» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Нужно ли вести бухгалтерский учет ИП или ТОО на УР |
|
Автор: | Светлана г.Семей |
Добавлено: | #1  Ср Апр 29, 2009 15:55:29 |
Заголовок сообщения: | Нужно ли вести бухгалтерский учет ИП или ТОО на УР |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто знает, нужно ли в обязательном порядке вести бухгалтерский учет, согласно НСФО №1, если ИП работает на основе упрощенной деклорации? Узнавала у многих бухгалтеров г.Семей и все говорят по разному, кто говорит что обязательно нужно вести, а кто считает что это вообще не нужно :%): . Заранее спасибо. |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #2  Ср Апр 29, 2009 15:57:31 | ||
Заголовок сообщения: | |||
согласно Закона РК "О бух.учете и фин. отчетности" от ведения бухгалтерского учета вас никто не освобождал. Если вы ведет согласно НСФО №1, то заполняйте приложения, которые там имеются ( к стандарту) Если вы ведете в 1С - проще, тоже самое, распечатываете и подшиваете к документам |
Автор: | Светлана г.Семей |
Добавлено: | #3  Ср Апр 29, 2009 16:15:09 |
Заголовок сообщения: | |
Так ведь специально и открывают ИП на основе упрощенной декларации что бы легче было работать, я знаю случаи что да же бухгалтера нет в ИП, индивидуальные предприниматели сами сдают отчеты и оплачивают налоги. Если вести бух учет как положено, тогда проще открыть ТОО!? |
Автор: | Solitary | ||
Добавлено: | #4  Ср Апр 29, 2009 16:25:22 | ||
у вас есть выбор: либо согласно НСФО №1 с заполнением форм, предложенных этим стандартом либо полный бух.учет)) как вам удобнее |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Ср Апр 29, 2009 16:26:17 |
Светлана г.Семей, налоговый режим "по упрощенной декларации" - это именно налоговый режим. Т.е. на нем легче, чем на общеустановленном, вести налогообложение. А бухгалтерский учет у обоих эти режимов абсолютно одинаков. И обязателен. |
Автор: | Новичок 11... |
Добавлено: | #6  Сб Май 09, 2009 14:35:18 |
С недавнего времени у меня ТОО на упрощенке. Бухучет вообще не велся, теперь надо восстанавливать все это. Я хотела узнать - с какого года обязали ТОО на СНР вести бухучет? перенесено из темы http://balans.kz/viewtopic.php?t=16113 = Solitary |
Автор: | Solitary | ||||
Добавлено: | #7  Сб Май 09, 2009 14:48:17 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
никто и не отменял ведение бухгалтерского учета и не освобождал от бух.учета никогда согласно Закона РК "О бухгатерского учете и финансовой отчетности" все обязаны вести учет вне зависимости от того, ИП или юр. лицо (не имею в виду ИП, работающих на основе разового талона или патента)
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд: перенесла сообщения в данную ветку, почитайте ее |
Автор: | tafel | ||
Добавлено: | #8  Сб Май 09, 2009 15:30:17 | ||
ТОО сложнее и дороже, т. к. у Вас остается 10-30% чистой прибыли, а на УРН более половины. Удачи! |
Автор: | Elina |
Добавлено: | #9  Пн Май 18, 2009 14:24:49 |
Здравствуйте! У меня ИП работает на основе упрощенной декларации, подскажите можно ли настроить и как 1С 7.7.. Ведь налоги исчисляются по другому, ни как в ТОО. Заранее спасибо! :roll: |
Автор: | Светляк |
Добавлено: | #10  Пн Май 18, 2009 14:49:53 |
Elina Мне тоже бы хотелось узнать, как правильнее вести ИП на СНР в 1С. У меня нет наемников. Я самому ИП з/пл не начисляю, на него начисляю ОПВ и СО документом "Начисление пени по отчислениям", все остальные налоги документом "расчет налогов". |
Автор: | gsg |
Добавлено: | #11  Пн Май 18, 2009 15:00:54 |
Elina, Светляк в сообщении №5 Вам Elis уже ответила. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #12  Пн Май 18, 2009 16:00:13 |
Elina, Светляк, сейчас и в 1С есть возможность, перенастроив расчет зарплаты, вести бухучет ИП на упрощенке. В крайнем случае, обратитесь к тому, кто у вас 1С сопровождает, они и подскажут и проконсультируют. У нас в Луке такое делается без проблем, и в некоторых 1С тоже. |