» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Подтверждение дополнительной счет-фактуры |
|
Автор: | Ange |
Добавлено: | #1  Пт Апр 17, 2009 13:39:26 |
Заголовок сообщения: | Подтверждение дополнительной счет-фактуры |
Статья 265 НК. Составление счетов-фактур при корректировке облагаемого оборота 2. Дополнительный счет-фактура составляется поставщиком товаров, работ, услуг и подтверждается получателем указанных товаров, работ, услуг. Что значит подтверждается, покупатель подписывает (заверяет) доп. с-ф, или выписывает какой-то доп.документ-подтверждение. Кто сталкивался или видел официальные разъяснения, напишите. |
Автор: | Елена Т | ||
Добавлено: | #2  Пт Апр 17, 2009 13:58:58 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Думаю что именно такие документы как указано в ст239 п.3 должны быть у предприятия производящего корректировку, т.е смотря какие основания согласно п.2 той же статьи? 1. Накладная на возврат 2. Изменение доккумента сделки где именно были указаны цены (прайс, спецификация к договору). 3. Соглашение о изменении цен. 4. Письмо поставщика о производимых скидках 5. Договор где оговорены скидки при выполнении условий оплаты. 6. Вовратная накладная на тару. Это мое мнение. |
Автор: | Ange |
Добавлено: | #3  Пт Апр 17, 2009 20:52:38 |
Заголовок сообщения: | |
т.е. согласно вашего мнения, впрочем, как и моего, достаточно чтобы была накладная на возврат товара, подписанная покупателем, но на самой счет-фактуре покупатели никакие отметки не ставят. |
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #4  Сб Апр 18, 2009 12:21:59 |
Заголовок сообщения: | |
Имеено так. |