» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проблема ОС в 2009г. |
|
Автор: | Lu |
Добавлено: | #1  Пн Фев 23, 2009 16:23:43 |
Заголовок сообщения: | Проблема ОС в 2009г. |
Когда же закончится произвол НК с ОС, амортизацией и ремонтом. Уже совсем крышу сносит (крик души). Если у кого=то есть соображения по этому поводу - пишите. А как быть с ОС в 1С? |
Автор: | Kitten |
Добавлено: | #2  Пн Фев 23, 2009 16:32:04 |
Заголовок сообщения: | |
Это что было? :shock: |
Автор: | tanya |
Добавлено: | #3  Пн Фев 23, 2009 16:36:36 |
А мне интересно, что теперь делать с основными средствами, которые теперь не основные средства - компьютеры, столы-стулья-сейфы? Амортизацию-то начислять? Нипанятна...... |
Добавлено: | #4  Пн Фев 23, 2009 16:50:58 |
Я недавно была на семинаре в Актау по поводу новшеств в Кодексе 2009, который проводил наш НК - ольшое им спасибо за это - побольше бы таких семинаров! Было многое объяснено, но вопросы все же остались, и не мало. Нам сказали, что по налоговой отчетности - все, что теперь не является ОС, но оставшееся на конец периода (на 01.01.09) будут также, как и до этого амортизироваться до полного вычета, но не будут учитываться вновь поступившие. Вроде бы понятно!!!, но... Как будут учитываться теже (уже не ОС) в фин.отчетности, как быть с той же амортизицией (или сразу брать на вычеты, как материалы. Как быть с тем же ремонтом этих неОС - это же расходы. На это я ответа не получила - они сами не пока не знают. |
Добавлено: | #5  Пн Фев 23, 2009 19:36:30 |
Вот это здорово!!!! Они сами не знают, а нам то как быть? работать то надо! |
Автор: | как Гость |
Добавлено: | #6  Пн Фев 23, 2009 19:59:56 |
на семинаре, кажется было сказано, ОС которые не подлежат налогобл, надо перевесьти с фиксированных на товары, но почему на товары не поняла, мы же их не продадим далее, может быть в прочее. |
Автор: | *САМ* | ||||||
Добавлено: | #7  Пн Фев 23, 2009 20:30:34 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Не понимаю в чем проблема.
Бред, читаем ст.116-119 НК РК.
согласно НСФО 2 или МСФО, также как раньше, здесь ничего не изменилось.
те же НСФО 2 и МСФО по БУ и ст.120-122 НК РК по НУ. |
Добавлено: | #8  Пн Фев 23, 2009 22:06:36 |
все очень понятно и доступно... |
Добавлено: | #9  Пн Фев 23, 2009 23:23:29 |
Только что пришла с другого семинара. По поводу ОС в фин.отчетности почти все останется как раньше, но только для тех ОС, котрые участвуют в СГД. Прочие: чайники, картины, диваны и т.д. должны уйти на забалансовые счета. По НУ в бывшем 22 приложении так же будет градация по группам, как и в 2008г. с той же нормой амортизации. Я честно-говоря вообще запуталась - кому верить? В НК РК так все и написано,как сказали, но я до сих пор еще сомневаюсь; все-таки на прошлом семинаре выступали тоже не последние люди, а руководство нашего НК! Бр.. И точно, бред какой-то! |
Добавлено: | #10  Пн Фев 23, 2009 23:37:58 |
Короче, еще сами не придумали, как все это учитывать.... и к единому мнению не пришли. Хорошо еще, что год впереди, время есть разобраться.... |