» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Занижение авансовых платежей по ф. 101.01 |
|
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #1  Чт Апр 02, 2009 15:31:06 |
Заголовок сообщения: | Занижение авансовых платежей по ф. 101.01 |
Здравствуйте всем. Прошу мнений и советов. Пришло уведомление по ф. 101.01 о том, что мы занизили сумму авансовых платежей. Суть в том, что НК рассчитывает авансовые исходя из коэффициента 0,67 (это они округлили 20/30). А мы рассчитали из расчета 0,6(6). В общем в периоде. Они просят сдать доп. 101.01. Мы против, т.к. нигде не указано, что надо округлять до сотых. Как быть? Воевать или подчиниться? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Чт Апр 02, 2009 15:34:35 |
Заголовок сообщения: | |
началось, млин Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: мы ж все как сделали - как написано в Кодексе взяли 1/4, умножили на 20, поделили на 30, коэфф.собственно не применяли. Вот написали бы в Кодексе - применяем такой-то коэфф. |
Автор: | Котеночек | ||||
Добавлено: | #3  Чт Апр 02, 2009 15:39:47 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Это вы с каким смыслом? С огорчением? Или я что то не так сказала? Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Мара Беру свои слова выше обратно.
Вот и я том же. Где написано, что надо округлять??? Нам ответили знаете что? "Из курса математики вы должны знать". Так извините меня, округлять можно по разному. И до сотых, и до тысячных. Почему вообще до 0,7 не округлить? |
Автор: | Круглая |
Добавлено: | #4  Чт Апр 02, 2009 15:45:54 |
или вообще до 1 |
Добавлено: | #5  Чт Апр 02, 2009 15:47:57 |
Ну так мы и округлили уже сумму обязательств Добавлено спустя 43 секунды: после всяких поделить-умножить-поделить |
Автор: | Котеночек | ||
Добавлено: | #6  Чт Апр 02, 2009 15:50:09 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Разница то в том, что округляя обязательства, сумма меняется на 1тг. А округляя коэф. до 0,67, разница в десятки тысяч идет...... :cry: |
Автор: | Juliya |
Добавлено: | #7  Чт Апр 02, 2009 16:01:11 |
А сдача доп. 101.01 (по уведомлению естественно) никакими штрафами нам не грозит?Кроме того, что появится недоимка и соответственно пеня? |
Автор: | Elis | ||
Добавлено: | #8  Чт Апр 02, 2009 16:18:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Да уж... Ситуация... А некоторые, знаю, вообще не в курсе, что по Закону о вводе в действие Кодекса ставка КПН не 15, а 20 процентов. И применяли коэффициент 15/30. Тоже попали. Но они-то конкретно попали, а вы, Котеночек, может еще и сможете отстоять, если Налоговый Комитет только кокое-то консолидированное письмо не выпустит. Ведь согласно Налогового Кодекса вы правы:
В Кодексе сказано, что просто умножается на соотношение, и не сказанно "на соотношение ..., округленное до второго знака после запятой" Этот вопрос еще в период запонения этих форм поднимался. Т.к. цена вопроса была высока - тысячи и десятки тысяч тенге. По букве закона должны были умножать на 0.66666666667 Если силы и нервы есть - можете попробовать пободаться. |
Автор: | Котеночек | ||||
Добавлено: | #9  Чт Апр 02, 2009 19:26:25 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Штрафов пока не приписывают, а вот недоимка и пеня - однозначно будет.
Значит все таки попробовать порвать.... :evil: :evil: :evil: Может из-за одного я бы и не пошла. Тихо молча сдала бы допик и все на этом. Но смысл то еще в том, что и в 101.02 идет это соотношение, а там уже не тысячами, а сотнями разница идет. А если еще по нескольким ТОО.... :%): В общем будем отстаивать, что ты не верблюд. |
Добавлено: | #10  Чт Апр 02, 2009 20:11:59 |
Котеночек может Компас как-то поможет, тк у меня такая же бяка, я даже не подумало по 101.02 - там точно хужее |
Автор: | Котеночек |
Добавлено: | #11  Чт Апр 02, 2009 20:14:07 |
Мара Может.... Только он что-то сюда не заглядывает.... :( |