» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие формы статотчетности надо сдавать в 2009 г.

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: TAVA
Добавлено: #1  Вт Июл 21, 2009 10:02:07
Заголовок сообщения:

Тара
Вам надо написать письмо в статуправление о том, то у Вас изменился вид деятельности и Вам изменят ОКЭД и ОКПО.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Но сейчас вы можете отчитаться как по неосновному виды деятельности.

Автор: Тара
Добавлено: #2  Вт Июл 21, 2009 09:31:52
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
Помогите разобраться:
ТОО Сдает Услуги - основной вид деятельности.
Во 2 квартале были и другие виды деятельности(они есть в Уставе) Но не соответствуют ОКЭД и ОКПО. Следовательно - возникли "вторичные виды деятельности". Что это такое и как по ним отчитываться по году? Может быть требуется внести изменения или дополнения в статистическую карточку, потому что в дальнейшем предприятие будет работать в этом направлении?

Автор: Вовун
Добавлено: #3  Вс Апр 26, 2009 19:54:16
Заголовок сообщения:

2 мп для тоо точно По ИП сдают годовую реализацию
если торговопосоеднические по 1-ит если по строительству окпо то 1п посдедники и все формы и квартальные и годовые и сроки уже прошли.

Автор: Juliya
Добавлено: #4  Вс Апр 26, 2009 16:52:23
Заголовок сообщения:

Neco говорит:

1. что надо сдавать по данным фирмам (за квартал, за год)? имеется в виду только стат. отчётность, конечно. по налогам всё более-менее понятно.

Какие формы Вы должны сдавать станет известно после того, как возьмете бегунок в статистике, иначе никак.

Автор: Neco
Добавлено: #5  Вс Апр 26, 2009 16:26:57
Заголовок сообщения:

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста - есть две фирмы: ТОО по упрощёнке и ИП по упрощёнке.
В ТОО движений никаких - одна только зарплата директору платится и комиссия банку.
В ИП движений немного - деньги время от времени поступают, наёмных работников нет.
Имущества, транспорта ни в ТОО ни в ИП нет.

1. что надо сдавать по данным фирмам (за квартал, за год)? имеется в виду только стат. отчётность, конечно. по налогам всё более-менее понятно.
2. что будет за несвоевременную сдачу стат. отчётности? штрафы? в каком размере?
3. есть ли положительный опыт сдачи в электронном виде?

Спасибо!

Автор: Lavrusha
Добавлено: #6  Вт Мар 24, 2009 10:12:43
Заголовок сообщения:

Да города разные. В городском стат. отделе ни кто ничего сказать толком не может, теребят стат. карточку и пинают от одного кабинета к другому. Вызывали в Обл. стат. отдел на комиссию за не вовремя сданый отчет( о котором слыхом не слыхивали), попросила дать список форм, так там тоже прошла "хождение по мукам" и ничего не узнала, отослали опять в гор. отдел. Так что, что в ответе накалякают, то и сдавать буду, чтобы потом у них претензий ко мне не было!

Автор: Solitary
Добавлено: #7  Вт Мар 24, 2009 01:30:22
Заголовок сообщения:

Анжелина говорит:
Зайдите в каб.310

у вас разные города))) или вы тоже с У-К ;)

Автор: Анжелина
Добавлено: #8  Вт Мар 24, 2009 01:28:37
Заголовок сообщения:

mamy199 говорит:
Написала, завтра отнесу!

Зайдите в каб.310, по статкарте (по ОКЭД) Вам выдадут список форм, по которым необходимо сдавать статотчеты. С номерами кабинетов и телефонов

Автор: Kenga
Добавлено: #9  Пн Мар 23, 2009 22:48:29
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
зачастую с начальником проще найти общение, нежели с работником, который принимает отчеты.

Это точно, сама убедилась.

Автор: Lavrusha
Добавлено: #10  Пн Мар 23, 2009 19:28:55
Заголовок сообщения:

Мое ТОО тоже 2 года не сдавало ни каких отчетов, а этот год начался со звонков из статистики, просят прийти и взять бланки, посоветовали написать письмо с просьбой предоставить список форм стат. отчетности, которую нужно сдавать. Написала, завтра отнесу!

Автор: Solitary
Добавлено: #11  Пн Мар 23, 2009 19:06:27
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
Раньще в статуправлении был список предприятий, которые сдают отчетность. Два года я не сдавала отчеты. Скажите сейчас такого списка неи и все сдают отчеты? Что мне делать?!!!! Грозит ли мне щтраф?!

что делать: идти в стат.управление со стат.картой - там вам напишут перечень отчетов, которые вы должны будете предоставить по срокам за 2008г.
по поводу списка: да, такой список был, однако по этому списку освобождались п/п от ежеквартальной сдачи стат.отчетов, но годовые стат.отчеты представлялись по срокам.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Re: отчет не приняли - не было приложения о существовании которого не известили. Где посмотреть правила сдачи стат отчетов

Алина говорит:
Сдавала отчет по труду 1Т в последний день по сроку.
Отчет не приняли - не было приложения 2. О том что должно было быть приложение узнала когда пошла сдавать отчет - те. в последний день. На следующий день (т.е после положенного срока) отнесла отчет - прняли только приложение, а сам отчет не приняли - скзали что просрочили - пишите письмо. Тогда я отправила отчет по почте.

Вопросы
1. Можно ли сдавать стат отчет по почте с письмом-рассказом как все было?
2. Правомерны ли действия стат органа - т.е. имели ли они право не принимать отчет?
Помогите пожалуйста :(

по поводу отправки отчетов по почте с увед. - не уверена. Я бы пошла к начальнику стат.управления и через нее добилась бы, чтобы мой отчет был принят по сроку.
зачастую с начальником проще найти общение, нежели с работником, который принимает отчеты.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #12  Пн Мар 23, 2009 18:46:28
Заголовок сообщения:

Раньще в статуправлении был список предприятий, которые сдают отчетность. Два года я не сдавала отчеты. Скажите сейчас такого списка неи и все сдают отчеты? Что мне делать?!!!! Грозит ли мне щтраф?!

Автор: Алина
Добавлено: #13  Пн Мар 23, 2009 17:45:59
Заголовок сообщения: отчет не приняли - не было приложения о существовании которого не известили. Где посмотреть правила сдачи стат отчетов

Сдавала отчет по труду 1Т в последний день по сроку.
Отчет не приняли - не было приложения 2. О том что должно было быть приложение узнала когда пошла сдавать отчет - те. в последний день. На следующий день (т.е после положенного срока) отнесла отчет - прняли только приложение, а сам отчет не приняли - скзали что просрочили - пишите письмо. Тогда я отправила отчет по почте.

Вопросы
1. Можно ли сдавать стат отчет по почте с письмом-рассказом как все было?
2. Правомерны ли действия стат органа - т.е. имели ли они право не принимать отчет?
Помогите пожалуйста :(

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #14  Вт Мар 10, 2009 22:52:42
Заголовок сообщения:

Вот ввели 1Кс приложение 2, финансовый отчет о доходах, себестоимость,чистая прибыль, так же невыплаченная з/п за 1 месяц,2,3
Отчет надо сдать до 07. числа следующего месяца. У меня вообще не получается сдать верные цыфры, т к не все документы во время сдают, затраты искожаются. Раньше 2 Мп квартально до 25 числа сдавали, это реально, а сейчас добавили еще этот отчет. Приходится следующим месяцем корректировать прошлые отчеты...

Автор: АННА
Добавлено: #15  Вт Мар 10, 2009 21:32:46
Заголовок сообщения: Re: Статотчетность в 2009 г.

shurik.kz говорит:
С 2009 г. формы статотчетности со сроками сдачи тут http://www.stat.kz/forrespondent/Pages/ob_gos_per.aspx . В прошлом году ТОО сдавали 2 формы, а в этом сдавать будем аж 10. И по срокам разброс офигенный. И кому это было надо?

Насколько я помню два года назад Наш Президент "требовал", чтоб нам, налогоплательщикам уменьшили всю отчетность, в т.ч. и стат. Статисты сначала уменьшили, даже некоторые фирмы не сдавали вообще отчеты, а в прошлом году опять ввели все по-старому, а уже в этом :%): :%): :%):
Помимо кол-ва форм, эти сами формы "бесстыдно потолстели"!!! :sova:
Может можно куда-нибудь написать об уменьшении стат.отчетнности?

Автор: Марина Александровна
Добавлено: #16  Ср Мар 04, 2009 14:15:59
Заголовок сообщения:

У меня таких статовских отчетов аж 13. Действительно и кому это надо.

Автор: shurik.kz
Добавлено: #17  Ср Мар 04, 2009 11:32:10
Заголовок сообщения:

Котеночек
Нет, заставили сдавать то , что не сдавалось в прошлом году.

Автор: Котеночек
Добавлено: #18  Ср Мар 04, 2009 11:29:06
Заголовок сообщения:

shurik.kz
Это все понятно, я имела ввиду, что ввели какие то новые формы?

Добавлено: #19  Ср Мар 04, 2009 11:25:28
Заголовок сообщения:

Котеночек
Обращаетесь в горстат, вам дают перечень сдаваемых отчетов. У всех по разному, от вида деятельности и т.д.

Автор: Котеночек
Добавлено: #20  Ср Мар 04, 2009 11:10:50
Заголовок сообщения:

shurik.kz говорит:
аж 10

Какие? :shock: :shock:

Добавлено: #21  Ср Мар 04, 2009 10:54:41
Заголовок сообщения: Какие формы статотчетности надо сдавать в 2009 г.

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=155105#155105

С 2009 г. формы статотчетности со сроками сдачи тут http://www.stat.kz/forrespondent/Pages/ob_gos_per.aspx . В прошлом году ТОО сдавали 2 формы, а в этом сдавать будем аж 10. И по срокам разброс офигенный. И кому это было надо?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ