» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Первый раз расчет КПН- посоветуйте с чего начать. |
|
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 17, 2008 10:42:07 |
Заголовок сообщения: | Первый раз расчет КПН- посоветуйте с чего начать. |
Форумчане,первый раз сама должна расчитать КПН и сдать доп.в декабре. посоветуйте с чего начать. Я предполагала делать так- 1.собрать доход за 10 месяцев + приблизительно просчитать доход на 11-12 месяц. 2. собрать зп 3. собрать 22 прилож. 4. налоги 5.12 приложение...блин я его не совсем понимаю. вообщем собрать СГД ... может есть более быстрый способ собирания доходов-расходов. я в правильном направлении двигаюсь? и еще один вопросик,если я покажу доход,а после сдачи годового у меня доход получится меньше...штрафов же не будет? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #2  Пн Ноя 17, 2008 11:33:06 | ||
Заголовок сообщения: | |||
В принципе у вас по оборотке уже можно предположить доход, разница будет, конечно, из-за неоплаченных налогов и по амортизации.
За это штрафов не будет, но у вас будет обязательство в след году по авансовым до сдачи показывать не меньше авансовых перд.года. |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #3  Пн Ноя 17, 2008 11:43:58 |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо Мара, вы всегда приходите на помощь :Rose: а вот если была переоценка ОС, я же ее не учитываю в 22 приложении? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #4  Пн Ноя 17, 2008 11:52:42 |
помогите пожалуйста в этом вопросе, мы комплектуем из нескольких материалов одно, но когда отгружаем откомплектованный материал в кол-ве 1, у нас на складе остается еще этого материала, так как мы комплектовали из нескольких, как его списать не можем же мы покупателю отгрузить все так как он покупает 1 единицу. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #5  Пн Ноя 17, 2008 12:04:04 | ||
Заголовок сообщения: | |||
да, т.к. согласно 108ой статьи Кодекса налоговая группа образеутся т.о. стоим. баланс на начало периода + прибывшие-выбывшие, от переоценки ничего нет, всё только от фактических затрат... и как я знаю в бух учёте доход от переоценки учитывается где-то в собственном капитале |
Автор: | minura |
Добавлено: | #6  Вт Янв 06, 2009 02:46:05 |
[quote="Anonymous"] непонятно Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: №4 вопрос непонятен |