» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Поставщик снова выдал накладную по непонятной форме...

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: AWA
Добавлено: #1  Вт Мар 24, 2009 10:36:27
Заголовок сообщения: Поставщик снова выдал накладную по непонятной форме...

Уже второй случай за этот год - и от ТОО и от ИП, получены накладные по форме, отдаленно напоминающей утвержденную в 2004 году,
без всяких ссылок на кодировку формы, на утверждающий документ, да ладно бы ссылки - содержание примитивное.
Просишь заменить на форму 3-8, и в ответ хамство, что я умничаю, а у них "все правильно, чего еще надо - отпустил - получил, вот и весь расклад".
Короче, программы у них нет, на бланки они не тратятся и замену накладной не производят.

Хочу спросить совета, кто сталкивался с такими документами в учете, мне оставить все как есть и забыть, или все же ждать возможных последствий типа не подлежит отнесению на вычеты и т.д.?

Автор: Alis
Добавлено: #2  Пт Апр 17, 2009 15:29:47
Заголовок сообщения:

У нас много поставщиков в строительстве, мы такие документы если они от подотчетного лица не принимаем, деньги не списываем с него пока не поменяет, что бы себе нервы не тратить, как правило снабженцы знают формы доков, ну а если уж совсем непробиваемые поставщики мы делаем с 1С в ексель вставляем их реквизиты все как нам надо, и даем что бы они поставили печать и подпись, но оставлять в полученном виде не рекомендую :)

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ