Настройка и использование сканера штрих-кода
|
Галина Васильевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Сб Апр 18, 2009 20:46:16
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как использовать сканер штрих - кода?
Я никогда таким устройством не пользовалась и хотелось что бы знающие люди подсказали или поделились ссылкой, где об этом было бы написано.
Мы используем конфигурацию "Торговля + Склад для Казахстана", релиз (7.70.012), теперь у нас есть сканер, но какая модель что то не пойму. Тип сканер USB, вроде бы лазерный, написано что сделано в Мехико, а сверху возможно логотип "symbol", больше никаких опознавательных знаков нет.
Моя проблема такая: как сканер связать с конфигурацией?
А вот так я предполагаю этот сканер должен использоваться.
В справочнике "Номенклатура" каждому товару нужно будет внести штрих-код. Затем, например, при совершении продажи открываем документ "Реализация товаров", переходим в табличную часть, нажимаем "Подбор", а потом сканируем товар и он автоматически должен появиться в табличной части, ну а затем указываем количество и поводим.
Если я не так думаю, то поправьте.
Заранее спасибо!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Сб Апр 18, 2009 20:56:15
|
Сообщить модератору
|
|
Галина Васильевна, к типовым легко "прикручиваются" только сканеры, работающие по COM - порту. Как вариант - USB сканеры, эмулирующие COM-порт.
Именно поэтому нужно абсолютно точно занть - что же у Вас за модель, чтобы подсказать - что с ней можно сделать.
Цитата: |
Если я не так думаю, то поправьте. |
Почти так. За исключением того, что даже в табличную часть заходить нет необходимости - достаточно открыть документ.
|
|
|
|
|
Галина Васильевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Сб Апр 18, 2009 21:29:29
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо! Еще воросик .
(Почему то не могу прикрепить фото сканера.) А может модель можно с помощью какой-нибудь программы узнать? Потому что к этому сканеру даже диска нету А где можно найти эмулятор COM-порта?
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Сб Апр 18, 2009 21:55:50
|
Сообщить модератору
|
|
Галина Васильевна говорит: |
Спасибо! Еще воросик .
(Почему то не могу прикрепить фото сканера.) А может модель можно с помощью какой-нибудь программы узнать? Потому что к этому сканеру даже диска нету А где можно найти эмулятор COM-порта? |
Попробуйте сделать так:
1. Воткните сканер в USB - Определится ли он и установится ли автоматически?
Если определился и установился:
2. Возьмите товар со штрих-кодом
3. Откройте блокнот или Word - прочитайте штрих-код
Если сканер - "клавиатурный" - то в редактор попадет число - штрих-код товара. Если это так, то одна надежда - на книжку из комплекта сканера.
Универсального эмулятора COM порта не бывает, некоторые сканеры в режим эмуляции переключаются при помощи книжки из комплекта. Для некоторых COM порт эмулирует драйвер.
Программы, которая смогла бы определить тип сканера - тоже нет в природе. Только надписи на корпусе.
|
|
|
|
|
Галина Васильевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Сб Апр 18, 2009 22:32:22
|
Сообщить модератору
|
|
Воткнула сканер в USB.Сканер определился и установился автоматически. В блокнот считала штрих-код, появились цифры, как на штрих - коде.
А сканеры еще деляться по видам(Если сканер - "клавиатурный")?
так у меня еще есть огромнейшая проблема, книжки к штрих коду нету :evil:
Ладно, потом что-нибудь придумаем. А если все таки книжка найдется и мы переключим на эмулятор USB, дальше как нужно подключать?
Я поизучала немного настройки торгового оборудования и мои дальнейшие действия были бы такие:
1) Сервис-Настройка торгового оборудования;
2) Вкладка "Сканер штрих-кода" ;
3) Ставлю галочку "Сканер штих-кода включен";
4) Активировалось поле "Модель сканера";
5) Жму кнопку с тремя точками, открывается окно "Модель";
6) Наименование модели оставлю , наверно, по умолчанию?
7) Обработка обслуживания. Тут два варианта Внешняя и встроенная. Какую нужно использовать? И если обработка Внешняя, то ее наверно нужно искать в каталоге базы, в ExtForms?
7) Что касается внешней компоненты, я тока поняла, что она имеет расширение dll , а как именно она должна называться?
8) И какой должен быть программный идентификатор?
И самое главное, если все настроено и подключено правильно, выйдет ли какое -нибудь сообщение об успешной настройке?
На диске ИТС вычетала, что вот эти файлы необходимы для нормальной работы сканера. Это так?
BARCODE.OCX
ScanOPOS.cnt
ScanOPOS.dll
SCANOPOS.GID
Еще раз выражаю, Вам, благодарнось!!!
|
|
|
|
|
Митрич
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Сб Апр 18, 2009 22:51:11
|
Сообщить модератору
|
|
В блокнот считала штрих-код, появились цифры, как на штрих - коде. |
Значит, сканер или чисто "клавиатурный" или настроен как клавиатурный.
А сканеры еще деляться по видам(Если сканер - "клавиатурный")? |
Да, делятся. "Клавиатурный" сканер с точки зрения 1С - то же самое, что набор просто с клавиатуры. Мне под такие сканеры заказчику пришлось писать хитрые формы для ввода
При помощи "родной" книжки некоторые сканеры можно перевести в режим эмуляции COM - порта. Т.е. в книжке напечатаны специальные штрих-коды, которые надо сканером прочитать - и тогда сканер поменяет свои настройки.
Ладно, потом что-нибудь придумаем. А если все таки книжка найдется и мы переключим на эмулятор USB, дальше как нужно подключать? |
Ежели такое получится, то у Вас в системе возникнет еще один COM - порт (например, СОМ5). Вот его и надо будет указать в настройках сканера на вкладке Сервис - Параметры в 1С-ке.
6) Наименование модели оставлю , наверно, по умолчанию? |
Возможно, придется поэкспериментировать.
7) Обработка обслуживания. Тут два варианта Внешняя и встроенная. Какую нужно использовать? И если обработка Внешняя, то ее наверно нужно искать в каталоге базы, в ExtForms? |
Обычно там. Зависит от конфигурации.
7) Что касается внешней компоненты, я тока поняла, что она имеет расширение dll , а как именно она должна называться? |
Scanopos.DLL - это самая "ходовая"
8) И какой должен быть программный идентификатор? |
Бог его знает. Обычно никогда не настраивал. А вот префикс и суфикс, возможно, придется прописать (в 90% обычно не нужно)
И самое главное, если все настроено и подключено правильно, выйдет ли какое -нибудь сообщение об успешной настройке? |
Сообщения никакого не будет. Но в 1С в Сервис-Параметры - Сканер штрих-кода - есть кнопка "Тест" - давим и читаем штрих-код с товара. Если появился - то все в порядке
На диске ИТС вычетала, что вот эти файлы необходимы для нормальной работы сканера. Это так?
BARCODE.OCX
ScanOPOS.cnt
ScanOPOS.dll
SCANOPOS.GID |
Первая - это для печати штрих-кода на ценниках, последние три - для чтения. Есть и на диске ИТС, и в конфигурациях торговых, можно взять у любого партнера, можно скачать из Интернета. Короче, не дефицит
Еще раз выражаю, Вам, благодарнось!!! |
"Не за фто" Можно просто нажать "Спасибо"
|
|
|
|
|
|
|