» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как направить налоговую инспекцию на проверку в фирму, которая нечестно работает |
|
Автор: | z_krool |
Добавлено: | #1  Вс Янв 04, 2009 21:27:51 |
Заголовок сообщения: | Как направить налоговую инспекцию на проверку в фирму, которая нечестно работает |
Здравствуйте, есть фирма, нехорошая, не правильно не честно работает. налоговая проверка научит их честно работать. вопрос, как направить к ним налоговую инспекцию проверку ситуация из ряда - здать хехе |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Вс Янв 04, 2009 21:37:10 |
Заголовок сообщения: | |
Есть стучательное окошко Налоговый департамент по Актюбинской области 8 (7132) 59-51-33 . Приведите пример плохого, что то наговоры получаются нехорошие. |
Добавлено: | #3  Вс Янв 04, 2009 21:42:45 |
придется письменно расписывать? не устраивает, ибо немного стыдно будет, да и никакой анонимности. :) |
Добавлено: | #4  Вс Янв 04, 2009 21:46:43 |
Дабы не выглядеть Вам здесь стукачом и злословом, распишите ситуацию. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Вс Янв 04, 2009 21:48:28 |
Мда.. z_krool, а у нас во дворе за "сдать" морду били... |
Добавлено: | #6  Вс Янв 04, 2009 21:48:51 |
Стыдно будет если не распишите, и помогать в будущем будут Вам здесь с неохотой, если недоговорите. |
Добавлено: | #7  Вс Янв 04, 2009 21:51:56 |
спасибо за ответы, не настолько йа злой, пока, что бы официально сдать :) |
Добавлено: | #8  Вс Янв 04, 2009 22:04:22 |
Elis ностальгирует по детству. Но увы это жизнь без трусов и уже стыдно, когда писиешь при людях. С удовольствием здесь сделаю список кидальных фирм. И за стукачество не сочту. Морду бить надо кидалам. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: z_krool не надо сдавать в НК, но здесь пусть знают что кидает. Можете не боясь писать здесь. |
Автор: | z_krool | ||||
Добавлено: | #9  Вс Янв 04, 2009 22:07:06 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Elis и ща могут на бить, мир то неспокойный.
с удовольствием прочту :) |
Добавлено: | #10  Вс Янв 04, 2009 22:16:48 |
Ну и где тема? Подняли для волны и смылись. Интересный поступок. Список Вами должен пополняться с объяснением ситуации. А чтоб не было придуманных историй, будет проверяться информация мной. Что то на заигрывания и уговоры кантуется этот топик. Будете рассказывать? |
Добавлено: | #11  Вс Янв 04, 2009 22:20:20 |
рассказывать о фирме? здесь не имеет смысла, а налоговая пока подождет :) хотя не, не подождет, отчетность и налоги ждут меня.. |
Автор: | Без слова кризис | ||
Добавлено: | #12  Вс Янв 04, 2009 22:20:55 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мда.. Не ожидал от вас такой реплики Совковая ментальность... Я тут ворую, быть может даже у тебя.. А ты если сдашь, то ты - "стукач" Когда мы от этого избавимся? |
Добавлено: | #13  Вс Янв 04, 2009 22:28:17 |
z_krool Тогда бурю не поднимайте своим первым сообщением. Вы меня расстроили. Нехорошо. |
Автор: | z_krool | ||
Добавлено: | #14  Вс Янв 04, 2009 22:51:33 | ||
не знало что близко к сердцу тему затрону :)[/code] |
Автор: | Технический | ||
Добавлено: | #15  Вс Янв 04, 2009 23:13:52 | ||
Задавать надо вопрос не описывая
Необходимое и достаточное условие было задать так "Дайте пожалуйста мне телефон доверия". А сарказм как раз мне на руку, попробуйте продолжить сарказм, повеселимся. |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #16  Вс Янв 04, 2009 23:41:56 | ||
Я из-за этой ментальности в третьем классе ребенку третью школу меняю. Потому что если ее пацан толкнул, то она сразу ему сдачи дает ни с кем не советуясь, а тот тогда бежит учительнице жаловаться. А потом меня к директору вызывают, и говорят - дети не должны сами решать свои проблемы, они всегда (!) должны жаловаться учительнице. Вот как Вася сделал, он пожаловался - он молодец (а Вася рядом стоит и счастлив, с детства уверен, что прав, кто первый начал уже не разбирается, важно - кто первый сдал), а ваша Настя сдачи дала, и она не права. Надо было пожаловаться учительнице, и та бы пожурира Васю. И с первого класса я только и вижу, что дети все учительнице друг на друга жалуются. И учительнице, и родителям. Жуткая картина, заходит в продленку чья-то мама за сыном, а все дети наперегонки к ней бегут и кричат радостно -"А ваш Петя сегодня на уроке себя плохо вел!". Они привыкают, что ябедничать - это здорово, за это похвалят. Мне уже страшно за их судьбы. А недавно я стала встречать эту молодежь в фирмах, молоденькие девочки бухгалтера, которые при любом удобном случае бегут в директору настучать на соседку по столу, мол, она меньше работает, а вот здесь она ошиблась, а вот тут накосячила. И это у нас сейчас называется - продвижение по службе! Вы скажете - и это правильно, директор должен знать о недочетах! А я считаю, что не таким способом. Ты лучше самой соседке скажи, и помоги исправить. Я не призываю никого обманывать государство в налогах. Установлены правила игры, какие бы они ни были, хорошие, плохие, строгие или непонятные, они приняты - значит либо соблюдай, либо не играй (здесь - не занимайся бизнесом, если правила не устраивают). Но мне всегда был противен америкосский менталитет, когда соседи друг на друга просто счастливы в любые органы настучать и удовольствие от этого получить. Не это надо со школы в людях воспитывать, а культуру налогового учета, честность, и внутреннюю совесть. А человек хочет "сдать" анонимно, поскольку личико "Гюльчатай" открывать стыдно, по словам самого же автора. И мне это неприятно. Я анонимки - эту действительно "совковую ментальность", на дух не переношу. Низко и грязно - никому не скажу, что это я напакостил, а прав я или не прав - это потом разберутся, зато нервы и здоровье в любом случае им испортят. Я привыкла по жизни с "открытым забралом", не скрываясь под анонимностью. И пусть этот принцип открытости не добавляет мне материального достатка, но зато с совестью и с самой собою буду в гармонии. И буду уверена в тех, кто рядом, что они не предадут. А иных отсекаю навсегда, как мусор. И больше я эту тему не обсуждаю, даже если вы сейчас спорить будете. Я знаю, мы с вами совершенно разные, и по взглядам, и по принципам, и по отношению к людям. Но ни вас в чем-то убеждать не буду, ни сама меняться не намеряна. |
Автор: | Гость |
Добавлено: | #17  Вс Янв 04, 2009 23:54:45 |
Конечно Еlis Вы правы!!! Но у меня была такая ситуация-в течении года вела бухгалтерию и сдавала во время отчетность одному ТОО "Х",с зарплатой слёзно просили подождать(официально не оформлена), а в итоге сказали что прибыли у них вообще нет и как мне быть??? Так теперь хочется накляузничать на них, а вот совесть никак не позволяет, а они и рады стараться!!! |
Автор: | MamaGluka |
Добавлено: | #18  Пн Янв 05, 2009 00:13:30 |
Здравствуйте, уважаемые. А я считаю, что молчание в конечном итоге приводит к "лжепредприятиям", от которых мы сами и страдаем. Я не призываю всех поголовно "стукачить", но если z_krool точно уверена, что фирма "плохая" не только в отношении зарплаты, но и своих контрагентов - нужно сообщать. Что касается зарплаты: у меня у самой несколько фирм. Есть несколько фирм, в которых сотрудники настояли на официализации зарплаты. Каюсь, я с неприязнью на них смотрела, так как из-за них платили огромную кучу налогов. Однако, жизнь показывает - как они были правы! Сейчас всем з/п задерживают (финансовый кризис, блин), а им согласно Трудового Кодекса не могут задерживать - пеня тикает. |
Автор: | Без слова кризис |
Добавлено: | #19  Пн Янв 05, 2009 00:13:43 |
Не надо бросаться из крайности в крайность.. От советского "ты настучал", до американского "получения удовольствия"... Правила игры - это вы правильно сказали, надо соблюдать либо не играть.. А кто будет следить за "соблюдением правил"? Конечно, это можно поручить Господу Богу или Аллаху.. Ну а если человек предпочитает наказывать зло здесь и сейчас, как ваша дочка? Паралели не замечаете? Одно дело когда можно толкнуть, дать в морду, вызвать на дуэль... А как это применить в бизнесе? Что начать отстреливать неугодных бизнесменов как в 90-ые? Или может все-таки лучше следует написать жалобу в санэпидстанцию, чтоб проверили испорченные продукты в магазине? Или в суд подать? Или совсем оставим злодеев безнаказанными? Ну тады и дочку свою приучайте всех прощать... Странно вы как-то рассуждаете.. Я на слова z_kroolа вообще как-то не обращал внимание.. Это его жизнь и его выбор как и где поступать.. Захочет анонимку напишет.. Захочет пусть клевету настрочит... Люди разберуться где правда, а где ложь.. Каждый выбирает свой путь в жизни и огребает свою порцию шишек.. П.С. А ребенка-девочку желательно было бы не растить агрессивной. девочка все-таки. Впрчем это ваше дело. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #20  Пн Янв 05, 2009 00:22:22 |
:evil: Вот у меня была ситуация по хуже, платили "бухгалтеру" ондним словом за что не известно, когда дело бумаг коснулось а у нее 000 , но и попросили ее вежливо, а она на последок пошла в налоговую и все сдала. Теперь ходим по кабинетам, а они делают вид, что есть за что прищучить, но ни как не выходит. |
Автор: | Без слова кризис |
Добавлено: | #21  Пн Янв 05, 2009 00:24:18 |
Вот вдогонку, что висит у входа в НК "Алматы" |
Добавлено: | #22  Пн Янв 05, 2009 09:13:19 |
Странные косинусы и угол острый, поэтому и колите и друг друга. Не надо стучать в НК. Выкладывать всенародно, это не анонимно. Информация из разряда их должны знать в лицо, обязана быть. Можно выкладывать любых кидал, вплоть до физиков. Список http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=12450 |
Автор: | LyanVG |
Добавлено: | #23  Пт Июн 19, 2009 14:37:09 |
Ну настучите в налоговую и что справедливость восторжествует? В налоговой так будут рады! Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: И форум станет любимым сайтом проверяющих |