» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Камеральная проверка ИП по патенту |
|
Автор: | stayer |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 26, 2008 11:05:00 |
Заголовок сообщения: | Камеральная проверка ИП по патенту |
Добрый день! Я ИП работаю на основе патента, в 2007 году объявила доход по патенту. В середине декабря 2007 года получила доход, который превысил стоимость патента на 130000 тенге. Заплатила налоги за превышенный доход 28.12.2008 года (по истечении 10 дней, по кодексу обязана заплатить разницу в течение 5-ти дней). Стоимость патента не пересчитала, так как был уже конец года. По результатам камеральной проверки налоговый инспектор выставляет штраф за сокрытие дохода на сумму 130000 тенге в размере 150%. У меня вопросы к специалистам: 1. Имеет ли право налоговик проверять меня ведь сейчас объявлен мараторий на объекты малого и среднего бизнеса. 2. Я же не сокрыла доход, налоги ведь уплачены самостоятельно в 2007 году(правда позже на 5 дней). Как быть в этой ситуации? |
Автор: | Елена Т | ||||||
Добавлено: | #2  Ср Ноя 26, 2008 11:30:33 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
вот Ваша ошибка:
Надо заявлять о изменениях своевременно.
Помоему не имеет! Должны быть вские причины - требуйте с налоовика основание проверки. Но суть дела остается такой же. Сегодня или в 2009г Вас всё равно бы оштрафовали. Может кто еще что подскажет :wink: |