» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибка в заполнении Декларации Ф210.01 - не перенесена сумма из приложения |
|
Автор: | maloi |
Добавлено: | #1  Вт Фев 17, 2009 23:10:49 |
Заголовок сообщения: | Ошибка в заполнении Декларации Ф210.01 - не перенесена сумма из приложения |
Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу: Мной была отправленна декларация ф210 по индивидуальному подоходному налогу за 2007 год (отправляли в 2008 году). в разделе Виды доходов в строке 210.01.001В Доходы облагаемые у источника выплаты,ошибочно не перенесли зароботную плату в сумме 486133 тенге из приложения к декларации ф210.01. Считаеться ли это нарушением состовления декларации, Ведь в приложении к декларации стоит вся заработная плата в сумме 486133 тенге,сумма удержанных обязательных пенсионных взносов в сумме 48613 тенге,индивидуального подоходного налога. НК хочет подавать дело в суд ,утверждая что не правильно составленна декларация,то есть скрытие доходов, в приложенни стоит сумма заработной платы а в декларации самой нет, на сколько я знаю приложение являеться не отьемлемой частью декларации. подскажи являеться нарушением или нет?????? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #2  Вт Фев 17, 2009 23:21:53 |
Заголовок сообщения: | |
maloi, во-первых, как бы срочно ни нужна была вам помощь, так тему называть нельзя. Во-вторых, А подоходный налог в связи с это й ошибкой заполнения вы не занизили? Налог показан верно? А уплачен в полном размере? |
Автор: | maloi | ||
Добавлено: | #3  Вт Фев 17, 2009 23:28:51 | ||
Заголовок сообщения: | |||
декларация посчита все правильно и уплачно в полном размере, единственное до чего докапался НК,то это что сумма заработной платы в приложении стоит а в самой декларации нет,то есть пропустили записать . |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #4  Ср Фев 18, 2009 00:08:55 | ||
Я считаю, что вы вправе оспаривать действие НК, который хочет наложить штраф. Уточните у них, на основании какой статьи и какого пунка КоАП они собираются выписывать постановление. В Административном Кодексе есть статья 207. Может по ней вас хотят привлечь?
Но ведь ваша заработная плата не является для вас объектом налогообложения. Она является объектом налогообложения у источника выплаты, т.е. у вашего работодателя. И только по этой одной причине к вам эта статья не может быть применена. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: maloi, обязательно отпишитесь, чем для вас закончится эта история. |
Автор: | maloi |
Добавлено: | #5  Ср Фев 18, 2009 00:14:04 |
То есть если в самой декларации сумма заработно платы не стоит просто забыли написать а в приложении указана она это не являеться нарушением???? |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #6  Ср Фев 18, 2009 00:44:55 |
Это является нарушением. Но это является нарушением Правил заполнения Декларации Ф210.00. А нарушением, которое может повлечь за собой штраф (а ведь нас интересует именно такое нарушение, правильно?), может быть признано только то, которое оговорено в кодексе об Административных правонарушениях. Т.е. вам могут предъявить обвинение тольуо четко указав пункт и статью Налогового Кодекса, которую вы нарушили, и указав пункт и статью Административного Кодекса, согласно которому на вас накладывают это наказание. Я, пробежав по КОАПу, не нашла подходящей статьи. Вам следует обратиться к своему инспектору и уточнить на основании какой статьи ваш собираются оштрафовать. А предварительно скачать Административный Кодекс вот здесь http://urist.kz/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,15/Itemid,69/ Почитать внимательно статьи связанные с "АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ В ОБЛАСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ" Это Глава 16, статьи с 205 по 219. |
Автор: | maloi | ||
Добавлено: | #7  Ср Фев 18, 2009 18:51:59 | ||
Узнал у инспектора он сказал что статья 532 пункт 2 |
Автор: | Данияр Тенелов | ||
Добавлено: | #8  Чт Фев 19, 2009 11:33:03 | ||
Во-первых, производство административного дела по статье 532 вправе возбуждать только органы финансовой полиции, а не налоговики. Во-вторых, пункт 2 статьи 532 КоАП предусматривает ответственность за предоставление неполных и недостоверных деклараций. Вы ничего не скрывали и все указали достоверно, просто произошла техническая ошибка (насколько я понял, не силен в формах декларации). Если это так, то Вам нечего бояться. |