» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Печать |
|
Автор: | Женя бух |
Добавлено: | #1  Вт Дек 23, 2008 13:01:29 |
Заголовок сообщения: | Печать |
Всем привет у меня к вам вопрос может ли печать организации передоватся иностраным портнерам и вывозится за границу |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Вт Дек 23, 2008 13:20:22 |
Заголовок сообщения: | |
Смешной какой-то вопрос... Вы имеете ввиду, что на границе могут задержать? Или что? Или как-то надо угадать доверяете ли вы челу, которому печать даёте? Или как? |
Автор: | Милый Бухгалтер |
Добавлено: | #3  Вт Дек 23, 2008 13:43:59 |
если не доверяете человеку, сделайте доверенность, в которой четко расписываете его функции, "выше" которых он не сможет действовать, а если будет, то его подпись будет не легитимна. Сделайте 2 экз, на 2 ом - пусть он распишется, что получил, фио, дату. Если будет непорядок, вся ответственность лежит на нем, а не на компании. |
Добавлено: | #4  Вт Дек 23, 2008 14:11:37 |
Нет я имел виду мы можем несколько печатий одной и тойже организации |
Автор: | Милый Бухгалтер |
Добавлено: | #5  Вт Дек 23, 2008 14:19:25 |
если, вас интересует вопрос сколько печатей может иметь организация, то не одну, это точно. У нас есть 2 штуки, одна для банка, нк и т.к. вторая для договоров. Вопрос, для чего вам передавать печать и кому вы ее доверяете |
Автор: | Jenechka | ||
Добавлено: | #6  Вт Дек 23, 2008 14:26:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да, печатей можно сколько угодно завести. У нас тоже несколько печатей, на все кроме основной сделали приказ кто за нее в ответе и на какие документы ее может ставить. |
Автор: | azira |
Добавлено: | #7  Вт Дек 23, 2008 14:37:39 |
У нас и основных несколько, только одна основная, на других напиано 1,2,3 - вроде как её копии |
Добавлено: | #8  Вт Дек 23, 2008 17:34:51 |
С спасибо за помошь я это ихотел узнать |