» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | сверка по налогам |
|
Автор: | ЖАНАРия |
Добавлено: | #1  Вс Фев 08, 2009 12:07:47 |
Заголовок сообщения: | сверка по налогам |
Здравствуйте всем. Подскажите пожалуйста. Заполняю орму 100 за 2007 год. Нужно пересдать. И хоть убиться не могу составить сверку. Уже и 12 приложение проверила и всё остальное, но вот не могу выйти на посчитанный налогооблагаемы доход. на что ещё обратить внимание. Сдаю первый раз, правила чиатала , но никак. Вчера сидела над этим весь день, о так и не вышло :cry: |
Автор: | Maxima |
Добавлено: | #2  Вс Фев 08, 2009 12:16:50 |
Заголовок сообщения: | |
Первый раз действительно тяжело. С каждым разом будет все легче. Просто нужно найти разницу между бухгалтерским и налоговым учетом. Обычно амортизация различается и налоги, если не были все уплачены. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Вс Фев 08, 2009 12:22:50 |
Сложно очень, не видя самой Декларации, найти вашу ошибку. На что обратить внимание? Ну давайте попробуем: 1) Проверьте, чтобы в Приложении 12 по строке 100.12.003 вы не относили расходы по ТМЦ, т.к. товары, материалы и продукция идет на вычеты только через обороты. Т.е., например, если вы списали из кредита счета 1310 канцтовары в дебет счета 7210, то вы не должны эту сумму отражать по строке 10.12.003Q Прочие расходы, т.к. эта сумма у вас и так пошла на вычеты по формула ОК=СН+ОД-СК 2) Проверьте Главную книгу по счетам ТМЦ, в дебет каких счетов у вас идет выбытие с этих счетов. Если есть другие счета, кроме счетов из раздела 13хх, 7ххх, 8ххх, то напишите. Дело может быть именно в этом. 3) Проверьте, чтобы сумма исчисленного КПН по декларации у вас равнялась сумме начисленного КПН по счету 3110. Иногда забывают дать проводку на окончательно доначисленный КПН по Декларации. После этого снова свормируйте "Отчет о доходах и расходах" и снова перенесите уже новый финансовый результат в сверку. |
Автор: | ЖАНАРия |
Добавлено: | #4  Вс Фев 08, 2009 19:08:18 |
Спасибо, и это тоже проверили, завтра на свежую глову ещё попробую, моет действительно дело в ТМЦ, у нас их так много. Налоги я указываю по НУ уплченные в пределах начисленных. КПН в сверку же не входит? и КПН уплаченный за нерезидента?Да? И ещё вопрос. Первоначально сдали 100 за 2007 год с прибылтью по НУ, сейчас же, всё пересчитав, у нас по НУ выходит убыток.соответственно КПН начисленный за 2007 года нужно уменьшить до 0? К нам буду в налоговой вопросы? |