» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Уведомление НК по СГДС

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Нагайна
Добавлено: #1  Ср Апр 29, 2009 16:05:25
Заголовок сообщения: Уведомление НК по СГДС

Мне выписали адм. штраф за невыполнение законных требований органов Налоговой службы по ч.1. ст.219 КоАП, а конкретно, за непредставление списка дебиторов, по уведомлению о налоговой задолженности. Уведомление было отправлено через СГДС.
НО, уведомление мы не получали. Открыла ИНИС, там ничего. А в базе НК стоит статус доставлено по СГДС. Отправила запрос в службу поддержки, мне ответили, что видимо уведомление застряло на сервере СГДС. А как мне доказать это в НК? Показала им переписку, сказали не документ, главное, что у них в базе стоит "Вручено". У кого-нибудь была такая ситуация? Может юристы подскажут, что делать? А что думает по этому поводу Compas, интересно было бы знать?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Ср Апр 29, 2009 17:48:04
Заголовок сообщения:

Нагайна
просите официальный ответ с службы поддержки и в суд.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

но если СДС ответят что сервером НК было отправлено вашему плательщику, то тут уже ничего не докажете, т.к. ст.608 очень хитрая в целях доказывания факта не получения уведомления.

Автор: Элиталь
Добавлено: #3  Чт Апр 30, 2009 11:37:16
Заголовок сообщения:

У меня тоже вопрос по уведомлениям, тоже получила сейчас уведомление по дебиторам, нужно представить акт сверки, и хотела узнать могу его представить по почте с уведомлением? Смотрела Налоговый кодекс нигде не нашла, по этому вопросу, видила,что налоговая может отправлять по почте уведомления, а вот налогоплательщик может им ответ давать или нет по почте?

Автор: Нагайна
Добавлено: #4  Чт Апр 30, 2009 17:21:28
Заголовок сообщения:

Элиталь

Лучше не давать список дебиторов, а то они выставят инкассовое на счет ваших дебиторов, нужно погасить задолженность и предоставить им платежный документ. А если все-таки хотите предоставить список дебиторов, конечно, можно почтой с уведомлением в течении срока указанного в уведомлении.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ