» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Перевод из алматинской налоговой в карагандинскую |
|
Автор: | Ветер перемен |
Добавлено: | #1  Пт Дек 05, 2008 18:13:50 |
Заголовок сообщения: | Перевод из алматинской налоговой в карагандинскую |
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: компания - филиал иностранной компании, был зарешистрирован в Алматы. Теперь решением руководства офис в Алматы переводят в Караганду. Вопрос 1: Нужно ли переводиться с алматинской налоговой в карагандинскую (думаю что надо, поскольку общение с налоговой не заканчивается одной электронной отправкой отчетов). Вопрос 2: Что нужно для того, чтобы безболезненно перевестись в карагандинскую налоговую из алматы? Большое спасибо Ветер перемен |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #2  Пт Дек 05, 2008 20:16:21 |
Заголовок сообщения: | |
Ветер перемен Ник подходящий :D Теперь серьезно, на первый вопрос вы сами ответили. 2. Решение учредителей о смене места нахождения, соответственно меняются учредительные документы, идете в Департамент Юстиции, отправляете в Новый НК форму 004 по новому месту регистрации, и месту осущ. деятельности, а остальное НК должны сами сделать и лицевые передать и налоговое дело. |
Автор: | xolms |
Добавлено: | #3  Пт Дек 05, 2008 22:32:01 |
Заголовок сообщения: | |
И тут еще пару вопросов 1. когда сдается отчетность в новое налоговое управление, она сдается как очередная, а не как первоначальная.. Так? 2. если перевод осуществляется внутри отчетного квартала (например в ноябре), формы должны отправляться в старое НУ - за 4кв(окябрь), а в новое НУ за 4 кв(ноябрь,октябрь).тогда в новое НУ как доп за 4 кв? Я спрашиваю, потомучто сам переводил лицевые и столкнулся с разными мнениями налоговиков. ситуация сложалась такая - лицевые еще не перевели, настал срок отчетности и отчеты в новом отказались принимать как очередные. по требованию инспектора сдали как первоначальный на бумажном носителе. потом были долгие разборки (угрожали штрафами, заставляли отозвать отчет и т.д.). Я предвидел такой разворот и подгадал перевод между кварталами и сделал на момент перевода сальдо по всем налогам нулевое. Всё обошлось. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Извиняюсь ошибка читать не "в новое НУ за 4 кв(ноябрь,октябрь)" а " в новое НУ за 4 кв(ноябрь,декабрь) |