» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

отзыв налоговой отчетности в 2009 году

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Azia
Добавлено: #1  Ср Июл 14, 2010 17:04:27
Заголовок сообщения:

Не в ту ветку написала. Извиняюсь. Пишу сюда.
За 2009 год ошибочно бухгалтер сдала форму 101.02 (после сдачи декларации), а до сдачи не сдавала . Соответственно сумма села, ее исправно в течении 2009 года проплатили. После сдачи 100 формы вылез бо-о-льшой минус. Фориму 101.02 отозвали, но тут НОмер... Статус декларации поменялся на ОТОЗВАНА, а разноска в лицевом счете та же, т.е. сумма не сторнировалась. Была ли у кого такая ситуация? Что делать???

Автор: Lana75
Добавлено: #2  Ср Ноя 18, 2009 17:18:10
Заголовок сообщения:

Здраствуйте! У меня ситуация в форме 101.03, в котором был указан ошибочно 2007 год,а нужно было 2008. НК заявление на отзыв не принимает, аргумент "мы не принимаем"очередную"
Что мне делать, ветку почитала. Но ответа на вопрос не нашла. Помогите пожалуйсто.

Автор: firewind
Добавлено: #3  Вт Ноя 17, 2009 14:03:07
Заголовок сообщения:

Спасибо большое за ответ. Бегу в НУ.

Автор: Технический
Добавлено: #4  Вт Ноя 17, 2009 08:53:31
Заголовок сообщения:

Написать об аварийной разноске формы.

Добавлено: #5  Вт Ноя 17, 2009 08:29:36
Заголовок сообщения:

Уважаемые профи подскажите пожалуйста что делать в следующей ситуации:
ф.200 отправленная в ошибочный НК отозвана, но на лицевом присутствует частичная разноска данной формы.По правильной форме есть уведомление "Принято", а в КН статус "Ошибка разноски".

Автор: Solitary
Добавлено: #6  Пн Ноя 16, 2009 20:05:40
Заголовок сообщения:

Татьяна1709 говорит:
где взять заявление "старой" формы?

можно здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=76361#76361

Автор: Татьяна1709
Добавлено: #7  Пн Ноя 16, 2009 19:42:36
Заголовок сообщения:

Подскажите, где взять заявление "старой" формы?

перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=21662 = Solitary

Добавлено: #8  Пт Окт 30, 2009 21:26:00
Заголовок сообщения:

Delya говорит:
не могу понять, в чем разница между отзывом и отправкой минусового допика в моем случае.

т.к. вы
Delya говорит:
неверно указала код налогового органа при отправке отчетности

в данном случае, эту форму необходимо отозвать... исходя из того, что этой формы в Налоговом Управлении, в которое вы ошибочно отправили форму, быть не должно...
однако смотрим, что по этому поводу говорит сам Налоговый Кодекс о вашем случае:
http://kodeks.kz/2009/index.php?st=69
Цитата:
Статья 69. Порядок отзыва налоговой отчетности
1. Налоговая отчетность подлежит отзыву из органов налоговой службы на основании налогового заявления налогоплательщика (налогового агента) об отзыве налоговой отчетности, представленного в налоговый орган по месту регистрационного учета налогоплательщика (налогового агента) и (или) уполномоченный орган.
Отзыв налоговой отчетности производится с учетом всех дополнительных форм налоговой отчетности, представленных за указанный налоговый период.
Одновременно с отзывом налоговой отчетности в лицевых счетах налогоплательщика (налогового агента) налоговым органом по месту регистрационного учета осуществляется сторнирование исчисленных (уменьшенных) сумм налогов, других обязательных платежей в бюджет, обязательных пенсионных взносов и социальных отчислений.
2. Налогоплательщик (налоговый агент) вправе представить налоговое заявление, указанное в пункте 1 настоящей статьи, в случаях:
1) отзыва ошибочно представленной налоговой отчетности;
2) отзыва ликвидационной налоговой отчетности - при возобновлении деятельности до начала проведения налоговой проверки в соответствии со статьями 37, 38, 40 - 43 настоящего Кодекса.
Для целей настоящей статьи ошибочно представленными формами налоговой отчетности признаются формы налоговой отчетности, в которых не указан и (или) неверно указан:
1) код валюты;
2) номер и дата контракта на недропользование;
3) статус резидентства.

т.е. согласно Кодексу в вашем случае не предусмотрен отзыв... на основании этого, форму налогового заявления № 3 (см. выше файл), могут и не принять.. смотря на какого инспектора нарветесь..
Резюме: можно и откорректировать "минусовой" доп. ФНО ошибочно представленную декларацию, если не примут налоговое заявление на отзыв налоговой отчетности в "ошибочном" НУ

Автор: Delya
Добавлено: #9  Пт Окт 30, 2009 21:02:10
Заголовок сообщения:

Delya говорит:
неверно указала код налогового органа при отправке отчетности

не могу понять, в чем разница между отзывом и отправкой минусового допика в моем случае.

Автор: slyubov
Добавлено: #10  Чт Окт 29, 2009 19:40:17
Заголовок сообщения:

В 1 кв. 2009 случайно отправила 910.00 в Алмалин.НК, там мне сказали написать заявление на отзыв налог.отчет. в свободной форме. Написала, приняли. Недавно была там мне сказали, что декларация не отозвана, но писать повторно на отзыв не нужно. Думаю, может надо было заполнить соответствующую форму на отзыв, вот только что увидела вот эту.

Автор: Елена Т
Добавлено: #11  Чт Окт 29, 2009 18:52:32
Заголовок сообщения:

Марта говорит:
ждать пока отзовут.

Почему же, можете уже отправлять, ведь правильный пойдет по другому коду НК.

Автор: Марта
Добавлено: #12  Чт Окт 29, 2009 18:34:46
Заголовок сообщения:

ждать пока отзовут.

Добавлено: #13  Чт Окт 29, 2009 18:29:18
Заголовок сообщения:

Сегодня отнесла отзыв НО т.к. неправильно указан код НК. В НУ сказали, что срок исполнения 10 рабочих дней.Подскажите пожалуйста - можно ли уже отправлять " правильный" отчет или надо ждать пока отзовут?

Добавлено: #14  Чт Окт 29, 2009 14:29:24
Заголовок сообщения:

была в налоговом комитете, сказали, что необходимо отозвать отчетность

Добавлено: #15  Чт Окт 29, 2009 09:50:05
Заголовок сообщения:

*САМ*
не пытаться отзывать, как вы думаете?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

не выясниться ли после, что принята декларация ошибочно, и придется корректировать вновь?

Автор: *САМ*
Добавлено: #16  Чт Окт 29, 2009 09:48:54
Заголовок сообщения:

Delya
Пока есть время отправляйте очередную в правильное НУ, а эту с минусами, чтобы двойного начисления не было.

Добавлено: #17  Чт Окт 29, 2009 09:39:40
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, неверно указала код налогового органа при отправке отчетности. Почему в СОНО принята очередная отчетность, если не предоставлена первоначальная? Посоветуйте как быть, выяснить почему села очередная без первоначальной, или отправить корректирующую отчетность с минусами.

Автор: Лязат
Добавлено: #18  Пн Июл 27, 2009 12:09:08
Заголовок сообщения:

YGT
Пользуемся поиском, пожалуйста. Смотрите обсуждение здесь: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=13754

Автор: YGT
Добавлено: #19  Пн Июл 27, 2009 12:01:16
Заголовок сообщения: как отозвать налоговую отчетность?

Перевелись в другой налоговый комитет.Отправила форму 200.00 за второй квартал,указала код ностоящего НК,а в уведомлении вышел код предыдущего НК. В налоговой сказазли,что бы отзывала и заново садила.Не подскажите,как отозвать налоговую отчетность и можно ли ее скопировать и заново отправить?

вопрос перенесен в соответствующую тему = Solitary

Автор: Selena
Добавлено: #20  Ср Июл 22, 2009 12:07:36
Заголовок сообщения:

Добрый день) С момента регистрации с 2003 года по старинке применяла удельный вес по исчислению ОПВ и ИПН. В этом году разработала налоговые регистры в Ехселе, все пересчитала, и цифры все прыгнули, т.к. уд.вес выплаченных доходов по ИПН и ОПВ был разный. Дала корректировки по 3 годам: где-то по периоду произошло начисление, где-то уменьшение. И вдруг сегодня обнаружила ошибку в одной ячейке в 2005 году. Мне опять давать корректировку на разницу или попытаться отозвать, хотя понимаю, что согласно ст.69 это маловероятно (хотя 2005 году в 201.00 мы не указывали ни код валюты, ни признак резидентства)?

Добавлено: #21  Вт Июл 21, 2009 17:48:42
Заголовок сообщения:

http://urist.kz/content/category/2/19/62/
Может там найдете

Добавлено: #22  Вт Июл 21, 2009 17:47:22
Заголовок сообщения:

есть в теме "Формы налоговых заявлений", ранние даты

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=134685#134685

Автор: Сударыня
Добавлено: #23  Вт Июл 21, 2009 17:44:45
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Duma говорит:
В 2008г. отзыв делали на бланках, где можно было указать правильный период, они сами делали переброску

Правильно говоришь :good: , точно в 2008г так было, а я в2009г кодекс полезла :oops: .

Думаете получится бланк 2008 года подсунуть?, А у Вас не осталось его?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

:D , а мне не до смеха! Отзыв-то не предусмотрен.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #24  Вт Июл 21, 2009 17:44:09
Заголовок сообщения:

SeminaNV говорит:
это отчетность 2008 гада

вот пусть этот гад придет и все переделает :D , а если серьезно то пишите отзыв по НК 2008.

Добавлено: #25  Вт Июл 21, 2009 17:38:46
Заголовок сообщения:

Duma говорит:
В 2008г. отзыв делали на бланках, где можно было указать правильный период, они сами делали переброску

Правильно говоришь :good: , точно в 2008г так было, а я в2009г кодекс полезла :oops: .

Добавлено: #26  Вт Июл 21, 2009 17:38:34
Заголовок сообщения:

SeminaNV говорит:
ведь это отчетность 2008 гада, можно ли ссылаться на законодательство 2008 года?

не совсем.. ведь, когда обратная ситуация, мы уже пользуемся Письмами, вышедшими в текущем году..
так и здесь... вряд ли засчитают.. увы.. ((
но можно, как советуют, "включить дурочку".. поканючить.. может и сделают поблажки...

Добавлено: #27  Вт Июл 21, 2009 17:35:48
Заголовок сообщения:

Duma говорит:
SeminaNV
В 2008г. отзыв делали на бланках, где можно было указать правильный период, они сами делали переброску. Может быть за 2008г. можно сделать такой отзыв?

Вообще мне сказали, что нельзя менять период отчетности.
Однако, как вы считаете ведь это отчетность 2008 гада, можно ли ссылаться на законодательство 2008 года?

Автор: Duma
Добавлено: #28  Вт Июл 21, 2009 17:27:46
Заголовок сообщения:

SeminaNV
В 2008г. отзыв делали на бланках, где можно было указать правильный период, они сами делали переброску. Может быть за 2008г. можно сделать такой отзыв?

Добавлено: #29  Вт Июл 21, 2009 17:25:49
Заголовок сообщения:

Да, пойдет просрочка
ст.584
Цитата:
5. Налоговые формы, за исключением налоговых регистров, считаются не представленными в органы налоговой службы, если:
...4) не указан или неверно указан налоговый период, ...

Может включить "дурочку" и попросить в НК исправить период, если это возможно. :(

Добавлено: #30  Вт Июл 21, 2009 17:19:12
Заголовок сообщения:

У меня ситуация следующая: по своей невнимательности сдала за 4 квартал ндс вместо декабря, теперь понятно, что надо 4 вкартал с минусами подать,а за декабрь отправить основную, но вот вопрос не пойдет ли декабрь как просрочка сдчи отчетности? :oops:

Автор: Cleaner
Добавлено: #31  Пн Июл 20, 2009 01:57:01
Заголовок сообщения:

Vad говорит:
А как можно отозвать форму, если не верно указан вид?

Это Вам в пп. 2 п. 2 ст. 69 либо в п. 6 ст. 68 надо.

Автор: Vad
Добавлено: #32  Пн Июл 20, 2009 01:49:57
Заголовок сообщения:

А как можно отозвать форму, если не верно указан вид? Поторопились, думали успеем закрыть фирму- сдали за 2кв. как "ликвидационная" на бумаге, и налоговики ее уже на сервер "посадили". Вопрос с закрытием в юстиции тянется. В юстиции закроют только в сентябре, поэтому встанет вопрос о сдаче отчетов за 3 квартал.

Автор: Ляззат14
Добавлено: #33  Пт Июл 17, 2009 17:46:37
Заголовок сообщения:

ребята, сдала допку на сумму 5 037 115, за 2-3 кв 2007 года, на абсолютном лицевом было сальдо -7 996 920,47 пеня 60 160, по идее пеня не начисляется?

Добавлено: #34  Вт Июн 02, 2009 23:01:08
Заголовок сообщения:

Кэтрин
с 01.01.2009г. в Кодексе ошибочно представленной налоговой отчетностью согласно статьи 69 являются:
Цитата:
Для целей настоящей статьи ошибочно представленными формами налоговой отчетности признаются формы налоговой отчетности, в которых не указан и (или) неверно указан:
1) код валюты;
3) статус резидентства.

т.е. исходя из вашего 1-го поста делаю вывод, что вы читали об этом.. Порядок отзыва изменился и заявление, соответственно, тоже..
до 31.12.200г. возможность перекинуть в др. НК была, сейчас отменили ((

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Кэтрин говорит:
и в декларации то код НУ правильный стоит

но штамп о принятии в органах НУ стоит неверный, насколько понимаю .(

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Кэтрин
закинула в соответствующую ветку, почитайте ее.. Вначале года были такие вопросы, кому-то простили и позволили перекинуть..

Автор: Кэтрин
Добавлено: #35  Вт Июн 02, 2009 22:57:44
Заголовок сообщения:

встречали такие ситуации?
почему раньше можно было сделать отзыв?
и в декларации то код НУ правильный стоит

Добавлено: #36  Вт Июн 02, 2009 22:56:35
Заголовок сообщения:

увы.. грозит

Автор: Кэтрин
Добавлено: #37  Вт Июн 02, 2009 22:46:19
Заголовок сообщения: Отзыв налоговой отчётности

ИП, по своей невнимательности сдал Налоговую отчётность (в явочном порядке), а именно 720 форму в налоговый комитет не по месту регистрации объектов обложения, а в НУ по месту жительства, где её с успехом приняли (несмотря на заполненный код другого НУ). В настоящее время необходимо, как я понимаю сделать отзыв налоговой отчётности, но согласно статьи 69 Налогового кодекса, основанием для представления заявления на отзыв являются: отзыв ошибочной представленной налоговой отчётности и отзыв ликвидационной отчётности. Ошибочно представленной налоговой отчётностью признаётся отчётность в которой не указан или неверно указан код валюты, номер и дата контракта на недропользование, статус резиденства.
Как быть в моей ситуации?
Скачала заявление на отзыв, там есть возможность заполнения только изменений по вышеприведённым основаниям, раньше была такая возможность изменения налогового органа при отзыве. Не грозит ли теперь это штрафами за несвоевременную сдачу отчётности?

темы объединены. Solitary

Автор: Котеночек
Добавлено: #38  Пн Апр 27, 2009 12:24:49
Заголовок сообщения:

imb говорит:
Вот теперь думаю как бы отозвать с 6203

Боюсь, что никак. :(

Автор: imb
Добавлено: #39  Пн Апр 27, 2009 12:22:37
Заголовок сообщения:

Котеночек, прошли. Это были формы за 4 кв. 2008 г. Их сдали своевременно на 6203. Просто фирму продали, и в 4 кв. 2008 как раз шла перерегистрация. Видно бывший бух. сдал формы на 6203. Новые хозяева даже не думали об отчетах и опомнились только после получения уведа с НК о непредоставлении очередных за 4 кв.08 в 0922. С этим вопросом они пришли ко мне. Вот теперь думаю как бы отозвать с 6203

Добавлено: #40  Пн Апр 27, 2009 11:55:21
Заголовок сообщения:

imb говорит:
Вопрос в виде формы налоговой отчетности - очередная.

А сроки по этой форме уже прошли?

Добавлено: #41  Пн Апр 27, 2009 11:52:15
Заголовок сообщения:

MilLora говорит:
говорят что нужно на неправильный код сделать допку с минусами и заново отправить с правильным кодом.

В том то и проблема что дополнительные ничего не решают. Вопрос в виде формы налоговой отчетности - очередная. Она сидит на НК 6203, а должна быть на НК 0922. И сколько бы допиков я НК 0922 не сдала, вопрос об очередной это не снимает.

Автор: MilLora
Добавлено: #42  Пн Апр 27, 2009 11:40:33
Заголовок сообщения:

да тогда протокол составят- и соответственно - штрафы

Добавлено: #43  Пн Апр 27, 2009 10:59:32
Заголовок сообщения:

MilLora говорит:
где то это уже обсуждали- говорят что нужно на неправильный код сделать допку с минусами и заново отправить с правильным кодом.

Только в том случае, если по срокам не пролетели.

Добавлено: #44  Пн Апр 27, 2009 10:57:18
Заголовок сообщения:

imb говорит:
Если отзыв необходим в связи со сменой кода НК,

где то это уже обсуждали- говорят что нужно на неправильный код сделать допку с минусами и заново отправить с правильным кодом.

Добавлено: #45  Пт Апр 24, 2009 16:02:29
Заголовок сообщения:

Если отзыв необходим в связи со сменой кода НК, что тогда? Мне нужно поменять Астану на Талдыкорган. По почте я им отзыв отправлю. Но ответ будет не скоро. Не хотелось бы терять время. Тем более могут отказать. Что делать если откажут?

Автор: Просто ГБ
Добавлено: #46  Пт Апр 24, 2009 15:50:29
Заголовок сообщения:

А нам буквально на этой неделе отказали в отзыве отчета... Сначала сказали - Заполняйте бланк, приносите.

Принесли. Отдали.

Инспектор помыкалась по кабинету - поспрашивала у коллег, а потом сказала: "Нет, не получится отозвать - нет такого основания с 2009 года. Сдавайте доп - обнуляйте данный отчет."

А ведь до этого сказала, что отзыв - это "лиххко!".

Тоже Астана, Алматинский НК.

Добавлено: #47  Пт Апр 24, 2009 15:31:01
Заголовок сообщения:

В электронном виде бланка отзыва ни у кого нет?

Автор: Салтик
Добавлено: #48  Чт Апр 16, 2009 12:35:41
Заголовок сообщения:

Экономят бумагу, наверное. Да лишь бы дали
спасибо за участие :Rose: Жму спасибо

Добавлено: #49  Чт Апр 16, 2009 09:37:57
Заголовок сообщения:

Я написала официальное письмо и они мне не отказали- только печатать они ничего не будут - возьмите собой флэшку.

Добавлено: #50  Вт Апр 14, 2009 13:02:26
Заголовок сообщения:

Спасибо, так и попробую сделать. жму спасибо.

Добавлено: #51  Вт Апр 14, 2009 11:59:47
Заголовок сообщения:

Можно сходить к инспектору и попросить принятый ранее на бум.носителе отчет, чтобы отксерить. Если у них нет, то они смогут его распечатать в своей программе. Только вот -если захотят. Может офиц.письмо на запрос с собой взять "на всякий случай".

Добавлено: #52  Вт Апр 14, 2009 11:56:40
Заголовок сообщения:

Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбраться из такой запутанной ситуации. В этом году я взялась вести одно ТОО. Начала проверять все отчеты, много чего переделывала, как обычно, но самый первый 300.00 за 2005 год отчет не нашла, в смысле на лицевом он сидит, но в наличии нет бумажного варианта и естественно в исходящих по эл. отчетам тоже нет. Но отчет с цифрами, не пустографка. итоговый ндс идет зачетный. Но он неверный, надо его испоравлять. Как мне быть, смогу ли я каим-нибудь образом вытащить (запросом, заявлением) этот отчет, чтобы посмотреть, какие там оборты были отправлены. Легче было бы мне конечно отозвать данный отчет и отправить заново правильный, но сейчас ведь нет такого отзыва (только либо код валюты, статус резиденства и контракт) . Как мне поступить в данном случае, кто подскажет? :shock:

Добавлено: #53  Вт Апр 07, 2009 13:51:26
Заголовок сообщения:

да уж, а повезет ли другим с таким инспектором еще вопрос :oops:

Добавлено: #54  Вт Апр 07, 2009 13:49:49
Заголовок сообщения:

MilLora остается только за вас искренне порадоваться )

Добавлено: #55  Вт Апр 07, 2009 13:27:07
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
по любому, вряд ли они выполнят отзыв.
бланк может и примут, но, имхо, не даст выполнить им эту операцию сейчас их система (могу заблуждаться)
т.к. не сотрудник НУ))))))

Solitary говорит:
будем ждать вашего ответа Wink

ну вот мой вопрос и решился ....как обещала пишу о его результатах- отзыв на новом бланке у меня инспектор принял не смотря что причин отзыва согласно НК у меня не было, тем не менее пришел сегодня лицевой счет и... я вижу что он отсторнировал мою неправильную отчетность :Yahoo!: чему я не сказано рада (в отзыве кстате- причину я не указывала, да там и особо графы такой нет, просто галочку поставила в 5 пункте А- отзыв налоговой отчетности)

Добавлено: #56  Сб Мар 28, 2009 20:45:05
Заголовок сообщения:

ок :Rose:

Добавлено: #57  Сб Мар 28, 2009 20:44:22
Заголовок сообщения:

будем ждать вашего ответа ;)

Добавлено: #58  Сб Мар 28, 2009 20:43:55
Заголовок сообщения:

спасибо что уделили мне столько времени, после сдачи годовых съезжу узнаю что они мне скажут

Добавлено: #59  Сб Мар 28, 2009 20:40:15
Заголовок сообщения:

по любому, вряд ли они выполнят отзыв.
бланк может и примут, но, имхо, не даст выполнить им эту операцию сейчас их система (могу заблуждаться)
т.к. не сотрудник НУ))))))

Добавлено: #60  Сб Мар 28, 2009 20:35:30
Заголовок сообщения:

бланк на работе- точно не помню (заполняла на ходу в очереди) РНН, период отчетности, и вид,, вот на счет регистрационного номера отчетности не помню

Добавлено: #61  Сб Мар 28, 2009 20:30:12
Заголовок сообщения:

и что же вы там отметили?
на основании чего отзыв?

Добавлено: #62  Сб Мар 28, 2009 20:29:32
Заголовок сообщения:

нет вот именно нового
MilLora говорит:
они естессвенно дали мне эти новые бланки
которые я при инспекторе зполняла

Добавлено: #63  Сб Мар 28, 2009 20:27:10
Заголовок сообщения:

они его и не пустят в дело - ведь бланк у вас был старого образца.
согласно нового образца - у вас его и не примут, т.к. не предусмотрен отзыв по таким позициям

Добавлено: #64  Сб Мар 28, 2009 20:25:55
Заголовок сообщения:

помойму там не только тот инспектор но и многие другие не знают о новых изменениях.... это что мне теперь заявление писать на отказ отзыва- что то я уже запуталась :%): они же по идее не должны пустить его в дело

Добавлено: #65  Сб Мар 28, 2009 20:23:12
Заголовок сообщения:

хммм... скорее всего тот инспектор, который вам это сказал - плохо знает это изменение...
а отказ "накатают" только согласно вашего заявления, не иначе

Добавлено: #66  Сб Мар 28, 2009 20:22:04
Заголовок сообщения:

ок, но в налоговую все равно наверно придется сходить- чтобы бланк мой просто так не валялся- они наверное уже отказ там накатали

Добавлено: #67  Сб Мар 28, 2009 20:19:45
Заголовок сообщения:

да, ведь в новом бланке теперь предусмотрены только эти 3 пункта для того, чтобы считать НФО ошибочно представленной.
верно:
Цитата:
остальное я сама ручками

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

примечание: не только в форме бланка, но и в соответствии с НК, предусмотрены такие пункты :)

Добавлено: #68  Сб Мар 28, 2009 20:18:35
Заголовок сообщения:

т.е мое заявление которое я подала в действие не пойдет по причине
Kenga говорит:
НК-2009 писал(а):
не указан и (или) неверно указан:
1) код валюты;
3) статус резидентства.

так?
остальное я сама ручками?

Добавлено: #69  Сб Мар 28, 2009 20:14:48
Заголовок сообщения:

MilLora
теперь надо откорретировать вам тот период, который вы по случайности "исправили".

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

составите дополнительную форму за 4 кв-л с "минусами" и отправите.
после сделаете корректировку по нужному периоду (теперь уже более внимательно)
для себя (и будущих поколений) напишите бух.справку или записку, для чего были выполнены эти манипуляции

Добавлено: #70  Сб Мар 28, 2009 19:44:50
Заголовок сообщения:

А я вот тогда попала.....сдавала допки и нечайно поставила 4 квартал за место 1-го и заполнила старый бланк где можно было поменять квартал и пошла в налоговую- они естессвенно дали мне эти новые бланки и сказали что эту отзовете, а какую надо потом закините :evil: и что теперь делать?

Автор: Kenga
Добавлено: #71  Вт Мар 24, 2009 17:36:35
Заголовок сообщения:

Да, лучше новую.

Автор: Легенда
Добавлено: #72  Вт Мар 24, 2009 17:07:10
Заголовок сообщения:

Kenga
Я поняла, что не смогу отозвать, спасибо, а теперь по вытекающим вопросам, создать новую ветку?

Добавлено: #73  Вт Мар 24, 2009 16:55:40
Заголовок сообщения:

Вы можете отзвать только те формы, в которых
НК-2009 говорит:
не указан и (или) неверно указан:
1) код валюты;
3) статус резидентства.

Автор: Легенда
Добавлено: #74  Вт Мар 24, 2009 16:38:11
Заголовок сообщения:

Уважаемые, у меня такой вопрос: я сделала годовой 2006, теперь мне отозвать 100 за 2006?
или просто, отправить допик с минусами?
если допик, то достаточно ли отправить с минусом саму декларацию, или приложения тоже с минусами, а баланс? и отчет о ДД?
Дело в том что 100 за этот период совсем не корректная :shock:

Автор: Алекс
Добавлено: #75  Вт Мар 24, 2009 16:03:38
Заголовок сообщения:

Вот бли-и-ин! :shock:
Тут у меня человечек один сдал 101,01 ошибочно (зерегистрировался в декабре 2008 - то есть не должен был сдавать) - перебдел, а 101,02 - не сдал в течение 20 дней после 100,00 - недобдел.
Я ему посоветовала отозвать 101,01 - нельзя?
Господи, там нули везде, а штраф будет... ой-ой-ой...

Добавлено: #76  Вт Мар 24, 2009 15:24:34
Заголовок сообщения:

Solitary1 говорит:
отозвать данную форму сдав заявление на спец. бланке - "Отзыв налоговой отчетности".

К сожалению в данном случае это невозможно:
НК-2009 говорит:
Статья 69. Порядок отзыва налоговой отчетности
2. Налогоплательщик (налоговый агент) вправе представить налоговое заявление, указанное в пункте 1 настоящей статьи, в случаях:
1) отзыва ошибочно представленной налоговой отчетности;
...
1) код валюты;
3) статус резидентства.

Автор: Solitary1
Добавлено: #77  Вт Мар 24, 2009 15:07:31
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
будут ли штрафные санкции, из-за ошибки там пеня пошла...

нет, штрафных санкций не будет
к тому же можете применить вариант, предложенный AWA, либо отозвать данную форму сдав заявление на спец. бланке - "Отзыв налоговой отчетности".

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #78  Вт Мар 24, 2009 15:02:01
Заголовок сообщения:

будут ли штрафные санкции, из-за ошибки там пеня пошла...

Автор: AWA
Добавлено: #79  Вт Мар 24, 2009 14:50:05
Заголовок сообщения:

Зачем отзывать доп. по 600.00? Просто сдайте еще одну точно такую же доп. с суммами на минуса, чтобы в лицевом все появилось, как надо.
А у себя бухгалтерскую справку составьте, чтобы не забыть потом, зачем это все проделали.

Добавлено: #80  Вт Мар 24, 2009 14:42:17
Заголовок сообщения:

по лицевому счету с налоговой выходит что 600ф доп-ю отправили дважды,

Добавлено: #81  Вт Мар 24, 2009 14:39:45
Заголовок сообщения:

здравтсвуйте ф.600 за 4кв 2008г отправлена дважды, возможно ли отозвать и как это делается, заявление пишется или еще и отчет с инусом надо отправить

Автор: Лёль
Добавлено: #82  Вт Мар 03, 2009 10:48:33
Заголовок сообщения:

Я уже сдала отчеты, сотавили протокол, теперь жду решения.

Автор: Гузека
Добавлено: #83  Пн Мар 02, 2009 17:09:26
Заголовок сообщения:

У меня тоже подобная ситуация, как теперь быть??
Штраф платить?

Автор: Лёль
Добавлено: #84  Пн Фев 23, 2009 13:58:16
Заголовок сообщения: отзыв налоговой отчетности в 2009 году

ТОО зарегистрировано в НК по району Сарыарка, 101,04 представлена по месту регистрации. Первоначальные 600.00 и 201.00 ошибочно представлены в НК по р-ну Алматы в явочном порядке. Обнаружилось при сдаче отчетов за 4 кв.2008 года. В 2008 году можно было отозвать отчетность с изменением кода НК. В 2009 году такого права нет. Что теперь делать. Отзывать отчетность полность и сдавать по месту регистрации. Но тогда будет нарушение срока сдачи.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ