» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Учитываются ли налоговые преференции при начислении штрафа |
|
Автор: | Anka | ||||
Добавлено: | #1  Сб Мар 14, 2009 00:32:55 | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Размер адм штрафа | ||||
Вообще-то я затрудняюсь. Но я бы стояла на своем: Их позиция - 50% от 3 млн, наша позиция -
Если не помогут ваши аргументы в обычном споре, можно довести до суда. Я думаю, у вас есть шансы выиграть. Когда речь идет о потере 5 тыс. долларов, можно пытаться реализовать любой возможный шанс. |
Автор: | Klepa |
Добавлено: | #2  Пт Мар 13, 2009 14:11:31 |
Заголовок сообщения: | Размер адм штрафа |
подскажите, пожалуйста, по след вопросу по результатам налог проверки, были исключены из вычетов расходы на 10 млн. у компании имеются налог преференции в виде снижения суммы кпн на 50%, таким образом компании доп начислен кпн на 1.5 млн. какую сумму адм штрафа должен исчислить проверяющий согласно 209 ст. КоАП (крупный бизнес)? позиция проверяющих-50% от 3 млн (10млнХ30%), т.к. льгота не должна учитываться Статья 209. Занижение сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет 1. Занижение сумм налогов и других обязательных платежей в декларации, расчете - влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц - в размере двадцати месячных расчетных показателей, на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов и юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере пятидесяти процентов от начисленной суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет. |