На какой КБК платить ИПН с нерезидента
|
|
#1 Пн Апр 28, 2008 15:26:55
|
|
|
на какой код производить оплату ИПН с нерезидента, для зачисления в бюджет ИПН с доходов иностранных граждан, облагаемых у источника выплаты?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Забава
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Грузин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Мар 25, 2009 13:06:32
|
Сообщить модератору
|
|
Привет всем. Я начинаю работать с Грузией перелеты Астана Тбилиси. Подскажите пожалуйста по налогам. Они выставляют счет. Я в течении какого времени должна уплатить ИПН - после выставленного счета или после уплаты мной им. У меня нет НДС. Помогите кто нибудь. Не хочу потом со штрафами здавать. И какую форму надо сдать?
|
|
|
|
|
Грузин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Мар 25, 2009 13:39:56
|
|
|
[ b]Грузин[/b]
Грузин говорит: |
И какую форму надо сдать? |
Ф.101.4-Расчет сумм КПН,удерживаемого налоговым агентом у источника выплаты с дохода нерезидента ,облагаемых у источника выплаты в соответствии со ст.192 НК РК.(2009), в сроки согласно ст.196 НК РК(2009).
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Австралия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Апр 28, 2009 13:03:58
|
Сообщить модератору
|
|
здравствуйте.
подскажите пожалуйста в нашей компании есть работники иностранцы работающие на основании ИТД с рабочими разрешениями, по 2008 год мы платили по ним ИПН на код 101201 и сдавали отчет 201.00 в общую кучу с работниками резидентами.
что я должна делать с 2009 года?
отчитываться по ним в 210 форме? и платить по коду 101204?
мы продолжали платить по март 2009 года на кбк 101201.
суммы большие, а НК не делает переброску между кодами без налоговой проверки насколько я знаю, или это не так?
что делать? как выйти из этой ситуации???
спасибо,
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 07, 2009 12:26:31
|
Сообщить модератору
|
|
Австралия
Как вы решили этот вопрос?Звонила в НК, говорят, что иностранцев с разрешениями надо загонять в 210 ф и платить налог на код 101204.
Сказали тем, кто платил ИПН за иностранцев в общей куче на 101201 по март месяц 2009г. можно сделать переброску на 101204 письмом, но будет капать пеня, т.к платеж сядет датой письма.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Май 07, 2009 12:35:26
|
Сообщить модератору
|
|
Во-во , уже сколько твержу. Только не по письму , а по налоговому заявлению по форме 31
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Австралия Без проверки, я уже сделала переброску с 101201 на 101204, поскольку тоже сначала платита не туда за иностранцев резидентов.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ув.модераторы, прошу прощения, чего-то мы нерезидентов и резидентов в этой теме смешали.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Май 07, 2009 12:46:48
|
|
|
здравствуйте. подскажите пож-та если физлицу-нерезиденту ( не работник предприятия) оплатили стоимость перелета напр.москва-алматы-москва и начислен под.налог , в какой форме его отражать в 101.04 или в 210? (в правилах по 210 допформа 210.02 для иностранцев-резидентов.)
|
|
|
|
|
Австралия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Май 07, 2009 17:17:58
|
Сообщить модератору
|
|
Не, ну не маразм ли? Я имею ввиду пеню по дате переброски. Фактически компания оплатила в бюджет ИПН вовремя, почему еще должны пенющу платить за то что карман государство разделило по кодам.
|
|
|
|
|
Айгуле4ка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
pikwic
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Май 20, 2009 14:42:48
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, а какой бухгалтерский код счета в 1С для проводки "КПН за нерезидента" ? В старой базе КСБУ придумывали сами счет и обзывали его "КПН за нерезидента" а щас база НСФО... Извените за ленивый вопрос =)
|
|
|
|
|
Milagres
Нерезидент Баланса
|
|
|
|