» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | сотрудник ездил в командировку в Москву |
|
Автор: | alya369 |
Добавлено: | #1  Ср Янв 14, 2009 17:12:38 |
Заголовок сообщения: | сотрудник ездил в командировку в Москву |
Добрый день! У меня сотрудник ездил в командировку в Москву. Оплатил он за гостиницу посредством интернета. И принес мне вместо привычной счет-фактуры да фискального чека. Выписку с интернета об оплате, где указаны наименование гостиницы,сумма номера, дата въеза и выезда. Звоню значит в Москву, а они мне твердят,что у них договор с компанией"А", через которую наш сотрудник и попал в эту гостиницу.Поэтому и документы с них, а эта компания находится в Лас-Вегасе :P ... Дорогие формучане подскажите,может такая выписка с интернета и есть документ,на основании которой я могу отнести расходы на вычеты? Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: И на чтобы сослаться когда придет проверка :oops: |
Автор: | LV |
Добавлено: | #2  Ср Янв 14, 2009 18:20:37 |
Заголовок сообщения: | |
alya369 Надо внимательно посмотреть "Закон РК об электронном документе и электронной цифровой подписи" №370-II от 07.01.2003г. У меня сейчас нет под рукой, если найдете, может там что выудите. Электронные билеты на самолет признаются подтверждающим документом, хотя их тоже многие оплачивают через инет |
Автор: | Асема |
Добавлено: | #3  Ср Июл 14, 2010 12:35:45 |
Заголовок сообщения: | |
добрый день всем! нашла вроде как ветку где могу задать свой вопрос. Если сотрудник привез мне счет с печатью "оплачен" и чек (оплата производилась через постерминал с карточки сотрудника) за проживание в Москве, могу ли я на основании этих доков списать под/отчетные суммы и взять на вычеты. Или все же необходимо связаться с гостиницей и попросить сч фактуру? с ув Асема |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #4  Ср Июл 14, 2010 13:43:43 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Асема
Считаю,что представленные документы являются основанием для списания с п/о работника полученных сумм на командировочные расходы и отнесением их на вычеты ,при определения налогооблагаемого дохода для исчисления КПН. С ув. |