» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | заполнение формы 201.00 |
|
Автор: | Leoka |
Добавлено: | #1  Пт Янв 30, 2009 16:15:20 |
Заголовок сообщения: | заполнение формы 201.00 |
доброго всем дня! подскажите пожалуйста что означает в ф.201.00: в строках где указываются начисленные доходы за 1.2.3. месяцы отчётного периода, указываются начисленные доходы работникам, а также всем физ.лицам (по договорам подряда, аренды и т.д.), независимо от того подлежат ли обложению ИПН их доходы или нет....я так понимаю что все услуги от физ.лиц, которые мы приобретали в течении квартала мы и должны указать вместе с доходами наших работников? а в строках"выплачено дохода", мы также должны указать выплаты не только касающиеся своих штатных работников, но и всех физ.лиц? делаю корректировку за год...подскажите пожалуйста, боюсь ошибиться :) |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #2  Пт Янв 30, 2009 16:22:04 |
Заголовок сообщения: | |
У Вас каша в голове. Давайте рассуждать что такое 201 форма. Дайте мне полное название этой формы. |
Автор: | Leoka |
Добавлено: | #3  Пт Янв 30, 2009 16:24:34 |
расчёт по индвидуальному подоходному налогу (квартальная) Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: передумали мне помогать, да? :( |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #4  Пт Янв 30, 2009 18:11:03 |
Leoka, "Расчет по индивидуальному поджоходному налогу по выплаченным доходам, облагаемым у источника выплаты" Вы выплаченные доходы этим физическим лицам, не вашим работникам, облагаете же ИПН у источника выплаты? Значит их нужно включать в этот отчет. Всё вы правильно рассуждаете. Но! Тут имеются ввиду только простые физические лица (которые вам тапочки продали или забор покрасили, образно). Адвокаты,нотариусы и индивидуальные предприниматели не считаются, они сами свой ИПН у себя считают, а не у вас облагаются. |
Автор: | Kenga |
Добавлено: | #5  Сб Янв 31, 2009 00:25:22 |
Обсуждение вопроса о вычете МЗП в случае, когда со штатным работником дополнительно заключен договор ГПХ, перенесено в соответствующую ветку: http://balans.kz/viewtopic.php?p=141976#141976 |