» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

сотрудник ездил в командировку в Москву

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: alya369
Добавлено: #1  Ср Янв 14, 2009 17:12:38
Заголовок сообщения: сотрудник ездил в командировку в Москву

Добрый день!
У меня сотрудник ездил в командировку в Москву.
Оплатил он за гостиницу посредством интернета.
И принес мне вместо привычной счет-фактуры да фискального чека. Выписку с интернета об оплате, где указаны наименование гостиницы,сумма номера, дата въеза и выезда.
Звоню значит в Москву, а они мне твердят,что у них договор с компанией"А", через которую наш сотрудник и попал в эту гостиницу.Поэтому и документы с них, а эта компания находится в Лас-Вегасе :P ...
Дорогие формучане подскажите,может такая выписка с интернета и есть документ,на основании которой я могу отнести расходы на вычеты?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

И на чтобы сослаться когда придет проверка :oops:

Автор: LV
Добавлено: #2  Ср Янв 14, 2009 18:20:37
Заголовок сообщения:

alya369
Надо внимательно посмотреть "Закон РК об электронном документе и электронной цифровой подписи" №370-II от 07.01.2003г. У меня сейчас нет под рукой, если найдете, может там что выудите. Электронные билеты на самолет признаются подтверждающим документом, хотя их тоже многие оплачивают через инет

Автор: Асема
Добавлено: #3  Ср Июл 14, 2010 12:35:45
Заголовок сообщения:

добрый день всем! нашла вроде как ветку где могу задать свой вопрос. Если сотрудник привез мне счет с печатью "оплачен" и чек (оплата производилась через постерминал с карточки сотрудника) за проживание в Москве, могу ли я на основании этих доков списать под/отчетные суммы и взять на вычеты. Или все же необходимо связаться с гостиницей и попросить сч фактуру? с ув Асема

Автор: esiphi
Добавлено: #4  Ср Июл 14, 2010 13:43:43
Заголовок сообщения:

Асема
Асема говорит:
Если сотрудник привез мне счет с печатью "оплачен" и чек (оплата производилась через постерминал с карточки сотрудника) за проживание в Москве, могу ли я на основании этих доков списать под/отчетные суммы и взять на вычеты

Считаю,что представленные документы являются основанием для списания с п/о работника полученных сумм на командировочные расходы и отнесением их на вычеты ,при определения налогооблагаемого дохода для исчисления КПН.
С ув.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ