» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Комплектация Основных Фондов |
|
Автор: | OlgaTen |
Добавлено: | #1  Чт Апр 23, 2009 10:49:23 |
Заголовок сообщения: | Комплектация Основных Фондов |
Уважаемые форумчане! Ситуация следующая, с 01 апреля пришла в компанию занимающуюся услугами связи. Хочу навести порядок с ОС. Они там все по отдельности в разные периоды с 2006 года были взяты на учет. Но по факту, многие из них, составляющие одного Узла связи. Как мне безболезненно для учета их укомплектовать? Как быть с износом. Если можно проводки. |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #2  Чт Апр 23, 2009 12:36:20 | ||
Заголовок сообщения: | |||
|
Добавлено: | #3  Чт Апр 23, 2009 12:59:10 |
Заголовок сообщения: | |
Да у них у всех срок разный, но они отдельно работать не могут только если их "связать", вот я и хочу их связать, но понимаю, что у них у всех изначально проставлен разный срок эксплуатации и разная норма аммортизации. Что посоветуете? |
Автор: | LV |
Добавлено: | #4  Чт Апр 23, 2009 13:25:53 |
OlgaTen Я бы не стала беспокоить прошлые года, т.к. там все завязано с налогом на имущество и КПН. Я бы все нужные комплекты сделала с 2009 г по Приказу(Распоряжению) руководства. Только надо это провести 31 декабрем 2008г., чтоб в январе амортизация считалась уже по комплекту, а не по комплектующим, баланс, по-моему, при этом не пострадает. Срок эксплуатации и норму амортизации поставите уже по назначению комплекта. Как создать комплект - обсуждалось здесь: http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=11572&tape |
Автор: | tafel |
Добавлено: | #5  Чт Апр 23, 2009 13:57:49 |
OlgaTen Попробуйте заказать инициативный аудит. В Вашем случае все пересчитают, восстановят, сгруппируют, а также сделают ретроспективный переход с КСБУ на МСФО или НСФО + переоценка ОС + УПП + НУП. Вам будет от чего "отталкиваться". Удачи! Добавлено спустя 26 секунд: OlgaTen Попробуйте заказать инициативный аудит. В Вашем случае все пересчитают, восстановят, сгруппируют, а также сделают ретроспективный переход с КСБУ на МСФО или НСФО + переоценка ОС + УПП + НУП. Вам будет от чего "отталкиваться". Удачи! |
Автор: | Я тут мимо проходил | ||
Добавлено: | #6  Чт Апр 23, 2009 13:58:39 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Советую не трогать. |
Добавлено: | #7  Пт Апр 24, 2009 09:35:36 |
Всем огромное спасибо за участие! Все из вышесказанного приняла к сведению. Что-нибудь придумаю! |