» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Корректировка годового отчета. |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Пн Фев 02, 2009 16:49:35 |
Заголовок сообщения: | Корректировка годового отчета. |
Уважаемые бухгалтера! Помогите пожалуйста. Я хочу сделать изменения в год.отчетах за 2004,2005,2006,2007годы. Как мне сказали можно делать изменения в теч.5 лет, правда ли это?Мне нужно внести корректировки в прил.100,30 баланс, 100.22 аморт. отчисления, т.е. это ОС кот.в свое время бухгалтер не вносил. Еще в каких приложениях должна сделать корректировки. Запуталась окончательно, в голову ничего не приходит. |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #2  Вт Апр 14, 2009 12:55:14 |
Заголовок сообщения: | |
1. По поводу срока исковой давности - ст. 46 НК РК. 2. Прежде чем отправлять дополнительные отчеты за предыдущий период необходимо составить "правильные" Декларации, а затем сравнить с "неправильными" и подкорректировать "плюс" или "минус" так, чтобы результат был верным. |
Автор: | Alis |
Добавлено: | #3  Ср Апр 15, 2009 08:47:28 |
Заголовок сообщения: | |
Нерезидент Баланса, я корректировала годовые за 3 года по трем фирмам, пришлось делать 9 годовых :%): , и как верно написано сообщение от Tafel, делала полностью правильный годовой и по каждой форме выводила разницу в коректировку, иначе запутаетесь, впринципе не чего сложного, даже в кайф...когда все сдашь :), и лучше не путаться а брать не верный отчет и вперед...успеть до окончания маратория :) |