» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли сотрудника отправить в командировку, если он в отпуске без содержания |
|
Автор: | Мара |
Добавлено: | #1  Чт Сен 18, 2008 12:48:15 |
Заголовок сообщения: | |
Гуля63 ну вы странные - пусть будет "отзыв" из отпуска без содержания на срок коммандировки...гланое приказ для командировки обонованный. Или вы его в безсодержания из-за отсутствия средств на зарплату? Всё равно думаю - можно обосновать для вычета. |
Автор: | Гуля63 |
Добавлено: | #2  Чт Сен 18, 2008 11:36:13 |
Заголовок сообщения: | командировка |
Для ГБ33. Учредитель как раз и состоит в штате. Просто он сейчас в отпуске без содержания. Почему я не могу взять тогда на вычеты? |
Автор: | ГБ33 |
Добавлено: | #3  Чт Сен 18, 2008 09:33:30 |
Нет. Т.к. учредитель не состоит в штате предприятия, он - учредитель. |
Автор: | Гость |
Добавлено: | #4  Ср Сен 17, 2008 18:05:18 |
Здравствуйте! У меня такая ситуация. В ТОО работают всего два человека-директор, он же учредитель, и бухгалтер. Директор ушел в отпуск без содержания на пять месяцев в связи с семейными обстоятельствами. Но как учредитель, он едет в командировку. Могу ли взять на вычеты расходы по ней, начисляются ли суточные? |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Ср Сен 17, 2008 18:04:09 |
Заголовок сообщения: | Можно ли сотрудника отправить в командировку, если он в отпуске без содержания |
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=172195#172195 Здравствуйте! У меня такая ситуация. В ТОО работают всего два человека-директор, он же учредитель, и бухгалтер. Директор ушел в отпуск без содержания на пять месяцев в связи с семейными обстоятельствами. Но как учредитель, он едет в командировку. Могу ли взять на вычеты расходы по ней, начисляются ли суточные? |