» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как быть, если сроки проверки ИП в связи с ликвидацией нарушены

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: serdip
Добавлено: #1  Сб Апр 25, 2009 02:51:40
Заголовок сообщения: Как быть, если сроки проверки ИП в связи с ликвидацией нарушены

База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=178416#178416
http://balans.kz/viewtopic.php?p=178417#178417
Статья 41. Исполнение налогового обязательства индивидуального предпринимателя, прекращающего деятельность
4. Документальная проверка должна быть начата не позднее двадцати рабочих дней после получения налоговым органом налогового заявления индивидуального предпринимателя, прекращающего деятельность.

Скажите пожалуйста, что можно предпринять если проверка так и не началась в указанные сроки, можно как-то подстегнуть НК, чтоб быстрее начали проверку? Или как-то повлиять на сроки проверки?

Автор: lada7878
Добавлено: #2  Сб Апр 25, 2009 13:22:20
Заголовок сообщения:

Serdip
1) Узнайте кому отписано ваше заявление. В канцелярии вам скажут фамилию начальника отдела и дадут его телефон.
2) Нужно позвонить и спросить, какому конкретно специалисту отписано ваше заявление.
3) Позвонить специалисту и уточнить, когда будет проводиться проверка.

Добавлено: #3  Сб Апр 25, 2009 16:43:38
Заголовок сообщения:

В налоговой только пожимают плечами, говорят, что еще декабрьские и январские заявления на закрытие ждут проверки, получается, что они сами нарушают НЗ затягивая сроки проверки, а мы теряем время..., обидно...

Добавлено: #4  Сб Апр 25, 2009 16:49:58
Заголовок сообщения:

В налоговой по г.Павлодару еще не все проверки за 2007-2008 гг закончены. Бывает всякое...

Добавлено: #5  Сб Апр 25, 2009 17:21:38
Заголовок сообщения:

lada7878 говорит:
В налоговой по г.Павлодару еще не все проверки за 2007-2008 гг закончены. Бывает всякое...

Ну а нам, что делать? Собираемся на ПМЖ в Россию, сколько теперь ждать придется? Неужели нет способа ускорить этот прцесс?

Добавлено: #6  Сб Апр 25, 2009 18:55:01
Заголовок сообщения:

Есть. Отъезжающих на ПМЖ проверяют быстрее. Посмотрите мой первый пост. Я там написала, что делать. Найдите специалиста, которому отписана проверка и сообщите, что собираетесь на ПМЖ. Насколько я знаю надо приложить документы из миграционной полиции, чтобы ускорить проверку.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

У меня знакомый уже получил гражданство России, а проверка идет сейчас.

Автор: Planeta
Добавлено: #7  Чт Авг 09, 2012 10:06:02
Заголовок сообщения:

А предписание на проведение проверки нам должны выдать?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ