Перевод собственных средств в выписке банка
|
Oksanchik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Фев 19, 2009 11:36:02
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как и какими проводками оформить в выписке банка "перевод собственных средств на счет компании", а потом снятие этих денежных средств физ лицом.
Подскажите пожалуйста!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksanchik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Фев 19, 2009 11:53:26
|
|
|
Как мне кажется операция должна основываться на документах, всё-таки. Ведь такую операцию можно расценить доходом для организации.... Может есть смысл составить договор врем.фин.помощи от физ.лица, в нём описать, что возврат будет тогда-то и через кассу, тогда и отражение будет через счёт, на которых займы учитывают. Что-то и сообразить не могу сразу, но как-то же надо эту операцию "оправдывать". Вот если бы платили за физ лицо со своего счета - то письмо бы от него надо - Прошу за счёт моей зарплаты оплатить то-то. А здесь у вас получается, что по безналу на счёт компании(на её РНН, буквально) пришли за что-то деньги....
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Фев 19, 2009 11:53:39
|
|
|
в зависимости от того, кто вы ип или тоо, если ип то как пополнение счета, если тоо то как займ у работника или учредителя
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
и еще если это ип, то скорее всего собственные средства это реализация, если можно по-конкретнее ситуацию
|
|
|
|
|
Prosto buhgalter1
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Фев 19, 2009 11:55:53
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
"перевод собственных средств на счет компании" |
Когда переводили деньги на счет, какое назначение платежа было указано в платежном документе?
Когда снимали деньги в банке ( по чековой книжке? по карточке? ) какое обоснование было указано в расходном документе?
Пока из ваших фраз мне видится только незаконное обналичивание денег.
|
|
|
|
|
Oksanchik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Фев 19, 2009 17:23:54
|
Сообщить модератору
|
|
Prosto buhgalter1 говорит: |
"перевод собственных средств на счет компании" |
Когда переводили деньги на счет, какое назначение платежа было указано в платежном документе? |
КНП190 Перевод собственных средств
Когда снимали деньги в банке ( по чековой книжке? по карточке? ) какое обоснование было указано в расходном документе?
Пока из ваших фраз мне видится только незаконное обналичивание денег. |
КНП 321 перевод собств средств на л/счет (владельца этой ИП шки) перевод не связан с предпринимательской деятельностью
Вот все обстоятельства
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Фев 19, 2009 17:35:39
|
|
|
Oksanchik говорит: |
перевод не связан с предпринимательской деятельностью |
зря, конечно, он свой счет, открытый для предпринимательской цели использовал для личных так сказать нужд. Но тогда - раз так уж вышло... Вы вообще окончательный финансовый результат на каком счёте учитываете? Счёт нераспределённого дохода, непокрытого убытка? Думается, что надо это дело представить как сказали
дремасова говорит: |
если ип то как пополнение счета |
, т.е. корреспондировать счёт нераспределённого дохода и с этого же счёта делать проводку из кассы. Но по-любой мне кажется, что должна быть бумага - типа решил пополнить оборотные средства ИП собственными средствами, а то действительно - при проверке будут смотреть на приходы на расчётный счёт друг как доход расценят. Ну мне так кажется.
А скажите, как отражают итоговый результат ИПшники на СНР?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Фев 19, 2009 18:00:56
|
|
|
Вопрос не совсем понятен, но как поняла.
ИП пополняет из личных денег пополняет счет ИП:
Дт1030 Кт5030 доп.взносы в ИП самим предпринимателем на пополнение оборотн.стредств
Со счета ИП снимаются деньги:
-пополнение кассы и выдача в подотчет
Дт1010 Кт 1030 по чеку
Дт1251 Кт 1010 выдано сотруднику ИП на хоз.нужды
Это моё мнение.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Фев 19, 2009 23:19:50
|
|
|
Елена Т
Да он похоже не собирался пополнять и использовать на хоз.нужды. Он просто воспользовался видимо счётом банковским для зачисления каких-то собственных средств(откуда-то, что-то получил)..... Хотя может вы и правы, может и так как вы написали. Только непонятно, почему надо было на счёт вносить, потом снимать, потом тратить на хознужды....можно было наооборот потратить, а потом возмещать себе с оборотных средств.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Фев 20, 2009 00:02:54
|
|
|
давайте я обскажу как у нас а вы соорентируетесь, ип открыл лицевой счет для других ип у которых нет счетов, они ему скидывают деньги за поставку (имеется в виду в основном клиенты из других городов), тогда я через авансовый делаю пополнение счета (хотя в выписке написано так как и у вас) затем приходую от клиента деньги в кассу, отбиваю чек и с/ф
1030.2-1250
1040-1030.2
1010-1210.1
1210.1-6010.2
другая сделка это черная реализация, тогда я делаю займ от ип в кассу, а проводкой в выписке также показываю пополнение счета (только это пополнение за счет займа)
1030.2-1250
1040-1030.2
1010-1250.2
1250.2-1010
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksanchik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Фев 20, 2009 10:49:57
|
Сообщить модератору
|
|
Все что есть...Как мне кажется сначала 1 это "ИП пополняет из личных денег пополняет счет ИП:",как вы сказали....2 это просто владелец ИП перевел на свой л/счет деньги ИП...(не знай законно ли?)
А можно ли мне теперь в выписке банка сделать проводку для 1 операции как: 1030-1050, а для второй наоборот 1050-1030....правильно ли будет?
|
|
|
|
|
|