» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Огнетушитель, свароч.трансформатор, электросчетчик и др. - это ОС или инвентарь

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Asya.
Добавлено: #1  Чт Авг 09, 2007 14:08:05
Заголовок сообщения: Огнетушитель, свароч.трансформатор, электросчетчик и др. - это ОС или инвентарь

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=198514#198514

Скажите, пожалуйста, огнетушители Ос? Стоимость небольшая. :oops:

Автор: Cleaner
Добавлено: #2  Чт Авг 09, 2007 14:22:27
Заголовок сообщения:

А они у Вас больше года будут работать? Или же их надо перезаправлять? И какой доход Вы с них собираетесь получить? Нет, не ОС. Материалы. Стоимость не при чем.

Добавлено: #3  Чт Авг 09, 2007 14:40:27
Заголовок сообщения:

На здоровье, берегите нервы...

Автор: seer
Добавлено: #4  Чт Авг 09, 2007 16:20:32
Заголовок сообщения:

Согласно тех.паспорта на ручные огнетушители марки ОПУ срок эксплуатации 2 года. По истечении данного срока огнетушители подлежат перезарядке. Количество допустимых перезарядок - 10 раз. Вот и считайте срок нормативной службы. На счет дохода - их можно продать. На счет реальной оценки - и так понятно.
У меня они числятся на ОС.
Главное конечно, что вы в учетной политике пропишите.

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #5  Чт Авг 09, 2007 17:51:19
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Нет, не ОС. Материалы. Стоимость не при чем.

seer говорит:
У меня они числятся на ОС.

Так ОС или не ОС?

Добавлено: #6  Чт Авг 09, 2007 17:59:14
Заголовок сообщения:

Если то, что можно продать, считать ОС... В том то и дело, что доход извлекать надо в процессе использования ОС. Сомневаюсь, что огнетушители можно считать ОС. Хотя в КОФ-е они есть...

Добавлено: #7  Пт Авг 10, 2007 11:26:38
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
В том то и дело, что доход извлекать надо в процессе использования ОС. Сомневаюсь, что огнетушители можно считать ОС. Хотя в КОФ-е они есть...

а если по логике, использование огнетушителя скорее всего предпологает расход, правильно..значит по МСФО не ОС..иль нет? а если без МСФО по срокам службы ОС...

Автор: Marisu
Добавлено: #8  Чт Апр 03, 2008 12:05:55
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, огнетушители относятся к основным средствам или это инвентарь или что нибудь еще?

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:

И еще подскажите сварочный трансформатор, углошлифовальная машина, перфоратор это относится к:
1. производств. и хозяйственный инвентарь
2. инструмент
3. машины и оборудование

Автор: Natalya-krg
Добавлено: #9  Чт Апр 03, 2008 14:18:52
Заголовок сообщения:

Сварочный трансформатор и все кроме огнетушителей у нас на ОС, руководствовались тем что срок службы более года. а огнетушители висят на материалах

Добавлено: #10  Чт Апр 03, 2008 14:32:47
Заголовок сообщения:

Natalya-krg говорит:
Сварочный трансформатор и все кроме огнетушителей у нас на ОС, руководствовались тем что срок службы более года. а огнетушители висят на материалах

Когда заносишь в 1:С как фиксированный актив нужно выбирать группу:
1. производств. и хозяйственный инвентарь
2. инструмент
3. машины и оборудование
какая из них подходит?

Автор: Natalya-krg
Добавлено: #11  Чт Апр 03, 2008 14:56:01
Заголовок сообщения:

а на что влияют эти группы? мне кажется по логике можно и на машины и оборудование.

Добавлено: #12  Чт Апр 03, 2008 15:39:14
Заголовок сообщения:

если машины и оборудование, то по налоговому учету эти ОС будут входить во II группу и норма амортизации будет 25%, а мне кажется что это все-таки инструмент, тогда IV группа и норма амортизации 15%

Автор: Asya
Добавлено: #13  Чт Апр 03, 2008 18:50:55
Заголовок сообщения:

Natalya-krg говорит:
Сварочный трансформатор

сварочный трансформатор у нас тоже на ОС и 25% норма

Автор: зайка
Добавлено: #14  Пт Сен 18, 2009 11:15:42
Заголовок сообщения:

пожалуйста подскажите относятся ли к ОС огнетушитель и электросчетчик? или просто на расходы ??? СПАСИБО!

Автор: Сабрина1
Добавлено: #15  Пт Сен 18, 2009 11:29:50
Заголовок сообщения:

зайка говорит:
пожалуйста подскажите относятся ли к ОС огнетушитель и электросчетчик? или просто на расходы ??? СПАСИБО

огнетушитель нет, а элект.счетчик я бы поставила (в зависимости от качества и срока службы в техпаспорте) :Rose:

Автор: зайка
Добавлено: #16  Пт Сен 18, 2009 11:32:47
Заголовок сообщения:

спасибо вам большое я тоже так думала но хотела ещё от кого нибудь услышать ! :)

Автор: Лар
Добавлено: #17  Сб Сен 19, 2009 12:09:27
Заголовок сообщения:

В строительной организации- лопаты, молотки и т.д. можно приходовать как материалы или это все-таки ОС?

Автор: Каимова Ольга
Добавлено: #18  Сб Сен 19, 2009 12:11:04
Заголовок сообщения:

Я бы отнесла это на материалы, так как быстро изнашиваются, менее года.

Добавлено: #19  Ср Сен 23, 2009 15:34:59
Заголовок сообщения: Как правильно отразить в учете огнетушитель, щит противопожарный и рукав пожарный.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно отразить в учете огнетушитель, щит противопожарный и рукав пожарный. Как ос или тмз? В одной книге я читала что ос, но глав.бух. считает что нужно поставить на материалы. Что-то сомневаюсь... Если все-таки ос, то каков срок службы (норма аморт.) и на какой код по классификатору отнести?

темы объединены = Solitary

Автор: Даночка
Добавлено: #20  Ср Сен 23, 2009 15:41:31
Заголовок сообщения:

Я поставила на ТМЗ.

Автор: Solitary
Добавлено: #21  Ср Сен 23, 2009 15:41:56
Заголовок сообщения:

Нерезидент Баланса говорит:
как правильно отразить в учете огнетушитель, щит противопожарный и рукав пожарный. Как ос или тмз?

как материалы..

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Нерезидент Баланса
перенесла вас в нужную тему

Автор: Сабрина1
Добавлено: #22  Ср Сен 23, 2009 15:56:23
Заголовок сообщения:

Лар говорит:
В строительной организации- лопаты, молотки и т.д. можно приходовать как материалы или это все-таки ОС?

Нерезидент Баланса говорит:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно отразить в учете огнетушитель, щит противопожарный и рукав пожарный. Как ос или тмз? В одной книге я читала что ос, но глав.бух. считает что нужно поставить на материалы. Что-то сомневаюсь... Если все-таки ос, то каков срок службы (норма аморт.) и на какой код по классификатору отнести?

Все это хоз.инвентарь (ТМЗ), которые могут служить больше года, но их нельзя трактовать как ОС.

Автор: Volgina A
Добавлено: #23  Ср Сен 23, 2009 16:13:25
Заголовок сообщения:

Solitary говорит:
как материалы

А подскажите,как их потом списать,когда необходимости не будет(или заменить решат)?

Автор: Solitary
Добавлено: #24  Ср Сен 23, 2009 16:18:07
Заголовок сообщения:

про списание заведите отдельную тему или зайдите в поиск, обсуждение уже было

Добавлено: #25  Ср Сен 23, 2009 17:18:37
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
Я поставила на ТМЗ.

Возникает спорный вопрос, по КОФ огнетушитель 142.292424 как ОС. Как же все-таки правильней будет?

Добавлено: #26  Ср Сен 23, 2009 17:38:02
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
Я поставила на ТМЗ.

Возникает спорный вопрос, по КОФ огнетушитель 142.292424 ос. Согласно книге "Самоучитель" (3 выпуск долгосрочные активы, запасы) за 2008г. с страницы 126-133 есть образец ведомости нач.амортиз. В этом списке огнетушитель числится как ос. Все-таки как правильней будет?

Автор: Бекетов Болат
Добавлено: #27  Пт Фев 28, 2014 13:54:17
Заголовок сообщения:

Огнетушитель поставлен как ТМЗ. Это скорее всего если он не используется для получение дохода. А если деятельность ТОО аренда офиса. То мы должны поставить как ОС? Или можно также на ТМЗ? И куда правильно будет относить приход со сроком более года службы - рации ?

Автор: Галина К.
Добавлено: #28  Ср Мар 12, 2014 17:42:50
Заголовок сообщения: Огнетушители - это основное средство?

Огнетушители - это основное средсво?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ