Просто мысли вслух.
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Ноя 19, 2008 23:02:51
|
Сообщить модератору
|
|
Вот отчисляем мы пенсинные. Вопрос: Для кого? Для обеспечения своей старости или все-таки готовим детям наследство? А если у меня нет детей? Жизнь так складывается, что мало кто до пенсии-то доживает. И я как-то не уверена в том, что доживу до пенсионного возраста. Какой у нас ритм жизни? Чем мы питаемся? Сегодня целый день поджелудочная болит. :evil:
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 19, 2008 23:26:13
|
Сообщить модератору
|
|
А вот если посмотреть на вопрос с другой стороны: сейчас выплачивают по 100 000 тг в год, обещают 200 000. А вдруг выдолго проживете, в како-то моент деньги в на вашем счету в НПФ кончатся - на что дальше жить?
|
|
|
|
|
Безкризисный человек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 19, 2008 23:49:21
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения говорит: |
И я как-то не уверена в том, что доживу до пенсионного возраста. |
Ну эт вы со своей колокольни глядите. А для государства - Не дай Бог, доживёте - называется. :lol:
Вот и боятся - вы доживете, другой доживет, третий... Как будет оно их всех содержать? А еще хуже - доживёти и переживете... :lol: как Гость №2 сказал. Не знаю как нынешная система, но старая солидарная система, точно бы обанкротилась бы Вот и придумали нечто иное.
А вообще, я сейчас встречаю много молодых людей - 25-30-35 лет... Они ходят в страховые компании, заключают договора накопительного страхования... Спросил я одно такого: Зачем? ты чё помирать собрался?
Нет, говорят, тьфу-тьфу.. Но хто его знает??? Пусть детям чего-нить останется в случае чего...
Понимаете ДемЕвгения щас иное время. Никто ни о ком не заботиться.
Каждый сам за себя!
Хотите быть, как грится богатой и здоровой - будете!
Только надо захотеть!
Выше голову - че вдруг хандра напала???
Соберитесь... Бог любит смелых!
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Ноя 19, 2008 23:57:07
|
Сообщить модератору
|
|
Безкризисный человек
Ходила сегодня к маме на могилку, 1 месяц только не была на кладбище. Боже! Сколько молодых лежит 70-90 г.г. рождения. Я уж молчу про 50-60 г.г. Вот что-то и задумалась.
|
|
|
|
|
Безкризисный человек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Ноя 20, 2008 00:01:57
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения
Ну вы блин, даете... Как в анекдоте:
- Алло, дорогая, мне так плохо.. Я тут на кладбище..
- Что случилось??? Кто-то помер?
- Ты не поверишь... Тут все померли.. :ROFL:
Вообще на кладбище полезно бывать время от времени..
Чтоб чувтво времени не терять
Но потом надо жить
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 20, 2008 08:22:20
|
Сообщить модератору
|
|
Да, время тяжелое, можем и не дотянуть... Кроме того какое-то смутное чувство подсказывает мне, что моих ОПВ уже нету, тобишь есть конечно, но только на бумаге, а на самом деле этими деньгами фонды уже не располагают... Кризис, знаете ли...
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Ноя 20, 2008 08:36:35
|
|
|
Ваши ОПФ крутятся в ценных бумагах. Это было изначально и это не изменится. Единственным условием было не вкладывать в рискованные бумаги, но тут загвоздка. Не все держатели ОПВ могут соблюдать.
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Квадратное-катать
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Ноя 20, 2008 08:54:06
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Безкризисный человек"][Не знаю как нынешная система, но старая солидарная система, точно бы обанкротилась бы [/quote]
Ключевое слово здесь - "бы". Точно бы обанкротилась бы. Однако на самом деле она честно отработала до последнего момента. А вот как будет работать новая - это х.з.
|
|
|
|
|
Квадратное-катать
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Ноя 20, 2008 08:55:04
|
Сообщить модератору
|
|
Безкризисный человек говорит: |
Не знаю как нынешная система, но старая солидарная система, точно бы обанкротилась бы |
Ключевое слово здесь - "бы". Точно бы обанкротилась бы. Однако на самом деле она честно отработала до последнего момента. А вот как будет работать новая - это х.з.
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Ноя 20, 2008 11:41:18
|
Сообщить модератору
|
|
Недавно услышала, что в пенсионных фондах пенсионные накопления с минусами, позвонила в Улар Умит, узнать как обстоят дела с пенсионными накоплениями. Действительно, сотрудники подтверждают, что в связи с кризисом, ценные бумаги в которые были вложены деньги фонда обесценились, как и наши накопления .
Сотрудники фонда охотно беседуют на эту тему по телефону и рекомендуют не забирать деньги, в дальнейшем обещают проиндексировать все накопления. Такая ситуация, сейчас у большинства крупных пенсионных фондов, которые вкладывали деньги в ценные бумаги.
|
|
|
|
|
я тут мимо проходил...
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Чт Ноя 20, 2008 13:47:11
|
Сообщить модератору
|
|
Ну вот, пора уже руку протягивать... Вообще по хорошему надо бы кроме этих 10% еще и самостоятельно откладывать, хотя бы еще 5%, на всякий случай... но вот только вопрос куда? Никому нельзя верить... а живые деньги хранить - тоже не выход.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Ноя 20, 2008 13:55:11
|
Сообщить модератору
|
|
Oxana говорит: |
Недавно услышала, что в пенсионных фондах пенсионные накопления с минусами, позвонила в Улар Умит, узнать как обстоят дела с пенсионными накоплениями. Действительно, сотрудники подтверждают, что в связи с кризисом, ценные бумаги в которые были вложены деньги фонда обесценились, как и наши накопления .
Сотрудники фонда охотно беседуют на эту тему по телефону и рекомендуют не забирать деньги, в дальнейшем обещают проиндексировать все накопления. Такая ситуация, сейчас у большинства крупных пенсионных фондов, которые вкладывали деньги в ценные бумаги. |
Вот так копишь, копишь.
Это же целое поколение бабушек и дедушек с протянутой рукой будет! На что рассчитывать?
Может к тому времени хоть какую-то минимальную гос.пенсию сделают обездоленным?
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Ноя 20, 2008 14:03:11
|
Сообщить модератору
|
|
Товарищи, что за пессимизм? Кризис же не вечно будет, а после кризиса всегда резкий подъем, все наши сбережения назад вернутся. Мы и не такое пережили, те, кто постарше, помнят, какая инфляция в 90-е была: зарплату получаешь - и бегом в магазин, отовариваться, потому что через неделю на эти деньги ничего не купишь, а в магизинах особо ничего и нет, все по талонам. И ничего, выжили.
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Ноя 20, 2008 14:22:31
|
|
|
да вот тоска зеленая настала!14 лет на одной фирме отработала,закрылись в связи с переездом,устроилась весной на новую работу,завтра последний день работаю,не могу работать там где руководство думает только о себе любимом,прикрываясь кризисом творит ТАКИЕ делишки,что волосы дыбом встают.О какой никакой налоговой и прочей дисциплине слыхать не слыхивали,все разговоры о какой то ответственности сведены к нулю.Короче с понедельника безработная-где уж тут радоваться и чему? в 90-ые все как то воспринималось несколько иначе-молодость!Сейчас все больше хандра грызет ,начинаешь в себе копаться-может не так что сделала,неправильно себя повела?Потом понимаешь что выросло довольно таки бесшабашное поколение,которое все больше разводит деньгами ,а не знаниями.И где тут тебе место?
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Ноя 20, 2008 14:42:57
|
|
|
Милые мои! Что за хандра! Чувствуется глубокая осень во дворе...
Ничего, настанут солнечные дни и все пройдет.
sh"oks1 хороший специалист никогда не будет не у дел. Жизнь -полосатая штука. Бывают и белые, и черные дни. Ничего кроме жизни и здоровья не ценно, так что перетерпите временные трудности. Все будет нормально.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Ноя 20, 2008 14:55:42
|
|
|
оно и понятно что жизнь в полосочку,просто никогда не предполагала,что попаду в такую организацию.А фирма то крупненькая довольно таки.Чем больше работаешь у частников,тем больше хочется вернуться в бюджетную организацию,где не болит голова с думами а как же провести эту сделку причем таким задним числом,что караул.Пойду в понедельник в свою родную вотчину(налоговый комитет,где в свое время отработала 6 лет)буду писать заявление на прием в аудит,зато знание гос.языка подтянется и я теперь знаю где у частников чего нарыть можно.И самое главное ПЕНСИЯ то уж точно будет
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Ноя 20, 2008 15:08:21
|
|
|
sh"oks1 говорит: |
хочется вернуться в бюджетную организацию,где не болит голова с думами |
Не скажите!! Я сама долго проработала в бюджете и знаю, что это. Бумажки, бумажки никому не нужные. Не хотелось бы обратно!
Кстати, кто у вас начальник Налогового Департамента? Не Курмангалиев А.?
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Ноя 20, 2008 15:16:21
|
|
|
неа сейчас Токтарханов,а Курмангалиев А,это имете в виду Курмангалиеву А,?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
понимаю и помню,что бюджет это скучно,но там хоть какая то законность есть..
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Ноя 20, 2008 16:38:54
|
|
|
Да. На пенсионку можно расчитывать только в случае ПМЖ и смерти. А что касается старости , я считаю что Пенсионные реформы говорят нам - Помоги себе в старости сам. А лучше не доживи до неё, а не то, если нет детей и ты одинок - сдохни от голода на помойке...
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Ноя 20, 2008 17:08:30
|
|
|
а какая разница-на бюджете ты 60 получаешь и на фирме столько же,у нас У-Ке зарплаты только у металлургов хорошие,да вы же рядышком живете в Зыряновске-знаете как дела обстоят.У меня вот знакомая сидит на зарплате в медучреждении 62 на руки и я веду 3 фирмы почти так же,она в 5 часов встала с рабочего места и потопала домой,а я до 9 сижу,чтобы все успеть
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
вот и вопрос-постоянно совершенствовать свои знания и умения,но вопрос с твоим обеспеченеим в старости повис в воздухе или сидеть тихо на одной операции и получить от государства пенсию в итоге
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
хандрю знаете чего й то
|
|
|
|
|
Nifant_t
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Чт Ноя 20, 2008 17:16:46
|
Сообщить модератору
|
|
Да....! Конечно вопрос о пенсиях сейчас горячо обсуждаемый. С одной стороны, мы частные предприниматели должны откладывать в бюджет свою пенсию, а почему бы нам не откладывать на свое усмотрение ту же самую пенсию. Так как все абсолютно правы,что её мы возможно не увидим, а сейчас не принуждая нас 10% отложениями, мы сами будем думать о своей пенсии, о своей старости. Да я бы лучше сейчас детям- либо откладывала их, либо откладывала на свои нужды- это моё личное дело как жить на пенсии. А по большому счету на нас всех государству наплевать. Ведь чем дальше в лес.... Пример: Умер папа , я успела получить его пенсию и часть расходов на его же похороны оплатила его пенсией. а мамочка моя не успела ни одной пенсии получить, т.к. 57 лет было. И для кого они все работали? Да для нас же детей , что и мы сейчас делаем. А сейчас так: умер вкладчик-деньги снимать нельзя, переходит по наследству детям, умерли дети перейдет по наследству внукам и т.д. А кому это надо? Да зачем зарабатывать пенсию, она все равно в руках государства. Смешно и страшно жить. Мало того, что нам молодым специалистам в период перестройки не удалось многим найти работу по специальности, так еще и зарабатывай пенсию для дяди. Вот и пытаешься настраивать и себя и всех оптимистически"ПРОРВЕМСЯ", а потом спрашиваем о ранней смертности, о болячках, которые все абсолютно от нервов. Вот так выговорился и УРА. Мы ведь все всего боимся, только за столом с друзьями бурно обсуждаем, а как касается нас лично, то стопор получается -не знаешь куда и на кого жаловаться.
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Ноя 20, 2008 17:21:48
|
|
|
И у меня писец полный, фирма вроде ничего ,но мой шеф финдир. Ек макарек...говорит давай на все расходы которые будут в декабре создадим резерв,а когда документы придут спишем в следующем году.Вот и думаю толи лыжи не едут толи весна настала.я даже понять не могу чего он от меня хочет...объясняю нет ножек-нет и компотика....нифига не понимает ,может я незнайка ....и такая тоска настает....что о пенсионных накоплениях даже не думаю. но в программе нифига не дам делать
|
|
|
|
|
fierevind
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Чт Ноя 20, 2008 18:00:58
|
Сообщить модератору
|
|
Хоть и до пенсии осталось не так уж и много лет я на нее не расчитываю.Пыта
юсь жить сегодня и сейчас. А когда звонят и предлагают перейти в другой ПФ
отвечаю-Мне все равно где мои деньги пропадут.А то что они в ценных бумагах, то хоть телевизор не включай как вести с фронтов.Но за свою долгую жизнь чего только не пережили.Перестройку, развал СССР, пустые полки 90-х, кризис 98-го. И это переживем. Жизнь продолжается!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пн Ноя 24, 2008 14:18:19
|
Сообщить модератору
|
|
А я вот работа в бюджетной организации и скажу вам честно не жалею что от туда ушла. З/п маленькая была очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты:
Уже разобралась как картинку вставлять но все равно спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Ноя 24, 2008 14:53:57
|
Сообщить модератору
|
|
А я вот считаю не доживу-ли я до пенсии, а сколько лет я смогу прожить на накопленные таким образом деньги. При окладе в размере 100 000 тенге (округляю из расчета, что с первых дней карьеры оклад был гораздо ниже) за 38 лет трудовой деятельности женщина накопит: 4560000 тенге, это в случае если она не болела и не рожала детей, а так же не была безработной... Теперь посчитаем сколько лет я проживу на отложенные деньги, используя в месяц 50 000 тенге, выходит семь лет с хвостиком, позвольте, а что мне делать после 65 лет???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Безкризисный человек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#36 Пн Ноя 24, 2008 17:16:06
|
|
|
пенсионные накопления сгорают как у частников так и у гос.служащих, к примеру у меня в улар-умыте из 220тысяч осталось 170тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Пн Ноя 24, 2008 18:32:59
|
Сообщить модератору
|
|
Слушай интересную тебе информацию скинули!!!!!!!!!!!!!!!Я просто вшоке!!!!!!!!На фига тогда вообще эти пенсиоки!нас же просто реально дурят!!!!!!Я прочитала и я вшоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!лучше мне пусть эту пенсионку в зарплату включат!на фиг мне их пенсия я луше потом как нибудь обойдусь без нее!!!!!!!!!!!!!!! Не ну я в ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сегодня всем расскажу об этом!
|
|
|
|
|
|
#40 Пн Ноя 24, 2008 18:34:35
|
|
|
Laki уберите привычку ставить восклицательные знаки столько, сколько не нужно. Или баланс помойка для Вас?
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Вт Ноя 25, 2008 02:36:38
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, дайте совет. Сегодня мне поведали одну страшную историю. Сотрудник ТОО не выходит на работу 6 месяцев, хороший специалист, нужен на работе, его ждут. Мужчина от горя пол года не "просыхает" от спиртного,1 раз уже снимали его с петли. А вот и сама история: Из армии пришел груз 200, единственный сын в семье (что случилось не знаю), в общем похоронили. Через 2 месяца мать солдата покойного, умерла. Не выдержало сердце. Еще через месяц умирает мама этого мужчины. Работодатель не знает как поступить с сотрудником . Просил совета, так у меня только мурашки по телу пробежались.
|
|
|
|
|
|
#42 Вт Ноя 25, 2008 08:36:13
|
|
|
нужно чтоб к мужику кто-нибудь из близких друзей съездил или с кем он на работе был в хороших отношениях...пусть поговорят -это горе,но ему нужно жить дальше, и лучше уйти в работу чем к бутылке. А если сейчас уволите,его еще больше в яму скините,может пока оформить как безсодержания...жуть вся семья считай ушла в мир иной.
А директор с ним как в каких отношениях? может ему с ним поговорить по мужски...
|
|
|
|
|
|
#43 Вт Ноя 25, 2008 08:59:38
|
|
|
Laki говорит: |
Разве они могут так сгореть эти пенсионные накопления??????????? |
а еще мне прислали вот это, а также моя выписка за последний год, думаю коментарии излишними будут
|
|
|
|
|
|
#44 Вт Ноя 25, 2008 09:21:29
|
Сообщить модератору
|
|
Да уж не веселая история! Хотя я в принципе и никогда то и не расчитывала получить что либо вдалекой старости. Всегда считала что это обман или просто отмывание денег только законное Я вот теперь сижу и думаю надо б свои проверить накопления. У меня кстати тоже в Улар Умите.
|
|
|
|
|
Мальчик квадратный
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#45 Вт Ноя 25, 2008 09:38:05
|
Сообщить модератору
|
|
А ведь какими словами разговаривали!
"Развалившийся", "неэффективный", "не оправдавший".
"Макроэкономические показатели", "адекватный регуляторный режим", "нижний лимит на инвестиции". И еще этот, как его, все время забываю...А, вот, вспомнил: - "постадаптационный".
А ведь получилось даже не как всегда, а гораздо хуже.
|
|
|
|
|
|
#46 Вт Ноя 25, 2008 10:00:11
|
Сообщить модератору
|
|
А я вот вчера смотрела новости там как всегда выступало наше правительство и они в се в один голос твердили что кризис мы почти миновали, так были выделены деньги с инвестиционной компании Самрук и скоро все будет так хорошо и замечательно и ведь никто даже и не сказал о том откуда взялись эти деньги!Да наши же деньги с ОПВ и направили на ликвидацию кризиса в стране!
|
|
|
|
|
|