» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие документы из 1С необходимо распечатывать |
|
Автор: | Fred |
Добавлено: | #1  Ср Ноя 14, 2007 22:16:09 |
Заголовок сообщения: | Какие документы из 1С необходимо распечатывать |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=141626#141626 Уважаемые бухгалтера, подскажите какие документы нужно обязательно распечатывать при ведении бухгалтерии в 1с. А то у меня несколько бухов и все по разному говорят. Только поподробнее. Примерно так: 1 ПКО 2 РКО 3 авансовые отчеты 4 и тд. |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 14, 2007 23:02:51 |
Заголовок сообщения: | |
Fred, (0) ну очень информативно... Название темы меняю... По сабжу... Распечатываете все документы, имеющие печатную форму... |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Чт Ноя 15, 2007 12:14:29 |
Fred Какова цель? |
Автор: | Граур Станислав | ||
Добавлено: | #4  Чт Ноя 15, 2007 13:13:08 | ||
Заголовок сообщения: | Re: Какие документы распечатывать из 1С? | ||
О-о. У вас этих документов в бумажном виде вообще нет ? Тогда "мы идем к вам ! (Финансовая полиция)" (с) 4) Реестр выставленных счетов-фактур. Печатаем, прошнуровываем, опечатываем. 5) Главная книга. Печатаем, прошнуровываем, опечатываем. 6) Журналы-ордера (желательно) P.S. Я правда сам программист. |
Автор: | Fred |
Добавлено: | #5  Пт Ноя 16, 2007 08:33:51 |
вот про журналы ордера - не все ведь их отпечатывают как с этим? |
Автор: | Cleaner |
Добавлено: | #6  Пт Ноя 16, 2007 09:30:08 |
Понятие журналов-ордеров и их формы утверждены приказом министра финансов РК (на 2008 г. слегка видоизменили). Поэтому не распечатывать журналы-ордера нельзя... И придется закрывать глаза на то, что внешний вид журналов-ордеров, распечатываемых из 1С, не соответствует утвержденным... |
Автор: | Лар |
Добавлено: | #7  Ср Сен 03, 2008 15:01:19 |
Заголовок сообщения: | Регистры БУ на бумажном носителе |
Здравствуйте! Наше предприятие занимается торговлей, учет ведем в 1С, поквартально распечатываю оборотки, карточки счетов и ж-о по счетам. Подскажите что еще необходимо из регистров? СПС |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #8  Ср Сен 03, 2008 15:22:08 |
Кассовую книгу - обязательно! Остальное - ерунда. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #9  Ср Сен 03, 2008 15:33:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Лар
Думаю,что Вы делаете правильно,поступая таким образом,(на случай потери данных в 1С бух.)Предлагаю, для перестраховки,ежемесячно переносить данные 1 С на флешкарту. С ув. |
Автор: | Алекс Мневис |
Добавлено: | #10  Ср Сен 03, 2008 17:54:27 |
точно |
Автор: | Лар |
Добавлено: | #11  Чт Сен 04, 2008 10:14:25 |
т.е. распечатывать не обязательно? |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #12  Чт Сен 04, 2008 10:16:47 | ||
Лишним не будет. |
Автор: | Солнышко |
Добавлено: | #13  Чт Сен 04, 2008 10:21:26 |
Пусть будет и распечатано и сохранено, оно лимшним небудет. Может Вам надо будет просмотреть какие-нибудь данные, а с электричеством перебои, что будете делать? |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #14  Чт Сен 04, 2008 10:40:17 |
Считаю, что на случай утери данных лучше всего распечатывать журнал операций, а по обороткам и карточкам все не восстановишь. Если у вас будет проверка, тогда и распечатаете, что попросят. Хотя в проекте нового НК налоговики вообще хотят при проверке забирать электронную базу, тогда и распечатывать ничего не надо будет, кроме кассовой книги, конечно. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #15  Пт Окт 10, 2008 14:17:00 |
веду бухучет недавно мало опыта, помогите, объясните при закрытии месяца что выводить в печатной форме Журналы ордера и.............? |
Добавлено: | #16  Пт Окт 10, 2008 14:48:01 |
А вы ТОО или ИП? В каком налоговом режиме работаете? |
Автор: | LV |
Добавлено: | #17  Пт Окт 10, 2008 14:52:14 |
Обязательно распечатываете все документы, на которых предусмотрены подписи и печати. Из Отчетов - -такая же ситуация (кассовая книга, материальный отчет и т. п.) Остальные отчеты, которые нужны для анализа и информации - Оборотные ведомости по счетам, ОСВ, Анализы счетов, карточки счетов, журналы ордера и т.п. можно не распечатывать, их всегда можно просмотреть с компа, но это на ваше усмотрение. Главное, всем первичным документам должна соответствовать электронная копия |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #18  Пт Окт 10, 2008 15:16:47 |
Оборотки распечатывать и хранить иногда полезно, особенно закрытых периодов. Помню случай, бухгалтер закрыл периоды, сдал отчетность. Потом что-то подправила и оп... не идет. Благодаря распечатанным обороткам я за 10 минут нашел ее ручные операции, причем на вопрос "а на кой?" она ответить не смогла :) Но факт остается что распечатанный и сохранненый отчет помог "востановить" электронный учет :) |
Автор: | Нюта |
Добавлено: | #19  Чт Янв 29, 2009 23:23:14 |
Заголовок сообщения: | Какие документы из 1С необходимо распечатывать |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы распечатываюся с 1С в конце месяца, квартала, года. Я например думаю по Оборотно - сальдовой ведомость, - все счета, баланс. Или я ошибаюсь? :( А что ещё? |
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #20  Вт Сен 29, 2009 22:45:47 | ||
главную книгу обязательно распечатывать?Даже по одному счету она не помешается на один лист. |
Добавлено: | #21  Вт Сен 29, 2009 23:16:18 |
Даночка, объединила несколько одинаковых тем, читайте с начала. Еще здесь можете посмотреть: http://balans.kz/viewtopic.php?p=140983#140983 |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #22  Пт Июн 25, 2010 19:23:29 |
Всем добрый вечер! :) Подшиваю банк, и не знаю, какие документы еще распечатать, например, ежемесячно. Кто как делает? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #23  Пт Июн 25, 2010 19:29:43 | ||
распечатываю ежемесячно Анализ счета, Карточку счета.. Т.е. по карточке счета можно с легкостью восстановить учет (при сбое) или же проверить обороты.. Просмотрела, подшила в папку и ..забыла (как говориться, на время) |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #24  Пт Июн 25, 2010 22:34:17 |
Так и сделаю, благодарю :Rose: |
Автор: | Elena_Mir | ||
Добавлено: | #25  Чт Ноя 15, 2012 12:49:10 | ||
Неподскажите как это сделать? |
Автор: | sh"oks1 |
Добавлено: | #26  Чт Ноя 15, 2012 12:56:13 |
заходите в 1С-конфигуратор-вкладка администрирование-выбираете выгрузить информац.базу-указываете путь-в Вашем случае съемный диск-выгружаете Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: выгрузка информ.базы вообще должна войти в привычку,раз в неделю надо сохранять базу где-то,я сохраняю на диск D,если надо поработать с базой дома-то таким образом очень легко выгружаю эти данные на дом.компьютер |