» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Документальная проверка ИП |
|
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #1  Чт Дек 04, 2008 21:24:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
:ROFL: :ROFL: :ROFL: |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Чт Дек 04, 2008 21:08:01 |
Заголовок сообщения: | |
В тот день я принимал роды у своей любимой буренки и не присутствовал в экзаменационной комиссии в день Вашей защиты. Комиссии я лишь сказал, чтоб поставили 5. Буренку потом зарезали в честь Вашей 5. Бычок растет. |
Автор: | ДемЕвгения | ||||||
Добавлено: | #3  Чт Дек 04, 2008 20:40:55 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А я вовсе и не путаю с ГК Комментарий к ст. 178 Сроки исковой давности п.3.
Compas Тема "Исковая давность" -моя дипломная работа была. Почти наизусть помню.
Мне казалось, что я тоже самое написала. Видать не так выразила свою мысль, раз меня не поняли. |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #4  Чт Дек 04, 2008 20:30:13 | ||
Аккуратно со словом специальный. Знайте, все что касается налогов, Вам будут впаивать 5 лет исковой. Не путайте исковую по ГК с исковой по НК. |
Автор: | ДемЕвгения | ||
Добавлено: | #5  Чт Дек 04, 2008 20:29:05 | ||
Верно |
Автор: | озабоченная |
Добавлено: | #6  Чт Дек 04, 2008 20:04:10 |
Спасибо за ответы. Значит книга учета доходов за 2002 и 2003 год и прочая первичная документация может быть ликвидирована. И ни у кого не возникнет вопросов о их существовании? |
Автор: | ДемЕвгения | ||||
Добавлено: | #7  Ср Дек 03, 2008 21:02:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ст. 177 п. 1 ГК РК Исковая давность - это период времени, в течении которого может быть удовлетворено исковое требование, возникшее из нарушений права лица или охраняемого законом интереса. Сроки иск. давности делятся на общий и специальный.Общий срок иск. давности установлен -3 года. Специальный - в отличии от общего, срок может быть сокращенными или более длительными по продолжительности. Таким образом срок иск. давности установленный налоговым кодексом в 5 лет -специальный и кстати, самый длительный по продолжительности. Почитайте главу 7 ст. 177-187 ГК РК.
5 лет. В 2009 году постепенно начинает истекать срок иск. давности 2004 год. Сейчас Ваши документы за 2002-2003 года ни у кого не вызовут интереса.[/b] |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #8  Ср Дек 03, 2008 19:43:43 |
Проверять имеют право только последние 5 лет. Сроки хранения документов разные, нужно почитать. Кадровые документы, к примеру, хранятся 75 лет. |
Добавлено: | #9  Ср Дек 03, 2008 19:37:35 |
И еще, сколько лет хранить первичные документы, а именно, книгу учета доходов? |
Добавлено: | #10  Ср Дек 03, 2008 19:34:48 |
Заголовок сообщения: | Документальная проверка ИП |
ИП зарегистрирован в 2002 году.За этот период документальных проверок (тьфу-тьфу) не было. В случае проверки, какой период будет проверяться с 2002 года или последние 5 лет? Какой смысл у понятия исковая давность? Развейте сомнения. Спасибо |