» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Получение декларации 210 или 200 при вывозе валюты. Практические вопросы |
|
Автор: | Турист |
Добавлено: | #1  Чт Мар 26, 2009 21:42:03 |
Заголовок сообщения: | Получение декларации 210 или 200 при вывозе валюты. Практические вопросы |
Согласно Перечню документов, подтверждающих легальность происхождения вывозимой наличной иностранной валюты (утвержден постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 29 октября 2005 года № 133) при вывозе валюты свыше эквивалента 10000 долларов подается: 1) Налоговая декларация об индивидуальном подоходном налоге по форме декларации № 200 или № 210 (экземпляр налогоплательщика); 2) Таможенная декларация, подтверждающая ввоз наличной иностранной валюты в Республику Казахстан. Как это практически происходит? Допустим я обыкновенный налогоплательщик, резидент, ранее декларацию никогда не подавал. Как мне получить эту декларацию № 200 или № 210 (кстати, в чем разница?) и за какой период? Согласно кодексу она вроде подается до 31.03 за предыдущий год, а если у меня поступление этой суммы было в этом году (продал квартиру)? |
Автор: | Юнона | ||||
Добавлено: | #2  Вт Апр 07, 2009 15:42:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вы вывозите валюту свыше 10000 долларов. Должны заявить что данное имущество с вами. Заполните ф. 210.00 т.к. только там есть строки для указания имущества на праве собственности - так и пишите в Приложении 1 - Деньги 10000 USD. Сдаете такую декларацию в РНК - они вам ваш экземляр с отметкой о принятии - его оставляете на таможне при пересечении границы. Период всегда год. Ставьте тот год в котором выезжаете и в которому данную сумму декларируете.
На вас сроки не действуют. Едете в 2009 году - ставите год 2009. |