» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Продажа медицинского оборудования без НДС |
|
Автор: | Сабиля |
Добавлено: | #1  Чт Фев 19, 2009 14:36:01 |
Заголовок сообщения: | Продажа медицинского оборудования без НДС |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=156062#156062 Здравствуйте! У нас в ТОО следующая ситуация, мы приобрели мед.оборудование в РК без НДСв 2008 г., т.к. поставщики указали что этот товар входит в Перечень Правительства, к-рый можно приобретать без НДС и также реализовывать без НДС согл. ст. 232 п.1 НК за 2008 год. А дальнейшую реализацию, т.е. перепродажу мы произвели в 2009 г. также без НДС. Это правильно? |
Автор: | NataV |
Добавлено: | #2  Чт Фев 19, 2009 14:44:25 |
Заголовок сообщения: | |
Сабиля, если это оборудование входит в упомянутый перечень и в этом году, то правильно. Проверяйте. |
Добавлено: | #3  Чт Фев 19, 2009 15:00:03 |
NataV Проверила, входит в перечень. Спасибо :) |
Автор: | mustard |
Добавлено: | #4  Сб Фев 21, 2009 10:05:29 |
Сабиля Сабиля, подскажите, пожалуйста, где взять такой перечень? У моей хозяйки нет, я с аптекой раньше не работала, а сейчас не знаю, что делать - они выписывают счета-фактуры, все сплошь без ндс, но ведь что-то же облагается! Пожалуйста, вышлите мне такой перечень или ссылку на него. Заранее благодарна. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Пн Фев 23, 2009 15:24:07 | ||
Заголовок сообщения: | |||
mustard
Обратите внимание на ст.254 " Товары и услуги в сфере медицинской и ветеринарной деятельности"НК РК. С ув. |
Автор: | mustard | ||
Добавлено: | #6  Пн Фев 23, 2009 16:03:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Еsiphi, спасибо, я знаю эту статью, но в п.2 говорится: 2. Перечень товаров и услуг, указанных в пункте 1 настоящей статьи, утверждается Правительством Республики Казахстан. Вот этот перечень я и не знаю, где взять. |
Добавлено: | #7  Вт Мар 03, 2009 11:18:34 |
mustard Извиняюсь что поздно, но как говорится лучше поздно чем никогда :) |