» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | компенсация за расходы работника |
|
Автор: | Настасийка |
Добавлено: | #1  Вт Янв 20, 2009 14:05:04 |
Заголовок сообщения: | компенсация за расходы работника |
Уважаемые Бухгалтера!!! Помогите пожалуйста разобраться! Сотрудник компании тратится на сотовую связь и проезд. Компания ему эти денги возмещает,в виде доп.начислений. Эти начисления считаются доходом работника? Если да,то как можно их начислять что-бы возмещения не стали доходом. Заранее спасибо :) |
Автор: | Роксана Б |
Добавлено: | #2  Вт Янв 27, 2009 15:18:41 |
Заголовок сообщения: | |
:Search: Добрый день! Скажите, пожалуйста, руководство хочет заключить с работником доп.соглашение об использовании личного транспорта в служебных целях. Как нам начислять компенсацию и куда относить: с чистой прибыли или на затраты ? и какие подтвержающие документы необходимы? Заранее благодарю. |
Автор: | Легенда |
Добавлено: | #3  Вт Янв 27, 2009 16:05:19 |
Заголовок сообщения: | |
Да это доход сотрудника и с него нужно удержать ипн, а что бы не было доходом, просто давайте деньги в подотчет, а он будет отчитываться чеками, квитанциями, и вообще наверное д/б приказ что организация компенсирует эти затраты. или я не права? Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: по поводу вопроса №2, насколько я знаю нужно заключить договор аренды на автотранспорт, чтобы списывать затраты на ГСМ, а если не хотите то назначте оклад этому сотруднику в соответствующем размере, т.е. чтобы покрывало амортизацию, гсм, з/п, получается это будут расходы по з/п :) |