» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | себестоимость пшеницы |
|
Автор: | Иман |
Добавлено: | #1  Пн Апр 06, 2009 17:02:04 |
Заголовок сообщения: | себестоимость пшеницы |
Помогите пожалуста, как сделать калькуляцию себестоимости 1 тн пшеницы. Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: и еще баланс зерна. покажите пример, образец, как это делается Добавлено спустя 20 минут 32 секунды: ?ну очень надо |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #2  Пн Апр 06, 2009 17:47:16 |
Заголовок сообщения: | |
Возможно что форумчане, из находящихся на балансе сейчас, не сталкивались с этим, я тоже не знаю :( Ждите, кто-то всё таки должен знать. Может кто-то пишет ответ в этот момент. А в интернете в поисковиках не искали? Ведь правила составления калькуляции не ограничены РК. Добавляйте сообщение- "UP", чтобы поднять тему. |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #4  Пн Апр 06, 2009 20:53:58 |
Себестоимость пшеницы рассчитывается точно так-же как и чего-то другого при производстве, только нужно технологию немного знать. Берете так же каки везде: зарплату, налоги с зарплаты, семена, ГСМ, материалы, химобработку, не забудте прошлогодние затраты по парам (естественно, если на этих землях посеяли в этом году), накладные. Ну так не распишешь, нужно конкретно затраты смотреть. А для чего это вам нужно? Если для бизнес-плана, то я могу примерные выкладки дать. Вот самая простая формочка Баланса зерна: |
Автор: | Иман |
Добавлено: | #5  Пн Апр 06, 2009 21:22:42 |
мне это в банк для гарантии. наверное примерно одинаково у всех должна быть себестоимость 1 т пшеницы. помогите если можете с себестоимостью |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #6  Пн Апр 06, 2009 21:51:28 |
Иман, одинаковой она не может быть. У нас у хозяйств, находящихся по соседству она может розниться и в 2 раза. Все зависит от того, какие работы проводились. Кто-то просто просто закрыл влагу и посеял, а кто-то еще и предпосевные обработки почвы делал, кто-то вносил удобрения перед посевом, кто-то нет. Вобщем очень много факторов. Себестоимость может быть и 10000, а может и 15000 быть. Если вас устроит любая, то я прикреплю расчет себестоимости для бизнесплана. Нормы там конечно немного завышены. Посмотрите, прикинте свою себестоимость. Там расчет дан на 1 га. Т.Е. Полученные суммы надо будет умножить на посевную площади и разделить на валовый сбор и получите себестоимость. |