» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Выбросы от передвижных источников вне РК

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #1  Чт Мар 12, 2009 17:54:15
Заголовок сообщения: Выбросы от передвижных источников вне РК

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, кто знает:
нужно ли расчитывать выбросы по передвижным источникам по ГСМ, которые использовали вне РК, например в РОссии. То есть перевозчик имеет автомобиль и везет груз в Россию, часть ГСМ он использует на территории РК, а часть на территории России. нужно ли учитывать ГСМ, который использовали в России для расчета выбросов?

Автор: Татьяна1709
Добавлено: #2  Чт Мар 12, 2009 18:24:01
Заголовок сообщения:

Я учитываю все ГСМ: и в РК, и в РФ, тк в Кодексе написано по месту регистрации источника загрязнения.

Автор: Викторовна
Добавлено: #3  Пн Авг 03, 2009 09:50:36
Заголовок сообщения:

Скажите пожалуйста, если фирма перерегистрировала в Алматы, а автомобиль зарегистрирован в Актобе, куда сдавать экологию, и еще у меня е6сть арендованые автомобили, можно экологию сдавать по месту регистрации фирмы или нужно обязательно по районному НК по которому зарегистрирован автомобиль?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #4  Пн Авг 03, 2009 10:24:02
Заголовок сообщения:

Викторовна оп передвижным источникам, расчет сдается по месту регистрации транспортных средств п.1 ст.498 НК

Автор: Викторовна
Добавлено: #5  Пн Авг 03, 2009 10:56:48
Заголовок сообщения:

весело, по арендованым сдавать по разным налоговым

Автор: Марина Алюшина
Добавлено: #6  Ср Авг 05, 2009 13:18:46
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, прошу дать разъяснения по поводу следующей ситуации:
Фирма А оказывает автоуслуги и выставляет счета со стоимостью автоуслуг за минусом стоимости ГСМ фирме Б. Фирма Б заправляет автомобили за свой счет, приходует ГСМ и производит списание на свои затраты. Кто должен отчитываться по плате за эмиссии в окруж.среду по передвижным источникам? Я считаю , что фирма Б, т.к. у нее есть списнный ГСМ, а бухгалтер фирмы Б не согласен, мотивируя, что у него нет этих транспортных единиц.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #7  Ср Авг 05, 2009 13:27:35
Заголовок сообщения:

считаю, что в договоре на оказание автоуслуг, вы должны были оговорить, что расходы по ГСМ берет на себя фирма, имеющая у себя на балансе автотранспортные средства. Иначе вы не сможете решить вопрос между собой. Расходы по ГСМ должна была взять на себя фирма имеющая автотранспорт.

Добавлено спустя 43 секунды:

и она же отчитывается по эмиссии

Автор: Tary
Добавлено: #8  Ср Авг 05, 2009 14:02:00
Заголовок сообщения:

Марина Алюшина говорит:
Здравствуйте, прошу дать разъяснения по поводу следующей ситуации:

Фирма А оказывает автоуслуги и выставляет счета со стоимостью автоуслуг за минусом стоимости ГСМ фирме Б. Фирма Б заправляет автомобили за свой счет, приходует ГСМ и производит списание на свои затраты. Кто должен отчитываться по плате за эмиссии в окруж.среду по передвижным источникам? Я считаю , что фирма Б, т.к. у нее есть списнный ГСМ, а бухгалтер фирмы Б не согласен, мотивируя, что у него нет этих транспортных единиц.

Весело...
Варианта два: Либо Вы заключаете договор аренды у фирмы А транспорта и оплачиваете за аренду этого транспорта, тогда фирма Б сможет списать бензин в период аренды автотранспорта вместе с водителями, либ фирма А самостоятельно заправляет свои автомобили и оказывает фирме Б транспортные услуги.
И тогда фирма А отчитывается за истраченый бензин.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ