» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Где можно отыскать литературу - бухучет в кафе?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Явотона
Добавлено: #1  Ср Мар 18, 2009 13:03:50
Заголовок сообщения: Где можно отыскать литературу - бухучет в кафе?

Приглашают на собеседование на должность гл.бухгалтера в кафе-ресторан, работала всю жизнь в фирме по услугам, подскажите где можно отыскать литературу, или типа наглядного пособия именно про особенности учета :)

Автор: Легенда
Добавлено: #2  Ср Мар 18, 2009 13:06:37
Заголовок сообщения:

Явотона
Может не надо туда идти, общепит по-моему мнению это "гиблое" дело, все эти нормы усушки, очистки, калькуляция и т.д., а вам особенно после услуг.........

Автор: Томирис,17
Добавлено: #3  Ср Мар 18, 2009 13:22:47
Заголовок сообщения:

Согласна с Легенда. Я работала в фирме, где кафе было неосновным источником дохода, и умаялась я с ним, точнее с учетом деятельности кафе. Я столько чудес узнала об особенностях учета продуктов, об калькуляциях, о хранении. Прямо говоря, продукты могут таять (усыхать, увядать, и т.п.) и при хранении, и при готовке....и даже умудряются и ...при транспортировке.... :secret:
В общем, я пришла к выводу, что для работы в сфере питания, бухгалтеру нужно иметь специфическую логику....и мировозрение. А главное иметь толстые канаты нервов, для работы с зав по продуктам (к слову сказать, я лучше буду вести учет чего-то более постоянного и надежного в учете)

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #4  Ср Мар 18, 2009 13:25:27
Заголовок сообщения:

Вообще если суммовой учет в кафе ввести ?
Нормы в жизнь не заложешь и все меяется а блюда остаются

Автор: Легенда
Добавлено: #5  Ср Мар 18, 2009 13:32:05
Заголовок сообщения:

Нерезидент Баланса
А как вы будете вести суммовой учет интересно, если приход в бар и на кухню, это разные вещи :)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Явотона
И еще Вам нужно будет делать ревизии, т.е. взвешивать соль, муку и т.д., калькуляция это одно, а в жизни бывает по другому, но если вдруг там есть 1С 8, разработанная для общепита, то еще куда не шло, а вообще могу сказать по себе, если Вы сами любите готовить и покушать, то справитесь, а если нет как я то даже не пытайтесь. :) У меня чуть анерексия не развилась, после того что постоянно нужно было думать о еде,а о ней я в принципе думаю в последнюю очередь :)

Добавлено спустя 42 секунды:

Какая красивая аватара, это Вы?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ