Как оприходовать в бухучете живых овец
|
Данара
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Янв 16, 2009 17:34:35
|
|
|
что-то я сомневаюсь что овец можно ставить на баланс как основное средство-а вы для чего их купили если вы занимаетесь реализацией,может и их для реализации купили,зачем они вам на ос-вы их что выращивать будете? :ROFL: (не обижайтесь)
может лучше их на материалы.
|
|
|
|
|
Данара
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Янв 16, 2009 18:05:08
|
Сообщить модератору
|
|
Выращивать я не буду, конечно. Мне то они даром не нужны.
В том-то и дело что это было до меня, т.е. я в то время не работала, ну купили они, дело прошлое.Меня беспокоит в данный момент что делать. Говорите материалы, не знаю даже. Все равно спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Янв 19, 2009 00:39:34
|
Сообщить модератору
|
|
Данара говорит: |
Выращивать я не буду, конечно. Мне то они даром не нужны.
В том-то и дело что это было до меня, т.е. я в то время не работала, ну купили они, дело прошлое.Меня беспокоит в данный момент что делать. Говорите материалы, не знаю даже. Все равно спасибо за ответ. |
Не важно, как в справочнике, пусть товар, а корм материал, главное правильно счета учета поставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 19, 2009 13:09:27
|
|
|
ну наверно к основным средствам.-если вы не собираетесь их продавать-тогда товары,или материалы ,смотрите на ваше усмотрение
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Янв 19, 2009 13:10:42
|
Сообщить модератору
|
|
Roza
А давайте не просто дождемся совета и тупо ему последуем, а попытаемся обсудить этот вопрос. Таким образом в будущем уже не будет вопросов "куда отнести" и а будет готовый алгоритм. Вот как Вы сами думаете куда их лучше отнести и почему? А опытные бухгалтера подскажут куда правильнее с выкладкой почему именно туда или подтвердят ваш выбор...
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Янв 19, 2009 13:34:07
|
|
|
Roza говорит: |
куда лучше отнести носилки и противогазы? |
Roza носилки носильщикам, противогазы в туалет.
1. Дайте мне определение основных средств.
2. Напишите здесь счета которые у Вас в плане, относящиеся к основным средствам.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 29, 2009 12:57:29
|
Сообщить модератору
|
|
Я узнала что животные относят на биол.активы сч2520 животные, но не вижу счета амортизации биол.активов. С износом что делать или вообще не начисляется износ. Что делать подскажите что-нибудь пожалуйста проффесионалы.
|
|
|
|
|
Алия Алдажарова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Янв 29, 2009 14:04:44
|
Сообщить модератору
|
|
Алия скажите пожалуйста это овцы, тогда у меня на 2520счете просто будет висет сумма она же не будет менятся в конце года, правильно.Если на них не начисляется износ, то налог на имущество буду платит или нет, и отчет соответственно.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Янв 29, 2009 14:08:25
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Если на них не начисляется износ, то налог на имущество буду платит или нет, и отчет соответственно. |
Овцы это же не недвижимость! За них в 2009г. налог на имущество платить не нужно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Янв 29, 2009 16:23:23
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Дело в том, что я буду внести их задним числом и буду делать корректировки в отчетах 100, и думаю 700форме тоже. |
За 2008г. делать корректировки и доплачивать налоги
|
|
|
|
|
|