» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Права проверяющего. |
|
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #1  Пт Фев 20, 2009 11:35:23 |
Заголовок сообщения: | Права проверяющего. |
Подскажите пожалуйста! такая ситуация: строительная фирма. есть 6 объектов. 3 из них финансируются из бюджета. сейчас у нас идет проверка соблюдения законодательства РК об архитектурно-строительной деятельности и целевого использования бюджетных средств. эти бюджетные средства поступали на спец.счет в банке и оттуда перечислялись субподрядчикам, поставщикам и тд. наличные деньги с этого спец.счета не снимались. напрямую в кассу наличные деньги не поступают.кроме спец.счета есть еще несколько счетов, на которые поступают деньги по договорам долевого участие, банковские займы и т.д. с этих счетов снимались деньги на выдачу з/платы,покупку материалов по другим объектам и тд. теперь проверяющие требуют дать им на проверку кассу. вопрос: имеют ли они право? ведь бюджетных денег наличными не снимали, это видно по банковским выпискам. |
Автор: | Без | ||||
Добавлено: | #2  Пт Фев 20, 2009 11:55:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ХТО проверяет-то??? Прежде чем говорить о чьих-то правах, надоть сперва понять кто ОНЕ такие.. Хотя в вашем посте прозвучало
Если проверка в числе прочего касается и использования средств, то касса по-любому должна проверяться. Хотяб для того что бы убедиться, что
|
Автор: | Технический |
Добавлено: | #3  Пт Фев 20, 2009 11:56:15 |
Заголовок сообщения: | |
А кто проверяет то? |
Автор: | Без |
Добавлено: | #4  Пт Фев 20, 2009 11:56:45 |
И вообще на вашем месте поменьше надо рассуждать о чужих правах и больше думать о своих объязанностях. Они (объязанности) должны быть где-нить прописаны. Найдите этот манускрипт и прочтите. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #5  Пт Фев 20, 2009 11:56:53 |
Рамазан вон первый спросил. Пока я читал. |
Добавлено: | #6  Пт Фев 20, 2009 12:05:56 |
проверка совместная фин. пол, прокуратура, ГАСК, налоговая Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Без предоставили им выписки. в них ясно видно, что именно с этого счета наличные деньги не снимались Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Без обязаны предоставить все документы, которые имеют право требовать проверяющие. вот и возникает вопрос, имеют они право требовать кассу, ведь проверяют бюджетные деньги, а бюджетные деньги через кассу не проходили Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: т.е. я хочу сказать, что если проверяют бюджетные деньги, то требовать имеют право те документы, которые и относятся к этим бюджетным деньгам. а в кассе ими и не пахнет |
Автор: | Данияр Тенелов |
Добавлено: | #7  Пт Фев 20, 2009 12:30:23 |
Знакомая картина. Сам недавно такую проверку пережил. Вообще для детального ответа нужно предписание о проверке внимательно прочитать. Но предоположим, что речь идет только о бюджетных средствах. Ответ на Ваш вопрос - да, не имеют права. Однако, тут вопрос не правомерности, а целесообразности - проверяющие органы не любят когда им отказывают в информации и начинают очень пристрастно докапываться к проверяемым. Если Вам нечего бояться, не жалко потратить времени на споры и не страшно портить отношения с проверяющими - можете не давать. Я лично не давал. но руководство решило гусей не дразнить. |
Добавлено: | #8  Пт Фев 20, 2009 12:39:35 |
я почему не хочу давать кассу - они там запутаются. у меня так было в начале прошлого года, примерно похожая проверка, но кассу давать нужно было точно. так для разъяснений по кассе проверку продлили еще на 2 недели, т.к. они увидели там фин.помощь другим организациям и бабахнули - все, не целевое. я очень много времени убила доказывая, куда какие деньги ушли, ведь в кассу стекаются деньги со всех счетов и это очень трудоемкая работа разбить их что-куда. |
Добавлено: | #9  Пт Фев 20, 2009 21:23:24 |
больше мнений нет? жаль... |