» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Декларация не разнесена автоматически

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: JyliyaS
Добавлено: #1  Вт Янв 06, 2009 14:00:19
Заголовок сообщения:

Всем здравствуйте, похожий вопрос.
Отправила отчет, в процессе доставки возникла какая то ошибка, статус "Доставлено на узел СГДС" и числиться как бы что увед. есть, но при попытке его открыть выходит ошибка.
Запросила уведомление, пришел ответ, уведомление есть, но в нем написано "Декларация не разнесена автоматически" что это означает?

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:

Может вопрос не в ту ветку? Сомтрю ответов не густо. :pardon:

Автор: Технический
Добавлено: #2  Вт Янв 06, 2009 14:35:29
Заголовок сообщения:

Это значит что ИНИС не разнес декларацию, ожидайте. В очередь, в очередь сукины дети (с) собачье сердце.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Но если так и не разнесется автоматически через месяц то сюда http://www.balans.kz/sds.php с текстом "Прошу разнести декларацию аварийно".

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #3  Чт Янв 08, 2009 13:10:50
Заголовок сообщения: 300-307 за 2008 год

Добрый всем!
При отправке доп отчетов и очередной формы декларации по НДС они не разносятся на лицевых счетах.
у кого то были такие случаи?

Автор: Svetlana.B
Добавлено: #4  Чт Янв 08, 2009 18:45:54
Заголовок сообщения:

Buhgalter говорит:
При отправке доп отчетов и очередной формы декларации по НДС они не разносятся на лицевых счетах. у кого то были такие случаи?

Разноску иногда отключают. Через несколько дней опять зайдите в исходящие и получите сообщения. Чаще всего в уведомления добавляется строка Отправлено в ИНИС или Разнесено автоматически.
А 307.00 вообще не разносится.

Добавлено: #5  Пт Янв 09, 2009 09:26:45
Заголовок сообщения:

был в НД сказали что дело в новой версии НДС мол зря поставил. теперь вручную разнесут. а я попробую снести и поставить предыдущую версию НДС

Автор: Котеночек
Добавлено: #6  Пт Янв 09, 2009 09:40:26
Заголовок сообщения:

Buhgalter говорит:
а я попробую снести и поставить предыдущую версию НДС

В любом случае уже сданные отчеты не изменятся от переустановки ПО.

Автор: Ольга111
Добавлено: #7  Пт Янв 09, 2009 10:10:10
Заголовок сообщения:

Можно спросить, по НДС такая версия стояла: 1.6.1.17 ?

Добавлено: #8  Пт Янв 09, 2009 10:37:05
Заголовок сообщения:

Да, и в уведомлениях пишет что декларация не разносится автоматически. Вот так вот.

Автор: Мара
Добавлено: #9  Пт Янв 09, 2009 10:39:38
Заголовок сообщения:

Buhgalter говорит:
в уведомлениях пишет что декларация не разносится автоматически

может быть это не про декларацию это, а про 307ю? Она действительно не разносится на лицевой.....

Добавлено: #10  Пт Янв 09, 2009 10:54:47
Заголовок сообщения:

нет так пишется именно в уведомл на декларацию.......

Добавлено: #11  Пт Янв 09, 2009 11:02:35
Заголовок сообщения:

Buhgalter
читайте выше меня

Автор: Lesya
Добавлено: #12  Пт Янв 09, 2009 20:16:42
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! У меня ситуация похожая, только с декларацией по социальному налогу за 4 квартал 2008 года, написано" Принято НК", Уведоления -нет. Сделала запрос уведомленя, пришел ответ - Декларация не разнесена автоматически. Так как ее разнести? Что мне делать? Вдруг уведоления так и не будет?

Добавлено: #13  Пт Янв 09, 2009 20:50:53
Заголовок сообщения:

Lesya а Вы кодовый пароль сказали для принятия уведомления?

Автор: Lesya
Добавлено: #14  Пт Янв 09, 2009 20:58:51
Заголовок сообщения:

прикалываетесь, да? :) , хочется, чтобы все сразу было нормально, можно будет переключаться на следующий отчет, и не дергаться постоянно в ЭФНО

Добавлено: #15  Пт Янв 09, 2009 21:03:29
Заголовок сообщения:

Lesya если не хотите чтоб я издевался, не издевайтесь надо мной. Потому что в этой теме решение проблемы я писал вторым сообщением.

Автор: Квадратный поезд
Добавлено: #16  Сб Янв 10, 2009 03:36:19
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Но если так и не разнесется автоматически через месяц

Нравится... месяц на исправление глюка "неожиданно наступил 2009-й год"?

Автор: Prosto buhgalter1
Добавлено: #17  Ср Янв 14, 2009 15:30:09
Заголовок сообщения: форма не разнесена на лицевой счет

Кто теперь на форуме HelpDesk (вместо Виктории) ? К кому обращаться за помощью?

06.01.08 г отправила форму 871.00 за 4 квартал, получила уведомление "Принято НК", затем на следующий день уведомление обновилось и статус стал "ФНО не разнесена автоматически"

По совету Compas отправила заявку 12.01.08 г в sds@mgd.kz. с просьбой об аварийной разноске.

Сегодня 14.01.08. Оттуда ни ответа, ни привета. Даже номер завяке не присвоили. Что делать дальше?

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:

Сейчас дозвонилась в свой НК, сказали : не морочьте голову, отправляйте дополнительный отчет с этими же цифрами. Насколько все это правомерно? Не получится ли ,что в дальнейшем разнесется каким-то образом и основной отчет и начисление на лицевом удвоится?

Автор: Olga777
Добавлено: #18  Чт Янв 15, 2009 17:01:08
Заголовок сообщения: ИНИС Разноска на лицевой счет

Здравствуйте, разъясните ситуацию. Может это нормально, но я впервые получила такое уведомление/подтверждение по 910 форме. В графе разноска на лицевой счет указано "Разнесена автоматически частично" :(

Добавлено: #19  Чт Янв 15, 2009 17:54:55
Заголовок сообщения:

Olga777 читать всю ветку.
Prosto buhgalter1 еще раз писать на http://www.balans.kz/sds.php пока не присвоиться номер.

Добавлено: #20  Чт Янв 15, 2009 18:51:08
Заголовок сообщения:

Вчера вечером написала снова, пришел ответ с номером. Попозже пришло и решение:"Обращайтесь с этой проблемой в свой НК"

В моем НК мне сказали
Цитата:
не морочьте голову, отправляйте дополнительный отчет с этими же цифрами.

Но меня все таки волнует вопрос на который мне никто не отвечает:
Цитата:
Насколько все это правомерно? Не получится ли ,что в дальнейшем разнесется каким-то образом и основной отчет и начисление на лицевом удвоится?

Автор: АННА
Добавлено: #21  Сб Янв 17, 2009 19:22:51
Заголовок сообщения:

Prosto buhgalter1 говорит:
Вчера вечером написала снова, пришел ответ с номером. Попозже пришло и решение:"Обращайтесь с этой проблемой в свой НК"

В моем НК мне сказали
Цитата:
не морочьте голову, отправляйте дополнительный отчет с этими же цифрами.

Но меня все таки волнует вопрос на который мне никто не отвечает:
Цитата:
Насколько все это правомерно? Не получится ли ,что в дальнейшем разнесется каким-то образом и основной отчет и начисление на лицевом удвоится?

Ни в коем случае не отправляйте доп. с цифрами, лучше отправьте с нулями и если придет увед-е, а не информация, что нет очередной, то ждите разноски. Тоже жду.

Добавлено: #22  Сб Янв 17, 2009 20:13:15
Заголовок сообщения:

Цитата:
ждите разноски. Тоже жду.

А чего ждать ? Служба поддержки ясно дала понять, что без вмешательства местного НК проблема не решится. Я так понимаю, что декларация на сервере есть, но по какой-то причине не попала в разноску и автоматически уже не попадет. Поэтому они и написали, что бы обращались в свой НК и там они должны ее разнести каким-то только им одним известным способом. А инспектору видимо по каким-то причинам делать этого не хочется или не можется, вот и дали такой совет. И наверное я так и поступлю, только буду ежедневно заглядывать в ИНИС на предмет удвоения начислений.

Добавлено: #23  Сб Янв 17, 2009 20:23:48
Заголовок сообщения:

Prosto buhgalter1 http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=134872#134872

Автор: Ylja
Добавлено: #24  Пн Янв 19, 2009 14:16:15
Заголовок сообщения: ОШИБКА РАЗНОСКИ!!! что это значит

Отправила дополнительную по 201.00 за 2кв, пришло уведомление, доставлено на сервер, принятто НК МФ РК, все вроде как полагается, а в последней строчке: ОШИЬКА РАЗНОСКИ
Что это значит? Нужно ли заново дополнительную посылать?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ