» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Мораторий в 2009 г. |
|
Автор: | bb |
Добавлено: | #1  Чт Июл 05, 2012 01:22:20 |
Заголовок сообщения: | |
Ожидается ли мораторий в 2012 году для СМБ? |
Автор: | jklmn | ||
Добавлено: | #2  Пн Янв 18, 2010 10:50:42 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Законом РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам частного предпринимательства» от 17 июля 2009 г. № 188-IV ЗРК внесены изменения в закон "О частном предпринимательстве", в ст.37-1 "Виды проверок субъектов частного предпринимательства и основания для их назнечения". Там и написано об обязательном размещении графика плановых проверок на сайте прокуратуры. Но, обратите внимание, внеплановых проверок никто не отменял. Так что "покой нам только снится". Но лично я в восторге от изменения в ст.37 этого закона 20) в статье 37: пункт 1 изложить в следующей редакции: «1. Государственный контроль за частным предпринимательством в Республике Казахстан основывается на принципах: 1) законности; 2) презумпции добросовестности субъекта частного предпринимательства;;" Наконец-то на законодательном уровне хоть как-то признали, что не все предприниматели и бухгалтеры потенциальные преступники. Если правильно пользоваться этой статьей, можно несколько остудить пыл тех налоговиков, которые по-хамски ведут себя на проверках. |
Автор: | Senator_I |
Добавлено: | #3  Пн Янв 18, 2010 09:34:14 |
Спите спокойно, но не забывайте, что прийти могут в любой момент ))) |
Автор: | Золотая | ||
Добавлено: | #4  Пн Янв 18, 2010 09:02:02 | ||
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а где написано , что если нас нет в списке, то можно спать спокойно? Я еще неопытный бухгалтер, поэтому хотелось бы знать что в 2010г. наше ТОО проверять не будут. |
Автор: | natkis |
Добавлено: | #5  Вс Янв 10, 2010 18:12:24 |
я так поняла из этого списка - это планы на проверки комплексные, а есть же еще тематически придут проверить тематический НДС- и как тут спать спокойно? считаю что расслабляться не стоит |
Автор: | i_sa73 |
Добавлено: | #6  Вс Янв 10, 2010 17:55:16 |
Олимпиада На сайте прокуратуры выложен список предприятий, которые подлежат плановой проверке налоговыми органами в 2010 году Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: http://www.procuror.kz/?iid=35&type=left&lang=ru |
Автор: | Vasilek777 |
Добавлено: | #7  Вс Янв 10, 2010 15:18:22 |
Олимпиада Жмите "Спасибо" под ником))). |
Автор: | Олимпиада |
Добавлено: | #8  Вс Янв 10, 2010 14:32:25 |
Поищите себя на сайте Ген. прокуратуры (http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=289808&highlight=#289808), если что спите, спокойно... Спасибо!! |
Автор: | Vasilek777 |
Добавлено: | #9  Вс Янв 10, 2010 13:45:39 |
Поищите себя на сайте Ген. прокуратуры (http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=289808&highlight=#289808), если что спите, спокойно... Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Конкретнее, здесь http://www.procuror.kz/?iid=35&type=left&lang=ru |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #10  Вс Янв 10, 2010 13:41:44 |
Ну а как же уже утверждённые списки на прверки? |
Добавлено: | #11  Вс Янв 10, 2010 13:39:15 |
Никто не слышал, в 2010г. не собираются подписать мораторий на проверки субъектов МСБ? Заранее благодарю. |
Добавлено: | #12  Чт Ноя 19, 2009 11:43:41 |
Никто не слышал, в 2010г. не собираются подписать мораторий на проверки субъектов МСБ? Заранее благодарю. |
Автор: | Анна О. | ||
Добавлено: | #13  Чт Июл 23, 2009 15:36:51 | ||
:ROFL: БРАВО |
Автор: | Геннадьевна |
Добавлено: | #14  Ср Июл 15, 2009 23:02:21 |
Гость2009 Как бабки у подъезда.Будет, не будет. Семок не хватает. |
Автор: | Гость2009 |
Добавлено: | #15  Ср Июл 15, 2009 22:58:19 |
Сегодня слышала такой слух - что мораторий могут продилть на 3 (!!!) года... слухи обычно на пустом месте не рождаются.. чего ждать? |
Добавлено: | #16  Вт Июл 07, 2009 21:03:46 |
Kenga, я еще 02 июня написала тоже самое что предлагаете и вы на блог Ергожину , а в ответ тишина.Кроме того я написала в том же запросе какие административные меры могут быть применены к инспектору который недописал мой адрес и почта вернула с визой "на дооформление", а нас арестовали что нас нет по месту регистрации -вот и на этот вопрос я тоже не получила ответа. Может еще попытаться достучаться до Ассоциации по защите прав потребителей?Но "молчать" точно не нужно. |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #17  Вт Июл 07, 2009 13:01:34 | ||
Речь же о том, чтобы на ящик приходжило только сообщение типа: вам пришло уведомление |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #18  Вт Июл 07, 2009 12:00:19 | ||
Эта фраза мелькала у нас еще год назад (!). Навряд ли что-нибудь сделали. |
Автор: | Samer |
Добавлено: | #19  Вт Июл 07, 2009 11:30:03 |
Ребята! А может не надо? Учитывая через какое место делаются все налоговые программы, то я например не хочу получить как-нибудь на свой ящик кучу чужих уведомлений. И искать среди них своё... И не найти, потому что оно в чужом ящике.... |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #20  Вт Июл 07, 2009 00:49:19 |
Предлагаю такой вариант: Уважаемый Даулет Едилович! Согласно подпункта 2) пункта 1 статьи 608 Налогового кодекса уведомление, направленное электронным способом, считается врученным налогоплательщику (налоговому агенту) по истечении пяти рабочих дней со дня отправки уведомления органом налоговой службы. Возможно ли реализовать отправку извещения на электронный адрес налогоплательщика (e-mail) одновременно с направлением электронного уведомления? Только у меня сухо как-то получилось. Может эмоций добавить, типа все налогоплательщики будут вам жутко благодарны и т.п.? |
Автор: | АННА |
Добавлено: | #21  Вт Июл 07, 2009 00:30:39 |
Нужно только правильно сформировать предложение, а то мы друг друг и то не поняли с первого раза, что я имела ввиду. Вообщем, сейчас я пишу набор слов :%): :%): :%): Не ругаться! Я чуть освобожусь попробую написать членораздельно, а может кто-нибудь из программистов точнее сформулирует? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #22  Вт Июл 07, 2009 00:03:00 |
Можно написать предложение в блоге Председателя НК http://blogs.e.gov.kz/blogs/ergozhin_d/questions/3259?lang=ru-RU |
Добавлено: | #23  Пн Июл 06, 2009 11:48:19 |
Осталось дело за малым - чтоб они об этом догадались или эта информация до них как-нибудь дошла! :stena: |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #24  Пн Июл 06, 2009 11:44:10 | ||
Хм... фича от ИНИС? Интересно, может и сделают такую. |
Добавлено: | #25  Пн Июл 06, 2009 11:40:21 |
Не совсем это я имела ввиду, естественно никто из налоговиков не будет искать наши ящики, чтоб написать письмо, они даже иногда телефоны не видят, а я говорю о том, что когда они посылали нам уведы в ИНИС, чтоб в этот момент срабатывал наш ящик. |
Автор: | Cleaner | ||||
Добавлено: | #26  Пн Июл 06, 2009 11:36:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Эл. почту можно указать в регистрационных данных налоговлательщика.
За 5 лет на эл. ящик ни разу писем от НК не приходило. Правда и уведомлений тоже не было. |
Добавлено: | #27  Пн Июл 06, 2009 11:20:00 |
К вышесказаному, нельзя ли в СОНО внести в профиль или куда-нибудь информацию по приклеплению к почт.ящику, все бы указали свои ящики, т.е если пришло уведомление, то на ящик пришло письмо, ведь это не сложно, зато по отношению к налогоплательшику по меньше мере СПРАВЕДЛИВО. |
Добавлено: | #28  Пн Июл 06, 2009 01:07:45 |
Их это не касается, главное между вами и НУ подписано соглашение об обмене электронными сообщениями, а уж как там происходит этот обмен лично у вас НУ не интересует. |
Автор: | Nell* |
Добавлено: | #29  Пн Июл 06, 2009 00:46:18 |
Со всех сторон обложили... :x Будем проверять.. :( |
Автор: | Cleaner | ||
Добавлено: | #30  Пн Июл 06, 2009 00:42:40 | ||
Тогда каждую неделю ходите в НУ. |
Автор: | Nell* |
Добавлено: | #31  Пн Июл 06, 2009 00:41:41 |
Ага, а если, допустим, я отправляю отчеты через терминал в НУ? Тогда как проверять состояние счета по СГДС? |
Добавлено: | #32  Пн Июл 06, 2009 00:14:25 |
Это связано с тем, что если не будет с момента электронного уведомления по исполнению налогового законодательтва реакции со стороны налогоплательщика-то будет произведен арест расчетного счета, и далее в большинстве случаев административный штраф.Поэтому и предупреждают, другой вопрос что в мае арестовывали счета, а уведомлений до сих пор нет ни в Кабинете Налогоплательщика, ни в ИНИСе хоть запускай по 5 раз в день, наверное что-то сделали, что уведы начнут приходить. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #33  Пн Июл 06, 2009 00:12:02 |
в течение 5 дней с момента отправки по СГДС уведомления по оплате налогов и штрафов, если вы не примите меры, то будут арестованы счета. Поэтому надо проверять состояние счета по СГДС. |
Автор: | Nell* | ||
Добавлено: | #34  Пн Июл 06, 2009 00:00:36 | ||
Не знаю в ту ли ветку написала, в нашем родном налоговом управлении вывесили следующее объявление:
|
Автор: | бабочка |
Добавлено: | #35  Сб Июл 04, 2009 14:31:58 |
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30437624 |
Добавлено: | #36  Сб Июл 04, 2009 12:09:58 |
Сообщение по поводу критерия для проверок: 04 июля 09:19 Налоговый комитет Минфина будет проводить проверки предприятий выборочно Налоговый комитет министерства финансов Казахстана впредь намерен проводить проверки субъектов предпринимательства выборочно, опираясь на систему управления рисками (СУР). "На сегодняшний день мы уже практически завершили внедрение системы управления рисками в налоговом комитете. Отныне все проверки будут основываться именно на отборе налогоплательщиков через эту программу", - заявил председатель налогового комитета Минфина Даулет Ергожин на пресс-конференции в пятницу в Астане. Так, по его информации, основными критериями для проверок субъектов предпринимательства, согласно нормам СУР, будут "аномально низкий" коэффициент налоговой нагрузки в сравнении с аналогичными предприятиями, работающими в этой же отрасли, небольшая сумма уплаты налогов при больших оборотах, наличие взаимосвязи с лжепредприятиями. "Критерии отбора будут опубликованы в законодательно установленном порядке для всех наших налогоплательщиков, чтобы они о них знали", - добавил Д.Ергожин. Источник: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #37  Ср Июл 01, 2009 17:02:18 | ||
Да вот и я про то, что в бизнес все влились, а к проверкам не готовы, что ли, это уж так скажать издежки бизнеса, куда деваться?это я про
|
Автор: | elena75 | ||
Добавлено: | #38  Ср Июл 01, 2009 16:48:08 | ||
А вот и первый желающий, кто еще готов так смело? |
Автор: | А_ | ||
Добавлено: | #39  Ср Июл 01, 2009 16:43:23 | ||
Да без проблем. Всегда готовы! |
Автор: | slyubov | ||||
Добавлено: | #40  Ср Июл 01, 2009 16:22:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Данный оптимизм конечно радует. Только документацию нужно все-таки держать в порядке. А то не дай Бог
|
Автор: | A_ |
Добавлено: | #41  Ср Июл 01, 2009 16:13:08 |
А я всегда исхожу из того, что проверяющих в десятки раз меньше чем всех нас вместе взятых. И знаю, что не попаду в список проверяемых. Кто уж очень сильно мечтает попасть в черный список, уже готовьтесь! И дрожите... |
Автор: | elena75 | ||
Добавлено: | #42  Ср Июл 01, 2009 15:46:14 | ||
вот это кажется и начнется, все на старте |
Автор: | Positiфф |
Добавлено: | #43  Ср Июл 01, 2009 15:36:59 |
В Казахстане закончился мораторий на проверки МСБ 12:35 Kazakhstan Today Алматы. 1 июля. «Казахстан Сегодня» — В Казахстане 1 июля закончился мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), передает корреспондент агентства. Напомним, что 17 февраля на заседании правительства РК было принято решение о введении в Казахстане моратория на проверки малого и среднего бизнеса. «Один вопрос — это когда бизнесу в связи с кризисными явлениями становится хуже, другой вопрос — у нас есть такая информация, что ряд предприятий в прошлом году именно на период этого моратория открывались и под конец моратория они закрывались — это совсем другое. Вот с этой категорией людей вы должны нам помогать, чтобы они не марали в целом все движение малого и среднего бизнеса в Казахстане», — отметил К. Масимов. Как сообщил тогда же глава Министерства индустрии и торговли РК Владимир Школьник, с 17 февраля по 1 июля прекращаются проверки субъектов малого и среднего предпринимательства за исключением налоговых проверок, основанием для проведения которых является заявление налогоплательщика; встречных налоговых проверок и хронометражных расследований; проверок, проводимых в соответствии с законодательством с целью пресечения уголовных преступлений; проверок, проводимых для предотвращения действий, направленных на нарушение общественного порядка, прав и свобод человека, норм РК о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, недропользовании, в области ветеринарии, по вопросам предоставления земель вокруг города Астаны и городов областного значения. Как сообщалось ранее, 8 июня президент РК Нурсултан Назарбаев отметил, что проверяющие органы не должны налетать с проверками на субъекты малого и среднего бизнеса после завершения действия моратория. «Скоро завершается мораторий, надо следить, чтобы на бизнес-структуры (проверяющие. — Прим. агентства) не налетели, как саранча», — сказал Н. Назарбаев. Кроме того, он подчеркнул, что к моменту завершения моратория должны быть урегулированы все законодательные процедуры, касающиеся проверок деятельности МСБ. «Надо успеть с законодательством и подзаконными актами, я думаю, что это будет очень хорошая новость для всех бизнесменов», — сказал президент. Н. Назарбаев поручил проработать вопрос «регулирования проверок в период между окончанием действия моратория до момента, когда закон начнет работать». |
Автор: | дремасова |
Добавлено: | #44  Ср Июл 01, 2009 10:20:41 |
налоговая на низком старте, первыми пойдут, как обычно рейдовые проверки |
Автор: | Miki |
Добавлено: | #45  Ср Июл 01, 2009 10:19:02 |
кто в курсе, в каком порядке будут идти проверки МСБ? |
Автор: | Jenechka |
Добавлено: | #46  Вт Июн 30, 2009 12:03:36 |
Rusich Посмотрите здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=17507 |
Автор: | LyanVG |
Добавлено: | #47  Вт Июн 30, 2009 11:13:55 |
Что слышно? |
Добавлено: | #48  Вт Июн 30, 2009 09:14:34 |
Светляк Нам прихзодили уведы по почте, в эл. виде их не было и нет, когда я задала вопрос налоговикам почему их нет в эл. виде они ответили что уведы создает каждый НК самостоятельно, а потом они ручками забивают их в ИНИС, а т.к. уведов скажем мягко ооочееень много то они соответственно не успевают это делать |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #49  Пн Июн 29, 2009 22:46:46 |
Робкая А Вам как вручили это извещение - по почте или электронно? Мне интересно, все извещения дублируются и на бумаге ,и электронно ,или только одним способом? Чтобы чего не пропустить... |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #50  Пн Июн 29, 2009 22:24:28 | ||
об этом читать здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=12985 |
Автор: | Rusich |
Добавлено: | #51  Пн Июн 29, 2009 22:13:49 |
Извините, а что за "Начинается процедура подтверждения постановки на регистрационный учет по НДС" ? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #52  Пн Июн 29, 2009 19:41:23 |
Налоговики на низком старте! Они ведь так долго ждали! 1 июля - час икс! 1 июля - Мораторий заканчивается 1 июля - Прекращают работать ИСИД, ЭФНО, НДС 1 июля - Начинается процедура подтверждения постановки на регистрационный учет по НДС 1 июля - Новые МРП и МинЗП |
Автор: | Робкая |
Добавлено: | #53  Пн Июн 29, 2009 19:31:25 |
А мне вчера Извещение о проведении налоговой проверки вручили.Вот, готовлюсь. |
Автор: | Kира |
Добавлено: | #54  Пн Июн 29, 2009 19:22:49 |
Спасибо за ответ, будем готовится.( |
Автор: | Solitary |
Добавлено: | #55  Пн Июн 29, 2009 19:18:46 |
Кира не может же он вечно иметь место быть.. конечно, закончится :) ЗЫ кричать не нужно |
Автор: | Кира |
Добавлено: | #56  Пн Июн 29, 2009 19:16:11 |
Заголовок сообщения: | Мораторий 2009 |
А вот нас не проверяли пять лет уже, мы хотим что бы проверили, разговаривала с инспектором вчера, Инспектор говорит, что Наш президент Н.А. Назарбаев сказал, пока я не поставлю подпись ( Вообщем я не в курсах вроде бы закон вступает в силу с 1 июля, куда еще ставить подпись) Никого не проверять. Вот так ждем что будет. Подскажите? Мораторий точно закончится? лишние знаки препинания, восклицания удалены = Solitary |
Автор: | Христина Ивановна | ||
Добавлено: | #57  Ср Июн 17, 2009 14:28:56 | ||
|
Автор: | Порфирова |
Добавлено: | #58  Ср Июн 17, 2009 13:47:05 |
Заголовок сообщения: | Мораторий |
Кто нибудь знает будет ли продлен мораторий после 01.07.2009г сообщение перенесено в соответствующую тему= Solitary |
Автор: | Duma |
Добавлено: | #59  Пн Апр 20, 2009 11:14:08 |
Как сообщалось ранее, 9 апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании в акимате Алматы по вопросам развития города заявил, что мораторий на проверки субъектов МСБ, заканчивающийся 1 июля, продлеваться не будет. “Мораторий 1 июля я сниму. К этому времени вы (акимат Алматы – КазТАГ) должны подготовиться, чтобы и без моратория малому и среднему бизнесу было комфортно работать”, - сказал глава государства. |
Добавлено: | #60  Пн Апр 20, 2009 10:53:02 |
где можно прочитать о том что НАЗАРБАЕВ СКАЗАЛ ЧТО ПРОДЛЕНИЯ МОРАТОРИЯ НЕ БЕДЕТ ДАЙТЕ ССЫЛКУ |
Автор: | Duma | ||
Добавлено: | #61  Пт Апр 17, 2009 14:32:11 | ||
Да, это черный юмор. Продления не будет, официально Назарбаев объявил. |
Автор: | ТАТА66 |
Добавлено: | #62  Пт Апр 17, 2009 13:13:59 |
В налоговой инспектор сообщил,что мораторий с 1 июля 2009 продлили на год! Это апрельский розыгрыш? Официально еще ничего не было ? |
Автор: | анита цой |
Добавлено: | #63  Чт Апр 09, 2009 19:54:09 |
отменили? откуда у вас такая информация? |
Добавлено: | #64  Чт Апр 09, 2009 19:47:06 |
Сегодня слышала что мораторий отменили... :shock: Кто-нибудь знает? Это правда? |
Автор: | Tanirika |
Добавлено: | #65  Пт Фев 27, 2009 15:02:28 |
это когда приходит налоговик и сидит у Вас сутками смотрит скрка у Вас выручка. Сравнивает с прошлыми периодами. |
Автор: | Ludmila |
Добавлено: | #66  Пт Фев 27, 2009 10:13:37 |
а что это такое "хронометражное обследование"? :oops: |
Автор: | Tanirika |
Добавлено: | #67  Чт Фев 26, 2009 20:32:51 |
У него наверно хронометражное обследование? Так оно разрешено... |
Автор: | Ludmila |
Добавлено: | #68  Чт Фев 26, 2009 17:26:44 |
позвонил сейчас друг , весь в панике: вызвали его в налоговую, сказали, что у него маленький доход, поэтому ему предстоит готовиться к проверке. У него ИП на упрощенке, работает второй год. Он объяснил, что у него сейчас почему-то мало клиентов, а они настаивают на проверке. Каково? Вот как это называется? я ему говорю, что это не причина для проверки, что сейчас мораторий, но у него , похоже, шок, готовится к проверке! |
Автор: | аудитор | ||
Добавлено: | #69  Вт Фев 24, 2009 17:14:36 | ||
А мораторий всетаки подписали!!!!! :Yahoo!: Постановление Правительства РК № 176 от 17.02.09г. Об объявлении моратория на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства В целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Центральным и местным исполнительным органам прекратить с 17 февраля 2009 года по 1 июля 2009 года проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением налоговых проверок, основанием для проведения которых является заявление налогоплательшика, встречных налоговых проверок и хронометражных обследований, проверок, проводимых в соответствии с законодательством в целях пресечения уголовных преступлений, проверок, проводимых для предотвращения действий, направленных на нарушение общественного порядка, прав и свобод человека, норм законодательства Республики Казахстан о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, недропользовании, в области ветеринарии, а также проверок по вопросам предоставленных земель вокруг города Астаны, Алматы и городов областного значения, проверок на предмет полноты и своевременности выплат заработной платы работникам, законности сокращения численности или штатов работников, по вопросам трудовой миграции. 2. Центральным и местным исполнительным органам принять необходимые меры по реализации пункта 1 настоящего постановления. 3. Министерствам индустрии и торговли, экономики и бюджетного планирования, юстиции, финансов совместно с заинтересованными государственными органами и бизнес-ассоциациями (по согласованию) в срок до 15 апреля 2009 года внести на рассмотрение Комиссии по устранению административных барьеров и улучшению бизнес-климата для малого и среднего бизнеса предложения по внедрению в государственных органах систем по управлению рисками для оптимизации проверок субъектов частного предпринимательства. 4. Настоящее постановление вводится в действие со дня подписания и подлежит официальному опубликованию. Премьер-Министр Республики Казахстан К. Масимов |
Автор: | Betta16 |
Добавлено: | #70  Пн Фев 23, 2009 01:17:35 |
Кто-нибудь может подсказать № и от какого числа постановление правительства о введении моратория по проверке МСБ. |
Автор: | Svetik |
Добавлено: | #71  Пт Фев 20, 2009 13:16:19 |
А у нас, несмотря на объявленный мороторий, была вчера проверка из СЭС. Сказали "Ну и что, что мораторий объявили, ведь предписание раньше выписали". Правда у нас все в порядке, так что не сильно-то и расстроились. Больше проверяющий расстроен был, когда не нашел, к чему придраться :) Вот только вопрос остается - прав был он (предписание на самом деле выписано раньше) или мы (проверка фактически началась во время моратория)? |
Автор: | serik_s |
Добавлено: | #72  Ср Фев 18, 2009 17:45:05 |
Уважаемые бухи, не надо расслабляться, мораторий нужен для того, чтобы упорядочить учет на фирмах. А то в некоторых та-акое творится... |
Добавлено: | #73  Ср Фев 18, 2009 17:10:54 |
В законе вроде написано МРП на текущий финансовый год. |
Добавлено: | #74  Ср Фев 18, 2009 17:04:46 |
прошу простить мое невежество, но что за сумма 413 725 тыс. тенге? 325000*1168=379 600 000 или Вы берете МРП 2009 года? |
Добавлено: | #75  Ср Фев 18, 2009 16:36:49 |
Для себя поняла, что согласно закону о частном предпринимательстве кучу предприятий могут подвести под субъект крупного бизнеса и проверять во время моратория. Поскольку должно быть одно из условый : либо численность свыше 250 чел, либо среднегодовая стоимость активов превышать 325000 МРП, либо оба условия сразу А что такое 413 725 тыс.тенге. Откройте баланс и посмотрите валюту баланса (сумму строк краткосрочных и долгосрочных активов).Смею вас заверить, при нынешней затоваренности складов и громадной дебиторской задолженности, многие предприятия превысят порог активов в размере 413 725 тыс.тенге, а значит не попадают под мораторий. Сейчас сдадим 100 форму, а там в балансе все расписано и никакой мораторий нас не спасет. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #76  Ср Фев 18, 2009 16:27:11 |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=149065#149065 В текстах объявления о моратории пишется о приостановлении проверок. К сожалению офиц.письма еще не видела. Они вправе проверить 2003-2007г, частично 2008г. 2008 год проверят все отчетности по налогам кроме КПН: по НДС, налогам по зар.плате, имуществу и т.д. |
Добавлено: | #77  Ср Фев 18, 2009 15:57:42 |
Здравствуйте, Помогите кто-нибудь. Мы СМБ. Вид деятельности:оптовая торговля. 27 января мы получили ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении налоговой проверки(через 30 дн.) плановая, тематическая. С начала деятельности и по 2008 год включительно. Хотя 2008 год еще не закрыт и годовой отчет не сдан. 17 февраля объявлен мараторий. Будет ли у нас проверка? И могут ли они проверять 2008 год? |
Автор: | Aurora_borealis |
Добавлено: | #78  Вт Фев 17, 2009 18:32:27 |
УРАААА!!! Сегодня в НК пришло письмо с 17 февраля по 01 июля продлен мораторий!!! |
Автор: | Ленаж |
Добавлено: | #79  Вт Фев 17, 2009 14:51:00 |
Источник цитаты (орган): Национальное информационное агентство «КазИнформ» (http://www.inform.kz) [17.02.2009] Правительство приняло постановление по введению моратория на проверки МСБ АСТАНА. 17 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ – Согласно постановлению Правительства с 17 февраля по 1 июля 2009 года будут прекращены проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, передает Казинформ. Об этом стало известно сегодня на заседании Правительства РК. Исключением станут налоговые проверки, проводимые по заявлению налогоплательщиков, встречные налоговые проверки и хронометражные обследования. Кроме этого, допускаются проверки, проводимые в соответствии с законодательством в целях пресечения уголовных преступлений, для предотвращения действий, направленных на нарушение общественного порядка, прав и свобод человека, норм законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека, недропользовании, в области ветеринарии, а также по вопросам предоставления земель вокруг Алматы, Астаны и городов областного значения. По словам министра индустрии и торговли РК Владимира Школьника, мораторий вводится для поддержания МСБ в период временных экономических трудностей, а также в целях оптимизации госконтроля за предпринимательством. Напомним, 12 февраля на расширенном заседании бюро политсовета НДП «Нур Отан» Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил Премьер-Министру Кариму Масимову рассмотреть вопрос о возможном введении моратория, при этом Глава государства предупредил, что в период действия этой меры бизнес должен исправно оплачивать налоги. хотела сообщить первой вижу что опоздала но не удержалась))) |
Добавлено: | #80  Вт Фев 17, 2009 14:22:30 |
Люди, а кто-нибудь что-нибудь слышал про мараторий на ипотечные кредиты, вроде как есть распоряжение правительства о снижении % ставок, предоставлении отсрочек и т.д.? |
Добавлено: | #81  Вт Фев 17, 2009 14:10:29 |
Астана. 17 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане введен мораторий на проверки малого и среднего бизнеса (МСБ). Такое решение было принято сегодня на заседании правительства РК, передает корреспондент агентства. "Один вопрос - это когда бизнесу в связи с кризисными явлениями становится хуже, другой вопрос - у нас есть такая информация, что ряд предприятий в прошлом году именно на период этого моратория открывались и под конец моратория они закрывались - это совсем другое. Вот с этой категорией людей вы должны нам помогать, чтобы они не марали в целом все движение малого и среднего бизнеса в Казахстане", - отметил К. Масимов. Вот вы вдвоем, персонально и отвечаете перед правительством", - сказал К. Масимов, обращаясь к председателю правления "Союза "Атамекен" Азату Перуашеву и председателю совета форума предпринимателей Казахстана Раимбеку Баталову. Как сообщалось ранее, сегодня в ходе заседания правительства глава Министерства индустрии и торговли РК Владимир Школьник выступил с предложением ввести мораторий на проверки малого и среднего бизнеса (МСБ). По информации В. Школьника, с 17 февраля по 1 июля прекращаются проверки субъектов малого и среднего предпринимательства за исключением налоговых проверок, основанием для проведения которых является заявление налогоплательщика; встречных налоговых проверок и хронометражных расследований; проверок, проводимых в соответствии с законодательством с целью пресечения уголовных преступлений; проверок, проводимых для предотвращения действий, направленных на нарушение общественного порядка, прав и свобод человека; норм РК о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, недропользовании, в области ветеринарии; по вопросам предоставления земель вокруг города Астаны и городов областного значения. Напомним, что 12 февраля в ходе расширенного заседания бюро политсовета народно-демократической партии "Нур Отан" президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса можно продлить на этот год. "Вопрос с продлением моратория ставился передо мной, но были и претензии к малому и среднему бизнесу, которые, пользуясь мораторием в прошлом году, вообще перестали платить налоги. Многие наши регионы зависят от налогов, поступающих от малого и среднего бизнеса. Я поручаю премьер-министру, если бизнес-сообщество соберется и даст нам слово, что они будут платить налоги, а в случае неуплаты проверка для них все же наступает, мораторий можно продлить на этот год", - сказал в этой связи глава государства. :D |
Автор: | Jenechka_23 |
Добавлено: | #82  Вт Фев 17, 2009 14:09:54 |
УРА! Наконец то дожались! :Yahoo!: |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #83  Вт Фев 17, 2009 13:55:29 |
И все-таки мораторий объявлен. |
Автор: | ManDrake |
Добавлено: | #84  Вт Фев 17, 2009 13:01:12 |
Работаем только на НАЛОГИ! |
Автор: | Maxima |
Добавлено: | #85  Вт Фев 17, 2009 12:52:25 |
Люди! Платим много налогов! :D |
Автор: | Lapulya | ||
Добавлено: | #86  Вт Фев 17, 2009 12:42:33 | ||
Да, насмешили... так долго думали и всего 4 месяца, может быть они хотят посмотреть как будут поступать налоги за эти месяцы и проанализировав примут решение продлять до конца года или нет..поживём увидем :) |
Автор: | Бахыт |
Добавлено: | #87  Вт Фев 17, 2009 12:37:21 |
мда. может еще потом продлят :( |
Автор: | Maxima |
Добавлено: | #88  Вт Фев 17, 2009 12:27:44 |
Не успеем оглянуться - будет 1 июля. Что так мало-то? Всего 4 месяца. :( |
Добавлено: | #89  Вт Фев 17, 2009 12:21:00 |
Наконец-то разродились. |
Автор: | Zhana |
Добавлено: | #90  Вт Фев 17, 2009 11:53:09 |
Продлен до 01.07.2009 http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30382624 |
Автор: | не гость |
Добавлено: | #91  Вт Фев 17, 2009 11:40:37 |
Правительство приняло постановление по введению моратория на проверки МСБ АСТАНА. 17 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ – Согласно постановлению Правительства с 17 февраля по 1 июля 2009 года будут прекращены проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, передает Казинформ. Об этом стало известно сегодня на заседании Правительства РК. Исключением станут налоговые проверки, проводимые по заявлению налогоплательщиков, встречные налоговые проверки и хронометражные обследования. Кроме этого, допускаются проверки, проводимые в соответствии с законодательством в целях пресечения уголовных преступлений, для предотвращения действий, направленных на нарушение общественного порядка, прав и свобод человека, норм законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии человека, недропользовании, в области ветеринарии, а также по вопросам предоставления земель вокруг Алматы, Астаны и городов областного значения. По словам министра индустрии и торговли РК Владимира Школьника, мораторий вводится для поддержания МСБ в период временных экономических трудностей, а также в целях оптимизации госконтроля за предпринимательством. Напомним, 12 февраля на расширенном заседании бюро политсовета НДП «Нур Отан» Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил Премьер-Министру Кариму Масимову рассмотреть вопрос о возможном введении моратория, при этом Глава государства предупредил, что в период действия этой меры бизнес должен исправно оплачивать налоги. |
Автор: | Ola-la |
Добавлено: | #92  Вт Фев 17, 2009 11:38:06 |
Хотелось бы конечно прочитать какое-нибыдь официальное постановление по этому поводу, кто-нибудь видел? |
Добавлено: | #93  Вт Фев 17, 2009 11:36:50 |
Спасибо президенту и нашему правительству :Yahoo!: |
Автор: | Аzurefromthesun |
Добавлено: | #94  Вт Фев 17, 2009 11:23:08 |
Как президент сказал, так и случилось. Аминь. :wink: |
Добавлено: | #95  Вт Фев 17, 2009 11:22:11 |
УРА!!!!!!!!! |
Добавлено: | #96  Вт Фев 17, 2009 11:17:46 |
http://kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168926&chapter=1153477595 |
Автор: | dimonnnnn |
Добавлено: | #97  Вт Фев 17, 2009 11:06:43 |
10:45 17.02.2009 В КАЗАХСТАНЕ ВВЕДЕН МОРАТОРИЙ НА ПРОВЕРКИ МСБ Астана. 17 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Казахстане введен мораторий на проверки малого и среднего бизнеса (МСБ). Такое решение было принято сегодня на заседании правительства РК, передает корреспондент агентства. |
Автор: | Аzurefromthesun |
Добавлено: | #98  Вт Фев 17, 2009 10:54:08 |
10:37 17.02.2009 В Мининдустрии предлагают продлить мораторий на проверки МСБ Астана. 17 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Министерстве индустрии и торговли РК предлагают продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса (МСБ). С таким предложением сегодня выступил в ходе заседания правительства глава ведомства Владимир Школьник, передает корреспондент агентства. "С 17 февраля по 1 июля прекратить проверки субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением налоговых проверок, основанием для проведения которых является заявление налогоплательщика; встречных налоговых проверок и хронометражных расследований; проверок проводимых в соответствии с законодательством с целью пресечения уголовных преступлений; проверок проводимых для предотвращения действий направленных на нарушение общественного порядка, прав и свобод человека; норм РК о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, недропользовании, в области ветеринарии; по вопросам предоставления земель вокруг города Астаны и городов областного значения", - предложил В. Школьник. При этом глава Мининдустрии отметил, что введение моратория преследует две цели: освободить от проверок МСБ во время кризиса и закончить оптимизацию проверок госорганов. Как сообщалось ранее, 12 февраля в ходе расширенного заседания бюро политсовета народно-демократической партии "Нур Отан" президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса можно продлить на этот год. "Вопрос с продлением моратория ставился передо мной, но были и претензии к малому и среднему бизнесу, которые, пользуясь мораторием в прошлом году, вообще перестали платить налоги. Многие наши регионы зависят от налогов, поступающих от малого и среднего бизнеса. Я поручаю премьер-министру, если бизнес-сообщество соберется и даст нам слово, что они будут платить налоги, а в случае неуплаты проверка для них все же наступает, мораторий можно продлить на этот год", - сказал в этой связи глава государства. При использовании информации гиперссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна. Авторские права на материалы агентства. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Короче говоря еще думают... |
Добавлено: | #99  Вт Фев 17, 2009 10:07:09 | ||
Да потому что при желании всегда можно что-нибудь накопать, вот и боишься, хотя вроде бы всё делаешь правильно и налоги платишь исправно и сполна, да и вообще эти проверки отнимают столько времени и моральных сил ведь иногда приходится с пеной у рта доказывать, что ты всё делаешь правильно, поднимая кучу литературы и НПА т.к.знания некоторых проверяющий оставляют желать лучшего...и это только один из минусов.. С Ув. :) |
Автор: | Кама | ||
Добавлено: | #100  Вт Фев 17, 2009 00:16:04 | ||
А че на вулкане-то если добросовестные? Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
http://kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168007&chapter=1153477338 |
Добавлено: | #101  Пн Фев 16, 2009 23:47:48 | ||
Ну будем надеяться, что хотя бы добросовестных налогоплательщиков в покое оставят, а то ведь живешь как на вулкане... :) |
Автор: | Кама |
Добавлено: | #102  Пн Фев 16, 2009 22:33:33 |
Может быть это ищете? http://www.kae.kz/?q=node/637 |
Автор: | Одуванчик |
Добавлено: | #103  Пн Фев 16, 2009 20:29:57 |
странно на учет.kz сегодня читала статью, а сейчас ее нет. Там Папа выступал, кажется в пятницу 13-го, на заседании Нур-отана, где он поручил Масимову проработать по поводу моратория. Что якобы не все субъекты МСБ чистоплотные, что мы перестали платить нлоги, прикрываясь мораторием. Если бизнес-сообщество соберетсяи даст свое слово, что будет платить налоги вовремя, то он согласен продлить мораторий. А те, которые не будут платить налоги, тех не минует проверка. Что-то вроде этого. С уважением, |
Автор: | Lapulya |
Добавлено: | #104  Пн Фев 16, 2009 19:48:35 |
Мне сегодня сказали, что с 20 февраля будет подписан мораторий, который продлится до конца 2009г. и будет обращение Президента по этому поводу, кто-нибудь ещё слышал об этом? :D |
Автор: | салтанатттт |
Добавлено: | #105  Пн Фев 16, 2009 19:38:20 |
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30365396 возможно будет продлен. ничего более конкретного не нашла. |
Автор: | Прохожий |
Добавлено: | #106  Пн Фев 02, 2009 15:35:28 |
Сегодня уже 02 февраля а насчет моратория ни слуху ни духу... может у кого есть инфа свежая? |
Добавлено: | #107  Пн Янв 26, 2009 16:28:08 |
Про мораторий - тишина. Налоговики уже вышли на проверки. Проверяют патенты, свидетельства, ККМ. |
Автор: | Маняня |
Добавлено: | #108  Пн Янв 26, 2009 16:09:11 |
:oops: Mitana спасибо за ответ |
Добавлено: | #109  Пн Янв 26, 2009 16:05:11 |
Тук-тук есть там кто?откликнитесь, что там с этим мораторием |
Автор: | Mitana |
Добавлено: | #110  Пн Янв 26, 2009 15:17:54 |
Привет всем! В четверг 22 января, была на семинаре в налоговой. Так вот налоговики сказали, что о продлении моратория им никаких документов не предоставили, поэтому они будут выходить на проверки. |
Добавлено: | #111  Пн Янв 26, 2009 15:07:07 |
Привет!Сегодня уже 26,01, что нибудь слышно про мораторий?А насчет порядка эт конечно правильно, но если до тебя годика 3 кто-то что-то мутил в бухгалтерии, то остается надеятся только на мораторий :crazy: |
Добавлено: | #112  Ср Янв 21, 2009 14:13:50 |
Не ждите. Готовьтесь к проверкам. Наводите порядок в своем учете. Порядок - он еще никому не вредил. |
Добавлено: | #113  Ср Янв 21, 2009 14:03:07 |
так ждать нам мораторий Кто-нибудь откликнитись |
Автор: | Blak666 |
Добавлено: | #114  Ср Янв 21, 2009 09:45:59 |
А официально не где не написали что мараторий продлевается на МСБ?! Так ждать нам маратория или нет? |
Добавлено: | #115  Пн Янв 19, 2009 15:08:42 |
значит про мораторий забыли |
Добавлено: | #116  Пт Янв 16, 2009 13:42:41 |
А может опять в феврале сделают, как в прошлом году? |
Добавлено: | #117  Чт Янв 15, 2009 23:52:11 |
НАДЕЖДА УМЕРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ |
Добавлено: | #118  Чт Янв 15, 2009 23:45:22 |
http://www.balans.kz/topic12315-20.html?tape "ПОКА"ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ЕСТЬ НАДЕЖДА? ОЧЕНЬ НАДО ЗНАТЬ |
Добавлено: | #119  Чт Янв 15, 2009 19:16:25 |
последняя информация, мораторий пока не продлили |
Автор: | просто гб |
Добавлено: | #120  Чт Янв 15, 2009 17:29:57 |
Группа парламентариев предлагает продлить мораторий на проверки МСБ Астана. 14 января. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Депутаты мажилиса парламента Казахстана Марал Итегулов, Ерболат Апсалямов, Виктор Киянский, Булат Конарбай, Егор Каппель и Берик Бекжанов обратились к премьер-министру Кариму Масимову с предложением продлить действие моратория на проверки субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ). С соответствующим депутатским запросом они выступили в среду на пленарном заседании мажилиса. "На антикоррупционном форуме партии "Нур Отан" в ноябре 2008 года глава государства подчеркнул, что в условиях глобального финансового кризиса малый и средний бизнес нуждается в дополнительной защите, и дал устное поручение изучить вопрос о возможности продления моратория до оптимизации законодательства по проверкам. В связи с вышеизложенным просим Вас продлить срок действия моратория на проверки среднего и малого бизнеса в 2009 году и дать поручение министерству индустрии и торговли срочно подготовить законопроект об упорядочении и оптимизации проверок в сфере частного предпринимательства", - сказал М.Итегулов, оглашая депутатский запрос. При этом он напомнил, что в настоящее время истек срок действие моратория, объявленного в прошлом году по поручению президента страны Нурсултана Назарбаева. "В настоящее время в стране повсеместно начались усиленные проверки малого и среднего бизнеса. Из различных регионов предприниматели сообщают о фактах остановки предприятий и даже практического банкротства из-за наплыва различных проверяющих", - отметил депутат. |
Автор: | просто гб |
Добавлено: | #121  Чт Янв 15, 2009 17:28:29 |
Мораторий на проверки субъектов МСБ возможно будет продлен на 2009 год - Масимов Астана. 10 декабря. "Казахстан Сегодня" - Мораторий на проведение проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) возможно будет продлен на 2009 год. Об этом сегодня на конференции "Пути улучшения позиций Казахстана в рейтинге Всемирного банка Doing Business" сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, передает корреспондент агентства. "В текущем году действует мораторий на проведение проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса, и в настоящий момент аналогичные меры рассматриваются на следующий год", - сказал К. Масимов. Кроме того, он сообщил, что "с учетом передовой международной практики нами отменена обязательная сертификация всех видов услуг". "С целью поддержки малого предпринимательства полностью отменено взимание платы с субъектов малого бизнеса за присоединение к электросетям", - сказал он. |
Добавлено: | #122  Чт Янв 15, 2009 14:47:45 |
Nataha ст. 631 кодекса вы можете на сколько я поняла сдать все необходимые допики, они начнуть проверять только по истечению 30 кален.дней, желаю Вам удачи и не переживайте все будет хорошо |
Автор: | Nataha |
Добавлено: | #123  Чт Янв 15, 2009 14:35:27 |
Наверно, просто переживаю ведь проверять будут ВСЕ что можно |
Добавлено: | #124  Чт Янв 15, 2009 14:31:58 |
Вы наверно имели ввиду не продлили мораторий??? |
Автор: | Nataha |
Добавлено: | #125  Чт Янв 15, 2009 14:21:52 |
Не отменили мараторий мне сегодня вручили предписание на комплексную проверку аж с 2004 по 3 квартал 2008 года. |
Добавлено: | #126  Ср Янв 14, 2009 23:53:08 |
ManDrake, какая связь между особыми антикризисными программами исключительно для Астаны с Алматой и мораторием для всего малого бизнеса в стране? |
Добавлено: | #127  Ср Янв 14, 2009 15:52:25 |
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168926&chapter=1153473852 Ждем 27 января. |
Автор: | marisha |
Добавлено: | #128  Вт Янв 13, 2009 11:35:37 |
в торговых точках сэсники копии свиделельств собирают наверно предписания готовятся выкатить |
Добавлено: | #129  Вт Янв 13, 2009 11:09:20 |
что с мораторием |
Добавлено: | #130  Пн Янв 12, 2009 12:54:23 |
знакомой в НК сказали что моратлрий продлили на 3 месяца Кто-нибудь слышал такое |
Автор: | Марина 09 |
Добавлено: | #131  Чт Янв 08, 2009 12:50:37 |
А как все хорошо начиналось :cry: |
Добавлено: | #132  Чт Янв 08, 2009 12:25:51 |
так значит моратория не будет :evil: |
Автор: | я |
Добавлено: | #133  Чт Янв 08, 2009 11:56:16 |
если не будет ошибок, и проверок не будет. Глядите в оба и будьте внимательней и все... |
Добавлено: | #134  Чт Янв 08, 2009 00:18:17 |
:wink: |
Добавлено: | #135  Ср Янв 07, 2009 23:41:02 |
Откуда может быть достоверная информация о том, что МСБ проверять не будут. Многие компании МСБ имеют среди клиентов и крупный бизнес, вполне вероятны и встречные проверки. |
Добавлено: | #136  Ср Янв 07, 2009 00:47:56 |
О. можно подумать... Что с малого бизнеса нельзя разве бюджет пополнить? Не только налоговой. Существуют еще санэпидем, полиция (с определенными статьями адмкодекса), пожарники и пр. По логике поднимать зарплаты бюджетникам и пенсии пенсиоенрам в условиях кризиса с чего-то должны или нет? Глядите на мир трезво. :) |
Автор: | Теневой кардинал |
Добавлено: | #137  Вт Янв 06, 2009 21:37:18 |
Насчет подписан мораторий или нет тоже не знаю, но достоверная информация что проверять в этом году МСБ не будут, только крупные предприятия типа АО, проверка кстати АО уже стортовала. Сами судите в мире кризис, и в Казахстане тоже, так что если и МСБ зажать в этом году, то совсем худо будет, страна не сможет собрать запланированные в этом году бюджетом налоги. Логика же должна у вас господа бухгалтера работать!!! Так что господа средние бизнесмены не торопистесь выводить деньги в оффшоры!!! :evil: |
Добавлено: | #138  Вт Янв 06, 2009 20:40:04 |
надеюсь тоже |
Добавлено: | #139  Вт Янв 06, 2009 17:59:06 |
Уже ходят слухи, что моратория не будет! Надеюсь, что это только слухи! |
Добавлено: | #140  Вт Янв 06, 2009 14:50:32 |
мораторий та где :evil: ждать или не ждать! очень хочется! хотя бы на три месяца |
Добавлено: | #141  Пн Янв 05, 2009 12:18:16 |
Тоже про это слышал, но слышал, что продляют только на три месяца. |
Автор: | Ленюся |
Добавлено: | #142  Вс Янв 04, 2009 15:18:56 |
Я тоже вчера получила достоверную информацию от работников акимата (сами понимаете без фамилий), что приказ о продлении моратория уже подписан. Будем ждать когда опубликуют. |
Автор: | Далера |
Добавлено: | #143  Вс Янв 04, 2009 14:43:00 |
Здравствуйте! Вроде уже подписан приказ о продлении моратория. Но нигде не могу найти этот приказ. Кто-нибудь уже знает? |
Добавлено: | #144  Сб Янв 03, 2009 23:01:44 |
хи... хи-хи... хи-хи-хи... у меня от этого вопроса уже нервный тик... :crazy: Нерезидент Баланса, читать здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=12416 пост 9 и 11 http://balans.kz/viewtopic.php?t=7584 со второго поста и далее http://balans.kz/viewtopic.php?p=129811 весь . |
Добавлено: | #145  Сб Янв 03, 2009 21:43:32 |
что слышно про мороторий |
Автор: | Без слова кризис | ||
Добавлено: | #146  Сб Янв 03, 2009 17:44:17 | ||
Интресно, чего это его так волнует?.. Никак свалить из страны не успевает.. |
Добавлено: | #147  Сб Янв 03, 2009 17:34:28 |
Пока тишина, все молчат |
Автор: | Ая |
Добавлено: | #148  Ср Дек 24, 2008 16:58:33 |
Больной вопрос для всех. Директор запарил уже, утром встречает и вечером провожает этим единственным вопросом. Не знаю официального подтверждения нигде не нашла. |
Автор: | Ая |
Добавлено: | #149  Ср Дек 24, 2008 13:04:57 |
Больной вопрос для всех. Директор запарил уже, утром встречает и вечером провожает этим единственным вопросом. Не знаю официального подтверждения нигде не нашла. |
Добавлено: | #150  Ср Дек 24, 2008 12:55:00 |
Заголовок сообщения: | Мораторий в 2009 г. |
Здравствуйте, ктонибудь уже знает подписано ли продление моратория на проверки на 2009 г. |