» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Перевод из алматинской налоговой в карагандинскую

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Ветер перемен
Добавлено: #1  Пт Дек 05, 2008 18:13:50
Заголовок сообщения: Перевод из алматинской налоговой в карагандинскую

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:

компания - филиал иностранной компании, был зарешистрирован в Алматы. Теперь решением руководства офис в Алматы переводят в Караганду. Вопрос 1:

Нужно ли переводиться с алматинской налоговой в карагандинскую (думаю что надо, поскольку общение с налоговой не заканчивается одной электронной отправкой отчетов).

Вопрос 2:

Что нужно для того, чтобы безболезненно перевестись в карагандинскую налоговую из алматы?

Большое спасибо
Ветер перемен

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Пт Дек 05, 2008 20:16:21
Заголовок сообщения:

Ветер перемен
Ник подходящий :D
Теперь серьезно, на первый вопрос вы сами ответили.
2. Решение учредителей о смене места нахождения, соответственно меняются учредительные документы, идете в Департамент Юстиции, отправляете в Новый НК форму 004 по новому месту регистрации, и месту осущ. деятельности, а остальное НК должны сами сделать и лицевые передать и налоговое дело.

Автор: xolms
Добавлено: #3  Пт Дек 05, 2008 22:32:01
Заголовок сообщения:

И тут еще пару вопросов
1. когда сдается отчетность в новое налоговое управление, она сдается как очередная, а не как первоначальная.. Так?
2. если перевод осуществляется внутри отчетного квартала (например в ноябре), формы должны отправляться в старое НУ - за 4кв(окябрь), а в новое НУ за 4 кв(ноябрь,октябрь).тогда в новое НУ как доп за 4 кв?
Я спрашиваю, потомучто сам переводил лицевые и столкнулся с разными мнениями налоговиков. ситуация сложалась такая - лицевые еще не перевели, настал срок отчетности и отчеты в новом отказались принимать как очередные. по требованию инспектора сдали как первоначальный на бумажном носителе. потом были долгие разборки (угрожали штрафами, заставляли отозвать отчет и т.д.). Я предвидел такой разворот и подгадал перевод между кварталами и сделал на момент перевода сальдо по всем налогам нулевое. Всё обошлось.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Извиняюсь ошибка читать не
"в новое НУ за 4 кв(ноябрь,октябрь)" а
" в новое НУ за 4 кв(ноябрь,декабрь)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ