» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Наши увлечения |
|
Автор: | я тут мимо проходил... |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 11, 2008 15:54:39 |
Заголовок сообщения: | Наши увлечения |
Господа бухгалтера! Часто слышу в наш адрес обвинения в том, что мы народ черствый и творчески неспособный. Я с этим категорически не согласен. Хотелось бы произвести мини-опрос кто что умеет в плане творчества, у кого какие хобби и т.д. |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 11, 2008 16:34:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот и начните с себя. Что у вас "пропадает"? |
Автор: | Aleksandrovna |
Добавлено: | #3  Вт Ноя 11, 2008 16:38:21 |
Заголовок сообщения: | |
У меня сейчас хобби восточные танцы, когда училась состояла в литературном кружке, нас со всей паралели было от силы человек 7-8 :lol:, а еще в школе занималась акробатикой и художественной гимнастикой, потом современными танцами, но это тоже все пропало даром. Времени вечно ни на что не хватало. А вообще многие бухи действительно черствый народ, напористо-пробивной, но этого профессия требует, иначе никак. Приходится себя перевоспитывать :( |
Добавлено: | #4  Вт Ноя 11, 2008 16:58:32 |
Ну если Вы так хотите, то я стихи пишу, рассказы, правда с годами все меньше... А хобби - рыбалка, изготовление мебели, компьюет, возня с автомобилем и его мелкий ремонт. |
Добавлено: | #5  Вт Ноя 11, 2008 16:59:31 |
компьютер блин... |
Автор: | betmen |
Добавлено: | #6  Вт Ноя 11, 2008 17:04:25 |
А у меня хоби СПОРТ! только Вот руки не доходят! |
Автор: | Sam_net |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 11, 2008 17:05:50 |
Ко мне всегда обращаются когда нужно провести ккакую-нибудь вечеринку, чтобы организовать игры, шутки, а вообще мне нравиться тамадировать |
Добавлено: | #8  Вт Ноя 11, 2008 17:10:27 |
Да я тоже в свое время спортом занимался, а сейчас в основном в бильярд поигрываю... |
Добавлено: | #9  Вт Ноя 11, 2008 17:10:40 |
betmen, до чего у вас руки не доходят и каким видом спорта вам нравится заниматься? Уточните, пожалуйста, а то не понятно. |
Автор: | betmen | ||||
Добавлено: | #10  Вт Ноя 11, 2008 17:12:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По выпивать и я люблю! А вообще с такими талантами нам и кризис не страшен! Добавлено спустя 3 минуты:
Руки не доходят до занятия! СПОРТ ЖИЗЬ МОЛОДОСТЬ – Дивись юности моей былой! Разный, где побегать и попрыгать! Всякий! Эх, руки не доходят! Жаль |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #11  Вт Ноя 11, 2008 17:16:38 | ||
Я тоже играю в бильярд, правда последнее время забросила. |
Добавлено: | #12  Вт Ноя 11, 2008 17:20:59 |
Стихами, танцами, рисованием много не заработаешь. Из всех знакомых художников, у меня только одна знакомая успешна, она в Италии картины продает, остальные почти не зарабатывают. За стихи никто не платит, я даже не знаю никого, кто бы за это деньги получал. Танцами можно заработать, но тоже, на корпоративах выступать что-ли, с "продолжнием банкета"? Если нет, то много не заработаешь, поэтому приходиться переквалифицироваться и заниматься, не тем что нравится, а тем, что нужно и востребованно. |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #13  Вт Ноя 11, 2008 17:29:16 |
Aleksandrovna Но это ведь все хобби - так, для души. Бывает, конечно, когда хобби приносит дополнительный доход - это нумизматика, антиквариат и т.д. |
Добавлено: | #14  Вт Ноя 11, 2008 17:34:23 |
А я в бильярд вообще не умею играть и боулинг тоже, в боулинг играть ногти жалко, они ломаются постоянно и тапочки без каблуков мне не нравятся. |
Автор: | Zhana |
Добавлено: | #15  Вт Ноя 11, 2008 17:47:59 |
Ну почему же сразу пропадает) Если вам это приносит радость, то уже не пропадает ;) Про себя - фотография, правда последнее время все реже и реже. Рисование. Из актуального - увлеклась рисованием на стекле, как бы иммитация витража. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #16  Вт Ноя 11, 2008 17:51:11 |
Aleksandrovna Про тапочки понравилось... |
Добавлено: | #17  Вт Ноя 11, 2008 17:54:42 |
Здорово конечно, когда работа еще и удовольствие приносит... а не только заработок. Но так наверное, редко бывает. |
Автор: | Aleksandrovna | ||
Добавлено: | #18  Вт Ноя 11, 2008 17:56:42 | ||
Еще есть примеры, художник может стать дизайнером одежды или интерьера, заниматься дизайном рекламы, не факт что будешь успешным, но если будешь - можно прилично заработать. Если на современный лад интерпритировать поэта, он мог бы сочинять стихи к песням, или рекламные слоганы. Но все равно это профессии не такие распространенные, как наша. vasilek, спасибо, а тапочки эти действительно кошмар. :) |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #19  Вт Ноя 11, 2008 18:02:22 |
А я в хоккей 8 лет играл, потом 3 года лыжами занимался, а сейчас времени только на волейбол по вторникам и четвергам хватает. |
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #20  Вт Ноя 11, 2008 18:18:06 |
А я в школе занималась волейболом, но волейболистки из меня не получилось. Уже несколько месяцев учу английский, но до совершенства лет 5 надо. А так у меня талант - плохая жена и мама, но я их люблю и они меня терпят. Думаю даже любят :) . |
Автор: | Tary | ||||
Добавлено: | #21  Вт Ноя 11, 2008 18:21:21 | ||||
А если хобби БУХГАЛТЕРИЯ? Я обажаю свою профессию. И именно находясь в декретном отпуске, имея свободное время нашла этот сайт и зарегистрировалась здесь. Сухой и черствой меня не называли ниразу, а если честно, то помимо бухгалтерии я увлекаюсь фотошопом, собираю из кусочков картинки. Зарабатывать этим не пробовала, но вот когда мой сын притаскивает из школы фотографии с колажами, я бы руки фотографу повыдергивала, настолько халтурно все сделано и стоит 1000 тенге. Эти фотографии беру только потому, что на фотографиях весь класс. А все их расписания с фотками, и календарики, я сына уговорила не брать , и не потому что дорого, а потому что ненавижу халтуру,а потом научила его делать календарики и красивее и качественнее. Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А этим меня принуждают заниматься детки, сейчас продают резиновые краски, ими очень интересно рисовать на стекле, так вот контур рисую я, а расскрашивает сынуля. просохшую картинку снимаем со стекла и дарим родственникам, т.к. в доме мне уже такие художества надоели)))) Скоро и родственникам надоест )))) |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #22  Вт Ноя 11, 2008 18:27:00 | ||
Это зовется самобичеванием, один из тяжких грехов. Когда человек хочет показаться плохим, а вот его такого плохого любят, и он тащится от этого. А если не тащится, значит надо работать над собой. Или просто маета зовется. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #23  Вт Ноя 11, 2008 18:44:30 |
Я тож с сентября хожу на курсы английского, потому как раньше работала на 3-х работах, а сейчас на одной, поэтому время появилось. А так как особой нужды в английском вроде нет, то воспринимаю сама для себя его как хобби, чтоб мозги не засыхали. |
Добавлено: | #24  Вт Ноя 11, 2008 18:54:27 | ||
Tary, вам реально повезло, я бух.учетом занимаюсь из нужды, но тоже не терплю халтуры и в первую очередь от себя, поэтому стараюсь учить бух.учет и постоянно совершенствоваться, считаю, что если делаешь что-то, то должен делать это хорошо. Иначе смысла делать это не вижу. Я незнаю вас лично, но мне кажется, наврядли черствый человек поставил бы себе на аватару такого обаятельного котенка. А насчет фотографий, есть такие фотографы-"профессионалы", на фотографиях, которых сам себя не узнаешь, понимаю ваше возмущение. За такое деньги отдавать действительно жалко, особенно если знаешь что можно сделать гораздо лучше. Дело не только в деньгах, дело в отношении этих людей к своей профессии, не обязательно обожать свою профессию, но обязательно выполнять свою работу на совесть. Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Тоже хочу попробовать, думаю мне понравится. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #25  Вт Ноя 11, 2008 19:09:41 |
Делаю стрижки родным, помогаю обустроить дом и офис по фэн-шую. Гадаю в новогодние ночи родным и подругам.Астрология и пр. Разгадываю сны. Нравится боулинг(ногти не жалко), зимой на коньках, восточные танцы. |
Автор: | Одуванчик | ||||||||
Добавлено: | #26  Вт Ноя 11, 2008 19:13:27 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
возьму на заметку, т.к. не знала этого.
не хочу казаться таким и не тащусь, често Патрон.
А что делать? Я хочу быть другим человеком. Сидеть дома, печь пироги, вышивать крестиком, но я НЕ УМЕЮ. Я умею только до поздна пропадать на работе. Я все время завишу от обстоятельств. Скорее всего
Наверное действительно я глупый маетный самобичеватель :D . С уважением, |
Добавлено: | #27  Вт Ноя 11, 2008 20:00:02 | ||
Эти обстоятельства совсем не говорят о плохой жене и матери. Нужно пенделя под зад бы, чтоб мается перестали. |
Автор: | Nata105 |
Добавлено: | #28  Вт Ноя 11, 2008 21:58:19 |
Заголовок сообщения: | какой талант пропадает |
Мне очень нравится Шить (я в третьем поколении швея - бабушка и отец шили профессионально), для себя я только сама шью. Людям много шила, зарабатывала на хлеб насущный. Много и хорошо вязала и вяжу на спицах и крючком, вышивка крестиком, ришелье. Много занималась макраме. Это отдых для души и тела и деньги, при желании, в кошельке. Сейчас при таком темпе жизни, двух разных работах, остается только время и желание упасть в кровать. Но себе продолжаю шить и вязать. Такие вот дела... |
Автор: | Мараа |
Добавлено: | #29  Вт Ноя 11, 2008 22:06:16 |
Нда... как бы есть то, что нравится делать, что-то вдруг удачно получается....Но тема-то - "талант пропадает", а какой у меня талант - не знаю... (хотя в школе была вечной артисткой, звёздная роль - Любовь Шевцова) Короче, патрон, что делать? поменяла маил в своём профиле, теперь не могу активироваться? Фсё пропало? Мара.... |
Автор: | Tary Я | ||||
Добавлено: | #30  Вт Ноя 11, 2008 22:28:19 | ||||
Если хотите, то все получится, а вот когда не можешь и не хочешь, то беда, ничего не получится :) Зависеть от обстоятельств, это тоже слабость, пусть обстаятельства зависят от Вас. А если говорить про ТАЛАНТЫ, то наверное, я всетаки бездарна, я дилетант во всем, но увлекающийся дилетант, если я чего-то хочу, то добиваюсь неплохих результатов... а это главное)
|
Добавлено: | #31  Вт Ноя 11, 2008 22:28:33 |
Заголовок сообщения: | какой талант пропадает |
Глядя на вашу подпись - Мара, сразу видится прекрасный синий глаз, так , что не переживайте , Вас никто не забыл без аватары, а Патрон поможет исправить ваш промах, на то они и мужчины, помогать слабым женщинам. Наша задача - создавать им проблемы, чтобы не скучали. А то пойдут на охоту и мамонта по другому адресу занесут. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Еще хочу добавить, девочки, вы не можете быть бездарными! Есть многое что, может быть, еще вы в себе не узнали. Хорошо работать - это же прекрасно!!! |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #32  Вт Ноя 11, 2008 23:10:22 |
Мараа http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=11411 |
Автор: | Наталья Дерунова |
Добавлено: | #33  Ср Ноя 12, 2008 00:25:52 |
Ммм..да.. неужели ни один бухгалтер не любит вкусно приготовить и не менее вкусно поесть..... например я оччень люблю и то и другое, когда добираюсь до кухни у родных праздник желудка... таково мое скромное хобби :D :D :) |
Автор: | ДемЕвгения |
Добавлено: | #34  Ср Ноя 12, 2008 01:00:34 |
Во мне талант маляра пропадает. Шпателем работаю с удовольствием. Как-то друг (у него строительная компания) зашел ко мне и увидил как я "тружусь", дома ремонт делала. Сказал, что мне надо к нему в бригаду пойти работать. :lol: :lol: :lol: В общем, как я почитала, тут рукодельницы одни ШИТЬ, ГОТОВИТЬ и т.п. По мне так, лучше дрель да шуруповерт. |
Добавлено: | #35  Ср Ноя 12, 2008 08:04:29 |
Могу принять вызов кто лучше готовит. Готовить мне нравится. Только не для себя. |
Добавлено: | #36  Ср Ноя 12, 2008 08:30:02 |
Вызов принят Мессир! Мое коронное блюдо гусь с яблоками, специализируюсь на мясных в основном - стейки, жаркое, курица на гриле, утка с картошкой, шашлык, баранья нога с чесноком, плов, борщ, салаты различные, лепешки, блины иногда получаются... уха замечательная! Ну и еще много чего... |
Добавлено: | #37  Ср Ноя 12, 2008 08:32:27 |
Ну как встретимся, а мы обязательно встретимся так начнем куховарить. Можно у меня. |
Добавлено: | #38  Ср Ноя 12, 2008 08:38:50 |
С удовольствием, я помню даже шоу такое было по TV в гости к каждому приходят, и он их старается удивить и кулинарными изысками и играми и т.д. Можно и других форумчан привлечь. Так что без проблем, только вот СССР большой, где Вас искать... Я то в Алматы обитаю... А что касается творчества, есть у меня один рассказик, почти одноименный с этим сайтом, я его выкладываю на всеобщее обозрение и пользование, безвозмездно, так сказать... «Сила баланса». Когда-то в пустом и унылом пространстве жил был руководитель. Так как руководителю непременно нужно чем-то управлять, он усилием своей воли и концентрацией силы ума и денежных сбережений создал маленькую фирму. Фирма как фирма, у фирмы было свое отраслевое предназначение и планы на будущее. Но, как известно, фирме для удобства связи с внешним и внутренним миром, а также для полного порядка нужна хорошая бухгалтерия, что, собственно говоря, и было создано с легкой руки руководителя, который набрал в свою маленькую фирму самых больших в пустом пространстве специалистов. Фирма стала наполняться жизнью - зашуршали по лестницам двенадцатиэтажного офиса шаги, зажурчала шелестящая река документооборота. Мощные и морально устойчивые компьютеры засверкали плоскими мониторами как технологические циклопы, лазерные принтеры молчаливо превращали стопки пустой бумаги в замысловатые таблицы с циферками. Ежедневно на стол руководителя ложились разнообразные в основной массе им же самим придуманные отчеты. Цифры, цифры, цифры - с астрономической точностью, с погрешностью плюс минус один административный штраф - рождались сначала в умных и наполненных абсолютным смыслом договорах, затем на глади приходных и расходных кассовых ордеров, банковских выписок и еще каких то не весть каких бумажках и затем растекались по главной книге и скатывались ниагарским водопадом прямо на строчки баланса. Все это крутилось в глазах и голове руководителя, вызывая легкое головокружение и чувство неуверенности в себе. Многозначные цифры смотрели на него с разномастных строк баланса, как будто бы тая в себе какую то неведомую силу, будто бы пытаясь о чем-то заговорить, но за неимением искусства общения замолкали и тускнели. Все вроде как было хорошо. Не хорошо было только руководителю - он стал как-то особенно не спокоен. Сон и умиротворенное состояние духа покинули его, в сердце закралась смутная тревога, невеселые мысли, дурные сны. Умные и неоднозначные доклады главного бухгалтера, вызванные умными и неоднозначными инструкциями людей еще более умных и неоднозначных, не утешали руководителя, а скорее наоборот внушали ему необъяснимый, инстинктивный страх. Цифры привидениями окружали руководителя, не давая ему ни есть, ни спать. Чего бы ни попросил руководитель у своих бухгалтеров, все это делалось в считанные секунды, и ложилось на его стол незамедлительно, но казалось каким то подозрительным, таящим в себе что-то недосказанное или недоделанное. Долго мучался руководитель, пока однажды не решил заменить всех работников бухгалтерии. Все было сделано и через несколько дней, новые ноги затопали по ступенькам двенадцатиэтажного офиса, и новые руки начали ложить на стол руководителя новые бумаги и новые отчеты. Промчался не один налоговый год, за все это время великое множество раз сменялся весь персонал бухгалтерии. Каких только бухгалтеров не видел руководитель: толстых и крикливых женщин в растоптанных туфлях; молодых и жеманных девиц, как будто бы все знающих, но не могущих все это знаемое объяснить; очкастых мужчин в замусоленных пиджаках и с воровато растопыренными пальцами рук; престарелых дам, пугающихся даже собственной тени и заголовков новых налоговых инструкций; нудных аудиторов в красивых и дорогих костюмах, представляющих собой все налоговое законодательство пустого пространства, ходящее и разговаривающее, разбрызгивающее вокруг замысловатые термины. Чем больше видел руководитель бухгалтеров, тем хуже ему становилось и тем чаще он их менял. Приносимые балансы не нравились ему нисколько, он рвал их в клочья, кричал на всех работников бухгалтерии и они, судорожно мечась и сбиваясь в кучи, приносили ему все новые и новые балансы, которые все меньше и меньше ему нравились. Фирма превратилась в комок нервов, все в ней кипело - принтеры уже устали печатать и только мигали разноцветными лампами и требовали порошка, компьютеры ежеминутно зависали и делались морально неустойчивыми. Черная тень налоговой инспекции кружилась над фирмой необоснованным призраком. Прошел еще большой период времени, и уже почти не осталось во всем пустом пространстве ни одного бухгалтера, который бы не поработал в маленькой фирме руководителя, но руководитель не обрел покоя, наоборот все больше и больше эмоций захлестывало его. Он сделался нервным, бледным и нездоровым, все его раздражало, любая мелкая оплошность или недомолвка бухгалтерии, выглядела в его глазах несказанно наглым преступлением. Руководитель был уже на грани полного срыва, нервное безумие поселилось в нем и хриплые крики сотрясали стены офиса. Но вот однажды, когда в офисе стало почему-то тихо и пустынно, одинокая рука одинокого бухгалтера положила на пустой стол руководителя баланс фирмы. Нервный руководитель схватил его трясущимися руками, впиваясь привыкшими глазами в опостылевшие строчки, готовясь кричать при первой же не понравившейся цифре. Но как ни странно кричать руководитель не стал, он сидел некоторое время неподвижно и бесшумно, потом как-то весь обмяк, расслабился, еще раз глянул на баланс, положил его на стол. Умиротворенно закинув голову, он посмотрел в пустое пространство и облегченно вздохнул. На столе лежал пустой баланс. 28 апреля 1999 года. |
Добавлено: | #39  Ср Ноя 12, 2008 08:49:48 |
Ах да, вспомнил Вы же Compas в Астане живете, конечно не близко, но с другой стороны в одной стране, это уже радует... |
Автор: | Квадратный поезд | ||||
Добавлено: | #40  Ср Ноя 12, 2008 09:33:34 | ||||
Маленькая нестыковочка, но в остальном хорошо, впечатлило. |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #41  Ср Ноя 12, 2008 09:50:04 |
а я все по горам бегаю,раньше занималась альпинизмом,теперь по стечению обстоятельств не могу,но горы и тайгу люблю безумно, катаюсь на горных лыжах,занималась рафтингом,в общем люблю экстрим,но только не в профессии.Моя семья вечно переживает,что я себе все попереломаю когда-нибудь.Наверно я думаю это мое хобби-это выброс андреналина ,который скапливается у нас бухов постоянно и который мы не имеем права выбросить на других |
Автор: | Мараа | ||
Добавлено: | #42  Ср Ноя 12, 2008 09:52:02 | ||
Приезжайте в Алматы - тогда можно у меня, место есть, тема есть, чего бы нам не есть, что съесть? |
Добавлено: | #43  Ср Ноя 12, 2008 09:58:06 |
В Алмате и встретимся если меня не начнет по кз кидать, а то может в обратную сторону закинуть. Можете поднимать ветку http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=62873#62873 |
Автор: | Наиля |
Добавлено: | #44  Ср Ноя 12, 2008 10:13:01 |
А я бегаю каждое утро. И увлекаюсь рисованием-когда есть вдохновение :) |
Добавлено: | #45  Ср Ноя 12, 2008 10:14:28 | ||
Где это Вы бегаете? |
Добавлено: | #46  Ср Ноя 12, 2008 10:14:29 |
Милости просим! А насчет нестыковочки все ровно - после того, как на пустой стол положили пустой баланс, то стол конечно стал не пустым! |
Автор: | LV | ||
Добавлено: | #47  Ср Ноя 12, 2008 10:21:19 | ||
Баланс не должен был быть пустым, раз есть стол руководителя Осн.средства) :) |
Добавлено: | #48  Ср Ноя 12, 2008 10:25:22 |
LV - списали стол!!! |
Автор: | Nataha |
Добавлено: | #49  Ср Ноя 12, 2008 11:30:04 |
А я на гитаре играю, правда редко. Было время (аж 3 года) по утрам спортом занималась - бегала. |
Добавлено: | #50  Ср Ноя 12, 2008 11:57:10 |
От парней наверное... Я вот помню тоже было время, весь день на 2-х работах, потом на тренировку, с тренировки домой, из дома на 3х часовое свидание на снятой квартире - вот это был спорт... язык на плечо... 60 кг весил тогда, а сейчас 72... жирую... |
Добавлено: | #51  Ср Ноя 12, 2008 12:10:09 | ||
|
Добавлено: | #52  Ср Ноя 12, 2008 12:19:27 |
В мне эту спасибку приберегите, я скоро обязательно зарегистрируюсь и сообщу под каким именем! |
Автор: | Lyubov777 |
Добавлено: | #53  Ср Ноя 12, 2008 12:20:39 |
Все хобби мои практичные Восточные танцы понятнно поддержание здоровья Изучение английского связано с желанием в будущем работать в иностранной компании и получать соответсвенно хочется больше от 4 000 и выше Английский при этом можно учить не тратя практически никаких средв, в инете столько бесплатных сайтов и устраивайте себе видеоконференции и общение с иностранцами по нету. Ну и конечно я тоже считаю это хобби курсы по МСФо с последующим получениеем сертификата Ходите в горы лучшее это хоби наверое где мы живем такая красотища в горах а как полезно! Всем приятного рабочего дня! |
Автор: | Солнцка | ||
Добавлено: | #54  Ср Ноя 12, 2008 13:21:22 | ||
А вот этим в наше время можно реально подзаработать дополнительно! :) 8))) |
Добавлено: | #55  Ср Ноя 12, 2008 13:32:20 |
Да, мне иногда такие блокбастеры снятся... их наверное и разгадывать бесполезно... А горы конечно у нас замечательные! |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #56  Ср Ноя 12, 2008 13:51:00 |
Многим разгадываю сны, сбываются. Гадания тоже сбываются. Знакомые друзья - предприниматели обращаются за советом по поиску и обустройству офисов и зданий, чтоб по фэншую было. Насчет стрижек - была б моя воля сама бы себя подстригала, да вот физически не получается да и нельзя по народн.приметам, приходится искать мастеров, а хорошие мастера - такая редкость. |
Добавлено: | #57  Ср Ноя 12, 2008 13:54:48 |
Это во всем так - хороший мастер - редкость!!! А мне вот раньше часто вещие сны снились, а сейчас редко - в чем причина по Вашему? |
Автор: | ТатНик |
Добавлено: | #58  Ср Ноя 12, 2008 15:55:00 |
Я когда-то очень недурно шила, но сейчас нет времени, да и проще пойти купить готовую вещь. Пока сын был маленький - новогодние костюмы только сами шили, еще мордашку ему разрисуешь гримом - просто прелесть. Люблю очень готовить (особенно печь пироги и булочки). Когда время позволяет, то вышиваю, не скажу, что "ах", но удовольствие получаю наигромаднейшее... Пока училась в школе и институте - активно спортом занималась (волейбол и баскетбол), а еще пулевой стрельбой (даже разряд какой-то был). |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #59  Ср Ноя 12, 2008 16:01:21 | ||
Может и не в тему, но ассциативно вспомнилась шутка нашей команды "Астана.kz" в одном из последних КВН-ов: - Что общего у Украины с Прибалтийскими странами? - Общее у них то, что они расположены относительно нефтегазовых месторождений России не по фэншую. |
Добавлено: | #60  Ср Ноя 12, 2008 16:02:41 |
Да, от Вас убегать бесполезно... Разряд по стрельбе это серьезный аргумент! А вообще довольно разносторонние интересы! |
Добавлено: | #61  Ср Ноя 12, 2008 16:05:43 | ||
Я выступал за астану по пулевой. В 8 классе. |
Автор: | Tary |
Добавлено: | #62  Ср Ноя 12, 2008 16:15:15 |
Дааааааа, иногда ТАК не хватает разряда по пулевой стрельбе :o |
Автор: | Солнцка |
Добавлено: | #63  Ср Ноя 12, 2008 16:17:52 |
А я оочень хочу научиться шить. Профессионально в смысле, кроить, лекалы делать. Только незнаю где у нас в Астане такому учат. Мож кто знает, смотрю многие увлекаются. Глядишь, и у меня хобби появиться.! Посоветуйте мож кто! :oops: |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #64  Ср Ноя 12, 2008 16:19:15 | ||||
Ну это ведь так и есть на самом деле! :lol:
Думаю потому что всё у Вас хорошо :) и Вам не нужны подсказки в виде снов, постучите по дереву :wink: А как же блокбастеры по ночам :wink: |
Автор: | Безкризисный человек |
Добавлено: | #65  Ср Ноя 12, 2008 16:42:35 |
Мое хобби - рыболовство и охота. Рыбалка - летом, охота - зимой. В первом я преуспел, а вот второе... ну стрелять, по крайней мере, нравится. Прошлой зимой 2-3 раза выезжали с друзьями в леса. Сейчас опять поедем. Ружье еще месяц назад почистил, смазал. Замечательная она у меня - ИЖ, легкая и удобная, как говорят - юзабельная. Патроны надо еще купить. Тогда же месяц назад в магазины заходил - патронов - как корова языком слизнула. Одна картечь на прилавках. А из него зайцев только на ошметки разбрасывать :lol: |
Добавлено: | #66  Ср Ноя 12, 2008 16:42:48 |
Ну Слава богу! А блокбастеры к счастью не сбываются пока, это в основном какие-то постАпокалипсисные темы... |
Добавлено: | #67  Ср Ноя 12, 2008 17:04:00 |
А я вижу ауру людей, правда при определенных обстоятельствах. |
Добавлено: | #68  Ср Ноя 12, 2008 17:08:57 |
Вот это да!!! Некрасиво наверное будет спрашивать - при каких? |
Добавлено: | #69  Ср Ноя 12, 2008 17:12:38 |
Почему некрасиво - это зависит (у меня по крайней мере) от внешней обстановки, света, цвета одежды человека, шапка, например, очень мешает. Лучше всего видно при нейтральном тоне и дневном свете. |
Автор: | Безкризисный человек | ||
Добавлено: | #70  Ср Ноя 12, 2008 17:17:17 | ||
АААА, я понял что такое аура... :ROFL: |
Автор: | Даря |
Добавлено: | #71  Ср Ноя 12, 2008 17:19:36 |
...Как здорово излечиться от простуды и окунуться в баланс! Тут жизнь бурлит и талантов море :D . По теме. Волейбол. Но я не сказала бы, что это хобби, я живу им. Теннис настольный. Это как довесок к основному любимому виду спорта. В обеденный перерыв. Разминка перед второй половиной рабочего дня. А вот хобби - это комнатные растения, не просто купил в магазине горшок, а из семечка люблю выращивать, сама. Из разных стран везу все, что понравилось, будь то стебелек, будь семя. И колдую над каждой мини-тепличкой. По ночам. Вязать хорошо могу. Но это реже. А вот мечта, к которой стремлюсь - освоить ландшафтный дизайн, сооружать альпийские горки. Красотищаааа!!! |
Добавлено: | #72  Ср Ноя 12, 2008 17:26:20 |
" А у нас на родине пальмы повыше..." Это одно из моих последних творений в японском стиле... Полночь приближается, тихо. Осень, сыпятся желтые листья. Я сижу в тишине и слышу, как седеют мои волосы. Сколько, сколько времени на часах? Где-то близко орут мартовские коты. О нет, не повернуть время вспять. Даже если сильно захотеть. Ох, хорошо, когда любишь, Время теряет границы тогда… |
Добавлено: | #73  Ср Ноя 12, 2008 17:32:32 |
Мне до тебя, как до луны Непостижим и необуздан Твой храм, твоя душа и грузом Во мне таятся чьи-то сны.. |
Добавлено: | #74  Ср Ноя 12, 2008 17:35:26 |
я тут мимо проходил, стихи классные, действительно прямо в японском стиле и настроение чувствуется - такая легкая светлая грусть. Только вот почему осенью коты - мартовские? |
Добавлено: | #75  Ср Ноя 12, 2008 17:39:44 |
А это надо последнюю строчку смотреть! А еще сверху вниз по первым буквам строк... |
Добавлено: | #76  Чт Ноя 13, 2008 09:04:53 |
А вообще Даря я Вас понимаю, цветок вырастишь из семячки, а потом им любуешься, и чувствуешь себя почти творцом... Сам иногда застываю перед раздвижными дверцами шкафа, собранного собственноручно. |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #77  Чт Ноя 13, 2008 10:07:23 |
А я!... А я!.... а я... А что я? В школе была отличницей! вот. а-у-у-у-у-у, где вы, мои таланты? Наверное, пропадают :cry: |
Добавлено: | #78  Чт Ноя 13, 2008 10:09:30 |
Ну может Вы готовить очень вкусно умеете? |
Автор: | Anka | ||
Добавлено: | #79  Чт Ноя 13, 2008 11:51:43 | ||
:oops: .... не умею... Когда я познакомилась с мужем, он мне рассказал такую историю: Попал он как-то в приличную компанию. Высокому гостю начали представлять сидящих за столом с перечислением званий, регалий и прочих заслуг. Очередь дошла до него: -А это Николай - .........(длинная пауза)... - просто хороший человек. :lol: :lol: :lol: Поэтому мне и пришлось за него замуж выйти :ROFL:, я-то тоже просто... |
Автор: | Безкризисный человек | ||
Добавлено: | #80  Чт Ноя 13, 2008 11:58:02 | ||
В смысле - вообще??? :shock: Никогда в жизни не встречал женщин совершенно не умеющих готовить. Щас задумался.. Это было бы любопытно.. увидеть такую.. :oops: А вобще, я такого не понимаю. Не пробовали никогда положить кусочек мяса в кастрюльку и поставить на огонь?... :%): |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #81  Чт Ноя 13, 2008 12:00:06 |
я тут мимо проходил... Когда же вы, наконец, остановитесь, а то все мимо проходите и такие прекрасные высказывания изрекаете, и таланты у вас ... [b]иногда застываю перед раздвижными дверцами шкафа, собранного собственноручно.[/b прямо позавидуешь вашей половине. |
Добавлено: | #82  Чт Ноя 13, 2008 12:03:02 |
Я встречал женщин, которые не умеют готовить, но у них были другие таланты... А еще встречал поваров со стажем, которые могут испортить любой продукт. Anka наверное скромничает, наверняка у нее есть какой-нибудь козырь в рукаве! |
Добавлено: | #83  Чт Ноя 13, 2008 12:06:52 |
Спасибо baknar за теплые слова! :) Половина моя, я думаю все же очень довольна, но только мне об этом не говорит, а все чаще ворчит по пустякам... |
Автор: | Anka | ||||
Добавлено: | #84  Чт Ноя 13, 2008 12:16:16 | ||||
Ну Вы даете! Вы вообще о чем спрашивали? Умею ли я очень вкусно готовить, а не о том, умею ли я вообще кусок мяса в руках держать. Все готовлю, обыкновенно, но нет у меня поварских талантов. Танцую на вечеринках больше всех - до упаду, но не ходила на восточные танцы. Ходила когда-то на аэробику, потом времени не было - работала день и ночь. Шила сама на себя неплохо, потом проще стало купить. Что никогда не встречали таких вот обыкновенных женщин? |
Автор: | ALёна |
Добавлено: | #85  Чт Ноя 13, 2008 12:19:33 |
А вот у меня хобби...., наверное мой красивенький котик Гарфилд , уж очень я его люблю, просто обожаю. Я так долго хотела купить кота, но не решалась, и вот с недавнего времени он у меня появился. Ухода он, конечно требует огромного, но так приятно за ним ухаживать, он такой ласковый, нежный и очень пушистый :roll: |
Автор: | Anka |
Добавлено: | #86  Чт Ноя 13, 2008 12:22:26 |
Боюсь что и коня на скаку не смогу остановить :cry: Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Во! А у меня во дворе собака Рыжик - просто обожает меня! И кстати он мои поварские таланты просто на ура принимает! |
Добавлено: | #87  Чт Ноя 13, 2008 12:26:52 |
Ну знаете, насчет коня, меня вот пугают например китайские штангистки. Представишь себе такую в порыве страсти, волосы дыбом встают во всех местах... |
Добавлено: | #88  Чт Ноя 13, 2008 12:30:15 | ||
Да ладно..... Если надо будет, остановите. Это не так трудно, как кажется. У меня хобби - мужские дела. Хотя хобби это назвать трудно, это скорее необходимость. Люстру повешать - запросто. Выключатель или розетку поставить - пожалуйста. Про гвоздь вбить или дрелью пожжужать, это я уже молчу. Как говорится, сама бы на себе женилась...... |
Добавлено: | #89  Чт Ноя 13, 2008 12:36:52 |
Китайские штангистки нервно курят в сторонке, по сравнению с нашими женщинами. Я розетку один раз в жизни сама ставила :oops: , справилась, конечно, но страху было...... |
Добавлено: | #90  Чт Ноя 13, 2008 12:37:33 |
Эх, Котеночек, какие же хобби у Ваших мужчин? |
Добавлено: | #91  Чт Ноя 13, 2008 13:01:29 |
Анка просто скромничает, ни одна женщина, живя с мужем не может сказать, что она вообще ничего не может, просто если сравнивать с достижениями "Я тут мимо проходил" и Патрона, конечно, куда нам до них, у нас повседневка: обстирать, накормить, приласкать, спать уложить, донести до дома тело мужа (в праздники). Ведь каждый день что-то готовится и съедается. |
Добавлено: | #92  Чт Ноя 13, 2008 13:07:12 | ||
В данный момент у этого мужчины хобби - лежать на диване перед телевизором с бутылкой пива. Нынче мужчины (сразу оговорюсь - не все) очень хорошо приспособились к тому, что женщина может ВСЕ. |
Добавлено: | #93  Чт Ноя 13, 2008 13:13:05 |
Помню, как-то лет 7 назад муж уехал с друзьями на охоту дня на три, времени у меня было море, сделала ремонт в однокомнатной квартире, побелила, покрасила окна, двери, поменяла обои, шик-блеск-красота. Одна. Приезжают ребята, обомлели, а муж ругается, почему вешалку на место не повесила?, куда теперь все куртки вешать? Краской в квартире воняет!! Ну не успела я. Теперь квартира другая и возраст не до подвигов, нанимаю маляров. |
Добавлено: | #94  Чт Ноя 13, 2008 13:21:58 | ||
Вот вот. А поинтересоваться у жены, как она, одна, это все умудрилась сделать, без помощи его, родимого, ни ни.... |
Добавлено: | #95  Чт Ноя 13, 2008 13:26:27 |
Зря Вы так своих мужчин приучаете, если бы моя жена люстры дома меняла и с дрелью ходила, я бы сквозь землю со стыда провалился... Но я ее привлекаю к проектированию мебели, она у меня эскизы шкафов и кроватей чертит, размеры замеряет, но как это все будет делаться и собираться даже и не представляет себе - это моя забота. А еще отвертки подает, и вообще на подхвате, а то одному не сподручно. Так что мы в общем то вместе стараемся. Она уже во многих вопросах технических разбирается! |
Добавлено: | #96  Чт Ноя 13, 2008 13:34:42 |
Вот ужас-то... что происходит с нашими мужчинками... А может мы сами, женщины, виноваты? Всё сами можем, мужская работа по дому нам по плечу, задрелим, прибьем, прикрутим... А мужик что? Раз женщина справляется, что ей мешать? Так и доведем их до полной деградации... Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Я сама из таких, что проще самой сделать, чем дожидаться вдохновения мужа. Но вот теперь задумалась... |
Добавлено: | #97  Чт Ноя 13, 2008 13:43:59 |
Вдохновение у них приходит раз в полгода, а то и реже, дешевле самой сделать и не нервировать его. |
Добавлено: | #98  Чт Ноя 13, 2008 13:45:08 |
Скоро женщины будут с перфораторами ходить, а мужики на поляне цветочки собирать... Вот жизнь то начнется... |
Добавлено: | #99  Чт Ноя 13, 2008 13:50:50 |
Но в одном не соглашусь, Вы то и должны вдохновлять нас на подвиги! Зачем ждать, лежит мужик на диване, Вы его возьмите к-а-а-а-а-к вдохновите хорошенько, и он как миленький побежит куда Вы захотите. Зачем ждать? У Вас есть мудрость и все остальное, что так необходимо мужчинам, все козыри на руках. Надо только умело уметь всем этим пользоваться. Не люблю когда жена нудит, ворчит, ну подойди, обними, поцелуй, прошепчи, ну неужели я смогу отказать? |
Автор: | Даря | ||
Добавлено: | #100  Чт Ноя 13, 2008 13:56:59 | ||
а пусть и понервничает. Зато придет к выводу, что рано или поздно делать придется. Если мы приходим домой, не успев накануне приготовить обед/ужин, а голодный муж встречает с упреком в лучшем случае, мы же бежим готовить, не успев толком переодеться, без нервов, понимая, что надо это делать. Хотя и сам он может что-нибудь сварганить, при желании с голоду не помрет, но он же не делает этого, ждет жену, пока она все не сделает. И мыслей у него не возникает, что лучше самому, а то она разнервничается. А мы что ж? Впереди паровоза вечно. |
Добавлено: | #101  Чт Ноя 13, 2008 14:00:25 |
Могу сказать, за 22 года совместной жизни какими только способами не пробовала вдохновлять, поверьте!! Муж у меня летчик, повернутый на спорте (теннис настольный, был футбол, волейбол, ярый охотник-маньяк, рыбалкой начал увлекаться). В свободное время жалуется, как устает и снимает стресс с товарищами или один джин-тоником или пивом. Так что расписание у него жесткое, не до ерунды всякой типа гвоздь забить или полочку повесить. Чтобы мужик не жаловался, лучше его не тревожить. |
Добавлено: | #102  Чт Ноя 13, 2008 14:04:34 |
У всех все по-разному... У каждого конечно есть свои недостатки, и не каждая жена поступает так как Даря! И не каждый мужик умеет хорошо готовить как я или Compas. Все мы разные, непохожие друг на друга. В какой-то семье готовят только мужики, и еще стирают - знаю такие семьи... Это тоже чересчур, если честно... |
Автор: | ALёна | ||
Добавлено: | #103  Чт Ноя 13, 2008 14:05:52 | ||
вот этими уловками и пользуемся, а иногда хочется каааак крикнуть, ну или поворчать, на мозги покапать... Хотя уже проверенный вариант, если ворчишь или тем более кричишь, даже с места не сдвинется, а вот если лаской....., тогда быстрее дело идет :wink: . Хотя жаловаться мне грех, послушала я тутошних женщин и поняла, что зря ворчу на своего, живу как у христа за пазухой, оказывается.... |
Добавлено: | #104  Чт Ноя 13, 2008 14:10:28 |
Вот видите - действует же!!! Будьте поласковее милые девушки! Мою бы жену на этот форум, она бы тоже за пазухой себя почувствовала... У женщин есть одна черта, даже когда все хорошо, Вам кажется что недостаточно, и должно быть еще лучше. Никак свою от этой черты отучить не могу... |
Добавлено: | #105  Чт Ноя 13, 2008 14:10:53 |
Плавно переходим к обсуждению темы "Таланты мужа" :D |
Добавлено: | #106  Чт Ноя 13, 2008 14:11:29 |
Ну, предположим у многих слово стирка ассоциируется с движением: открой дверку машины-положи-не забудь вынуть белье, милый!! Так что не руквми носки-трусы стирать. Согласна, что бывают случаи, которые с непривычки до ступора доводят. Для меня будет стресс, если муж вымоет пол. Уже подозрение закрадется, что-то здесь не так, а он ли мыл?! В каждой шутке только доля шутки, остальное правда. Мы как женились, муж с Алмааты так и он, и свекровь, сразу расставили мне (18 лет) все по понятиям. Вот это мужская работа, а это женская. Правда почему-то мужской не остается. |
Добавлено: | #107  Чт Ноя 13, 2008 14:14:33 |
...Или еще тема: "Свекровь и муж". :shock: |
Добавлено: | #108  Чт Ноя 13, 2008 14:18:22 |
Не-е-т тему про свекровь не надо, это святое. Просто объясняются все таланты женщин - они идут от грамотного руководства мужчин. Как бы вам пришлось забивать что-то или ремонтировать, если уже все сделано. Сказка. |
Добавлено: | #109  Чт Ноя 13, 2008 14:23:13 | ||
не соглашусь пожалуй, но это мое мнение. Убеждена, что все достижения мужа в семейной жизни идут с молчаливого согласия жены. На то она и шея. Я не рассматриваю ситуацию, где муж тиран-самодур, а жена бедная овечка. Тут вообще без комментариев. Говорю о взаимоотношениях, где умеют слышать и слушать друг друга. |
Добавлено: | #110  Чт Ноя 13, 2008 14:28:04 |
Я, не бедная овечка, слава богу, но муж у меня твердый орешек. Бороться бесполезно. Уже не обращаю внимания и стало легче жить. |
Добавлено: | #111  Чт Ноя 13, 2008 14:31:16 |
Вот-вот, и большинство женщин выбирают этот путь. Грустно... |
Добавлено: | #112  Чт Ноя 13, 2008 14:31:18 |
Кто здесь? Фу... показалось... |
Добавлено: | #113  Чт Ноя 13, 2008 14:33:19 |
Полюбившийся нам всем образец мужчины в лице "Ятут мимо проходил.." чего-то испугался. Ты не бойся нас, мы не такие страшные, как кажется. Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: А вообще-то я очень люблю ездить на машине, их у меня две Нива-21213 и Фольксваген. Очень люблю Ниву. Могу не вылезать из-за руля днями. Ночую всегда дома. |
Автор: | Наталья Дерунова | ||
Добавлено: | #114  Чт Ноя 13, 2008 14:36:53 | ||
Я до какого-то времени тоже так считала, но теперь думаю, что не грустно...а скорее мудро.... :) |
Добавлено: | #115  Чт Ноя 13, 2008 14:37:15 |
дома, не дописала буковку, извините. |
Добавлено: | #116  Чт Ноя 13, 2008 14:41:16 |
Наталья Дерунова, не знаю, в чем тут мудрость... Ситуацию разруливать как-то надо. Закрывая глаза проблема не убудет. Но я не спорю тут ни с кем. Мои мысли. |
Добавлено: | #117  Чт Ноя 13, 2008 14:43:22 |
Все мужики козлы, выборочно(с) Котеночек. Странные танцы, странные отношения про неприготовленный ужин и ремонт. Странные пары. Чего не хватает. Войны что ли. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Странные упреки ни за что, неважно кто жена или муж. Жить то осталось лет всего лишь 20-30 всем здесь. |
Автор: | Котеночек | ||||
Добавлено: | #118  Чт Ноя 13, 2008 14:47:56 | ||||
И чтобы непременно из-за женщины.
Я расчитываю на полтинник, не меньше. |
Добавлено: | #119  Чт Ноя 13, 2008 14:51:03 |
Вот и живем при полном счастье теперь, ничего не деля и не обижаясь. Счастья вам всем и исполнения всех желаний!! |
Добавлено: | #120  Чт Ноя 13, 2008 15:03:05 |
Ну Compas про войну Вы это зря... чур-чур-чур... опять всех под ружье... и прощай мужская половина населения... Так уже было, не дай Бог, если опять повторится. Мое желание - чтобы не было войны!!! (и катаклизмов). |
Добавлено: | #121  Чт Ноя 13, 2008 15:06:05 |
Раз так мало жить осталось лучше эти года прожить счастливо, чем молчаливо :) |
Добавлено: | #122  Чт Ноя 13, 2008 15:07:30 |
Я так думаю, что мы "шлифуем" своих мужчин под себя, т.е. "делаем" их такими, какими хотим видеть, не сразу, конечно, а в течение всей совместной жизни. Вот я, например. Ой, дорогой, что то эта рубашка к этому костюму не подходит, и галстук какой-то не такой, вот я сама тебе купила, подобрала, под костюмчик, да и вот эта туалетная вода намного лучше, чем, та, которую, неизвестно кто тебе подарил. И все я сама выстираю, поглажу, отутюжу, натру, обувь начищу, набрызгаю тебя, чтобы ты приятно пах, поцелую, помашу платочком вслед и т.д. А потом, сидишь дома, а его с работы все нет и нет, и думаешь, вот и куда это я его сама своими руками отправила, наглаженного, отутюженного, набрызганного хорошей туалетной водой... Вот и про то, что мы сами все делаем, сначала не хочешь попросить, думаешь, да сама я, этот утюг сделаю, что рук у меня, чтоли нет, да и розетки мне совсем не сложно самой прикрутить, да и люстру, я тоже могу повесить, а мужчина то расслабляется, и думает, вот хорошо, все можешь сама, вот и славно, а я пока полежу. Мы сами сначала показываем свою силу и полноценность во всем, я вот это могу и вот это тоже могу, а потом обижаемся, что они ничего не делают дома. А ведь сказали нам, что им надо я тут мимо проходил... писал(а): поцелуй, прошепчи, ну неужели я смогу отказать? С этого и надо начинать. Понятное дело, что мы все сами умеем, но ведь они тоже все сами умеют: и готовить и стирать и гладить, но только ведь не делают этого. Вот и нам должно быть легче поцеловать, обнять любимого человека и попросить его что-то сделать своими руками и дать понять, что нам это будет очень приятно, и тогда, я так думаю, нет я в этом просто уверена, что все будет на своих местах, т.е. женщины будут собирать цветочки, а мужчины будут ходить с перфораторами :) . Просто нам женщинам иногда намного проще сделать все самой, чем часами, а иногда даже неделями просить своего любимого, чтобы он хоть немного поучаствовал в домашней работе . :) |
Добавлено: | #123  Чт Ноя 13, 2008 15:14:21 |
Очень точное изложение много мной сказанного. Так давайте всеже беречь наших мужчин!! Хороший (добрый) мужчина- праздник в руках женщины!! Люблю праздник!! |
Добавлено: | #124  Чт Ноя 13, 2008 15:23:20 | ||
ДАРЯ, Я просто более склоняюсь к этому
поэтому считаю, что ИНОГДА просто помолчать мудрее будет, но поворчать и "разрулить ситуацию", в некоторых случаях просто необходимо :Rose: |
Автор: | Солнцка |
Добавлено: | #125  Чт Ноя 13, 2008 15:24:56 |
Мда, повезло мне видать... Половину свою никогда не напрягаю, дабы и он меня не напрягал, потому как лентяйка я еще та, а золушка так, приступами... да и зачем заморачиваться на всей этой бытовухе, нудизмом призывая забить гвоздь?! |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #126  Чт Ноя 13, 2008 15:28:10 | ||
Так вот - у женщин (бухов или нет) на лицо таланты построения отношений межполовых....из своего опыта скажу (он у меня о-о-очень большой страшно цифру написать!) - бывает делаешь так
а потом переходишь на разруливание - это оказывается гораздо более действенным.... |
Добавлено: | #127  Чт Ноя 13, 2008 15:29:16 |
Нудизмом - в прямом и в переносном смысле... |
Автор: | Suremon | ||||
Добавлено: | #128  Чт Ноя 13, 2008 15:29:41 | ||||
Но от этого очень устаешь, всегда приспосабливаться, всегда просить и думать а мне это надо? у него родного, что глаз и мозгов нет? |
Добавлено: | #129  Чт Ноя 13, 2008 15:34:57 |
Моей племяннице 16 лет, она иногда дает мне "советы" как общаться с мужем, т.е. она сначала меня послушает, потом моего мужа, понимает, что я права и говорит мне: - Вот что ты молчишь? Вот я бы сказала.... Как ей объяснить, что выйдешь замуж, поймешь, что такое счастье, но будет поздно. Это шутка, конечно. Просто в 16 лет я тоже так думала и советы давала своей маме, типа "Вот я бы сказала". А вот теперь и не знаешь, что сказать то. Иногда, да даже в 99% случаях, понимаешь, что лучше промолчать, чтобы потом не разруливать ситуацию. |
Добавлено: | #130  Чт Ноя 13, 2008 15:37:51 |
Зато даже свекровушка, любимая, поражается такому терпению и спокойствию...... мелочь, но приятно!! :oops: |
Добавлено: | #131  Чт Ноя 13, 2008 15:38:42 |
Тусклый свет в четырех стенах, Пустой холодильник, счастья нет. Красивые блики в обрывочных снах. Всем спать – тушите свет! |
Добавлено: | #132  Чт Ноя 13, 2008 15:38:46 | ||
вот именно, ради чего тогда надо было замуж выходить, если и сама всё можешь. |
Автор: | baknar |
Добавлено: | #133  Чт Ноя 13, 2008 15:39:58 |
Девчата, я вот что вам скажу. То,что рядом не ценим, потеряем - плачем! Пусть хоть какие, пусть валяются на диване,пусть не оттуда руки,но пусть будут рядом. Это начинаешь понимать только тогда, когда теряешь близкого человека. |
Добавлено: | #134  Чт Ноя 13, 2008 15:49:01 | ||
Вот после такого крика души начинаешь задумываться.....о семейных ценностях, о мудрости жизни..и вообще мужику-то приятно, что его любят, холят и лелеют, и домой он быстрее бежит, а не с друзьями/подругами/ пиво пить...а если идет куда, то жену любимую и ласковую с собой берет... |
Добавлено: | #135  Чт Ноя 13, 2008 15:50:22 |
Про женщин кто-то сказал: "С ними трудно. Без них невозможно". Во всякой мудрости есть своя печаль. |
Добавлено: | #136  Чт Ноя 13, 2008 15:53:10 |
Даря, не спорю, просто у каждого свое счастье и своя мудрость, кто-то ценит мужчин, а кто то женщин... |
Автор: | Солнцка | ||
Добавлено: | #137  Чт Ноя 13, 2008 15:55:14 | ||
Замуж выходим любви ради и любви для! Да не ворчите вы все! Уверена что у всех мужей есть положительные стороны. Носки разбрасывает!? ...так ведь он и деньги зарабатывает, и по кино и ресторанам меня водит и любит вообще! А носок я в машинке постираю, и готовить для него люблю, хотя он лучше готовит, и вообще мы над бытовухой смеемся! Проще., проще товарищи женщины относитесь ко всему! |
Добавлено: | #138  Чт Ноя 13, 2008 15:59:40 |
Не могу удержаться, Шекспир просится наружу: Тот черный день (пусть он минует нас!), Когда увидишь все мои пороки, Когда терпенья истощишь запас И мне объявишь приговор жестокий Когда со мной сойдясь в толпе людской Меня едва одаришь взглядом ясным И я увижу холод и покой В твоем лице по-прежнему прекрасном В тот день поможет горю моему Сознание, что я тебя не стою И руку я в присяге подниму Всё оправдав своей неправотою... Что без тебя прекрасный этот свет? Ты в нем одна. Другого счастья нет. |
Добавлено: | #139  Чт Ноя 13, 2008 16:18:24 |
Браво!! :camomile: |
Добавлено: | #140  Чт Ноя 13, 2008 17:23:44 |
Да блин... две дочери растет... дай мне Бог сил и терпения... |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #141  Чт Ноя 13, 2008 17:43:30 | ||
Это ведь просто, я легко меняю розетки и выключатели, иногда даю дельные советы мужу в машине, к люстрам меня муж из принципа не пускает, да и в машину тоже))) Образование у меня техническое просто, ну и жизнь заставила....... Но разве ж это талант??? У нас талантом называют творчество..... например танцы и песни, а то что руками - это работа))) |
Добавлено: | #142  Чт Ноя 13, 2008 17:53:10 |
Одно другому не мешает... |
Добавлено: | #143  Чт Ноя 13, 2008 20:20:17 |
Хорошо, есть еще дар - что это? Дар, то что дано с рождения, талант -приобретение. Наша девочка "САМ" видит ауру. Это дар. Мы умеем шить, вязать, готовить это данность приобретенная. А если я долго не вяжу или не шью или не готовлю что-то вкусненькое, аж руки свербеть начинают, это, заболевание?? |
Добавлено: | #144  Чт Ноя 13, 2008 21:25:37 |
У меня муж не любит сам руками что-то делать, его любимое занятие - руководить и придумывать задания другим, поэтому он для себя придумал такую отмазку: "Есть мужчины, которые все умеют сделать сами, а есть мужчины, которые умеют заработать столько денег, чтобы это сделали за них" |
Добавлено: | #145  Чт Ноя 13, 2008 21:26:38 | ||
Ну это тоже приобретенное. Просто в школе долго в упор смотрела на учительницу и вдруг заметила, что она светится зеленым. А другая желтым и фиолетовым. Думала, что я сума схожу. Только через много лет узнала что такое аура. А так у меня стандартный "девчачий" набор: бальные танцы, музыкальная школа, балериной и пианисткой не стала, но для общего развития, думаю полезно. |
Добавлено: | #146  Чт Ноя 13, 2008 21:45:11 |
Очень уважительно и трепетно отношусь к людям имеющим такие знания по классам пения, танцев, музыки. Это же прекрасно! А сколько терпения у вас и ваших родителей, памятник надо ставить. |
Добавлено: | #147  Чт Ноя 13, 2008 22:08:35 | ||
Это Вы мне? Спасибо. Да, конечно, бОльшая заслуга в этом родителей. |
Добавлено: | #148  Пн Ноя 17, 2008 14:14:11 |
"САМ" а Вы только видите ауру, или умеете по ней диагностировать и распозновать здоровье или душевное состояние человека? Вот и все – остыло сердце И не бьется как в начале. Почему же так случилось, Если я теперь в печали. На любовь поставил ставку Надо было лучше ставить На зеро или на тройку Но не смог себя заставить Отказать сердечным чувствам. Жаль, что так, любовь проходит - Это очень, очень грустно… |
Добавлено: | #149  Пн Ноя 17, 2008 17:24:56 | ||
Где-то я читала, что цвет ауры зависит от состояния здоровья человека и его характера, но мне некогда изучать этот вопрос, да и не интересно. |
Добавлено: | #150  Вт Ноя 18, 2008 10:00:56 |
А напрасно, я думаю, что такой дар зря не дается! Надо его дальше развивать. Кроме того, в условиях кризиса на этом можно и зарабатывать... |
Добавлено: | #151  Вт Ноя 18, 2008 11:03:55 | ||
Да, не хочу я, если честно, с этим связываться. Я давлю это в себе уже много лет. Мне однажды одна бабушка сказала, что я лечить людей должна, но у меня "рука финансиста" и поэтому я должна сделать выбор. Я выбрала работу бухгалтера и ни разу не пожалела. Правда, мне часто помогает в жизни то, что я "вижу", что со мной будет. Но это касается только меня, других людей я не "вижу". |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #152  Вт Ноя 18, 2008 11:04:53 |
Я рисую, иногда на гитаре брынькаю, на фортериано играю..по настоению музыку сочиняю |
Добавлено: | #153  Вт Ноя 18, 2008 11:06:32 |
Вы интересная девушка "САМ" ! А "рука финансиста" от всех других рук чем отличается, линиями судьбы ? |
Добавлено: | #154  Вт Ноя 18, 2008 11:12:18 |
в худ.школу не ходила, конечно не Рембрант,но все же |
Добавлено: | #155  Вт Ноя 18, 2008 11:17:17 |
Очень симпатично! Молодец Нонна! Хорошие, легкие картины, с положительной энергетикой. |
Добавлено: | #156  Вт Ноя 18, 2008 11:21:38 | ||
Не знаю, она по руке гадала. 2Нонна очень симпатично. Особенно мне цветочек понравился, как живой. |
Добавлено: | #157  Вт Ноя 18, 2008 11:27:10 |
На самом деле, Нонна, нежный такой натюрморт :) , развивайте в себе это, не останавливайтесь. Уважаю людей, умеющих создавать красоту своими руками |
Добавлено: | #158  Вт Ноя 18, 2008 11:27:47 |
Спасибо,что оценили :Rose: :Rose: :Rose: А по руке фин.наклонности определить можно если есть четко выраженная линия меркурия .Посмотрите на правую руку от линии мизинца должна идти прямая линия ,но под углом ,короче наискосок....это и есть проявление фин.способностей. |
Добавлено: | #159  Вт Ноя 18, 2008 12:27:31 |
Что-то я не слышал про "линию мизинца" - это где - у основания пальца? |
Добавлено: | #160  Вт Ноя 18, 2008 12:58:26 |
Да смотрите от мизинца, линия может не от него начинаться а ниже ,жаль здесь рисовать нельзя, а то бы показала . |
Автор: | Ивушка |
Добавлено: | #161  Вт Ноя 18, 2008 13:07:43 |
Не согласная я с энтим: Интересно получается, черствые и творчески неспособные, а что бухгалтера - это какая-то отдельная расса или вообще не от мира сего? При чем здесь специальность и человек (личность) и извините кто виноват, что на нас свалили такие ноши: Знание бухучета, юристпруденции, управленческого и т.д. А прорабы, крановщики, министры и все остальные тоже не паиньки.... Я допустим очень люблю танцевать, петь люблю животных и увлекаюсь рыбалкой.... Да думаю, что каждый из бухгалтеров имеет свои таланты и достоинства в других областях, просто время еще не пришло. В конце хотелось бы пожелать всем кто так говорит иметь друзей бухгалтеров и вы увидите, что это оченно даже веселые и обаятельные, самодостаточные и добрые люди. :D |
Добавлено: | #162  Вт Ноя 18, 2008 13:31:29 |
Это Вы насчет мизинца не согласны? Я что-то не понял... |
Автор: | Ивушка |
Добавлено: | #163  Вт Ноя 18, 2008 13:44:33 |
Хм... :lol: Нет я не хиромант и представление об ентой науке имею приблизительное (подруга увлекается - к стати тоже бухгалтер), я не согласна, что бухгалтера черствые.. Мне периодически напоминают об этом, а тут увидела тему, ну и я им помахала бы, да жаль нецензурно получится. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #164  Вт Ноя 18, 2008 13:46:22 | ||
Это помоему отзыв на самое первое Ваше сообщение в этой теме. |
Автор: | Ивушка | ||||
Добавлено: | #165  Вт Ноя 18, 2008 13:48:40 | ||||
Совершенно верно Елена... :Rose: |
Добавлено: | #166  Вт Ноя 18, 2008 14:16:53 |
А мне первая картина Нонны очень понравилась, жаль что без названия. Я сама не умею риовать, и поэтому для меня непостижимо, как она на картине смогла передать, что день очень солнечный. Хотя солнца явно нет, но оно везде: и на стволах деревьев, и на траве, и на листьях. И вообще, хотя нарисованы заросли, а чувство какой-то легкости и радости. Ивушка, а дальше читать не пробовали? |
Добавлено: | #167  Вт Ноя 18, 2008 14:53:59 |
Надо мне свои рисунки раскопать, правда они все с мистическим уклоном... Я раньше таким мистиком был... Сейчас больше реалист. Хотя еще интересуюсь литературой соответствующей Чернобров В. и т.д. загадочные места Земли, тайны третьего рейха, клады и пр. |
Автор: | Ивушка | ||
Добавлено: | #168  Вт Ноя 18, 2008 15:04:33 | ||
Ну зачем же так, я оченно даже зрячая и просто радуюсь, что деется по этой теме. А высказала я по поводу первого сообщения свое мнение и только. Обсуждение картин вы находите привлекательней.... я же не умею описывать красоту и просто любуюсь красотой... :) Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Пардон за повторы :D Добавлено спустя 17 секунд: Пардон за повторы :D |
Автор: | Татьяна Васильевна |
Добавлено: | #169  Вт Ноя 18, 2008 16:25:13 |
В детстве любила рисовать. Сейчас люблю волейбол, боулинг, бильярд (русский) 8))) Вожу машину и даже один раз получила похвалу от таксиста (сама удивилась) :oops: |
Добавлено: | #170  Вт Ноя 18, 2008 16:40:47 |
Вы его что - подвозили? Или эффектно подрезали? |
Автор: | Татьяна Васильевна | ||
Добавлено: | #171  Вт Ноя 18, 2008 21:49:48 | ||
он за мной гнался. :o не догнал, естественно. а если серьезно - он меня из сервиса забирал, когда я машину на ремонт ставила... туда ехали каждый на своей, обратно - оба на его машине, ну и поболтали. |
Добавлено: | #172  Ср Ноя 19, 2008 08:54:26 |
А понятно, а на каком авто ездеете? |
Добавлено: | #173  Ср Ноя 19, 2008 10:03:52 |
если не против я еще могу вытащить картины. недавно их фотографировала для альбома в одноклассниках :oops: Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: а это пейзаж Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: А мне кажется,что бухгалтерия-это теарт. Мы так играем разные роли, просто бесподобно.....а пишем....фантазия просто не имеет границ. как закрыть так,чтобы и на вычеты взять и перед государством все было на законных основаниях . :) |
Добавлено: | #174  Ср Ноя 19, 2008 10:46:14 |
Нонна, вы очень красиво рисуете, очень здорово это у вас получается, вот это действительно талант. Для меня рисование это что-то непостижимое. А еще девушка *САМ* очень интересная личность, надо же видит ауру человека, так вам надо на ТНТ в "битву экстрасенсов" :wink: |
Автор: | betmen | ||
Добавлено: | #175  Ср Ноя 19, 2008 10:55:43 | ||
Вы откуда? с мысли город? |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #176  Ср Ноя 19, 2008 11:06:34 | ||
*САМ* зря Вы не хотите таким талантом пользоваться! Ведь можно предположить что такой дар Вам дан свыше, а Вы им не пользуетесь. Есть курсы экстрасенсов, которые раскрывают данный талант и обучают. В "Битве экстрасенсов" экстрасенсы рассказывали свои истории и многие так же как *САМ* сперва противились этому, но потом всё таки брались за такое дело. |
Автор: | *САМ* | ||||
Добавлено: | #177  Ср Ноя 19, 2008 11:58:38 | ||||
Я считаю, что очень трудно отличить Божий дар от напущений сатаны. В Исламе, например, говорится о том, что сатана показывает человеку картинки из будущего, дает ему силу, чтобы человек заключил с ним сделку. После этого люди все видят и слышат через его приспешников, но становятся рабами. Мне и среди обычных людей хорошо. А там страшно. Я в юности по дурости гадала, теперь отмаливаю свои грехи. |
Добавлено: | #178  Ср Ноя 19, 2008 12:04:59 |
Мудро "САМ", очень мудро - многие пользуются силой, но не задумываются откуда она и чем за нее придется заплатить. Я одобряю Ваш выбор. |
Добавлено: | #179  Ср Ноя 19, 2008 12:10:49 | ||
Нонна, кажется нашлись покупатели на ваши рисунки :D ... Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: *САМ*, на мой взгляд, вы абсолютно правы. Абсолютно. |
Добавлено: | #180  Ср Ноя 19, 2008 12:13:05 |
Вам виднее, *САМ*, если вы видите себя финансистом, наверное, так тому и быть, а дар, который дан вам свыше, если это дар, а не напущения сатаны, раскроется тогда, когда вы сами этого захотите и может захотите им воспользоваться во благо чего-то хорошего и очень светлого. И все-таки Вы очень интересный человек. Удачи Вам. :Rose: |
Добавлено: | #181  Ср Ноя 19, 2008 12:17:10 |
Но только Сатана очень хитер, если Вы не попались на одну его удочку, он закинет вторую с другой наживкой. Помните концовку фильма «Адвокат дьявола»? Я считаю, нет на этом форуме безгрешных людей, как и во всем Мире. Все мы в чем то виноваты перед Всевышним, и перед людьми. Хорошо если наши грехи не попадают под разряд «смертных грехов»… Так дай Вам Бог избежать всех ловушек темных сил! Да будет свет в Вашей душе! |
Добавлено: | #182  Ср Ноя 19, 2008 12:20:56 |
Девушка под ником *САМ* вызвала немалый интерес. *САМ* с Вас торт и пряники, Вам столько внимания.... |
Добавлено: | #183  Ср Ноя 19, 2008 12:27:27 | ||
...Людей неинтересных в мире нет Их судьбы, как истории планет У каждой всё особое, своё И нет планет, похожих на нее... А если кто-то незаметно жил И с этой незаметностью дружил Он интересен был среди людей Самою незаметностью своей. |
Автор: | Елена Т | ||||
Добавлено: | #184  Ср Ноя 19, 2008 12:38:35 | ||||
Я про лечение людей :oops: . Хотя согласна
|
Добавлено: | #185  Ср Ноя 19, 2008 12:47:14 | ||
Спасибо! Будете у нас на Колыме, милости просим :D |
Добавлено: | #186  Ср Ноя 19, 2008 13:58:48 |
Я так понимаю, торт и пряники нам не светят... |
Добавлено: | #187  Ср Ноя 19, 2008 14:09:43 | ||
Почему, просто Алена не с Алматы, я и предагаю, будете в Алматы, заходите в гости. А Вы откуда? |
Добавлено: | #188  Ср Ноя 19, 2008 14:13:19 |
А я вот как раз таки отсюда! Так что я уже здесь, жду приглашения... |
Добавлено: | #189  Ср Ноя 19, 2008 14:21:20 |
Ну "САМ" где же Вы? Объявляется конкурс на самую радушную хозяйку! Чьи пряники слаще? У кого самые вкусные торты? Кто живет не на Калыме и в гости коллег приглашает? |
Добавлено: | #190  Ср Ноя 19, 2008 15:06:22 | ||
Я этот конкурс сразу с позором проигрываю. Т.к. торты и пряники - это не по моей части. |
Добавлено: | #191  Ср Ноя 19, 2008 15:09:30 |
Да ладно!!! Не скромничайте, скажите лучше, что Вы гостей не любите принимать... |
Добавлено: | #192  Ср Ноя 19, 2008 15:25:32 |
Да Вы не переживайте, милые девушки. Я к Вам в гости не напрашиваюсь. Просто интересно кто как гостей встречает и чем угощает. А то у меня скоро дни рождения повалят, надо что-то думать… |
Автор: | ALёна | ||||
Добавлено: | #193  Ср Ноя 19, 2008 15:55:00 | ||||
А Вы еще и сами готовите на дни рождения? Я когда вот это прочитала
почемуто вспомнила фильм "Зимняя вишня", когда к главной героине мужчина в гости пришел сразу с тапочками и чемоданом.... |
Добавлено: | #194  Ср Ноя 19, 2008 16:02:07 |
Я так и понял, что все так подумали... Такая тишина мертвая воцарилась. Боюсь, что с тапочками и чемоданом меня уже не отпустят... А на свой день рождения я готовлю преимущественно сам, горячее - это 100%, а салаты жена помогает. |
Автор: | ALёна | ||
Добавлено: | #195  Ср Ноя 19, 2008 16:12:11 | ||
Ещё бы такого мужчину разве можно отпускать, да еще и с чемоданом. Вы золото, сами готовите, сами шкафы собираете. Ну шкафы, понятно, а вот приготовление еды, это здорово, Вашей жене повезло. |
Добавлено: | #196  Ср Ноя 19, 2008 16:24:43 | ||
почему тишина? я хачапури вкусные пеку, с брынзой и укропом. могу рецепт дать. несложный. |
Добавлено: | #197  Ср Ноя 19, 2008 16:55:18 |
А давайте! |
Добавлено: | #198  Ср Ноя 19, 2008 17:03:29 |
тесто: стакан кефира, 1 яйцо, 80г. сливоч.масла, 1/4 часть ч.л. соды гашеной, муки - до образования теста. Смесь кладем в холодильник для застывания на период приготовления начинки. начинка: пачка брынзы, гр.200-250, сыр российский столько же или чуть меньше, 1 сырое яйцо, свежий укроп мелко порезанный, еще иногда кинзу добавляю. Сыры на крупной терке натрите. Массу вымешайте. Достаете тесто и раскатываете квадратики/кружочки размером 10х10см, накладываете начинку, залепите кончики, чтоб не вытекло и в духовку. На это количество получается штук 10-12 хачапуриков. Попробуйте, моим нравится. |
Добавлено: | #199  Ср Ноя 19, 2008 17:12:53 |
Ням, ням. Пойду в столовую схожу. |
Добавлено: | #200  Ср Ноя 19, 2008 17:14:19 |
Спасибо! Обязательно попробую! |
Добавлено: | #201  Ср Ноя 19, 2008 17:15:05 |
я тут мимо проходил... расскажите потом как получилось :) |
Добавлено: | #202  Ср Ноя 19, 2008 17:16:46 |
Обязательно! |
Добавлено: | #203  Чт Ноя 20, 2008 08:34:00 |
Я вот как-то раз поросенка "молочного" в духовке запекал, но что-то мне не очень понравилось... мясо сладковатое, шкурка тоненькая... толи дело барашек, но он в духовку не поместится. Баранью ногу пробовал, неплохо получается. Кстати может кто-нибудь знает хороший маринад для курицы-гриль, я на вертеле часто кур зажариваю, но с маринадом что-то пока не попал в десятку... |
Автор: | betmen | ||||
Добавлено: | #204  Чт Ноя 20, 2008 09:58:45 | ||||
Да мне бы хотелось приобрести пару красивых картин. Повешу в кобинете и буду любоватьс! Красиво! |
Добавлено: | #205  Чт Ноя 20, 2008 11:14:37 |
Аукцион!!! Нонна продает картины, а я куры-гриль! Налетай, торопись, покупай живопись! и "куропись"... |
Добавлено: | #206  Чт Ноя 20, 2008 12:07:02 | ||
Берете любую готовую сухую приправу для курицы в пакетиках, какая больше нравится по составу трав, добавляете в нее 1ст.ложку кетчупа, тоже какой больше любите (острый, сладкий, кисло-сладкий...), зубочек чеснока через чеснокодавку и половинку фрукта киви, натертого на тёрочке.(если киви мелкий, то можно целый), соль по вкусу в зависимости от приправы. Этой смесью натираете куру снаружи и изнутри и оставляете на 20 мин. (Больше не надо, а то ее можно будет сырую есть, так ее киви пробьет :) ). Еще мне очень нравится кура, запеченая в духовке, натертая аджикой, только не сухой, а в баночках продают, в виде кашицы. Попробуйте, приятного аппетита! |
Добавлено: | #207  Чт Ноя 20, 2008 12:08:46 |
Спасибо, попробую!!! :) |
Добавлено: | #208  Чт Ноя 20, 2008 12:33:05 | ||
натереть курицу солью, оставить на время, пока готовится маринад, мой состав маринада: майонез, сухой укроп, чеснок выдавленный, перец-горошек, пара ложек сметаны. Оччень вкусно получается. |
Добавлено: | #209  Чт Ноя 20, 2008 12:40:11 |
Я натирал маринадом из майонеза, кетчупа и соевого соуса, еще пробовал горчицей натирать, специи тоже использовал, вкусно, но блин не получается как у уличных торговцев... Наверное у них какая-то хитрость имеется... Попробую с чесноком тоже... |
Добавлено: | #210  Чт Ноя 20, 2008 13:52:01 |
Кто-нибудь делает колбасу в домашних условиях, а то во время кризиса это будет актуально... я думаю. Колбасу покупаешь, мало того, что деньги большие отдаешь, а что там внутри, или кто... А так мясо купишь, накрутишь, нашпигуешь, наваришь баварских сосисек, потом с пивом их лопать будешь... Красота! |
Добавлено: | #211  Чт Ноя 20, 2008 13:56:32 |
Пора открывать отдельно "Кулинарную страничку бухгалтера" :D |
Добавлено: | #212  Чт Ноя 20, 2008 13:58:17 |
"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда... " :twisted: |
Добавлено: | #213  Чт Ноя 20, 2008 14:03:18 |
Аппетит приходит во время еды, хорошо бы еще еда приходила во время аппетита (c) |
Автор: | Гость | ||
Добавлено: | #214  Чт Ноя 20, 2008 14:06:54 | ||
Актуально не только во время кризиса, магазинная колбаса входит в пятерку самых вредных продуктов. |
Добавлено: | #215  Чт Ноя 20, 2008 14:07:25 |
Да уж, как к тому казаку, вареники прямо в лот летели... Или как тот медведь, который на бегемота с завистью смотрел... Вообще как считаете девушки - "путь к сердцу мужчины" через желудок лежит, или все таки через что-нибудь другое? Есть мнения? |
Добавлено: | #216  Чт Ноя 20, 2008 14:48:56 |
Судя по моему мужу - не через желудок. Т.к. кулинарными изысками я его редко балую. |
Добавлено: | #217  Чт Ноя 20, 2008 15:28:15 |
Вот, вот и моя жена, тоже не богиня на кухне... но живем же! Кто чем наверное удивляет! Как может, так и прокладывает дорогу к сердцу. |
Добавлено: | #218  Чт Ноя 20, 2008 15:37:38 |
ерунда это все, кухни, желудки. единение душ должно быть. Чувствовать, о чем молчит твоя половина. Но это редко бывает.. |
Добавлено: | #219  Чт Ноя 20, 2008 15:58:05 |
"молчишь - всякую фигню про меня думаешь..." |
Добавлено: | #220  Чт Ноя 20, 2008 16:13:17 | ||
:lol: мне часто так говорят. А я просто не люблю много говорить и предпочитаю слушать. :) |
Добавлено: | #221  Чт Ноя 20, 2008 16:39:22 | ||
всё иронизировать изволите? а почему вообще речь о сердце мужчины? вот вчера фразу прочитала: Женщины существуют для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы понимали. |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #222  Чт Ноя 20, 2008 16:53:08 |
[quote="Даря"]Женщины существуют для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы понимали.[/quote] Знаю уточнение: "Мужчина должен очень любить женщину и не пытаться ее понять. А женщина должна полностью понимать мужчину и немного любить." |
Добавлено: | #223  Чт Ноя 20, 2008 17:03:42 |
Звеняйте пропала ненадолго НДС собирала :D ,а тут дискуссия такая, здорово и стихи отличные и экстрасенсы и рецепты..ням я прямо есть захотела :wink: . САМ, просто ваше время еще не пришло....вы все равно будете этим заниматься обычно к этому судьба подводит....просто сейчас например ваша психика не готова воспринимать всю инфу и вы видите только ауру....вот когда призраков начнете видеть,барабашек и всякое такое тогда время и придет,хотя я могу и ошибаться. :oops: Betmen ,Отвечаю на вопрос я с Алматы. А вы правда хотите купить? |
Добавлено: | #224  Чт Ноя 20, 2008 17:07:32 | ||
Я почему-то подумала, что это про приготовление еды для мужа :D , а это вон про что :lol: |
Добавлено: | #225  Чт Ноя 20, 2008 17:28:22 | ||
Нонна, ну почему так категорично-то?? не факт, что будет. |
Автор: | я тут мимо проходил... | ||
Добавлено: | #226  Чт Ноя 20, 2008 17:36:44 | ||
Время покажет - кто будет, кто не будет... Понять женщину, конечно тяжело, порою невозможно, а чаще всего не нужно...
|
Автор: | Нонна | ||
Добавлено: | #227  Чт Ноя 20, 2008 18:12:05 | ||
хотите верьте,хотите нет ,но я так чувствую.Хотя,может САМ и не увидет никогда барабашек,значит и не будет этим заниматься :D битву экстрасенсов смотрели же,сколько рассказов...скрывал дар,подавлял, а в итоге.во всяком случае я думаю видеть ауру это даже полезно. Общаешься с человеком вроде пухом все стелит ,а посмотришь на него ( черным-черно) ,делаешь выводы. Я например людей нутром чую, вроде сладкая такая,а меня от нее воротит -значит бяка. И как правило так оно и есть. |
Добавлено: | #228  Чт Ноя 20, 2008 18:27:23 |
*САМ*, точно вам от пряников не отвертеться :) . Хотите вы того или нет, но в ноябре вы на балансе - девушка месяца! |
Добавлено: | #229  Чт Ноя 20, 2008 20:49:43 | ||
:kez_07: |
Автор: | Гость | ||
Добавлено: | #230  Чт Ноя 20, 2008 21:05:35 | ||
А помните в фильме "Экипаж" у одного из летчиков семейная жизнь не складывалась? Жена его терпеть не могла, он был замечательным человеком. А потом встретила какого-то козла - и душа в душу. Просто одни люди подходят друг другу, а другие - нет. Может и для вас, Нонна, какой-то человек бяка, а другому - самый лучший. По-моему, вообще как не бывает идеальных людей, так и полностью отрицательных. |
Добавлено: | #231  Чт Дек 18, 2008 08:45:13 |
Здравствуйте коллеги! Новый Год приближается, кто как встречает? Хотелось бы для детей своих праздник сделать. В прошлом году дедом Морозом нарядился - узнали блиннн... Плохо маскируюсь... (надо было напиться, может не узнали бы...)Может есть какие идеи? Вообще Новый год это он для нас для взрослых - пьянка и жратва, а для детей - сказка... Хотелось бы это лишний раз подчеркнуть в новогодний вечер. |
Добавлено: | #232  Чт Дек 18, 2008 09:21:02 |
Лично у меня фантазии хватило только на билеты в цирк :oops: Я даже не знаю какой карнавальный костюм купить, а время бежит. |
Добавлено: | #233  Чт Дек 18, 2008 13:43:43 |
Мои не досидят до конца представления... или на арену полезут... |
Добавлено: | #234  Чт Дек 18, 2008 17:31:11 |
Вы же, я тут мимо проходил, кажется кулинар хороший - испеките пирог, а в него положите пуговицу, монетку, сердечко, ну и т.д., что фантазия позволяет. Чтобы избежать антисанитарии, заверните каждый предмет в кусочек фольги. Кому за праздничным столом достанется монетка - значит в следующем году у него будет много денег, кому пуговица - тому наряды, сердечко - любовь, ну и т.д., вы же примерно знаете, кто чего желает в вашей семье. Я как-то так делала, было очень весело. Если пирог не хотите, можно во что угодно, хоть в манты. А насчет культурной программы, мне кажется, детям будет интересно, если они сами примут участие в подготовке. Например, договоритесь, что каждый должен подготовить какой-нибудь номер или сюрприз для других, если конечно дети не совсем маленькие. Мы однажды во взрослой компании договорились, что каждая пара на новый год должна что-то подготовить, так было весело, что нам некогда за столом было сидеть. Одни придумали стихи-загадки про каждого из присутствующих. Другие нарядились цыганами и всем гадали, гадания конечно были не настоящие, а смешные. Третьи устроили награждение по разным номинациям "лучший рыбак", "лучшая мама", "лучший водитель" и т.д., так что каждый оказался в чем-то лучшим и получил соответствующий диплом, четвертые еще что-то. |
Добавлено: | #235  Пт Дек 19, 2008 09:01:00 |
Спасибо! Попробую. |
Автор: | humpa |
Добавлено: | #236  Пн Авг 03, 2009 23:23:22 |
Ведмедь, девушке без разницы о чем говорить (учитывая, что говорить она любит), когда видит, что мужчине это интересно -) Чем Вы интересуетесь кроме разведения цветов и любительской фотосъемкой? ;) Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: А, и простите, что так долго не отвечала, домой пока доехала... |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #237  Пн Авг 03, 2009 23:24:44 | ||
Так же как и вы люблю хоккей, т.к. сам занимался порядка 8 лет. Добавлено спустя 56 секунд:
|
Добавлено: | #238  Пн Авг 03, 2009 23:26:27 |
Ведмедь, ух ты! Вот это неожиданно... За зыряновскую хоккейную команду? Нападающий/ защита/ вратарь? |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #239  Пн Авг 03, 2009 23:30:36 | ||||
Нет это еще было когда жил в России на севере, занимался до окончания школы, потом уехали в Зыряновск, а здесь хоть и не очень тепло зимой, но она коротка всего 3 месяца.
да |
Добавлено: | #240  Пн Авг 03, 2009 23:33:06 |
Ведмедь, в России какой город и была ли это выступающая команда? Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Я почему спрашиваю... все равно имею некоторое представление российских команд (дублей тоже), хотелось бы узнать кто потерял такого ценного игрока :) |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #241  Пн Авг 03, 2009 23:40:06 |
Все закончилось восточными региональными соревнованиями на кубок "Золотая шайба" еще СССР, самое большое до чего добрались было второе место по Иркутской области в 1989 году, дальше играли для себя, т.к. начался развал и денег перестали давать не то что на поездки, форму покупали на свои. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: так что хвастаться особо нечем. |
Добавлено: | #242  Пн Авг 03, 2009 23:47:13 |
Ведмедь, тем не менее это спорт, а бывших спортсменов не бывает, кто-то уходит в другую область, кто-то судейством занимается, тренирует детей, к примеру. Вы вон бегаете и на велике гоняете -) Не хотели никогда продолжить карьеру спортсмена позже, в другой стране уже? Добавлено спустя 46 секунд: Тем более Вам по возрасту можно было легко продолжить. |
Добавлено: | #243  Вт Авг 04, 2009 00:00:28 | ||||
сейчас в попечительском совете местной команды, детям в прошлом году коробку организовали, да с Казцинк-Торпедо договорились на счет формы на 15 комплектов, правда б/у но радости столько давно в глазах не видел. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
на нас форма больно кусучая б/у комплект на вратаря 1,5 тыс уе стоит, пусть лучше дети по занимаются, а мне и покататься хватит на коньках. |
Добавлено: | #244  Вт Авг 04, 2009 00:09:22 |
Ведмедь, Вы еще и благородный... Да, форма недешево стоит. Недавно один мой друг свою мечту осуществил и купил таки себе хоккейную форму. Я даже не стала спрашивать сколько это стоит, потому что только коньки хорошие не меньше долларов 500. Я тоже катаюсь на коньках. Люблю на открытом корте. В ледовом дворце обычно народу много, и лед быстро превращается в кашу. Еще люблю лыжи... но вот нет единомышленника -( Еще собираюсь таки на след. год покупать велик. Этим летом кроме бадминтона пока ничем не занимаюсь -)) |
Добавлено: | #245  Вт Авг 04, 2009 00:22:28 | ||||
Неа просто помогаю чем могу, пусть лучше спортом занимаются чем сигареты стрелять, зато знаешь что хоть человек 50, а при деле.
Конек или классика? |
Автор: | Darjal |
Добавлено: | #246  Вт Авг 04, 2009 00:23:13 |
Ну раз про лед, тогда вот такое. Я в кёрлинг играю, этой игре больше 500 лет. Еще ее называют "шахматы на льду". Классная игра. |
Добавлено: | #247  Вт Авг 04, 2009 00:23:29 |
Наверно классика -) По лыжне люблю побегать. А я вообще во всем кстати классику лублу -) |
Добавлено: | #248  Вт Авг 04, 2009 00:24:26 |
Керлинг - это командный вид спорта. Играют в него две команды по четыре человека в каждой. Неширокая длинная ледяная дорожка, как правило окруженная бортиками со всех сторон, заканчивается большим трехцветным кругом, называемым домом. Задача команд - катнуть (если сказать на языке керлиров, то это будет звучать как “совершить бросок”) по льду тяжелый гранитный камень (около 20 килограмм весом) в сторону дома так, чтобы остановился он как можно ближе к центру. Броски команды соперников выполняют по очереди, и каждый старается поставить свои камни ближе к центру дома, одновременно вытесняя оттуда вражеские. Кто-нибудь может спросить: а при чем тут щетки? Отвечаем. Щетки - это рабочий инструмент игроков команды, которые после броска камня в сторону дома ожесточенным трением щеток о лед улучшают скольжение, дабы камень без помех достиг заветного круга. В случае, если камень был запущен слишком сильно или с достаточной силой, щетки используются только для корректировки его направления. Главный в команде керлиров - это скип, капитан, возможно, от слова шкипер. Он руководит действиями остальных игроков, показывает, куда стоит установить следующий камень команды, и в самые сложные моменты игры (и в начале игры) берет инициативу на себя. Игрок, который запускает камень в сторону дома, и те игроки, которые натирают щетками лед (всего их трое), называются свипперами (от англ. Слова sweep - чистить, подметать). Они каждый по два раза отправляют камень в направлении дома, а затем берут в руки щетку и корректируют скольжение камня. Обычно партия в керлинг длится около двух с половиной часов. Команды играют 8 или 10 эндов (по-простому, раундов) и в каждом энде располагают арсеналом из восьми камней. В энде побеждает та команда, чьи камни (или камень) по окончании будет находиться как можно ближе к центру дома (если таких не будет, то счет окажется не очень зрелищным - 0-0). Общая же статистика игры подсчитывается по окончании всех эндов. Победа присуждается той команде, которая на протяжении партии в сумме набрала больше очков. |
Добавлено: | #249  Вт Авг 04, 2009 00:26:17 |
Darjal, а я вот пару раз смотрела... понятное дело игра на точность попадания, но в чем смысл? Много ли трудовых сил расходуется? Я раньше ничего не понимала в большом теннисе, пока в этом году сама не попробовала -) Только у нас в городе всего один теннисный корт есть, на котором не запишешься, потому что постоянщики играют. |
Добавлено: | #250  Вт Авг 04, 2009 00:29:06 |
Фигасе! Там до последнего броска никто не может итог предугадать, на трибунах такой гвалт и ажиотаж! Хороший камень (зачетный, победный) - он как стихотворение ну или поэма, в общем творчество на 100%. Дорожку изучаешь, как карту - где какая вмятинка, а где бугорок. :D |
Добавлено: | #251  Вт Авг 04, 2009 00:29:09 |
Darjal, спасибо за информацию... но я только мотогонки могу долго смотреть -)) Керлинг бы не осилила. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #252  Вт Авг 04, 2009 00:29:13 | ||
А мне скорость нравится. По этому и выбирал такие виды спорта как бокс, хоккей, лыжи, волейбол. |
Добавлено: | #253  Вт Авг 04, 2009 00:30:01 |
Darjal, творчество понятно. А где спорт?? Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Ведмедь, я скорость не то чтобы не люблю, но побаиваюсь ее -) Опыта еще маловато. Бегала я конечно и коньком (или как правильно?), тоже нравится, но пока еще не очень хорошо получается -) В прошлом году были у нас в Чалдае, в пионерлагере "Лесная сказка" (зимой конечно пионеров не было), там мы специально поехали чтобы на лыжах покататься, в лесной чаще.. красотища! Одни были на все выходные во всем лагере -) И все лыжи (итого нашли 1,5 пары :D ) достались нам. В след. раз со своими поедем :) |
Добавлено: | #254  Вт Авг 04, 2009 00:41:23 | ||||
Правильно, лучше со своими ездить они и удобнее. Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
а как же Moto GP? |
Добавлено: | #255  Вт Авг 04, 2009 00:53:16 |
Ведмедь, ну я ведь не участвую в этих гонках! =) Я всего лишь безумно лублу их смотреть. К сожалению с этого года прямой эфир нам только снится -(( Добавлено спустя 11 минут 45 секунд: Ну ладно, спокойной ночи! |