» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Выбросы от передвижных источников вне РК |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Чт Мар 12, 2009 17:54:15 |
Заголовок сообщения: | Выбросы от передвижных источников вне РК |
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, кто знает: нужно ли расчитывать выбросы по передвижным источникам по ГСМ, которые использовали вне РК, например в РОссии. То есть перевозчик имеет автомобиль и везет груз в Россию, часть ГСМ он использует на территории РК, а часть на территории России. нужно ли учитывать ГСМ, который использовали в России для расчета выбросов? |
Автор: | Татьяна1709 |
Добавлено: | #2  Чт Мар 12, 2009 18:24:01 |
Заголовок сообщения: | |
Я учитываю все ГСМ: и в РК, и в РФ, тк в Кодексе написано по месту регистрации источника загрязнения. |
Автор: | Викторовна |
Добавлено: | #3  Пн Авг 03, 2009 09:50:36 |
Скажите пожалуйста, если фирма перерегистрировала в Алматы, а автомобиль зарегистрирован в Актобе, куда сдавать экологию, и еще у меня е6сть арендованые автомобили, можно экологию сдавать по месту регистрации фирмы или нужно обязательно по районному НК по которому зарегистрирован автомобиль? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #4  Пн Авг 03, 2009 10:24:02 |
Викторовна оп передвижным источникам, расчет сдается по месту регистрации транспортных средств п.1 ст.498 НК |
Автор: | Викторовна |
Добавлено: | #5  Пн Авг 03, 2009 10:56:48 |
весело, по арендованым сдавать по разным налоговым |
Автор: | Марина Алюшина |
Добавлено: | #6  Ср Авг 05, 2009 13:18:46 |
Здравствуйте, прошу дать разъяснения по поводу следующей ситуации: Фирма А оказывает автоуслуги и выставляет счета со стоимостью автоуслуг за минусом стоимости ГСМ фирме Б. Фирма Б заправляет автомобили за свой счет, приходует ГСМ и производит списание на свои затраты. Кто должен отчитываться по плате за эмиссии в окруж.среду по передвижным источникам? Я считаю , что фирма Б, т.к. у нее есть списнный ГСМ, а бухгалтер фирмы Б не согласен, мотивируя, что у него нет этих транспортных единиц. |
Автор: | Христина Ивановна |
Добавлено: | #7  Ср Авг 05, 2009 13:27:35 |
считаю, что в договоре на оказание автоуслуг, вы должны были оговорить, что расходы по ГСМ берет на себя фирма, имеющая у себя на балансе автотранспортные средства. Иначе вы не сможете решить вопрос между собой. Расходы по ГСМ должна была взять на себя фирма имеющая автотранспорт. Добавлено спустя 43 секунды: и она же отчитывается по эмиссии |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #8  Ср Авг 05, 2009 14:02:00 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Весело... Варианта два: Либо Вы заключаете договор аренды у фирмы А транспорта и оплачиваете за аренду этого транспорта, тогда фирма Б сможет списать бензин в период аренды автотранспорта вместе с водителями, либ фирма А самостоятельно заправляет свои автомобили и оказывает фирме Б транспортные услуги. И тогда фирма А отчитывается за истраченый бензин. |