Статус ФНО: Ожидает отправки в НК
|
|
#101 Ср Апр 29, 2009 16:20:56
|
Сообщить модератору
|
|
Ну Вы себе представляете сколько сейчас по всей республике отправлено форм?! Сервер банально может быть просто перегружен.
Неужели нельзя быть более терпеливыми?
В любом случае что-то когда-нибудь измениться -)
В СГДС и по несколько дней ожидали))
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Ср Апр 29, 2009 16:21:55
|
Сообщить модератору
|
|
Я все больше склоняюсь к мысли - заполню все ручками - благо праздники впереди - и отправлю почтой... Нервные клетки как известно не восстанавливаются. С эфно и иже с ним проблем не было НИКОГДА! Я делаю скидку на новшества и прогресс, но кто мешал сделать 1 квл параллельно в новой и старой прогах? И никто, кроме Патрона, даже не потрудился что-то объяснить и показать нам :evil: Но он с Дмитрием одни, а нас много...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#104 Ср Апр 29, 2009 16:25:35
|
|
|
humpa говорит: |
Неужели нельзя быть более терпеливыми |
терпения-то нам не занимать. просто хотца убедится что не у нас ошибка, а так сказать общее состояние вещей (т.е. нестояние)
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#106 Ср Апр 29, 2009 16:30:38
|
|
|
svet говорит: |
С эфно и иже с ним проблем не было НИКОГДА! |
С СГДС были проблемы. И много! Например в 2003, 2004 гг. Когда отчеты висели по нескольку дней "доставлено на узел". Тогда это еще не считалось что принято. Я лично в налоговой попала под раздачу, что у меня в графе "принято" стояла дата 17.01, хотя отправлено все было 14.01. Так что не говорите..... Проблемы возникают всегда, когда внедряют что-то новое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#109 Ср Апр 29, 2009 16:39:40
|
Сообщить модератору
|
|
Kitten говорит: |
С СГДС были проблемы. И много! |
У меня не было как ни странно, пишу и отвечаю только за себя
Добавлено спустя 20 секунд:
Добавлено спустя 6 секунд:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#115 Ср Апр 29, 2009 16:54:20
|
|
|
Angi говорит: |
Люди, у меня скоро истерика начнется. |
У кого нибудь есть движения? |
А что истерить-то. Как у кого-нибудь движения будут, сразу радостью поделятся. Пока ждем. Займитесь текущими делами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#118 Ср Апр 29, 2009 16:57:11
|
|
|
по первому профилю статус " отправлена" 910, по второму прфилю в "локально""Ожидает отправки". Как , что где, работает? И почему не открывается вкладка "Уведомления" которая высветилась желтым цветом ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#120 Ср Апр 29, 2009 17:01:55
|
|
|
rogan4 говорит: |
статус " отправлена" 910 |
уже кое-что, это обнадёживает
Добавлено спустя 18 секунд:
ночью послежу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#122 Ср Апр 29, 2009 17:16:25
|
Сообщить модератору
|
|
Когда делаю сихронизацию, то ошибка выдается оправка в ФНО на сервер.Человеки, у всех ли так?Может лучше прокси связь установить. Если да, то поделитель, пожалуйста. Как устанавливается?
|
|
|
|
|
|
#123 Ср Апр 29, 2009 17:17:59
|
|
|
VFrol говорит: |
Мара говорит: |
ночью послежу |
Любимое время суток бухгалтеров в период отчетности. |
Нелюбимое время жаждущих мужей в период отчетности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#125 Ср Апр 29, 2009 17:22:03
|
|
|
Когда делаю сихронизацию, то ошибка выдается оправка в ФНО на сервер |
Говорят один , кто-то пробился. У остальных похоже тоже самое.
|
|
|
|
|
|
#126 Ср Апр 29, 2009 17:23:40
|
|
|
эта вкладка, вопреки инструкции вообще не открывается...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
я имею ввиду "Уведомления"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#133 Ср Апр 29, 2009 18:17:55
|
|
|
adamich говорит: |
по идеии нет не правильно |
Могут пользователи это исправить или это от нас не зависит? Является ли это показателем того, что неверно установили программу или что-то неверно сделали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#135 Ср Апр 29, 2009 18:19:33
|
Сообщить модератору
|
|
ТаТьяна говорит: |
Могут пользователи это исправить или это от нас не зависит? Является ли это показателем того, что неверно установили программу или что-то неверно сделали? |
не думаю что все поголовно неправильно установили прогу, наверняка соно висит еще
|
|
|
|
|
|
#136 Ср Апр 29, 2009 18:32:31
|
|
|
VFrol говорит: |
"Синхронизация" - обнадеживающе повисла . Повисела и выдала тоже самое. |
Именно это и наблюдаю вот уже полдня, жду как и все чуда. Невольно закрадываются сомнения, по поводу правильности установки СОНО.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
И после синхронизации текущий статус по всем наименованиям - ошибка обработки, только по последним трём пунктам - обработано. Что не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#139 Ср Апр 29, 2009 19:08:23
|
|
|
У меня со вчерашнего дня висел "Сервер не доступен" и сейчас стал зелененьким! Что бы это значило? Синхронизация до сих пор с ошибками.
|
|
|
|
|
|
#140 Ср Апр 29, 2009 19:18:10
|
|
|
rogan4 говорит: |
эта вкладка, вопреки инструкции вообще не открывается...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
я имею ввиду "Уведомления" |
Раз не открывается, значит уведов нет и смотреть там нечего. Логично?
|
|
|
|
|
Микрасофт
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#141 Ср Апр 29, 2009 19:42:45
|
Сообщить модератору
|
|
Приветствую всех, господа! Надо полагать, что ошибки синхронизации это общая проблема, а не огрехи установки. У меня и не только у меня все так же как написал(а) Angi - отправка ФНО на сервер завершается ошибкой при синхронизации.
На форуме уже приводились цитаты из инструкции, приведу еще раз, да простят меня модераторы. И очень бы хотелось получить компетентный развернутый ответ от представителей компании разработчика, если таковые на форуме присутствуют.
Итак:
1. Стр. 28 инструкции - "Данные о ключе используются при установлении защищенного ssl-соединения с сервером (например, отправка ФНО на сервер, поиск документов на сервере и т.д.). При установлении защищенного ssl-соединения с сервером, приложение использует ключ типа RSA. Поэтому при авторизации необходимо указывать ключевой контейнер, содержащий внутри себя ключ типа RSA (подробная информация о ключах содержится в п. 5.1.4.2 Управление ключами). "
2. Стр. 91 инструкции - "Ключ типа ГОСТ необходим пользователю для подписывания ФНО ЭЦП налогоплательщика. "
3. Стр. 98 инструкции - "Для того, что пользователь имел возможность работать с полным функционалом приложения, ему необходимо иметь в своем ключевом контейнере ключи как типа ГОСТ, так и типа RSA.
Ключи типа RSA необходимы пользователю для выполнения операций, требующих установки защищенного соединения с сервером (например, поиск документов на сервере).
Ключ типа ГОСТ нужен для подкрепления ФНО электронно-цифровой подписью (при отправки ФНО на сервер или сохранения ФНО в формате XML вместе с ЭЦП)."
Теперь вопрос. На форуме неоднократно озвучивалось, что для отправки ФНО на сервер ключи типа RSA не нужны. В инструкции же сказано все с точностью до наоборот. RSA используется для установки защищенного соединения с сервером, ГОСТ для подписывания документов. Так вот резонный вопрос - каким образом уйдет подписанная ФНО ключом типа ГОСТ, если у всех у нас отсутствует ключ типа RSA, который как раз таки нужен для того, чтобы безопасно соединиться с сервером и отправить подписанную ФНО по безопасному каналу?
PS Внедрение продукта вообще проводится безобразно, миллионы людей страдает из за того, что заказчик ПО плевать хотел на то, что программа не готова, а компания разработчик не удосужилась провести хотя бы бета тестирование и отдала заказчику продукт под видом готового, зла не хватает. Мне эта СОНО поперек горла уже стоит и думаю ситуация в ближайшие пол года не поменяется, накипело.
|
|
|
|
|
|
#142 Ср Апр 29, 2009 20:05:51
|
Сообщить модератору
|
|
Почему-то пользователь меняется "самостоятельно" - хочет админ, хочет как в профиле... Ключи тоже подтверждать надо постоянно и в разных местах разные. Я не думаю, что бухгалтера в основной своей массе понимают чисто программные или компьютерные термины - не на таком высоком уровне владение компами в нашей стране. Так зачем же было всю эту "свалку" устраивать? Чтобы потом "нарубить" штрафов для бюджета?!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А статус так и не поменялся...
|
|
|
|
|
Арахна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
amadeu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#144 Ср Апр 29, 2009 20:43:04
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
ТаТьяна говорит: |
Могут пользователи это исправить или это от нас не зависит? Является ли это показателем того, что неверно установили программу или что-то неверно сделали? |
не думаю что все поголовно неправильно установили прогу, наверняка соно висит еще |
раскажите как правильно?
Я скачал и установил jre-6u12-windows-i586-p, установил AdbeRdr810, затем сначала установил basesetup а за тем setup_np, конвертировал ключи, обновил ФНО , соединение с сервером есть но уже два дня статус Ожидает отправки в НК. Поясните НАМ ИДИОТАМ как правильно?
ps Если прога "ОВНО" то как не ставь работать не будет.
|
|
|
|
|
|
#145 Ср Апр 29, 2009 20:46:09
|
Сообщить модератору
|
|
amadeu
А копию СГДС-го ключа сделали? Я все сделала так же. Инструкцию всю изучила, стутус ФНО тот же. И НИКТО не может сказть почему синхронзация с ошибками...
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
amadeu говорит: |
не думаю что все поголовно неправильно установили прогу, наверняка соно висит еще |
Так дали бы сообщение, никто бы не нервничал...
|
|
|
|
|
|
#146 Ср Апр 29, 2009 20:53:01
|
|
|
Микрасофт говорит: |
3. Стр. 98 инструкции - "Для того, что пользователь имел возможность работать с полным функционалом приложения, ему необходимо иметь в своем ключевом контейнере ключи как типа ГОСТ, так и типа RSA. |
Может нам еще рано ломиться на сервер.
У меня в контейнере светится два ключа , но оба типа ГОСТ и никаких RSA я там не вижу.
|
|
|
|
|
amadeu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#147 Ср Апр 29, 2009 20:53:21
|
Сообщить модератору
|
|
svet говорит: |
amadeu говорит: |
Так дали бы сообщение, никто бы не нервничал... |
ЭТО Айнука писала, так что к ней все вопросы ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#149 Ср Апр 29, 2009 21:13:15
|
Сообщить модератору
|
|
К вечеру у меня на милиметр процесс пошел.поменял настройки
Тип подключения: RMI
Адрес сервера: corbaloc:iiop:sono.salyk.kz
Порт: 2809
Имя узла СОНО на сервере: cell/nodes/dc2ia1Node02/servers/server1/sono
При сервере не доступен,прошла полная синхронизация и статус поменялся на отправлен.Уже хоть что то.А насчет ключей я так все таки и не понял.Правильно у меня или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|