» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проводка по КПН в лицевом счете |
|
Автор: | LV |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 26, 2008 11:06:59 |
Заголовок сообщения: | |
Mitana Правильно, этой майской проводкой НК сторнировал начисление за 2007 г. (Вы же убыток получили). Теперь у Вас переплата по лицевому на сумму 30000тг, которую Вы уплатили в декабре 2007г. |
Автор: | Mitana |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 26, 2008 10:59:56 |
Заголовок сообщения: | Проводка по КПН в лицевом счете |
Здравствуйте уважаемые! Столкнулась вот с такой ситуацией. Не могу разобраться . На 2007 год я подала расчет по КПН на сумму 30 000 тенге (причем сдала уже в декабре и заплатила в декабре). По итогам года получились убытки. На следующий год тоже подала расчет по 30 000 ежемесячно. Расчет сел, как и полагается (было начислено по 30 000 каждый месяц). Затем уже в мае 2008 г, когда садится годовая декларация, у меня в лицевом счете появляется проводка - 30 000. И получается что майское начисление КПН аннулируется. Я в заблуждении. Пошла к инспектору, она мне говорит, что а как иначе показать вашу переплату, говорит программа автоматически разносит. Я вот теперь думаю причем тут начисление по расчету и переплата с прошлого года. Может я чего не понимаю. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался! :unknown: |