» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сравнительная таблица наиболее популярных форм предпринимательской деятельности в Казахстане

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: z_krool
Добавлено: #1  Сб Дек 20, 2008 12:05:25
Заголовок сообщения: Сравнительная таблица наиболее популярных форм предпринимательской деятельности в Казахстане

Добрый день.
з.ы. не знал куда эту тему вписать. :)

вот тут очень интересная таблица, но она 2004 года. думаю. не многое изменилось, или многое. но мне хотелось бы новую таблицу, мож у кого есть, иль где встречали ?
особенно интересны все пункты таблицы по ИП, йа даже не знаю какой максимальный оборот у меня в месяц (((
Цитата:
Часто приходится сталкиваться с вопросами начинающих предпринимателей. Регистрироваться как индивидуальный предприниматель или как юридическое лицо? Какую форму юридического лица выбрать? В каком налоговом режиме лучше работать? Какими будут размеры и порядок уплаты налогов? Какие существуют ограничения по доходам в том или ином режиме? Какую сумму составят расходы по регистрации? В какие сроки можно зарегистрироваться? Какое максимальное количество работников можно принять на работу? Неплохо было бы сопоставить различные имеющиеся варианты и выбрать именно тот, который больше всего подходит вам и вашему предприятию.
Ответы на эти вопросы рассредоточены по нескольким нормативным актам гражданского и налогового законодательства. Неудобно выискивать информацию по каждому конкретному случаю, листая кодексы. Отсюда появилась нижеприведенная таблица, в доступной форме демонстрирующая все особенности той или иной формы предпринимательской деятельности. Теперь возможность самостоятельного выбора имеется и у вас.
Сокращения: ИП - индивидуальный предприниматель, ТОО - товарищество с ограниченной ответственностью, АО - акционерное общество, МРП - месячный расчетный показатель (в 2004 году составляет 919 тенге), СМП - субъект малого предпринимательства.

сообщение отредактировано ... Юнона

Автор: Kenga
Добавлено: #2  Сб Дек 20, 2008 12:56:28
Заголовок сообщения:

Очень интересная таблица! Но она конечно устарела, и ставки изменились и другое, а есть даже и ошибки: например, необходимость разработки учредительных документов - для ТОО - СМБ написано "по желанию", а это не так - надо обязательно для любого ТОО.
Еще можно было бы добавить туда налоговую отчетность: формы, которые надо сдавать и сроки их сдачи, а также возможность перехода с одного режима налогообложения на другой, условия ликвидации.

Добавлено: #3  Сб Дек 20, 2008 13:01:31
Заголовок сообщения:

йа конечно не в праве решать, но предлагать могу, может мы (громко сказано, знаний у мня мало в этом :) ) составим такую же таблицу, новую, с учетом нового налогового кодекса и т.д. и например в раздел "То, что бухгалтер прописал" думаю это очень полезная информация для всех..

Добавлено: #4  Сб Дек 20, 2008 13:55:32
Заголовок сообщения:

Простите, z_krool, но мне интерсено, почему вы пишете "йа" - у вас буква "я" стерлась на клавиатуре или это слэнг такой?

Добавлено: #5  Сб Дек 20, 2008 14:09:31
Заголовок сообщения:

Kenga
:) это отголоски интернетовского сленга, очень заразного :) почти избавился от него, но от "йа" не хочу избавлятся, очень нравится )))

так как насчёт новой доработанной таблицы?? будем делать? :) (а5 громко сказано :) )

Добавлено: #6  Сб Дек 20, 2008 14:27:19
Заголовок сообщения:

Будем!

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ