Выпуск готовой продукции
|
|
#51 Ср Июн 17, 2009 22:23:06
|
|
|
цитата---7. Списываем готовую продукцию реализованную за месяц. Реализация товаров- Списание товаров где ставим галочку «Списание ранее реализованных товаров» и нажимаем «Заполнить»- «Провести».
8. И в конце когда все манипуляции проделаны делаем полное закрытие периода по остальным позициям.
---------не получается----списывается все то что было в прошлом месяце и себестоимость не формируется
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Чт Июн 18, 2009 14:50:44
|
|
|
ух, как раз я пару дней думаю сижу как показать производство! Так подробно все! счас попробую у себя все провести, что Ирина говорила
|
|
|
|
|
|
#53 Сб Июн 20, 2009 13:19:22
|
|
|
если готовая продукция сч1320 выпущена ,часть отпущена покупателям а оставшаяся часть лежит на складе, нужно ли ее перебрасывать на товары сч1330
|
|
|
|
|
|
#54 Сб Июн 20, 2009 13:22:02
|
|
|
Банер
Товары - это то, что куплено для перепродажи, а у Вас готовая продукция и значит будет по правилам на сч.1320.
|
|
|
|
|
|
#55 Пн Июл 27, 2009 23:48:35
|
|
|
Kenga подскажите пожалуйста -все делаю как Вашем разъяснении -но в пункте 6 Выпуск готов продукции-расчитать -заполнить - не проводится -выдает ошибку ----Общая сумма плановых затрат должна быть положительной величиной.
Проведение документа прервано!Что делать ?
|
|
|
|
|
|
#56 Ср Июл 29, 2009 13:20:02
|
Сообщить модератору
|
|
YALI, извините, я только сейчас увидела ваш вопрос. На будущее: если я долго не отвечаю, кидайте ссылку на вопрос в ЛС.
У вас в документе «Выпуск готовой продукции» справа под заголовком «Списание затрат на выпуск» в окошке «со счета:» какой счет стоит? Надо, чтобы был «8111 Основное производство».
Проверьте еще ниже, чтобы «Подразделения» и «Вид деятельности» были указаны те, какие надо. Возможно у вас по указанному подразделению или виду деятельности не было никаких затрат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#58 Чт Июл 30, 2009 15:26:01
|
|
|
Елена Т
Kenga
У нас вспомогательное производство - выпуск и монтаж пластиковых окон. Готовая продукция на складе не задерживается, выполнили заказ и их сразу же забрали клиенты. Смотрите, списываем материалы согласно чертежу, зарплату, налоги, аренду и др.расходы, касающиеся этого производства относим на соответствующие счета.
Теперь я думаю, стоит ли заморачиваться выпуском готовой продукции.
|
|
|
|
|
|
#59 Чт Июл 30, 2009 15:57:46
|
Сообщить модератору
|
|
А если у вас не будет готовой продукции, то что вы тогда продаете? Услуги по изготовлению? Но куда тогда девать материалы? Они же обычно идут на себестоимость готовой продукции.
У нас тоже идет изготовление торгового оборудования по индивидуальным заказам, т.е. клиент заказал, мы изготовили и продали ему. Я оформляю реализацию документом "Реализация товаров".
Но чтобы что-то продать, его же надо оприходовать. Если это приобретенный товар, то приходуем документом "Поступление товаров", а если готовая продукция - то документом "Выпуск готовой продукции".
|
|
|
|
|
|
#60 Чт Июл 30, 2009 16:18:29
|
|
|
Все понятно, конечно. Да, оказываем услуги по изготовлению, списываем материал по акту согласно предсталенных чертежей.
Это только мои предположения, у нас только - только открылся цех по изг. окон. Я пока только советуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Чт Апр 22, 2010 21:03:56
|
|
|
Первый раз сталкиваюсь с производством продукции и не могу понять как это отразить в 1С. Я сделала списание материалов на счет 8112, амортизация оборудования на накладные расходы потом делаю выпуск готовой продуции и вот потом не понятно как делать дальше? Можно по порядку разъснить как делать?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Чт Апр 22, 2010 21:11:06
|
Сообщить модератору
|
|
Galina_h здесь уже очень подробно рассказывали об этом, вот выдержка из комментария:
Цитата: |
. В 1С если правильно делать журнал по производству, то проводки она формирует сама.
Закрытие периода нужно делать ежемесячно, но только после того как вы убедитесь что все суммы по проводкам легли верно.
Д/т 1310К/т3310 приобретены сырьё и материалы
Д/т8112К/т1310 списаны сырьё и материалы на производство
Д/т8115К/т3310транспортировка, эл.энергия, газ и прочее
Д/т8113К/т3350зарплата производственных
Д/т8114К/т3210соц.отчисления производственных
Д/т8114К/т3150соц.налог производственных
Д/т1320К/т8111готовая продукция с производства на склад
Д/т7010К/т1320списана себестоимость при реализации
Вот примерная схема всех Ваших операций.
Собираем на производственный счёт:
8111 8113 зарплата
8111 8114 соц.отчисления
8111 8115 накладные расходы
8111 8112 списание сырья и материалов
После этого следующие проводки:
Д/т1320К/т8111готовая продукция с производства на склад
Д/т7010К/т1320списана себестоимость при реализации
Я всегда работаю ч/з «Журналы» - «Новый»
В Справочнике «Производство и реализация»:
• «Вид деятельности» ставите V/галочку/ «Производственный вид д/ти»
• «Состав продукции» - номенклатура вашей гот.продукции(например «чай зеленый 50гр.») Плановое к/во я ставлю-1, пл.себ/ть ставлю примерную(пробную) после окончания произв.цикла беру фактическую и уже работаю с полученной себ/тью, в следующие циклы не меняю.
Эти операции Вы знаете.
1. Журналы - «Поступление материалов», «Услуги сторонних организаций», «Списание мат/в» (сч.списания 8112)
2. Начисление амортизации ФА
3. Ведомость начислений(зарплата производственных) В кармашке «Общие» выбираете сч.8113
Следующие операции последней датой отчётного м/ца, порядок операций обязательно соблюдайте!
4. Закрытие периода(ставите V «Отнести затраты производства на сч.8111)
5. Выпуск гот продукции- кнопка «Рассчитать» - в кармашке «Вид д/ти» выберите производственный вид. Кнопка «Заполнить». Заполнится весь список продукции. Если какого-либо вида прод. в отчётном м/це нет, то удаляете со списка в табл.части. С производственного отчёта о выпуске продукции проставляете фактич.к/во выпущенной продукции. Кнопка «Провести» просчитает фактич. себ/ть на ед.продукции.-«Ок».
6. При реализации продукции в течении м/ца, к-рая в 1С ещё не оприходована на склад в док «Реализация т/в» в закладке «Общие» ставите V «не формировать проводки по списанию ТМЦ». В конце месяца формируете док/т «Списание товаров» в закладке табл.часть ставите V «Списание ранее реализованных ТМЗ» - кн.«Заполнить»
7. Закрытие периода(ставите V «Рассчитать итоговый доход»)
На конец периода не должно быть сальдо по производственным счетам. Имейте ввиду, что есть ещё и незавершёнка. Или вы её не показываете?
«Услуги сторонних организаций» в производственной д/ти - сч.8115
"Начисление амортизации ФА" по производственному оборудованию не морочусь и тоже отношу на сч. 8115, а вообще надо на сч.8416 |
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Чт Апр 22, 2010 22:34:11
|
|
|
А плановую себестоимость обязательно проставлять когда делаешь выпуск продукции? и какой счет там указывать надо?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#67 Пт Апр 23, 2010 00:20:51
|
Сообщить модератору
|
|
Galina_h говорит: |
А плановую себестоимость обязательно проставлять |
Обязательно
Galina_h говорит: |
и какой счет там указывать надо? |
Galina_h, если Вы все затраты закрыли на счет 8111, с какого счета будете производить продукцию?
Говорили, возьми ребят из подмосковья... (с) НР
|
|
|
|
|
|
#68 Вс Сен 19, 2010 20:29:06
|
|
|
[quote="Galin"]
Aelita говорит: |
Подскажите пожалуйсто как мне сделать выпуск готовой продукции в программе 1с:7.7. поэтапно. Ни разу этого не делала. Перемещение и списание материалов я уже сделала а выпуск у меня не получается. |
Затем идем шагами: справочник>производство и реализация>состав продукции. Выставляем плановое производство:количество и себестоимость.
Господа, профи, когда захожу "состав продукции" , сверху пишет " Не задан элемент владелец", не могу продукцию забить и соответственно все остальное включая выпуск готовой продукции. Как мне это элемент задать, подскажите знающие?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#70 Вт Мар 15, 2011 22:58:00
|
|
|
Добрый вечер,подскажите пожалуйста ,как сфомировать(произвести)фильм,имеется документ акт выполненных работ на сумму затрат по фильму которые оказали нам посредники(т.е аренда различной видеоаппаратуры,озвучивание ,запись фильма и т.д),только из суммы этого документа будет складываться себестоимость фильма,больше затрат нет,спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#72 Вт Мар 15, 2011 23:18:29
|
|
|
Рита,вот из темы как что получилось http://balans.kz/viewtopic.php?t=34742&highlight=,сейчас дальше напишу
Posted after 9 minutes 58 seconds:
к договору есть план работ :
1)поиск материала,разработка сненария,
2)съемочные работы
3)монтажно-тонировачные работы
4)звуковое оформление
1 и 2 пунк делали сами,
в акте вып.работ перечень услуг:
1)аренда различной видеоаппаратуры
2)1.Монтажный комплекс: Оцифровка, кодировка материала, Нелинейный монтаж, Цветокоррекция, Озвучание для записи актеров, Озвучание для записи синхронных шумов, Перезапись фильма, Иготовление 2Д графики.
2. Расходный материал: Видеокассета Sony HDV-5 шт., DVD диск-10 шт
получается мне нужно теперь из всего этого сформировать фильм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#74 Ср Мар 16, 2011 01:25:02
|
|
|
не пойму изначально услуги по акту вып.работ на какой счет будет правильно посадить ,на сырье и материалы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#76 Ср Мар 16, 2011 02:05:36
|
|
|
спасибо Рита,попробую,что нибудь сформировать
Posted after 28 minutes 33 seconds:
что то у меня ничего не выходит,подскажите пожалуйста поэтапно на примере услуг,как это будет выгдядеть,впервые с производством
|
|
|
|
|
|
#77 Ср Мар 16, 2011 11:41:10
|
|
|
Что то вроде получилось,прошу проверить правильность операций
1) Д 8115 - К 3310 услуги сторонних организаций,затраты на фильм 730 380 тг ,проведено датой Акта вып.работ 03.12.10
2)закрытие периода от 03.12.10 ,отмечены первые 3 пункта
Д 8111 - К 8115
3)выпуск готовой продукции
Д 1320- К 8111 от 03.12.10
В оборотке:
1320 Готовая продукция Д 730 380,00
8110 Основное производство Д 1 460 760,00 К 1 460 760,00
8111 Основное производство Д 730 380,00 К 730 380,00
8115 Накладные расходы Д730 380,00 К 730 380,00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#79 Пн Ноя 07, 2011 13:56:06
|
|
|
День добрый!
Столкнулась с такой проблемой:
производство Балласта (песчано-гравийная смесь), материалы на производство никакие не списываются, себестоимость складывается из з/п рабочих, отчислений, амортизации, но эта самая амортизация не попадает в сумму, которая рассчитывается автоматически, пробовала делать и документ "Выпуск готовой продукции" и "Завершение работ", ситуация одна и та же, рассчитывает сумму без учета амортизации. Пробовала для эксперимента оприходовать материалы и списать их на производство, тогда все нормально рассчитывает..... Кто может помочь советом, откликнитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#81 Пн Ноя 07, 2011 14:15:53
|
|
|
Lorik23 говорит: |
материалы на производство никакие не списываются |
интересно, а как же песок и гравий? они же идут в определенных пропорциях или количестве? Даже если вы сами его добываете, точно также "Отчет производства за смену", и "Требования-накладные" на списание этого песка и гравия для ГП "Балласт" должны быть (если вы что-то производите и если у вас 1С)...
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
сорри, у вас 1С: 7; в ней видимо всё ещё можно продавать то, чего ещё нет. В восьмерке без этих производственных документов не возможно продавать произведённое и делать верные расчеты по производству.
|
|
|
|
|
|
#82 Пн Ноя 07, 2011 14:34:23
|
|
|
1С 7,7
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
ну да, я могу поставить галочку и продать то чего у меня сейчас пока нету....
но меня интересует вопрос как оприходовать его правильно? что я не так делаю...
|
|
|
|
|
|
#83 Пн Ноя 07, 2011 14:48:30
|
|
|
Вы все делаете правильно.У Вас появится на складе количество ГП , из документа "Выпуск готовой продукции.."
Далее , Вы продаете этот "Баласт".
Далее документом "Закрытие периода" получаете всю себестоимость за месяц(включая накладные расходы).
Этот же документ Вам и спишет эту недостающую себестоимость на счет реализации.
|
|
|
|
|
|
#84 Вт Ноя 08, 2011 10:35:31
|
|
|
да, на складе у меня появилась готовая продукция, я сделала основное закрытие периода, но у меня сумма амортизации зависла все равно на счетах 8411, 8410, потому что когда я делаю закрытие периода по производственным счетам у меня сумма амортизации почему то закрывается только Дт 8411 Кт 8416
а должно быть Дт 8411 Кт 8416
Дт 8115 Кт 8411
Дт 8111 Кт 8115
но у меня при закрытие периода почему то так не происходит...
|
|
|
|
|
|
#85 Вт Ноя 08, 2011 15:19:43
|
|
|
при проведении документа "закрытие периода" по производственным счетам, пишет вот это:
-- Закрытие накладных расходов (8411-го счета)
Не обнаружены затраты на счете 8112 формирование базы распределения накладных расходов не возможно
-- При закрытии накладных расходов (8411-го счета) - проводки не сформированы
8112 это материалы, а у нас нет списания материалов за этот месяц....получается что типовая программа не позволит мне это сделать????
|
|
|
|
|
|
#86 Вт Ноя 08, 2011 21:45:05
|
|
|
Посмотрите, когда садили ФА "Счет затрат и аналитика отнесения сумм начисленной амортизации" счет затрат должен быть 8416
|
|
|
|
|
|
#87 Ср Ноя 09, 2011 11:39:51
|
|
|
да, там счет 8416
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
я уже выяснила, что проблема при проведении документа "Закрытие периода", которая возникает из-за того, что не списаны материалы на производство...
|
|
|
|
|
|