» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Списание денежных средств |
|
Автор: | Marion |
Добавлено: | #1  Пт Янв 09, 2009 09:48:56 |
Заголовок сообщения: | Списание денежных средств |
Есть две ситуации: 1. С конца 2006 года на расчетном счете ТОО в Валют-Транзите зависла сумма в 300 000. Навряд ли нам ее в ближайшее будущее вернут. На каком основании эту сумму можно списать что ли? 2. У ТОО имеется заолженность по зарплате перед директором, который умер в феврале 2006 года. Наследники своих прав на эту сумму не предъявляют. Что делать? Не может же эта задолженность болтаться бесконечно? |
Автор: | natali75 |
Добавлено: | #2  Пт Янв 09, 2009 10:00:15 |
Заголовок сообщения: | |
1. При полной уверенности в том что её вам не вернут согласно МСФО №36 вы должны её обесценить тоесть признать как ваши расходы. 2. Если наследник отказыается то это ваш доход |
Добавлено: | #3  Пт Янв 09, 2009 11:44:57 |
Хорошо. А на основании каких документов я могу сумму обесценить? какие документы должны быть из банка? У нас есть письмо от банка, что задолженность будет выплачена в порядке очередности. Наша очередность семьмая. Но банк еще и с первой очередью не рассчитался - в телеке про это чуть не каждый день говорят. Здесь смущает, что уходит срок исковой давности. Или это понятие в данной ситуации не применимо? Через суд что ли эти деньги выбивать? Так ведь и суд скажет - ждите своей очереди... |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #4  Пт Янв 09, 2009 12:23:50 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Marion
уже давно признали банкротом, вам надо было писать заявку конкурсному управляющему на включение вашей суммы в реестр требований кредиторов. Если вы этого не сделали, то списывать придется только за счет прибыли, я так вроде понял поправьте ежели что. |
Добавлено: | #5  Пт Янв 09, 2009 15:37:29 |
Заявку писали, на нее получили указанное выше письмо: ждем-с теперь с моря погоды. Подскажите тогда, пожалуйста, как это списание сделать в 1С. |
Автор: | saja |
Добавлено: | #6  Пт Янв 09, 2009 15:45:45 |
На основании вышеуказанного письма , списание производится бухгалтерской справкой |