень зрелищным - 0-0). Общая же статистика игры подсчитывается по окончании всех эндов. Победа присуждается той команде, которая на протяжении партии в сумме набрала больше очков.

Добавлено: #249  Вт Авг 04, 2009 00:26:17
Заголовок сообщения:

Darjal, а я вот пару раз смотрела... понятное дело игра на точность попадания, но в чем смысл? Много ли трудовых сил расходуется?
Я раньше ничего не понимала в большом теннисе, пока в этом году сама не попробовала -) Только у нас в городе всего один теннисный корт есть, на котором не запишешься, потому что постоянщики играют.

Добавлено: #250  Вт Авг 04, 2009 00:29:06
Заголовок сообщения:

Фигасе! Там до последнего броска никто не может итог предугадать, на трибунах такой гвалт и ажиотаж!
Хороший камень (зачетный, победный) - он как стихотворение ну или поэма, в общем творчество на 100%.
Дорожку изучаешь, как карту - где какая вмятинка, а где бугорок. :D

Добавлено: #251  Вт Авг 04, 2009 00:29:09
Заголовок сообщения:

Darjal, спасибо за информацию... но я только мотогонки могу долго смотреть -)) Керлинг бы не осилила.

Добавлено: #252  Вт Авг 04, 2009 00:29:13
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
По лыжне люблю побегать

А мне скорость нравится. По этому и выбирал такие виды спорта как бокс, хоккей, лыжи, волейбол.

Добавлено: #253  Вт Авг 04, 2009 00:30:01
Заголовок сообщения:

Darjal, творчество понятно. А где спорт??

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Ведмедь, я скорость не то чтобы не люблю, но побаиваюсь ее -) Опыта еще маловато. Бегала я конечно и коньком (или как правильно?), тоже нравится, но пока еще не очень хорошо получается -)
В прошлом году были у нас в Чалдае, в пионерлагере "Лесная сказка" (зимой конечно пионеров не было), там мы специально поехали чтобы на лыжах покататься, в лесной чаще.. красотища! Одни были на все выходные во всем лагере -) И все лыжи (итого нашли 1,5 пары :D ) достались нам. В след. раз со своими поедем :)

Добавлено: #254  Вт Авг 04, 2009 00:41:23
Заголовок сообщения:

humpa говорит:
В след. раз со своими поедем

Правильно, лучше со своими ездить они и удобнее.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

humpa говорит:
я скорость не то чтобы не люблю, но побаиваюсь ее

а как же Moto GP?

Добавлено: #255  Вт Авг 04, 2009 00:53:16
Заголовок сообщения:

Ведмедь, ну я ведь не участвую в этих гонках! =)
Я всего лишь безумно лублу их смотреть. К сожалению с этого года прямой эфир нам только снится -((

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Ну ладно, спокойной ночи!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ