» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

тендер- законно или нет?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Volgina A
Добавлено: #1  Пн Янв 19, 2009 16:22:45
Заголовок сообщения: тендер- законно или нет?

у нас такая ситуация-пришел,наш клиент,и говорит для участия в тендере ему нужно чтоб мы выписали счет фпактуру на товар который он у нас якобы купил,а после тендера они нам вернут эту счет фактуру и нигде проводить не будут. скажите в этом нет ни чего незаконного,если есть подскажите что можно сказать этому человеку,чтоб не выписывать с/ф
С УВ.

Автор: Динка
Добавлено: #2  Пн Янв 19, 2009 16:32:35
Заголовок сообщения:

Налоговый кодекс. Там четко и ясно оговаривается, что сч-ф выписывается в момент отпуска товара со склада. А если вы не отпускаете, то и никакой сч-ф НЕТ. И Заказчики, то есть организаторы конкурса (тендера) не имеют право в соотв-ии с законодательством о госзакупках предъявлять излишние требования, не оговоренные в вышеупомянутом законодат-ве. Либо он сам мутит, пытаясь заверить их в состоятельности осущ-ть поставку по данному тендеру. В любом случае это излишне представлять такю сч-ф на тендер. И пусть он вам мозги не пудрит, по поводу тендеров я могу точно сказать. (если будет вопрос спрашивайте) А по поводу чтобы не выписывать найдите статью про сч-ф в кодексе и укажите ему на нее.

Добавлено: #3  Пн Янв 19, 2009 16:46:23
Заголовок сообщения:

мне уже директор сказал сделать ему с/ф он завтра ее веренет,и нигде проводить не будет,просто покажет и все,мне это не нравится такие дела,а что я могу.в кодексе написано про выписывать с/ф но он проводить ее не будет как будто сделки небыло.

Добавлено: #4  Пн Янв 19, 2009 17:16:08
Заголовок сообщения:

Ну, понятно. Такие дела решаются внутренне. если он - директор, уверен в клиенте, то сделайте в Excele , а в 1Ске не проводите. вот ивсе :)

Автор: d.Fedor
Добавлено: #5  Вт Янв 20, 2009 08:25:30
Заголовок сообщения:

Сколь участвовал в тендерах, никогда не требовались счет-фактуры!!! Объясните ЗАЧЕМ??? На тендер для подтверждения "состоятельности" требуется банковская гарантия... Потому что любой мало мальски грамотный человек понимает что закупаемый товар на складах у поставщика храниться редко, он привозиться... Для этого существует понятие о сроках поставки... Другой вопрос что участник тендера должен быть платежоспособен для заказа и оплаты товара... Вот здесь и нужны банковские гарантии...

Добавлено спустя 28 секунд:

Сколь участвовал в тендерах, никогда не требовались счет-фактуры!!! Объясните ЗАЧЕМ??? На тендер для подтверждения "состоятельности" требуется банковская гарантия... Потому что любой мало мальски грамотный человек понимает что закупаемый товар на складах у поставщика храниться редко, он привозиться... Для этого существует понятие о сроках поставки... Другой вопрос что участник тендера должен быть платежоспособен для заказа и оплаты товара... Вот здесь и нужны банковские гарантии...
Это какой то "неправильный" тендер :D

Добавлено: #6  Вт Янв 20, 2009 11:55:22
Заголовок сообщения:

'd.Fedor'-чесно говоря и я не понимаю,у них даже расчетного счета нет,они сказали банк не открыл(не успели) или что то такое,я уже не помню.у них есть рнн и бин.

Добавлено: #7  Вт Янв 20, 2009 13:08:38
Заголовок сообщения:

Обалдеть! Как же тогда они будут подтверждать свою платежеспособность? :)

Автор: d.Fedor
Добавлено: #8  Вт Янв 20, 2009 13:47:04
Заголовок сообщения:

Во дают!!! А как их вообще к тендеру тогда допускают? Пришел дяд, помахал счет -фактурой типа я вот купил для Вас товар, а еще вопрос, зачем показывать своему покупателю, свои закупочные цены.... Одним словом вообще непонятно... Махинации какие то...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ