» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Биологические активы |
|
Автор: | gulka2001 |
Добавлено: | #1  Пн Янв 12, 2009 12:35:26 |
Заголовок сообщения: | Биологические активы |
ТОО приобрело собаку для охраны территории подскажите как отобразить эту операцию в бухгалтерском учете,а так же интересует как отображать расходы по питанию :) |
Автор: | Нонна |
Добавлено: | #2  Пн Янв 12, 2009 12:46:57 |
Заголовок сообщения: | |
а у вас есть лицензия на охранную деятельность? если да то ставите ее на баланс как биолог.актив. А на питание составляете смету и списываете на расходы периода. Если лицензии нет,то и на вычет ничего не возьмете и кормешка за счет чистого дохода. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #3  Чт Фев 26, 2009 17:37:01 |
Нонна! Здравствуйте,пожалуйста,ПОМОГИТЕ, ТОО оказывает услуги это основная деятельность ,директор захотел купить лошадей и овец,т.е. купил уже (31.01.08), я их отнесла на счет 2520 животные, сено и корм на счет 1310 покупали в течении года , а дальше, что с ними делать? Списывать на какой счет? Или корм идет на капитализацию животных? В 100 форме их как и в каком приложении показать???? Помогите!!! Годовой отчет никак доделать не могу из-за животных этих!!! |
Добавлено: | #4  Чт Фев 26, 2009 17:48:58 |
Так и показываете мне кажется, на балансе есть строка 100.28.014 биолог.активы, сумма же не меняется. |
Добавлено: | #5  Пт Фев 27, 2009 09:34:46 |
Списание корма идет на вычеты или нет ?И в 8 приложении нужно корм и животных указать как материалы ? |