Проводить в 1с8 услуги и ТМЦ приобретенные через авансы
|
|
#1 Пн Мар 23, 2009 22:39:25
|
Сообщить модератору
|
|
Можно ли проводить в 1с8 услуги и ТМЦ приобретенные через авансовый отчет?
Вроде все проводится и с\ф тоже, а проводки через поставщика сч. 3310 не дает , сразу Д1330 - К 1251 , это нормально?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Мар 23, 2009 23:22:32
|
|
|
Для сч.3310 нужно занести поступление через документ "Поступление ТМЗ и услуг"
Дт1330 Кт3310
а в "авансовом отчете" тогда провести оплату в закладке "Оплата".
Дт3310 Кт1251
Но можно оставить как есть
Реги говорит: |
проводить в 1с8 услуги и ТМЦ приобретенные через авансовый отчет |
ведь
все проводится и с\ф тоже, |
при этом проводка
Д1330 - К 1251 |
это нормально |
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Мар 23, 2009 23:43:23
|
Сообщить модератору
|
|
Сомнения мучают.. на счет проводки Д1330 - К 1251
Потом как я смогу собрать 100 если не вижу контрагентов, от кого поступление было?
И кажется где-то может вылезти результат этой не совсем корректной проводки?
Елена, а у Вас есть в 8-ке счет 7212? Был или сами создавали?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Мар 24, 2009 09:46:37
|
|
|
Реги, "На счет , выровнить номерацию.. не нахожу такое в меню .."ПКО и РКО по кнопе действия редактировать номер""
Зайдите: Сервис -- служебные -- определение стратегии редактирования номеров (кодов) объектов
и меняняйте в нужных позициях "НЕДОСТУПНО" на "ДОСТУПНО"
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Мар 24, 2009 10:28:37
|
|
|
Потом как я смогу собрать 100 если не вижу контрагентов, от кого поступление было |
Если Вы заполняете в аванс.отчете реквизиты контрагента и вбиваете счет-фактуру то у Вас проблем с 100 формой не должно быть. 100 автоматом заполнится на основании данных ав.отчета и контрагента которого Вы указываете в ав.отчете.
Если для Вас важно соответствие поступления товара и сч.3310 то
Елена Т говорит: |
Для сч.3310 нужно занести поступление через документ "Поступление ТМЗ и услуг"
Дт1330 Кт3310
а в "авансовом отчете" тогда провести оплату в закладке "Оплата".
Дт3310 Кт1251 |
И кажется где-то может вылезти результат этой не совсем корректной проводки? |
Это корректная проводка
Елена, а у Вас есть в 8-ке счет 7212 |
Нет, мне достаточно использовать сч.7210.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Мар 24, 2009 10:34:07
|
Сообщить модератору
|
|
Реги писал(а):И кажется где-то может вылезти результат этой не совсем корректной проводки?
Это корректная проводка |
Эта проводка была корректна на заре становления казахстанского бухучета (201-208 - 333.1). С тех пор много воды утекло...
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Мар 24, 2009 10:36:39
|
|
|
Она и сейчас корректна, т.к. есть все реквизиты для заполнения идентичные документу "Поступление ТМЗ и услуг", никакой проблемы с этим не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Мар 25, 2009 00:46:48
|
Сообщить модератору
|
|
есть все реквизиты для заполнения идентичные документу "Поступление ТМЗ и услуг" |
Если Рейтинг пошел на поводу у бухгалтеров "Потому что мне так хочется" и вставил реквизиты для 100.00, 300.00 и 307.00 в авансовый отчет, это не значит, что проводка корректна.
никакой проблемы с этим не вижу |
Проблемы нет, кроме логической несостыковки.
1. Вы перечисляете безналом ТОО (ИП, АО) (ПП исходящее) - ТОО (ИП, АО) выписывает накладную и СФ (Поступление ТМЗ и услуг). Поставщик - ТОО (ИП, АО). Логично?
2. Вы выдаете наличку подотчетнику (РКО) - подотчетник приносит квитанцию (фискальный чек) от ТОО (ИП, АО). Составляется авансовый отчет об оплате ТОО (ИП, АО). ТОО (ИП, АО) выписывает накладную и СФ. (Поступление ТМЗ и услуг). Поставщик - ТОО (ИП, АО). Логично?
3. Вы выдаете наличку подотчетнику (РКО) - подотчетник приносит квитанцию (фискальный чек), накладную и СФ от ТОО (ИП, АО). Составляется авансовый отчет об оприходовании от подотчетника ТМЦ. Поставщик - ТОО (ИП, АО). На каком этапе потерялась логика?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 25, 2009 01:24:04
|
|
|
В корреспонденции счетов по бух.учету данная проводка существует по сей день и корректна.
1. Выдаю в подотчет деньги сотруднику
Дт1251 Кт1010
2. Он отчитывается -приносит все необходимые документы и я оприходываю ТМЗ по ав.отчету, в доп.реквизитах по приходу ТМЗ указываю конрагента-поставщика.
Дт1310-1330 Кт1251
Да он не попадает на сч.3310. Но он и не является "Поставщиком" с большой буквы для меня, это разовый закуп у данного контрагента за наличку, зачем делать лишние движения, когда можно сразу в ав.отчете отразить.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Мар 25, 2009 11:39:43
|
|
|
Даже в МСФО есть такая проводка.
Я понимаю что Вы хотите научить правилам поведения в 1с -новичков так и стоит учить.
Но когда есть опыт и практика, то знаешь много путей как можно провести это в 1с.
Тем более в 1с 8.х есть все реквизиты по поставщику в ав.отчете для того чтобы данные попали в отчетность ЭФНО.
Зачем тогда они добавлены разработчиками в ав.отчет?
|
|
|
|
|
|