» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли сдавать отчет и платить земельный налог, если договор аренды закнчился, а новый не заключен |
|
Автор: | Galka |
Добавлено: | #1  Ср Дек 24, 2008 16:24:42 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли сдавать отчет и платить земельный налог, если договор аренды закнчился, а новый не заключен |
Нам выделен в аренду земельный участок под строительство жилого комплекса . Срок аренды закончился 20 декабря 2008 г. Нами сданы документы в Акимат на продление постановления и продление договора аренды . Договор на аренду мы получим не ранее 20 января 2009 года . Разрыв между датами окончания аренды и новой арендой 1 месяц . Должна ли я как то отчитываться за этот месяц. Была в налоговой там сказали , что дом стоит на земле .Ну и что , что вы заключите новый договор аренды 20 января 2009 года .За 1 месяц я должна сдать форму 700 и заплатить налог на землю. Правы ли они ????? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #2  Ср Дек 24, 2008 16:32:28 |
Заголовок сообщения: | |
Если у вас уже ведется строительство на этом участке, то скорее всего новый договор аренды у вас будет с 21 декабря, хоть и получите вы его на руки 20 января. Кстати вы должны платить не земельный налог, а плату за пользование земельными участками, и форма отчетности у вас не 700.00, а другая, не помню номер. |
Автор: | Galka |
Добавлено: | #3  Ср Дек 24, 2008 16:43:51 |
Заголовок сообщения: | |
20 декабря сданы документы в Акимат . Там они будут болтаться недели две. После Нового года мне выдадут постановление акимата с разрешением о продлении аредны земли.С этим постановлением я пойду в Гипрозем . Так что получим мы договор не ранее 20 января 2009 года. По аренде мы отчитываемся 851 формой. Налоговик настаивает на том что - за тот период пока я получу новый договор аренды я обязана оплатить налог на землю по 700 форме , т .е в 700 форме за 2008 год отразить наличие зем.участка и за 10 дней декабря заплатить налог . |
Автор: | Kenga | ||
Добавлено: | #4  Ср Дек 24, 2008 16:56:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
К сожалению, они скорее всего правы. Вот что по этому поводу говорится в Налоговом кодексе:
В новом кодексе то же самое. Но вы бы узнали в акимате, с какого числа у вас будет новый договор аренды, если перерыва в датах не будет, то и не надо ничего делать. |