» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Входит ли комиссия банка в сумму оплаты при перечислении на карточку физическому лицу |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Ср Дек 10, 2008 15:36:27 |
Заголовок сообщения: | Входит ли комиссия банка в сумму оплаты при перечислении на карточку физическому лицу |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=253083#253083 Здраствуйте, дорогие бухгалтера! Помогите разобраться! Наше ТОО арендует машину для офиса. Он ИП. Арендную плату надо перечислять на его карточку (Банк ЦентрКредит). Когда он снимет деньги, с него удержут 1%. Мне надо перечислять сумму по договору аренды плюс этот 1%, или только арендную плату? В договоре об ничего нет. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #2  Ср Дек 10, 2008 15:38:57 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Нерезидент Баланса Какая сумма у вас, в договоре оговорена, та и перечисляется, а остальное как говорится его проблемы. Если будете
то сумма его дохода увеличится, следовательно увеличатся его обязательства. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Ср Дек 10, 2008 15:57:28 |
Заголовок сообщения: | |
Я это же сказала заму по финвопросам, а она: "где документ, где об этом точно написано?". Что мине делать? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #4  Ср Дек 10, 2008 16:01:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Кодекс - |
Автор: | Jenechka |
Добавлено: | #5  Ср Дек 10, 2008 16:07:57 |
:lol: Да прикольно. У вас же есть договор на определенную сумму, в коне месяца сделаете акт выполненных работ на эту же сумму. Это и будет ваша задолженность, которую вам надо погасить. если погасите больше будет висеть как переплата. |
Автор: | Динка |
Добавлено: | #6  Ср Дек 10, 2008 16:08:31 |
У меня была такая ситуация, насколько помню мы увеличили сумму договора на ентот 1 %. А вообще, действительно, это его проблемы. Полезешь дальше, еще больше голову заморочишь себе |
Автор: | Ludmila |
Добавлено: | #7  Пн Дек 15, 2008 15:53:00 |
Здравствуйте! У меня такая проблемка: мы заключили договор с банком и теперь у нас клиенты могут рассчитываться карточками, но получается, что в накладной я даю сумму одну, а на счет падает сумма за минусом процента банка. К примеру , товар стоил 21000, а на счете я уже увидела 20790, я не знаю. как мне это отразить в 1-С, помогите, пожалуйста. |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #8  Пн Дек 15, 2008 16:00:10 |
Ludmila 1030 1210 - 21000 3310 1030 - 210 7211 3310 - 210 |
Добавлено: | #9  Пн Дек 15, 2008 17:32:25 |
Tais, а скажите, вот проводка 3310-1030 , каким документом делается, не соображу что-то. И еще, в выписках не указывают , что эти 210 тенге взяты, как комиссия, знаете, просто так как по умолчанию, сняли и все. Я просто , согласно договора могу оформить услуги поставщика, да? |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #10  Пн Дек 15, 2008 17:46:56 |
Ludmila я думаю,что банк должен предоставлять документы,подтверждающие суммы услуг банка(в выписке). |
Добавлено: | #11  Пн Дек 15, 2008 17:51:21 |
ну вот обычно, когда скажем , я плачу , то они берут за перевод платежки, и указана сумма комиссии. А вот тут, выписка приходит уже со снятым процентом, я потому и сижу вся в думках, как оформлять, если документа , кроме договора, подтверждающего, что процент снят, нет. Думается мне, что надо у банка просить еще что-то. Добавлено спустя 18 минут 8 секунд: ой, я уже разобралась с этой проводкой 3310-1030 (ужас, что с головой к вечеру) :oops: Спасибо еще раз. Осталось с самим банком разобраться. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #12  Пн Дек 15, 2008 19:56:49 |
С банком обязательно нужно разобраться. Они обязаны предоставить документ на оказанные вам услуги. Ведь вам эти суммы еще на вычеты нужно брать, а как это сделать, если в Кодексе сказано "расходы, подтвержденные документально"? А даже выписка банка - это документ, подтверждающий факт оплаты вами этих услуг, а не факт их получения вами. Для придирчивого налогового инспектора это большая разница. Сейчас практически все банки стали по требованию клиента выписывать счета-фактуры. Причем там могут быть как суммы, необлагаемые НДС (услуги банка), так и суммы, облагаемые НДС, например, за выдачу чековой книжки. Но некоторые банки по прежнему не любят этого делать (вроде ТуранАлем этим славится), нужно ходить, требовать, доказывать. |