» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

заполнение формы 201.00

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Leoka
Добавлено: #1  Пт Янв 30, 2009 16:15:20
Заголовок сообщения: заполнение формы 201.00

доброго всем дня! подскажите пожалуйста что означает в ф.201.00: в строках где указываются начисленные доходы за 1.2.3. месяцы отчётного периода, указываются начисленные доходы работникам, а также всем физ.лицам (по договорам подряда, аренды и т.д.), независимо от того подлежат ли обложению ИПН их доходы или нет....я так понимаю что все услуги от физ.лиц, которые мы приобретали в течении квартала мы и должны указать вместе с доходами наших работников? а в строках"выплачено дохода", мы также должны указать выплаты не только касающиеся своих штатных работников, но и всех физ.лиц? делаю корректировку за год...подскажите пожалуйста, боюсь ошибиться :)

Автор: Технический
Добавлено: #2  Пт Янв 30, 2009 16:22:04
Заголовок сообщения:

У Вас каша в голове. Давайте рассуждать что такое 201 форма. Дайте мне полное название этой формы.

Автор: Leoka
Добавлено: #3  Пт Янв 30, 2009 16:24:34
Заголовок сообщения:

расчёт по индвидуальному подоходному налогу (квартальная)

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

передумали мне помогать, да? :(

Автор: Elis
Добавлено: #4  Пт Янв 30, 2009 18:11:03
Заголовок сообщения:

Leoka, "Расчет по индивидуальному поджоходному налогу по выплаченным доходам, облагаемым у источника выплаты"
Вы выплаченные доходы этим физическим лицам, не вашим работникам, облагаете же ИПН у источника выплаты?
Значит их нужно включать в этот отчет.
Всё вы правильно рассуждаете.

Но! Тут имеются ввиду только простые физические лица (которые вам тапочки продали или забор покрасили, образно).
Адвокаты,нотариусы и индивидуальные предприниматели не считаются, они сами свой ИПН у себя считают, а не у вас облагаются.

Автор: Kenga
Добавлено: #5  Сб Янв 31, 2009 00:25:22
Заголовок сообщения:

Обсуждение вопроса о вычете МЗП в случае, когда со штатным работником дополнительно заключен договор ГПХ, перенесено в соответствующую ветку: http://balans.kz/viewtopic.php?p=141976#141976

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ