» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Продажа медицинского оборудования без НДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Сабиля
Добавлено: #1  Чт Фев 19, 2009 14:36:01
Заголовок сообщения: Продажа медицинского оборудования без НДС

База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=156062#156062

Здравствуйте! У нас в ТОО следующая ситуация, мы приобрели мед.оборудование в РК без НДСв 2008 г., т.к. поставщики указали что этот товар входит в Перечень Правительства, к-рый можно приобретать без НДС и также реализовывать без НДС согл. ст. 232 п.1 НК за 2008 год.
А дальнейшую реализацию, т.е. перепродажу мы произвели в 2009 г. также без НДС. Это правильно?

Автор: NataV
Добавлено: #2  Чт Фев 19, 2009 14:44:25
Заголовок сообщения:

Сабиля, если это оборудование входит в упомянутый перечень и в этом году, то правильно. Проверяйте.

Добавлено: #3  Чт Фев 19, 2009 15:00:03
Заголовок сообщения:

NataV
Проверила, входит в перечень. Спасибо :)

Автор: mustard
Добавлено: #4  Сб Фев 21, 2009 10:05:29
Заголовок сообщения:

Сабиля
Сабиля, подскажите, пожалуйста, где взять такой перечень? У моей хозяйки нет, я с аптекой раньше не работала, а сейчас не знаю, что делать - они выписывают счета-фактуры, все сплошь без ндс, но ведь что-то же облагается! Пожалуйста, вышлите мне такой перечень или ссылку на него.
Заранее благодарна.

Автор: esiphi
Добавлено: #5  Пн Фев 23, 2009 15:24:07
Заголовок сообщения:

mustard
mustard говорит:
я с аптекой раньше не работала, а сейчас не знаю, что делать - они выписывают счета-фактуры, все сплошь без ндс

Обратите внимание на ст.254 " Товары и услуги в сфере медицинской и ветеринарной деятельности"НК РК.
С ув.

Автор: mustard
Добавлено: #6  Пн Фев 23, 2009 16:03:32
Заголовок сообщения:

esiphi говорит:
[b]Обратите внимание на ст.254 " Товары и услуги в сфере медицинской и ветеринарной деятельности"НК РК.
С ув.

Еsiphi, спасибо, я знаю эту статью, но в п.2 говорится:
2. Перечень товаров и услуг, указанных в пункте 1 настоящей статьи, утверждается Правительством Республики Казахстан.

Вот этот перечень я и не знаю, где взять.

Добавлено: #7  Вт Мар 03, 2009 11:18:34
Заголовок сообщения:

mustard
Извиняюсь что поздно, но как говорится лучше поздно чем никогда :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ